Индустриальный паркет что это
Перейти к содержимому

Индустриальный паркет что это

  • автор:

Индустриальный паркет! Новое слово в покрытии для пола!

Индустриальный паркет! Новое слово в покрытии для пола!

Все чаще задают вопрос о том, что такое индустриальный паркет или как его еще называют промышленный паркет? Это достаточно недорогое коммерческое покрытие из натурального цельного дерева.

Все чаще задают вопрос о том, что такое индустриальный паркет или как его еще называют промышленный паркет? Это достаточно недорогое коммерческое покрытие из натурального цельного дерева.

Индустриальный паркет это уникальный продукт, с множеством преимуществ:

  • Очень недорогая цена
  • Небольшая стоимость работ
  • 100% натуральное дерево
  • Можно укладывать сразу на стяжку
  • Подходит для мест с большой проходимостью
  • Ценный слой на всю толщину
  • Простота в монтаже, не требует профессиональных навыков
  • Долгий срок службы

Как выглядит индустриальный паркет и что он собой представляет? Это набор планок, как правила собранных в модуль. Планки не зависимы друг от друга, так как не имеют соединительной системы шип / паз, между собой планки находятся параллельно. Промышленный паркет изготавливается и ценных пород древесины Дуб, Ясень, Тик, Мербау, Палисандр, термо Ясень.

Поскольку этот вид продукции считается торцевым, благодаря этому материал становится невосприимчив к воде, перепадам температур.

Чаще всего это вид напольного покрытия применяют в кафе, гостиницах, магазинах, торговых помещениях, фитнес залах, детских садах, школах, выставочных залах, так же его с большим спросом он пользуется при отделке домов и квартир.

Свойство индустриального паркета в том, что ламели не зависимы и тем самым паркет стабильней. Реакция на окружающую среду не приведет к деформации пола. Как известно дерево сужается или расширятся от влажности, а общая независимая конструкция паркетных ламелей позволяет не замечать той самой деформации. По этому, это вид напольного покрытия и применяют в коммерческих целях. Красивый внешний вид деревянного пола, простота монтажа, делают эту продукцию востребованной.

Индустриальный паркет укладка может производится разными рисунками.

Простота в монтаже, низкая цена, делает этот паркет все более востребованным.

Индустриальный паркет цена , зависит от единоразовой партии закупки, размера и породы дерева. Более точную информацию можно получить, определившись с выбором каталога.

Индустриальный паркет

Индустриальный паркет Дуб натур 10х8х160мм

Индустриальный паркет — обзор, характеристики, укладка

Штучный паркет часто используется для укладки в частных домах и квартирах. В жилых помещениях нагрузка на пол сравнительно низкая, благодаря чему срок службы покрытия достаточно продолжительный. Для помещений с высокой нагрузкой применяется особый вид напольного покрытия – индустриальный штучный паркет. Он обладает повышенной прочностью, устойчивостью к нагрузкам и применяется для объектов с высокой проходимостью.

Ключевые особенности индустриального пола

Появление штучного индустриального покрытия связано с кризисом строительных материалов, который случился в послевоенные годы, по окончании Второй Мировой войны. В результате острой необходимости экономии, технологи придумали способ обработки древесных отходов деревообрабатывающих предприятий. Благодаря такому подходу, стоимость конечной продукции ниже, чем цена стандартного паркета. В отличие от классического варианта пола, ламели индустриального паркета укладывают на ребро. Это способствует устойчивости, снижению износа.
Индустриальный паркет также называют техническим, поскольку из-за низкой стоимости его начали использовать в промышленных и производственных помещениях, цехах. За счёт укладки ламелей на ребро, пол приобретает монолитность. Напольное покрытие отличается стабильностью и способно выдерживать солидные нагрузки. Эксплуатационные свойства пола во многом зависят от толщины и ширины планок. Самый распространённый вариант – плашки 160 мм. На производстве все элементы складывают ребром, формируют модули определённого размера и упаковывают. В таком виде они поступают в продажу.
При монтаже планки штучного индустриального паркета приклеивают к основанию. Для укладки не используются соединению по типу шип/паз: ламели укладывают достаточно плотным слоем, они зажаты между собой массой и удерживаются на основании клеевым составом. После укладки пол подвергается шпаклёвке. Для выравнивания поверхности используется шлифовальная машина. После обработки пол покрывают несколькими слоями лака или масла с восковой добавкой. Некоторые производители поставляют уже обработанную защитными средствами продукцию.

Основные преимущества

Штучный индустриальный паркет имеет массу достоинств, в сравнении с аналогичными напольными покрытиями других типов. Из преимуществ можно выделить следующее:
• Прочность – за счёт укладки ламелей на ребро, а не плашмя, пол приобретает высокую прочность. Поверхность не деформируется даже при высоких нагрузках. Минимальный износ покрытия способствует продолжительности эксплуатации;
• Стабильность – индустриальный штучный паркет практически не реагирует на перепады температуры и влажности воздуха. Достигается это за счёт плотного расположения ламелей и малого размера планок. Пол не покрывается трещинами, неподвержен разбуханию. Допускается укладка в помещениях большой площади;
• Долговечность – поскольку для фиксации ламелей не применяются шиповые или замковые соединения, процедуру циклёвки и шлифования можно повторять бесконечно, до выработки всей толщины плашек;
• Экологичность – используются только натуральные материалы и компоненты, не источающие токсичных запахов. Пол не вызывает аллергических реакций, поэтому его можно укладывать в спальнях, зонах отдыха, других помещениях с повышенными требованиями к комфорту;
Благодаря устойчивости материала к перепадам температуры, штучный индустриальный паркет можно использовать в системах «тёплый пол». Это единственный вид паркетного покрытия, допустимого для монтажа на обустроенное подогревом основание. Укладка выполняется сразу на бетонную стяжку, либо на подложку из фанеры.
Купить индустриальный штучный паркет в Кургане по доступным ценам с доставкой по городу и области теперь можно онлайн в каталоге интернет-магазина «Паркетти».
Произвести укладку паркета «под ключ», как и всех остальных типов покрытий для пола (виниловая плитка, керамин, ламинат, паркетная, инженерная, массивная доска) Вам помогут опытные специалисты нашей компании.

Индустриальный паркет: происхождение и преимущества, паркетная ламель в интерьерах

Индустриальный паркет

Индустриальный паркет (коммерческий, технический, промышленный или паркетная ламель) — напольное покрытие в виде небольших «кирпичиков» из массива различных пород древесины, преимущественно дуба. От штучного паркета ламель отличается еще меньшими размерами плашек: длина не более 25 см, ширина до 10 см, толщина — 8-23 мм. Для удобства укладки паркетная ламель собирается в щиты по 14-40 плашек, скрепленных между собой скотчем.

Ламельный паркет по эксплуатационным характеристикам не уступает массивной доске, при этом стоит значительно дешевле. Однако внешне паркетная ламель выглядит менее привлекательно. Именно поэтому напольное покрытие редко используется для бытовых помещений, но является практичным и очень популярным решением для коммерческих объектов: торговых центров, бутиков, офисов, общественных зданий, медицинских и учебных заведений, кафе, баров и ресторанов.

Современные технологии производства и фотопечати позволяют воплотить природную красоту паркета в SPC ламинате или виниловых полах, а также в пробковых напольных покрытиях!

Приглашаем вас в салоны «ПоловЪ» в Москве и Одинцово: посмотреть образцы декоров от лучших мировых брендов, задать сопутствующие вопросы менеджеру или технологу, оформить доставку. Также вы можете заказать доставку образцов на дом.

Происхождение индустриального паркета

Паркетная ламель

После войны Германия переживала экономический упадок: для восстановления разрушенных городов требовались колоссальные объемы стройматериалов, максимально дешевых и при этом долговечных. Так был изобретен Hochkantlamelle Massiv Parkett или индустриальный паркет, как его назвали англичане, с удовольствием применяя инновационное напольное покрытие в помещениях на заводах и фабриках.

Секрет прост: унифицированные миниатюрные плашки изготавливались на автоматическом оборудовании, и самое главное — для технического паркета использовался практически весь объем кругляка, с минимальными отходами. Благодаря этому стоимость паркетной ламели значительно снижалась, а эксплуатационные характеристики оставались на уровне массивной доски: плашки из цельной древесины твердых пород. Индустриальный паркет стал безальтернативным решением для коммерческих и производственных помещений.

Преимущества и недостатки паркетной ламели

  • Экологичность. Технический паркет изготовлен из массива натуральной древесины.
  • Износостойкость. Слой износа равен толщине плашки, что позволяет использовать напольное покрытие в коммерческих помещениях с большими нагрузками, а также циклевать поверхность до 5 раз.
  • Доступная цена. Натуральный индустриальный паркет по стоимости сопоставим с ламинатом.
  • Ремонтопригодность. Благодаря отсутствию системы «шип-паз» заменить поврежденную плашку очень просто.
  • Стабильность. За счет маленького размера промышленный паркет стойко переносит перепады температур и влажность.

Из недостатков можно выделить не самый презентабельный внешний вид, а также достаточно сложный процесс укладки и необходимость тщательно готовить основание.

Способы укладки

По сути, паркетную ламель можно укладывать практически всеми способами, доступными для штучного паркета. Перечислим самые популярные варианты укладки.

Промышленный паркет

Индустриальный, промышленный паркет дубовый

Индустриальный паркет из дуба предлагается в трех вариантах размера ламелей (длина х толщина х ширина): 160 х 23 х 8 мм, 160 х 23 х 18 мм, 160 х 10 х 8 мм.

Срок эксплуатации промышленного паркета больше чем у штучного за счёт превосходящей толщины рабочего слоя. При отсутствии шип-паза она составляет всю толщину ламели — 23 мм, 16 мм, 10 мм, такой паркет может многократно подвергаться шлифовке. Главное преимущество промышленного паркета в стабильности его размеров при колебаниях влажности и температуры т.к. он создан из мелко-форматных ламелей, прочно склеенных между собой.

Твердость по шкале Бринелля — 3.9, Плотность — 700 кг/куб.м.

Сравните Дуб — индустриальный паркет с товарами других брендов, Дуб — индустриальный паркет по низкой цене, купите или закажите с доставкой и гарантией качества Дуб — индустриальный паркет в интернет-магазине.

характеристики: Дуб — индустриальный паркет

Описание товара

(160х23х8мм) (160х16х8мм) (160х10х8мм)
Поверхность шлифованная, без покрытия.
Павловский паркет
Приклеивание на подготовленное основание. Для монтажа требуется профессиональная укладка.

Температура стяжки ≥15°C, влажность ≤4%, температура воздуха 15-25 °C, влажность воздуха 45-65%. Основание ровное и прочное.

Температура воздуха 15-25 °C, влажность воздуха 45-65%
Температура воздуха 15-25 °C, влажность воздуха 45-65%
Повышенная износостойкость
Жилые, офисные и производственные помещения

Дуб — индустриальный паркет в магазине, Вы можете купить Дуб — индустриальный паркет, узнайте подробные технические характеристики и цену на Дуб — индустриальный паркет, фотографии и отзывы посетителей помогут Вам определиться с покупкой, Дуб — индустриальный паркет — закажите с доставкой на дом.

Сопряженные

  • Клей Ibola R 200Клей Ibola R 200 7 500 р купить
  • Клей IBC 10 — 2CКлей IBC 10 - 2C 5 950 р купить
  • Клей Kiilto 2K PUКлей Kiilto 2K PU 3 490 р купить
  • Клей Bona R-777Клей Bona R-777 0 купить
  • Клей Pera PUКлей Pera PU 4 349 р купить
  • Клей Stauf PUK — 446 PКлей Stauf PUK - 446 P 6 000 р купить
  • Клей SikaBond PU 2K ParquetКлей SikaBond PU 2K Parquet 5 550 р купить
  • Клей Uzin MK 92sКлей Uzin MK 92s 11 846 р купить
  • Клей Uzin MK 90Клей Uzin MK 90 9 735 р купить
  • Фанера берёзовая, ФК, 3/4, 18ммФанера берёзовая, ФК, 3/4, 18мм 1 497 р на заказ
  • Фанера берёзовая, ФК, 3/4, 15ммФанера берёзовая, ФК, 3/4, 15мм 1 106 р купить
  • Фанера берёзовая, ФК, 3/4, 12ммФанера берёзовая, ФК, 3/4, 12мм 957 р купить

Похожие товары

  • Ясень — индустриальный паркетЯсень - индустриальный паркет 1 735 р купить
  • Мербау «J.usto» — индустриальный паркетМербау "J.usto" - индустриальный паркет 5 176 р купить

Паркетные работы

  • Укладка массивной доскиУкладка массивной доски 950 р купить
  • Укладка паркетной доски на подложкуУкладка паркетной доски на подложку 450 р купить
  • Укладка модульного паркетаУкладка модульного паркета 1 500 р купить
  • Укладка фанеры на лагиУкладка фанеры на лаги 450 р купить
  • Монтаж лаг полаМонтаж лаг пола 690 р купить
  • Монтаж регулируемых опор под лаги полаМонтаж регулируемых опор под лаги пола 1 400 р купить
  • Устройство наливных половУстройство наливных полов 690 р купить
  • Укладка художественного паркетаУкладка художественного паркета 1 500 р купить
  • Укладка штучного паркетаУкладка штучного паркета 900 р купить
  • Укладка Multimoll на стяжкуУкладка Multimoll на стяжку 350 р купить
  • Укладка фанеры на стяжку с коммуникациямиУкладка фанеры на стяжку с коммуникациями 300 р купить
  • Шлифовка стяжкиШлифовка стяжки 400 р купить
  • Циклевка профессионалЦиклевка профессионал 450 р купить

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Оставляя свои персональные данные в разделе «Оставить отзыв» интернет-сайта market-parket.ru, я в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, выражаю Согласие на обработку моих персональных данных ООО «СТП» (ИНН 7716673708), которое является оператором сайта market-parket.ru (далее — Оператор)

Персональные данные – это любая информация, относящаяся к определяемому на основании этой информации физическому лицу. Персональные данные не являются общедоступными.

Обработка персональных данных — это сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение, и иные действия с персональными данными, предусмотренные действующим законодательством РФ.

Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих моих персональных данных:

  • — имя
  • — адрес электронной почты (Email)

Данное согласие дается Оператору сайта для обработки моих персональных данных только в следующих целях:

  • — информирование и консультирование по товарам и услугам
  • — направление уведомлений о товарах и услугах
  • — подготовка и направление ответов на запросы

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес admin@market-parket.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *