Как вы думаете куда убрали провода
Перейти к содержимому

Как вы думаете куда убрали провода

  • автор:

Куда спрятать шнуры и розетки на кухне

Кухня – самое «наэлектризованное» место в доме, большая часть бытовых электроприборов сосредоточена именно здесь. Самые энергозатратные –холодильник, кухонная плита, микроволновая печь, стиральная машина, духовой шкаф, электрочайник и кофеварка.

Куда спрятать проводку, розетку и выключатели обычно думают в самом начале ремонта, Собственно, он всегда начинают с плана–развертки будущей кухни, на которой прорисовывают расстановку кухонной мебели и техники и отмечают расположение будущих розеток.

image

Посчитать их количество заранее и грамотно развести провода критически важно. У каждого мощного прибора должна быть своя розетка — общий блок с несколькими розетками подойдет только для маломощной техники и светильников. Мощные бытовые приборы потребуют отдельной линии от щитка, их часто подключают через индивидуальные автомат. Это делают для того, чтобы не пришлось выбирать между чайником, плитой или вытяжкой. Вы же хотите пользоваться приборами одновременно? Так что обязательно рассчитайте со специалистом нагрузки, выберите соответствующее оборудование — электрика не должна работать на пределе.

image

При планировании кухни нужно продумать все до мелочей. Где вы будете хранить мелкую бытовую технику? Сколько розеток вам под нее понадобится? Делайте с запасом: лишних электровходов на кухне не бывает. Где эти розетки должны располагаться, чтобы техникой было удобно пользоваться? Учтите примерную длину проводов у комбайна, чайника, миксера, представьте. Подумайте, на какой высоте вам удобно расположить розетки – при слишком низком размещении на фартуке провода будут «гулять» по столешнице, а при слишком высоком длины может не хватить. Возможно, вы отведете для мелкой бытовой техники отдельный стационарный шкаф, будете пользоваться ею, не доставая. Тогда в нем же можно спрятать и розеточный блок. Почему нет?

Помимо бытовых приборов розетки вам понадобятся и под освещение. Скорее всего вы захотите подсветить рабочую, обеденную или барную зоны, а это значит, что и под светильники потребуются отдельные розетки. В общем, электрическая сеть на кухне получится у вас самой разветвленной: освещение, теплый пол, отдельно каждый энергозатратный прибор, несколько розеточных блоков.

image

Как расположить розетки на кухне

Чаще всего проводку прячут под отделку, а розетки монтируют на нескольких уровнях: на высоте 25-40 см от пола (и это удобно в случае с холодильником или торшером), над рабочей столешницей (розеточный блок для мелкой техники) и на уровне потолка. Мощные розетки для посудомоечной, стиральной машины, плиты оставляют, как правило, за кухонным гарнитуром. Если кухня угловая, маленькая, то можно приобрести угловой розеточный блок. Убедитесь, что снизу не видны розетки, расположенные над верхними шкафами.

  • Каждый мощный прибор должен иметь отдельную точку питания.
  • Розетка должна быть расположена так, чтобы в нее не попадала влага (брызги от мойки или супа).
  • Должна быть исключена возможность задеть розетку во время влажной уборки пола
  • Расстояние от прибора до розетки должно быть минимальным.
  • Розетки можно прятать внутрь шкафчиков (но опять же подальше от воды) и нельзя размещать там, где они могут сильно нагреться (прямо за духовкой или холодильником – только рядом)
  • Розетки должны находиться подальше от газовой плиты.

Для того, чтобы прятать проводку, вы будете штробить стены, и именно в штробы спрячется львиная доля ваших проводов. Штробы делают разной ширины – поэтому важно заранее знать, сколько вам нужно будет убрать проводов и какого они сечения.

Важно! В штробы вы убираете провода «навсегда», поэтому категорически нельзя ошибиться с ее высотой, шириной, местоположением.

image

Штробы мы всегда прокладываем для встраиваемых розеток, но они бывают также и накладные – и тогда можно не штробить. Самый интересный вариант скрытые розетки, встраиваемые в кухонную столешницу. При необходимости розеточный блок просто выдвигается вверх.

image image image

Куда еще спрятать проводку и розетки

  • кабели прячут прямо в пол, под цемент или под финишную отделку;
  • в подвесной потолок или потолочные багеты;
  • на стену, за мебель;
  • за корпуса бытовых приборов (там где нет влаги и нагрева!);
  • над верхними шкафами (для кондиционеров и вытяжки) – снизу их не будет видно.
  • встраиваемые и накладные розетки размещают под подоконниками;
  • внутри навесных шкафов над столешницей;
  • в нижних кухонных шкафах;
  • встраивают в элементы мебели, например в столешницу;
  • в настенных нишах за потайными дверцами, которые отделывают как стены;
  • маскируют под цвет, узор интерьера.

Что делать, когда кухня уже стоит, а провод мешает передвигаться или некрасиво болтается на самом видном месте

Проводку поможет скрыть плинтус с кабель-каналом, специальный короб, гипсокартонная конструкция, фальш-панель.

Провода отлично прячутся в плинтусе Внутри плинтуса можно разместить до шести проводов – просчитайте размер. Огромным достоинством плинтуса со съемной крышкой является доступность провода – легко доставать и чинить проводку.

Специальные короба бывают пластиковые, металлические, к ним изготавливаются стыки, заглушки, угловые переходы, тройники. Но такие чаще используют в дачных домах. Провода здесь также находятся в непосредственном доступе, но портят внешний вид интерьер. В квартире в короба прячут и затем выводят за гарнитур свисающие провода от вытяжки и иногда удлинители, но все-таки лучше, чтобы на кухне их не было совсем. Короба с накладными крышками сегодня выпускают не только белого цвета, их можно подобрать под цвет кухни.

Гипсокартонную конструкцию используют, когда, например, делают встроенную подсветку. В конструкцию прячут провода, которые пойдут вдоль потолка. Сюда же можно убрать проводку для вытяжки.

image

Если провод деть некуда

  • обмотайте его толстой декоративной веревкой – пусть станет предметом интерьерного декора;
  • повесьте вдоль настенного провода декоративный шнур с фотографиями, открытками, детскими рисунками;
  • прикрепите его с помощью зажима к ножке стола, чтобы не «гулял»;
  • сделайте из проводов панно, скрепите между собой зажимами;
  • спрячьте провод за декоративным заборчиком;

Если розетка бросается в глаза и раздражает

  • используйте специальные насадки в цвет интерьера;
  • закройте розетки с помощью «защиты от детей»;
  • спрячьте их за небольшой картиной, которую легко снимать и вешать на место.

Осенний марафон 2021. Дорожка «Москва не сразу строилась» (4-й этап). Ответы

Начало 1 ноября 2021 года. Окончание 21 ноября 2021 года включительно. Вопрос 1. В каком округе Москвы были запущены первые .

Осенний марафон 2021. Дорожка «Новый облик знакомых улиц» (4-й этап). Ответы

Начало 1 ноября 2021 года. Окончание 21 ноября 2021 года включительно. Вопрос 1. Кто победил в номинации «Лучший объект для отдыха с .

Осенний марафон 2021. Дорожка «Наш город без окраин» (4-й этап). Ответы

Начало 1 ноября 2021 года. Окончание 21 ноября 2021 года включительно. Вопрос 1. О каком районе идет речь? По легенде, название этого .

Осенний марафон 2021. Дорожка «Москва не сразу строилась» (3-й этап). Ответы

Начало 27 октября 2021 года. Окончание 21 ноября 2021 года включительно. Вопрос 1. Какой из представленных автомобилей имеет разрешение .

Осенний марафон 2021. Дорожка «Наш город без окраин» (3-й этап). Ответы

Начало 27 октября 2021 года. Окончание 21 ноября 2021 года включительно. Вопрос 1. На какой улице расположен этот дом? Знаменитый «Дом .

Осенний марафон 2021. Дорожка «Новый облик знакомых улиц» (3-й этап). Ответы

Начало 27 октября 2021 года. Окончание 21 ноября 2021 года включительно. Вопрос 1. Кому посвящен памятник на площади Тверской Заставы? .

Осенний марафон 2021. Дорожка «Новый облик знакомых улиц» (2-й этап). Ответы

Начало 25 октября 2021 года. Окончание 21 ноября 2021 года включительно. Вопрос 1. Помните ли вы, в каком году благоустроили Тверскую .

Осенний марафон 2021. Дорожка «Наш город без окраин» (2-й этап). Ответы

Начало 25 октября 2021 года. Окончание 21 ноября 2021 года включительно. Вопрос 1. Где именно располагаются эти граффити? На торце .

Осенний марафон 2021. Дорожка «Москва не сразу строилась» (2-й этап). Ответы

Начало 25 октября 2021 года. Окончание 21 ноября 2021 года включительно. Вопрос 1. У какой станции метро она находится? Вот такая .

Осенний марафон 2021. Дорожка «Москва не сразу строилась» (1-й этап). Ответы

Начало 20 октября 2021 года. Окончание 21 ноября 2021 года включительно. Вопрос 1. Какая станция открылась первой на территории Новой .

Осенний марафон 2021. Дорожка «Наш город без окраин» (1-й этап). Ответы

Начало 20 октября 2021 года. Окончание 21 ноября 2021 года включительно. Вопрос 1. Угадайте, какой это район? Начинаем нашу викторину с .

Осенний марафон 2021. Дорожка «Новый облик знакомых улиц» (1-й этап). Ответы

Начало 20 октября 2021 года. Окончание 21 ноября 2021 года включительно. Вопрос 1. Как вы думаете, куда убрали провода со столичных .

Как спрятать провода: 7 оригинальных идей

Провода и кабели могут свести на нет все усилия по созданию гармоничного интерьера. Если на стадии ремонта их не спрятали в стене или на потолке, есть несколько простых решений. Для этого не придется портить отделку.

Фото: Daria Shevtsova/Pexels

Фото: Daria Shevtsova/Pexels

Современный дом невозможно представить без электроприборов. Стиральная машина, компьютер, холодильник, телевизор, роутер — все это облегчает труд и делает нашу жизнь комфортнее. Но чем больше в квартире электроники, тем труднее поддерживать уют и гармонию в интерьере. Торчащие провода портят внешний вид комнат, путаются под ногами, собирают пыль и усложняют уборку. А главное — они представляют большую опасность для детей и домашних питомцев. Вот несколько интересных решений, которые помогут избавиться от нагромождения проводов и сделают интерьер эстетичным и функциональным.

Важно: любая работа с электропроводкой требует повышенной осторожности и строгого соблюдения правил безопасности. Если случайно повредить изоляцию внутренних проводов кабеля — можно не только испортить любимые бытовые приборы, но и причинить серьезный вред своему здоровью и здоровью близких.

1. Плинтус с кабель-каналом

Этот способ прекрасно подходит для маскировки длинных проводов. Например, от антенны. Кабель-канал можно приобрести в любом строительном магазине. Он позволяет скрыть коммуникации от глаз без штробления стен и проведения дорогостоящих работ, а главное — он впишется практически в любой интерьер благодаря разнообразию расцветок, конструкций и материалов. Одна из самых популярных моделей — плинтусные кабель-каналы.

Фото: plintal.ru

Фото: plintal.ru

Внешне они не отличаются от обычных плинтусов, но оборудованы специальными полостями, в которые помещается кабель. Основание крепится к стене с помощью дюбелей, клеевых гвоздей или скрытых шурупов. Затем внутрь укладываются коммуникации и защелкивается крышка. Обратите внимание, провод должен свободно помещаться в полости кабель-канала. Выбирайте модель, которая будет отвечать этому требованию.

2. Вместительный органайзер

Если в одном месте скопилось слишком много проводов — просто сложите их в коробку-органайзер. Это создаст ощущение порядка, сократит время на уборку и сделает пространство безопаснее. Внутрь органайзера помещаются сетевые фильтры, лишние провода, зарядные устройства, роутеры. Сегодня в продаже можно найти стильные пластиковые боксы с вентиляционными отверстиями и силиконовыми ножками. При желании органайзер нетрудно изготовить своими руками.

Фото: ebay.de

Фото: ebay.de

Для этого подойдет обычная обувная коробка или старая деревянная хлебница. Проделайте в ней необходимое количество отверстий для проводов и декорируйте по своему вкусу. Не хотите думать над дизайном — выберите в интернете готовую подарочную коробку. А чтобы ни один провод не потерялся, на каждый можно приклеить небольшой бумажный ярлычок и сделать подпись.

3. Маскировка за мебелью

Торчащие провода можно замаскировать при помощи стоящей рядом мебели. Приклейте их к задней стенке книжного шкафа, закрепите с обратной стороны столешницы или аккуратно спрячьте за ножкой рабочего стола. Чтобы сделать это, потребуются держатели для фиксации проводов. Например, многоразовые пластиковые клипсы на ленте-липучке. Если боитесь испортить поверхность — воспользуйтесь обычным малярным скотчем. Кроме того, провод можно скрыть за шторой, зеркалом, вазой или растением с густой листвой.

Фото: leevalley.com

Фото: leevalley.com

Другое практичное решение — приобрести тумбу со встроенной нишей для кабельных систем или выделить в столе отдельный ящик для проводов. Поместите туда удлинитель и разбросанные по квартире зарядки от гаджетов. Так вы не только избавитесь от сплетения кабелей, но и сделаете свое рабочее место более организованным.

4. Настенные инсталляции

Иногда провода лучше не прятать, а оставить на видном месте и превратить в эффектный декоративный элемент. Если в комнате есть свободная однотонная стена — попробуйте сложить рисунок. Это могут быть геометрические фигуры, абстрактные узоры или реалистичные изображения. Например, силуэты города или людей. Особенно выигрышно такие инсталляции смотрятся в современных интерьерах.

Фото: Pinterest

Фото: Pinterest

Сгибайте провод в определенном порядке и под конкретным углом. При этом очень важно подобрать правильные крепления. Они должны плотно фиксировать кабель на стене и оставаться незаметными. Перед тем как начать собирать композицию, нарисуйте схему расположения проводов и перенесите эскиз на поверхность с помощью простого карандаша. Это сэкономит время и силы. А если провод не вписывается в обстановку, вы можете его перекрасить.

5. Виниловые наклейки

Настенные инсталляции будут смотреться интереснее, если добавить немного украшений. Для этого отлично подойдут виниловые наклейки — с их помощью можно декорировать даже небольшой кабель. Такие изделия быстро наносятся, не оставляют после себя следов и хорошо держатся на любых ровных и чистых поверхностях. Попробуйте сделать из провода дерево и украсьте его цветами и листьями — «почвой» пусть будет плинтус. Или же нарисуйте отдельную ветку, усадив‎ на нее виниловых птиц.

Фото: Aliexpress.com

Фото: Aliexpress.com

Сейчас в интернете продаются наклейки любых цветов и размеров, поэтому такой декор никогда не надоест. Вы всегда сможете подобрать фигурки под интерьер и менять их в зависимости от настроения или сезона. Главное: делать инсталляции на однотонном фоне. А чтобы они были еще эффектнее, используйте светодиодные гирлянды, перья и цветные ленты.

6. Декоративные клипсы

Если в комнате не нашлось подходящей стены или вы не хотите тратить силы на рисунок, украсьте провода с помощью декоративных держателей. По своим конструктивным характеристикам они не отличаются от обычных фиксаторов и надежно крепят кабель в нужном месте. Разница только снаружи: такие зажимы интереснее выглядят и дополняются различными элементами.

Фото: Pinterest

Фото: Pinterest

Это могут быть листья, фигурки в виде птиц или заячьих ушей. Помните о том, что посадочное отверстие клипсы должно соответствовать диаметру кабеля. Для организации проводов вместо держателей можно купить декоративные стяжки или накладки. Они помогут обыграть невзрачный кабель, тянущийся вдоль стены. Например, маскировочный чехол в виде металлической трубы будет отлично смотреться в лофтовой гостиной, а накладка-стебель — прекрасное решение для детской.

7. Цветная изолента и бусины

Чтобы превратить провод в оригинальный предмет интерьера, не обязательно поднимать его с пола. Просто декорируйте коммуникации любыми подручными средствами. Например, обмотайте цветной изолентой, фактурной бечевкой или яркими нитками. Если кабель достаточно тонкий, попробуйте нанизать на него массивные бусины. Дизайнеры нередко используют такой прием для создания этнических акцентов. Все, что вам необходимо — подобрать цвет материалов в соответствии с остальными предметами в помещении. Проявите фантазию и не бойтесь экспериментировать.

Фото: ponybeadstore.com

Фото: ponybeadstore.com

Такие украшения не только позволят гармонично вписать непрезентабельный провод в обстановку комнаты, но и дополнительно защитят его от изнашивания. Благодаря декоративной окантовке коммуникации не будут подвергаться трению, а значит — прослужат вам значительно дольше.

куда спрятать провода?

Девочки, привет! Взываю к коллективному разуму. На след неделе наконец-то начинаем ремонт, вроде картинка в моей голове сложилась, но сегодня я поняла, что незнаю как разместить провода все. А дело вот в чём. Решили телевизор и всю компьютерную технику ставить по одной стене. Длина 3.5 метра и глубина 60 см (там по другой стене дверь, поэтому такая глубина). Я хочу телек повесить на стену, но вот как убрать провода? Выставлять «фальш»-стену? Или поставить телевизор на тумбу и провода убрать в неё? Вобщем буду рада любым мыслям!

Комментировать

Если не хотите в стене то кабель канал. Он разной толщины для любого количества проводов b0ac5d9d84831ea1c2113bed16778eba.jpg f87a70669e12ac76f3ba29b06964ec48.jpg 6b8505a068f15101610bf7f2b85fd589.jpg 35e9a9f4c75c87e6f18662047b8e7ea0.jpg

Вообще, эстетичнее всего было бы спрятать разводку в стяжку, а от стяжки в стене сбелать штробу и пустить по ней до нужной высоты по гофро-трубы. Так по уму. Но чую, по нижним ответам, это не тот вариант, что вам хотелось бы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *