Чем занимается агентство недвижимости
Перейти к содержимому

Чем занимается агентство недвижимости

  • автор:

Чем занимаются агентства недвижимости?

Большинство сделок по покупке или продаже жилых или коммерческих помещений осуществляется с участием риэлтерских компаний. Так в чём заключается работа агентства недвижимости, и какие задачи оно выполняет?

Чем занимаются агентства недвижимости?

По сути своей, такие организации являются посредниками между продавцом и покупателем квартиры, офиса, магазина. При этом, риэлтор получает прибыль от своей деятельности в виде процента от суммы сделки за сопровождение сделки (например, обмен квартиры), или предоставление отдельных услуг.

Основные функции агентства недвижимости

  • Обладать знаниями законодательства, регулирующего сделки с недвижимостью. При этом, нормативно-правовая база очень запутанная.
  • Хорошо изучить тот сегмент рынка, в котором придётся работать.
  • Иметь хорошие коммуникативные качества для продуктивного общения с клиентами.

Пусть Вас не вводит в заблуждение отсутствие квалификационных требований к данной профессии — на самом деле, работа риэлтора имеет массу нюансов. Необходимы обширные знания, которые позволят добиться успехов на данном поприще.

Виды оказываемых услуг и схемы работы риэлтерских компаний

Как уже сказано выше, риэлтерское агентство выполняет посреднические функции в сделках с жильём и помещениями иного назначения. При этом, риэлтерские компании оказывают своим клиентам определённый набор услуг:

  • Поиск недвижимости, подходящей под требования покупателя.
  • Показ помещений и ознакомление клиента с его технико-экономическими показателями.
  • Посредничество в переговорах между сторонами сделки.
  • Проверка юридической чистоты помещений.
  • Сбор и подготовка документов, необходимых для заключения договора купли-продажи квартиры.
  • Оказание помощи во взаимных расчётах между покупателем и продавцом.

Перечисленные выше услуги по договорённости с клиентом оказываются комплексно, или выполняются его отдельные поручения. В общем виде — схема работы агентства недвижимости выглядит следующим образом: покупатель обращается в компанию за помощью. Сотрудник по базам данных подбирает из заведомо проверенных помещений наиболее подходящие, и организует их осмотр. Если всё устраивает, начинаются переговоры с собственником или его представителем об условиях сделки.

Комплексное сопровождение сделки подразумевает, в частности, присутствие агента на всех её этапах. Профессиональный риэлтор в отдельных случаях и по просьбе покупателя может выступать его представителем при регистрации недвижимости в соответствующем государственном реестре. Это значительно упрощает жизнь клиенту.

Виды деятельности агентств недвижимости

На рынке присутствует значительное количество риэлтерских компаний, работающих в определённых сегментах рынка. Крупные агентства делают инвестиции в недвижимость и занимаются иными видами деятельности, существенно расширяя круг оказываемых услуг:

  • Аренда жилой и коммерческой недвижимости.
  • Консультирование клиентов по правовым и иным вопросам.
  • Оказание помощи в получении ипотечных кредитов.
  • Экспертная оценка объектов недвижимости.
  • Реклама.
  • Содействие в выборе страховщика и программы страхования.

Основной принцип работы агентства недвижимости при этом остаётся неизменным – это подготовка и комплексное сопровождение сделки. Только обращение к квалифицированному и опытному риэлтору обеспечивает высокий уровень гарантий безопасности процессов поиска и приобретения дома, квартиры, офиса, равно как и любых иных помещений.

Как работает агентство недвижимости

Агентство недвижимости

Не всегда человек может совершить грамотно сделку с недвижимостью самостоятельно. В этом случае ему на помощь приходят специализированные агентства, которые выполняют роль риелтора. Они ищут покупателя, арендатора или жилье, организуют просмотр, оформляют документы. За свою работу они получают денежное вознаграждение, а в случае возникновения проблем, решают их.

Агентство недвижимости – это команда специалистов, которые разбираются в правовых вопросах сделок. Они помогут снять, купить или продать жилье быстро, подскажут, какие документы собрать, составят все расписки и поручительства, проверят недвижимость на «чистоту», оформят все по закону.

Чем занимаются агентства?

У риелторской компании несколько функций. Схема работы чаще всего выглядит так: сначала клиент регистрируется в базе, с ним общаются, узнают о его пожеланиях и предпочтениях. Далее начинается поиск покупателя/арендатора или объекта. Найденные варианты сортируются, из них выделяют наиболее подходящие. После этого риелтор начинает переговоры между сторонами, если удается договориться и удовлетворить требования обеих сторон, начинается оформление бумаг.

Иногда клиент агентства недвижимости полностью устраняется от ведения дел, отдает ключи и доверяет все вопросы, связанные с просмотром, залогом и другими подготовительными моментами, риелтору и появляется только на подписании договора.

Агент знает все принципы ведения сделки от начала до конца, выполняет любые виды работ быстро и без ошибок, за это и получает свой процент.

Работа риелтора также может включать составление текста объявления, а также маркетингового плана. Он знает, как привлечь покупателя, как описанием жилья вызвать интерес, как вывести информацию о вашем объекте в топ и получить максимальный отклик.

Агент в агентстве недвижимости

Агентами называют сотрудников риелторской компании. Они общаются с клиентами, выбирают для них варианты, а также оформляют все документы. Одновременно в штате агентства может быть несколько десятков агентов, которые ведут разные дела и выполняют разные функции.

Работа риелтора

Чтобы понять важность деятельности агента, сравним сценарий оформления сделки самостоятельно и при его помощи. Итак, у человека есть какое-то жилье, которое он планирует продать. Что он делает? Заходит на сайт с объявлениями и публикует свое. Дальше он ждет, когда найдется кто-то, кто захочет совершить покупку. При этом вряд ли он анализирует рынок и выставляет адекватную цену, а также вряд ли составляет привлекательный текст объявления. Не всегда понимает человек и то, как правильно сфотографировать квартиру.

Что делает агентство недвижимости в этом случае? Во-первых, оно оценивает ваше жилье и точно понимает, за какую сумму его можно продать, а какую лучше не ставить. Во-вторых, он имеет профессиональные навыки копирайтера и маркетолога и знает, как подать объект в лучшем свете и поднять его рейтинг. Кроме того, сфера деятельности риелторов обязывает их иметь аккаунты на разных сайтах объявлений, поэтому ваше предложение будет опубликовано везде, где только можно. Плюсом идут навыки продвижения, позволяющие вывести объявление в топ. Наверняка, дополнительно он дает рекламу в социальных сетях. Все это позволяет ему добиться большего охвата аудитории.

Таким образом, несмотря на то, что в агентстве недвижимости может быть много сотрудников, главную роль играет именно агент. Он главное звено бизнеса.

Какие есть права у агента, и каковы его обязанности?

Риелтор ведет сделку по продаже, аренде или покупке от начала до конца. У него могут быть ключи от помещения, он сам может его открывать для показа клиентам. Среди главных обязанностей специалиста:

  • связь с клиентом;
  • работа над объявлением и его продвижение;
  • поиск покупателей/арендаторов;
  • правовое сопровождение сделки;
  • решение различных вопросов и проблем.

Деятельность агента подразумевает учет всех пожеланий клиента, подбор наилучших вариантов и юридическая чистота заключаемого договора.

Как отвечает агентство за своего агента

Руководство агентства в сопровождении сделок не участвует, но за качественное выполнение услуг своим сотрудниками отвечает. Если риелтор ошибся или показал свою некомпетентность, клиент в праве обратиться к руководству. В этом случае будет заменен агент, либо возмещены понесенные убытки.

Читайте также:

УСП

26 Января 2024

Если вы покупаете участок за городом, нужно учитывать ряд аспектов, среди которых вопрос подряда на строительство занимает одно из первых мест. Какой тип…

Проверка застройщика

19 Декабря 2023

Инвестировать в жилье в новом доме однозначно выгодно, но только при условии, что застройщик выполняет обязательства перед клиентами. Любая компания стремится…

Прогноз рынка недвижимости

29 Ноября 2023

Этот год подходит к концу, и можно подводить итоги, а также прослеживать тенденции на будущий год. Прогнозы на 2023 год не оправдались. Вопреки всему резкого…

Как работает агентство недвижимости и частные риэлторы?

Как же всё-таки работает агентство недвижимости и частные риэлторы? Есть ли различия, а если и есть, то в чём они заключаются?

Контакты

Компания INTRUM Москва: +7 (495) 225-50-24 С-Пб: +7 (812) 313-22-22 (доб.270) Регионы: 8 800-500-75-82 (для регионов звонок бесплатный)

Решение Intrum
  • CRM
  • CRM для недвижимости
  • CRM для агентств недвижимости
  • Стоимость CRM и функционал
  • Программа для риэлторов
  • Блог и новости INTRUM CRM
Подписка

Вступите в наши группы в соцсетях, чтобы получать последние новости и обновления:

Обязанности агента по недвижимости

Услуги агента по недвижимости были и остаются популярны на протяжении многих лет. И это легко понять, ведь что бы ни происходило в мире, люди всегда продают и покупают недвижимое имущество. Кризис или расцвет экономики, модные тренды, последние научные достижения — все это, конечно, отражается на рынке, но совершенно точно не уменьшает желания людей совершать сделки. Вот почему профессия риэлтора (или, иначе говоря, агента) никогда не утратит актуальности.

А в компании «Этажи» вы можете полностью реализовать свой потенциал и при этом быстро добиться достойного уровня доходов. Позвоните нам по телефону +7-(343)-345-34-19 или оставьте заявку на сайте, чтобы записаться на собеседование. Мы приглашаем вас стать частью нашей команды или пройти онлайн-обучение, чтобы присоединиться к компании в дальнейшем.

Записаться на собеседование

Каковы обязанности агента по недвижимости

Зачастую люди, которые сами предпочитают оформлять сделки, отзываются о работе агента пренебрежительно. Действительно, принято считать, что риэлтор лишь подыскивает варианты покупки, обмена или аренды недвижимости, получая за это неплохие комиссионные. Однако дела обстоят далеко не так, и обычно круг обязанностей гораздо шире (и гораздо интереснее).

Для начала, агент находит не просто «вариант», а действительно хороший вариант. Именно агент ежедневно досконально мониторит рынок, просматривая предложения. Поэтому, когда к нему обращается клиент, риэлтор уже изначально знает, что можно предложить и в какую примерно сумму обойдется желаемая сделка.

По сути риэлтор берет на себя всю ответственность за сделку от начала до конца. И чтобы сотрудничество между сторонами оказалось успешным, агент должен четко знать и выполнять свои обязанности.

Обычно в круг задач специалиста входит:

  • доскональное изучение сферы недвижимости, овладение точной детализированной информацией о состоянии рынка;
  • выявление новых тенденций, соотношение предложения и спроса на конкретные категории недвижимости;
  • поиск клиентов, которые желали бы приобрести коммерческую недвижимость либо жилплощадь;
  • поиск клиентов, желающих сдать в аренду или снять помещение;
  • знакомство потенциальных участников сделки друг с другом и организация показа выбранного объекта;
  • постоянное сопровождение процесса, консультирование, урегулирование возникающих споров;
  • помощь в общении с сотрудниками госстурктур при заключении сделки купли-продажи, помощь в оформлении и заполнении документов, согласование всех нюансов и улаживание всех проблем;
  • рассказа о правах и обязанностях участников сделки;
  • до заключения соглашения между сторонами — проверка законности сделки;
  • первичная оценка объекта;
  • введение клиента в курс дела на рынке, предоставление ему всех вариантов, которые могут заинтересовать;
  • составление отчета на протяжении всей своей работы и по завершении сделки — предоставление клиенту полной отчетности.

На самом деле это лишь общее представление о том, что делает агент по недвижимости. Должностная инструкция в каждой компании составляется по собственному образцу (но обязательно с учетом законодательства). Более того, агент, работающий как индивидуальный предприниматель, может по своему желанию брать на себя чуть больше или чуть меньше обязательств, если считает это необходимым.

Важно помнить, что зарплата агента напрямую зависит от результатов его работы. В среднем комиссионные составляют 3%-10% от суммы сделки, и получает их специалист только после того, как бумаги должным образом подписаны. Это значит, что агент получает порядка 65,000 рублей в месяц (сумма может быть и гораздо больше, если будете работать больше — стоит только взглянуть на вакансии). Однако в самом начале пути необходима помощь и поддержка, поэтому начинать лучше не самостоятельно, а в опытной команде. Карьерный рост в агентстве «Этажи» — то, что вам нужно.

Ваша карьера в агентстве «Этажи»

Это — компания номер один по версии «Сбербанка». Кроме того, агентство входит в топ-100 лучших российских работодателей (сведения «HeadHunter»). У нас начинающий агент имеет зарплату от 65,000 рублей за месяц, а руководитель группы получает не менее 120,000 в месяц. Прочитайте отзывы наших сотрудников и узнайте больше об условиях работы, заработной плате и возможностях карьерного роста.

Мы приглашаем на собеседование специалистов по продажам в области недвижимости, уже имеющих опыт и зарекомендовавших себя. Мы также предлагаем онлайн-обучение, благодаря которому вы сможете разбираться в особенностях сделок, узнаете все о выбранной сфере и научитесь зарабатывать покупке, продаже и аренде. Чтобы записаться на встречу, звоните нам по номеру +7-(343)-345-34-19 или оставляйте на сайте. Будем рады видеть вас в команде «Этажи Екатеринбург»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *