Что такое бескаркасная мебель
Перейти к содержимому

Что такое бескаркасная мебель

  • автор:

Бескаркасная мебель: плюсы и минусы

Оригинальный внешний вид, большое количество цветовых оформлений и удобство использования делают бескаркасную мебель все более популярной. Из данной статьи вы узнаете о том, что такое бескаркасная мебель, а также какими она обладает преимуществами и недостатками.

бескаркасная мебель

Начнем с истории. Первые прототипы бескаркасной мебели появились в далеком 1967 году в Италии. Три молодых итальянских дизайнера решили выделиться и придумать что-то новое. Таким образом, они изобрели совершенно ни на что не похожий вид мягкой мебели, главной отличительной чертой которого являлось отсутствие какого-либо каркаса. Изделие не имело четких очертаний, поэтому в ту пору его окрестили «мешком». Первые модели не пользовались особой популярностью, так как имели множество недостатков.

Для их изготовления применялся наполненный водой прозрачный пластик. Конструкция была достаточно тяжелой и зачастую протекала. Через год после первых попыток создания бескаркасной мебели, дизайнерам повстречался один итальянский промышленник, который посоветовал им немного видоизменить конструкция. Он предложил использовать в качестве наполнителя вспененный пластик, а также добавить в комплект несколько съемных чехлов из ткани. Задумка себя оправдала, и новые модели стали пользоваться большой популярностью. Таким образом был дан старт производству новой категории мягкой мебели – бескаркасной.

яркие пуфы

Современная бескаркасная мебель

На сегодняшний день бескаркасная мебель пользуется большим спросом среди покупателей, а производители в свою очередь предлагают большое разнообразие данного типа мебели различных форм и конфигурация. В большинстве своем мебель имеет вид мешка с чехлом, наполненного рассыпчатым материалом, который позволяет изделию повторять контур тела человека, и тем самым обеспечивать максимальный комфорт. Современные кресла-мешки включают в себя два отдельных мешка, один из которых является несъемным и содержит в себе наполнитель, а второй выполняет декоративную функцию и формирует внешний вид мебели.

Внешний чехол может легко сниматься, подвергаться стирке и чистке или заменяться на новый. Это является существенным преимуществом, так как в случае износа или повреждения мебели необязательно покупать новую, а можно всего лишь заменить внешний чехол. Самым распространенным материалом наполнителя является гранулированный пенополистирол. В бескаркасных диванах вместе пенополистирола может применяться ортопедический поролоновый матрас, который устанавливается непосредственно на пол.

кресла мешки

Особенности и виды бескаркасной мебели

Главная особенность данной категории мебели – это отсутствие элементов из дерева, пластика или металла, что позволяет изделиям принимать любые формы, которые ограничиваются только параметра чехла. Это позволяет использовать такую мебель для различных целей и легко изменять ее форму. Существует множество видов бескаркасной мебели кроме кресел-мешков. Это диваны, тюфяки, пуфы и прочее. Каждое изделие может иметь различную форму и размеры.

Некоторые производители предлагают даже целые гарнитуры из такой мебели, а также модульные и трансформирующиеся модели. К бескаркасной мебели с большой долей условности можно отнести также надувные матрасы и водяные кровати. Данные изделия сложно назвать полноценной мебелью, но по факту они также не имеют каркаса, поэтому их можно отнести к категории бескаркасной мебели.

бескаркасная кровать

Преимущества и недостатки

Бескаркасная мебель обладает рядом преимуществ, некоторые из которых неочевидны. В первую очередь такая мебель очень комфортна, она позволяет полностью расслабиться и хорошо подходит для людей любой комплекции. Гранулы наполнителя не поддаются деформации, когда человек садиться на кресло-мешок, а равномерно распределяются внутри чехла. Это позволяет быстро вернуть изделию первоначальную форму простым встряхиванием. Кресла-мешки идеально подходят для детских комнат, так как не имеют жестких элементов, о которые можно пораниться, к тому же их легко можно перемещать по комнате из-за небольшого веса. Яркость и оригинальность также повышают популярность среди молодежи.

большие кресла мешки

Бескаркасная мебель очень проста в обращении. Чехлы время от времени можно пылесосить или стирать, а также менять в зависимости от настроения. Если износится внешний чехол, приобрести новый или пошить самостоятельно не составит особого труда, а когда разрывается внутренний чехол, можно просто собрать высыпавшиеся гранулы, поместить их внутри, и зашить разрыв. Внутренний наполнитель и текстильные чехлы экологически чисты и безопасны для здоровья. Они не боятся высокой влажности или перепадов температур. Со временем такое изделие не начнет скрипеть или разваливаться.

огромная подушка

Как и все в этом мире, бескаркасная мебель не лишена недостатков. При длительной эксплуатации гранулы наполнителя теряют первоначальный объем. В такой ситуации требуется докупить и досыпать дополнительные гранулы в изделие. Особенности конструкции не позволяют использовать в качестве обивки кожу, потому что она со временем растянется и потеряет привлекательный внешний вид. Также к недостаткам можно отнести специфичность мебели, то есть она подойдет не для каждого стиля интерьера.

Подводя итог, можно сделать вывод, что бескаркасная мебель обладает рядом положительных качеств, а также отличается оригинальностью и ярким внешним видом, что позволит внести свежие краски в устоявшуюся обстановку. Выбирая такую мебель, особое внимание следует уделять качеству материалов и прочности швов. Качественные модели от проверенных производителей будут служить добром и правдой долгие годы.

Бескаркасная мебель — лучший подарок

Бескаркасная мебель лучший подарок

Вопрос с подарком для близких и друзей всегда очень щепетилен. У каждого свои взгляды и вкусы, особенно когда дело касается мебели и интерьера. Угодить сложно, но бескаркасная мебель понравится даже самым привередливым и взыскательным.

Мягкие пуфики доставят радость не только детям, но и взрослым. Сидеть на них очень удобно, нагрузка на позвоночник распределяется равномерно, и отдых становится полноценным. Кроме того, это достойная замена привычной громоздкой мебели очень легкое и его можно переносить с места на место, ведь кресло груша весит всего 5 кг.

Кресло подушка – незаменимая вещь для семей с маленькими детьми, оно трансформируется из кресла в диван и даже в кровать. Мамочкам особенно удобно кормить грудных малышей в этом кресле, так как оно принимает форму тела и позволяет сидеть в удобном положении, а при желании и даже в положении полулежа. Когда кресло подушка трансформируется в кресло мат, оно выполняет функции невысокого дивана, на котором ваш малыш сможет безопасно играть. Дети детсадовского и школьного возраста будут счастливы, когда в их детской комнате появится оригинальное кресло пуф. Ведь на нем можно прыгать, его можно переносить в любое место и оно такое мягкое! Если понадобится освободить пространство, его можно убрать в любой свободный угол или спрятать в шкаф.

Бескаркасная мебель оригинальный презент

Обладатели дачи или загородного дома будут бесконечно рады такому подарку!

Кресло мешок из ткани плащевого типа оксфорд не боится воды, дождя и грязи, его можно хранить прямо на улице и при необходимости занести в дом, его достаточно протереть влажной тряпкой.

Бескаркасное кресло мешок – это такой предмет интерьера, который привлекает внимание и априори должен быть ярким. Именно поэтому в нашем интернет магазине бескаркасной мебели Superpuff Вы сможете купить кресло мешок самых стильных расцветок мебельного сезона. Подарите близким радость и удовольствие.

Несколько важных вопросов о бескаркасной мебели

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Каждого желающего купить бескаркасную мебель терзает множество вопросов: «а стоит ли?», «а что такое бескаркасная мебель?», «а как это работает?» и многие другие. Попробуем дать ответ на наиболее важные и практически значимые из них.

Что такое бескаркасная мебель?

Бескаркасная мебель – это мебель, в которой отсутствует жесткий каркас, а изготовлена она в виде прочного мешка с мягким наполнителем.

Из чего сделан внешний чехол?

Внешний чехол бескаркасного кресла или дивана изготавливают из различных видов ткани – кожа, ворс, кожзаменитель, фактурные ткани, велюр и т.д. Главное, чтобы использованные материалы были гиппоаллергенными и достаточно прочными, чтобы выдерживать возлагаемые на них нагрузки.

Из чего изготавливают наполнитель для бескаркасной мебели?

В качестве наполнителя бескаркасной мебели используется пенополистирол. Из него изготавливаются специальные шарики или гранулы, которые помещают во внутренний чехол бескаркасной мебели. Данный материал обладает высокими экологически значимыми характеристиками, он не впитывает неприятных запахов, не крошиться, не способствует развитию мебельных паразитов, таких как клопы, клещи и т.д. Недостаток данного материала заключатся в том, что он постепенно проседает, конечно, это довольно продолжительный процесс, но крайне желательно хотя бы раз в год досыпать небольшое количество наполнителя во внутренний чехол.

Как чистить от грязи и пятен?

Для очистки чехла бескаркасной мебели, используются специальные чистящие средства, в тех случаях, если имеет место наличие сильного загрязнения, если же необходимо почистить чехол только от пыли, для этого может быть использована обычная влажная тряпочка, которой можно смахнуть пыль и оттереть небольшие пятна.

Какой вес выдерживает бескаркасная мебель?

Как правило, стандартное кресло-мешок может выдержать нагрузку порядка 200 кг. Такие высокие нагрузки обеспечиваются за счет использования прочных материалов внешнего чехла и прочной выкройкой швов.

Где можно купить бескаркасную мебель?

Приобрести любые экземпляры мягкой бескаркасной мебели можно в практически любом мебельном магазине, либо в интернет-магазинах, специализирующихся на продаже бескаркасной мебели.

Можно ли изготовить бескаркасную мебель на заказ?

Конечно, любые бескаркасные кресла или диваны, пуфы и прочие экземпляры бескаркасной мебели могут быть изготовлены на заказ, по индивидуальному заказу потенциального покупателя и при изготовлении мебели, все его пожелания будут учтены. Более того, любой человек может самостоятельно изготовить бескаркасную мебель, по эскизам и инструкциям, скачанным из сети Интернет.

Бескаркасная мебель для дома и дачи

Бескаркасная мебель функциональна, удобна и безопасна. Ее легко использовать в любом интерьере и локации: в квартире, на балконе и даже дачном участке.

Если вам кажется, что речь идет только о популярных креслах-мешках, скорее смотрите нашу подборку — она вас приятно удивит. Кстати, все модели представлены в разных цветах.

Пуф-камень

Если вы не знаете, какая мебель будет гармонично смотреться на дачном участке, смело выбирайте пуф в виде камня. Он сделан вручную из натуральной шерсти и очень удобный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *