Что можно сделать из старой ванной
Перейти к содержимому

Что можно сделать из старой ванной

  • автор:

Что сделать из старой ванны: 20 интересных идей

Если после ремонта старая ванна перекочевала в гараж или на дачу, не стоит спешить её выбрасывать. Лучше подарить вещи вторую жизнь. Вот что можно сделать из старой ванны, чтобы она ещё принесла пользу.

Диванчики и сиденья — теперь для всех хватит места.

Уютный диван с подушкамиКресла и журнальный столик

Обновить цвет, оснастить мягкими подушками — и радости гостей не будет предела.

Удобное сидение с мягкой спинкойСидение из старой ванны

Интересная клумба выйдет из рук мастера за считаные часы.

Оригинальная клумбаМини-оранжерея

Необходимо продумать максимальную устойчивость и дизайн.

Ванна перевернуласьЦветочная клумба

Дополнительная ёмкость под полив — хорошая идея. Лучше разместить такое изделие рядом с домом, чтобы в неё стекала дождевая вода с крыши.

Ёмкость для воды

Фонтанчик позволит расслабиться после трудового дня. Насос и небольшой декор — и шедевр готов.

ФонтанФонтан из ванныФонтан из ванны и трубыФонтан с бегемотиком

Мини-пруд тоже будет неплохо смотреться в окружении зелени.

Пруд с уткамиМини-пруд с кувшинкамиОригинальный мини-пруд

Бассейн для ребёнка необходимо продумать до мелочей, чтобы он был устойчивым и безопасным. Никаких острых углов и скользких поверхностей! Жаркие дни малыш с удовольствием проведёт у воды.

Бассейн для детей

Печь для готовки на улице позволит творить кулинарные шедевры на свежем воздухе.

Печь, сделанная из ванныЧудо-печь из ванны

Чтобы её соорудить, необходимо разрезать ванну пополам, проделать отверстие для трубы, продумать решётку и конструкцию-основу.

Самодельная печь

Прежде чем задуматься о ремонте, подумайте о новом применении вещей и предметов, которые вы собирались отвезти на свалку. И наверняка новые идеи скоро увидят свет.

Что можно сделать из старой ванны

Во время ремонта остаются старые вещи. Их можно отвести на свалку или дать им новую жизнь. Старая ванна может найти своё применение в новых и оригинальных арт-объектах.

Клумба

Оригинальное решение для частного дома или дачи.

Для этого ванную декорируют: красят в яркий цвет, украшают камушками, лепят мозаику или оставляют в сдержанном белом минималистическом стиле. Наполнив её землёй, сажают растения.

Клумба из ванныКлумба из ванны

Грядка для овощей

Такое приспособление по своему производству напоминает клумбу.

Её можно не украшать, немного вкопать в грунт, наполнить плодородной почвой и высаживать огурцы и помидоры.

Грядка для овощей из ванны

Пруд

Давно не уникальное явление на приусадебных участках.

С преобразованием ненужной ванной в нестандартный водоём сад заиграет новыми красками. Её вкапывают в землю, наполняют водой, украшают водяными лилиями, морскими камушками и рыбками. Такой пруд не требует повышенного внимания и дорогих стройматериалов. Стоит только доливать воду по мере необходимости.

Пруд из ванны

Пруд из ванны

Диван

Переделать старый хлам в модную мебель – вызов творческому человеку.

Распилив ванную вдоль и сгладив свободный край, её декорируют и крепят на дно матрас. Добавить подушки – и модный лофтовый диван готов.

Диван из ванны

Диван из ванны

Альпийская горка

Эстетический уголок украсит любую дачу.

Для этого лучше подойдёт круглый джакузи. Его покрывают краской и присыпают песком. Когда сосуд высыхает, его наполняют землёй, декоративными камнями и растениями.

Альпийская горка из ванны

Кресло

Даже два. И столик. Из одной стандартной ванны.

Её распиливают на три части. К боковым приделывают ножки, к центральной – столешницу, красят и декорируют.

Кресло из ванны

Кресло из ванны

Хранилище воды для полива

Половина дачников используют старье как резервуар для воды. Чтоб ванная гармонично вписывалась в природный ансамбль, её можно нарядить в обличие коровы: покрасить в чёрно-белый окрас, прикрепить вымя из медицинской перчатки и картонную голову.

Хранилище воды для полива из ванны

Хранилище воды для полива из ванны

Детский бассейн

На ванной можно нарисовать мультяшных героев или зверюшек и время от времени менять воду.

Как ещё можно приспособить старый хлам всегда подскажет фантазия. Нужно немножечко креатива и стараний.

Что можно сделать из старой ванны? Где будет полезна старая ванна?

Небольшую ванную можно использовать для содержания водных черепах. Т.е. делают из неё что-то типа аквариума-терраиума, где черепаха может плавать.

Но обычно старые ванны используют на дачах.

Здесь есть где фантазии разгуляться.

Декоративный пруд. Вкапывают ванную в землю, обкладывают камнем или вокруг сажают растения, можно сделать фонтанчик и т.п.

текст при наведении

Клумба или грядка для овощей.

текст при наведении

В хозяйстве используется по своему непосредственному назначению.

Ванная на улице для мытья вещей летом, т.е. например постирать ковёр, помыть овощи с грядки и т.п.

На огороде ставят как дополнительная ёмкость с водой.

Можно поставить в утятнике, для купания уток.

При строительстве в ней хорошо наводить раствор.

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Angel­ Anna [31.9K]
6 лет назад

Очень часто, ванны, которые приходят в негодность просто выбрасывают, но, не стоит торопиться выбросить очередную ванную, так как её можно применить для своего дома, для дачного участка.

Из старой ванны можно сделать многого хороших вещей, например, старую манну можно применить для того, чтобы сделать на дачной участке пруд. Такое решение украсит садовый участок, сделает его интересным и красивым.

поделки из старой ванны

Для того, чтобы сделать пруд из ванны, для этого предстоит найти хорошее место, замерить ванную, и место, в котором будет размещен пруд, выкопать нужных размеров яму, потом стоит установить ванную, засыпать зазоры вокруг ванны песком. Сливное отверстие стоит забить цементным раствором, потом стоит обработать герметиком.

поделки из старой ванны

Внутреннюю часть ванны стоит обработать плиточным клеем. После чего стоит дать хорошо просохнуть клею, как только всё хорошо просохнет, верхний периметр ванны стоит закрыть сеткой – рабицей, после чего стоит зафиксировать кольцами из проволоки. Сетку обрабатываем разведенным цементным раствором. На дно можно выложить песок, глину, разные камешки, ракушки, декоративные камни. После чего стоит налить нужное количество воды.

Пруд можно обложить красивым декоративным камнем, можно украсить галькой, вокруг пруда можно посадить многолетние цветы.

поделки из старой ванны

Также, ванная может послужить песочницей для ребенка. Для этого стоит взять ванну, выкопать небольшое углубление, поставить ванну, засыпать песком, положить ракушки, украсить красиво разными камнями. Такая песочница подарит детям настроение.

Из ненужной ванны можно сделать для украшения сада альпийскую горку.

Для этого предстоит отбить у ванны гладкую поверхность, после чего стоит выбрать краску и покрасить этой краской ванную. После того как краска высохнет можно нанести клей, насыпать песок, положить камушки, при желании можно посадить разные растения, цветы.

Можно из ванны сделать красивую клумбу, посадить цветы, покрасить в любой цвет, который придаст красивый и интересный вид садовому участку.

поделки из старой ванны

При желании можно сделать мебель из ванны, для этого стоит разрезать ванну на части, хорошо углы затереть, покрасить ванную в красивый цвет, на ножки стоит установить декоративные накладки. Когда диван будет готовым, стоит положить на дно матрац или подушки.

поделки из старой ванны

Такой диван может украсить не только комнату, но и сад, беседку.

Так что из старой ванны можно сделать много разных поделок, главное проявите фантазию.

3 полезные вещи, которые можно сделать из старой ванны

ЭКСТЕРЬЕР И БЛАГОУСТРОЙСТВО

На чтение 2 мин Просмотров 1.2к.

После замены, старая ванна может еще исправно служить в саду, огороде или на дачном участке. В умелых руках она способна превратиться в самые разнообразные предметы, от емкости для полива, до стильных и удобных предметов мебели.

  • Самым распространенным вариантом использование старых ванн, становится превращение их в емкости для воды различного назначения. Для установки ванны предварительно выбирают подходящее место на участке. Площадка должна быть достаточно ровной и не затапливаемой водой.

При использовании ванны для полива, ее часто устанавливают на бетонное основание или подставки из кирпича. Сливные отверстия затыкают пробками, после чего емкость заполняют водой.

Аналогичным способом устанавливают ванну и при использовании в качестве бассейна. Для легкой смены воды, ее оборудуют штатным сифоном, который соединяют с трубами и отводят их к цветочным клумбам или в огород. При необходимости использования весной или осенью, под ванной можно оборудовать дровяную топку для подогрева воды. Ее сваривают из металла или выкладывают из кирпича.

Чтобы создать искусственный пруд, все отверстия в ванне плотно закупоривают и полностью закапывают ее в землю. В некоторых случаях белая эмалевая поверхность не сочетается с водными растениями, поэтому ее окрашивают битумными составами в черный цвет. В ванну высаживают водные растения, а потом заливают ее водой до самых бортов. По краям пруда укладывают камни и высаживают садовые растения.

  • Следующим вариантом применения старой ванны, стало изготовление из нее садовой мебели. Для получения дивана, ванну устанавливают в выбранном месте на участке. Затем у нее болгаркой вырезают одну из боковых стенок и шлифуют края среза. Внутрь помещают специально изготовленный матрас и подушки, изготовленные из поролона и ткани с водостойкой пропиткой.

Если ванну распилить пополам на две половины, получатся очень глубокие и удобные кресла. Их устанавливают на специально изготовленные подставки из профильных труб, затем снабжают подушками и матрасами;

  • Третий вариант преображения старой ванны, заключается в изготовлении из нее уличной печи для приготовления кулинарных блюд. Сначала ванну разрезают поперек на две равные половины. Потом на земле заливают бетонную площадку и выкладывают основание из кирпича. На него помещают одну из половинок ванны и накрывают куском толстого металла или каменной плитой. Сверху плиту закрывают перевернутой половинкой ванны, в которой прорезают отверстие для дымовой трубы. В завершении работы, из листа металла изготавливают переднюю стенку печи и оснащают ее дверками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *