Как выбрать дверной глазок для металлической двери
Перейти к содержимому

Как выбрать дверной глазок для металлической двери

  • автор:

Выбор и установка дверного глазка

Дверной глазок – простой прибор, обеспечивающий дополнительную безопасность собственника. Хороший дверной глазок для металлической двери изготовлен из прочных и долговечных материалов и укомплектован качественной стеклянной оптикой.

Как выбрать стандартный дверной глазок

Стандартный дверной глазок

Типовые оптические устройства, входящие в комплектацию дверей низкой и средней ценовой категории, подразделяют на несколько видов:

  • Обычный глазок для стального полотна. Прибор обладает нешироким углом обзора и не позволяет идентифицировать посетителя, который близко, прислонился к полотну.
  • Панорамный глазок. Его оптика предоставляет улучшенный угол обзора пространства перед входной дверью (до 200 градусов).
  • Потайной глазок. Дверные глазки данного вида обычно совмещены с номером квартиры или кнопкой звонка. Посетитель не замечает потаенный оптический прибор. К недостаткам миниатюрного глазка относится минимальный обзор.

Совет: решая, как выбрать дверной глазок, обратите внимание на оптические характеристики устройства. По мнению экспертов, идеальный угол обзора варьируется в пределах 180 градусов.

Для дверей с шириной полотна более 5,5 см не подходят глазки стандартных размеров. Типовые устройства не обеспечат достаточное поле видимости. Для комплектации широких дверей следует подобрать удлиненные глазки с повышенным диаметром.

Выбирая между пластмассовой и стеклянной оптикой глазка, разумно предпочесть последнюю. Стекло царапается меньше, чем пластик.

Как установить глазок в дверь

Монтаж оптического устройства в стальную дверь – несложный процесс. Выполнить данную работу можно самостоятельно. Сначала следует наметить место крепления глазка, ориентируясь на оптимальную высоту для всех членов семьи.

Далее в полотне высверливается отверстие, аналогичное диаметру глазка. С одной стороны в отверстие вставляют линзу, с другой – закручивают ответную часть прибора.

Как выбрать видеоглазок

Фото видеоглазка на входной двери

Видеоглазок представляет собой миниатюрную видеокамеру, вмонтированную в полотно.

Существует несколько разновидностей видеоглазков. Функционал некоторых приборов ограничен только обеспечением обзора за входной дверью. Металлические двери среднего и высшего ценового сегмента оборудуют видеоглазком более сложной конструкции, который можно подключать к телевизору или компьютеру.

Установка некоторых моделей видеоглазков в дверь позволяет осуществлять видео- или фотосъемку посетителей с другой стороны двери.

При выборе видеоглазка обратите внимание на сочетаемость размера прибора с толщиной дверного полотна. Минимальный угол обзора устройства для городской квартиры – от 90 градусов.

Разумно приобретать видеоглазок с возможностью установки ИК-подсветки и датчиком движения, обеспечивающим автоматическое включение записи. Покупая видеоглазок, обратите внимание на возможность записи информации.

Установить видеоглазок в металлическую дверь достаточно просто. Многие современные модели оптических устройств основаны на принципе беспроводной связи. Собственнику не придется сверлить стены здания и прокладывать кабели. Для того чтобы установить видеоглазок проводного типа необходимо протянуть кабели к монитору или телевизору.

Как выбрать дверной глазок для металлической двери

Ежедневно с 9:00 до 20:00

Наши адреса:

г. Краснодар: ул. Российская, 288 ул. Кирова, 145 ул. Восточно Кругликовская, 39 ул. Ростовское ш. 26/1, ул. Автомобильная 3
ул. Московская, 111 ул. Мачуги, 5/1 ул. Стасова 178-180/1 (склад) >> схема проезда на склад г. Армавир, ул. Ефремова, 153 г. Севастополь, ул. Индустриальная, 25

Двери входные и межкомнатные,
напольные покрытия

Свернуть каталог Развернуть каталог
Как выбрать дверной глазок на входные металлические двери. Советы и рекомендации

Как выбрать дверной глазок на входные металлические двериСодержание:

Входная металлическая дверь – предмет, отделяющий пространство внутри квартиры от окружающего мира. Надёжность двери напрямую зависит от её прочности и толщины. Однако нередко жильцы квартиры нуждаются в информации об обстановке снаружи. Входные двери без глазка не дают полной информации о том, например, кто стучится в квартиру, или в случае, если за дверью слышится посторонний шум. Здесь-то на помощь и приходит установка дверного глазка с целью контролировать ситуацию во внешнем мире. В данной статье поговорим о том, как выбрать дверной глазок для входной металлической двери.

Какие бывают дверные глазки

Как выбрать дверной глазок? Для начала нужно определиться с видом и выбрать наиболее подходящий из представленных на рынке:

  1. Панорамные. Их особенностью является разделенный пополам объектив, что позволяет расширить горизонтальное пространство обзора.
  2. Перископные. Предполагает расположение и окуляра, и объектива на различных высотах, однако для его установки приходится разбирать полотно двери.
  3. Глазок для входной двери двойного типа. Делится на две
  4. части и ставится как на входной двери, так и тамбурной.
  5. Видеоглазок. Позволит видеть всё, что происходит вокруг квартиры по принципу видеодомофона, однако возможности говорить с посетителем не предусмотрено.
  6. Цифровые и электронные модели – весьма удобный актуальный вариант. В отличие от видеоглазка, электронному уже не требуется подключение к монитору компьютера или телевизора.

Угол обзора

Самым оптимальным углом обзора для обычной модели является угол между 120-200 градусами. Однако, если выбирать вариант с углом обзора в 120 градусов, то сложно увидеть большие площади. Самый оптимальный будет с углом в 200 градусов. Он позволяет увидеть так называемые «слепые зоны» для глазков с маленьким углом обзора, а это значит, что можно увидеть почти всю лестничную площадку. Такие решения для входной двери станут незаменимыми помощниками в процессе защиты квартиры или дома от злоумышленников.

Материал линзы и корпуса глазка

Самое главное в дверном глазке – это линзы. Они несут на себе ответственность за качество картинки, передаваемой ими. Линзы могут быть сделаны из разных материалов.

Основание может быть изготовлено как из металла, так и из пластика. Однако различие этих материалов лишь в вопросе долговечности. Глазок, сделанный из метала, более устойчив к внешним воздействиям, нежели пластиковый аналог.

Длина дверного глазка

Выбор определяется типом двери, от которого напрямую зависит длина глазка:
1. Стандартные подойдут для обычной деревянной или металлической двери.
2. Удлинённые устанавливаются на утеплённые двери.
3. Длинными, массивными пользуются при наличии толстой бронированной двери.

Как выбрать дверной глазок на входные металлические двери

Модель со шторкой

Шторка или задвижка – важный элемент для безопасности жильцов дома или квартиры. Она выполняет как эстетическую функцию, прикрывая отверстие в дверном полотне, так и безопасную, не давая заглянуть вовнутрь постороннему человеку. Вместо задвижки или шторки производители нередко используют напыление зеркальное на глазную линзу, из-за чего невозможно рассмотреть снаружи внутреннюю обстановку квартиры. Однако такое зеркальное напыление может свести на нет качество и чёткость изображения.

Плюсы и минусы

Преимуществами использования, несомненно, являются:

— возможность детально рассмотреть окружающее пространство;

— видеоглазки, например, имеют встроенную камеру ночного видения, что позволяет получить изображение даже в полной темноте;

Однако существенным недостатком является следующее: любой глазок, будь то видеоглазок или совершенно обычный, можно закрыть рукой, что не даст хозяевам увидеть посетителя.

Особенности выбора

Таким образом, при выборе, следует обращать внимание на следующие пункты:

  • оптимальный тип глазка под ту или иную разновидность двери;
  • материал, из которого изготовлен дверной глазок;
  • длина глазка, подходящая для типа двери;
  • наличие шторки или задвижки;
  • угол обзора.

Приобрести глазок нужного типа и по хорошей цене можно в интернет-магазине «Портал». Ассортимент продукции настолько широк, что каждый посетитель найдет для себя то, что нужно именно ему. Разобраться в том, как выбрать дверной глазок для входной двери, оформить доставку и оплату помогут консультанты магазина. Обращайтесь к нам по телефону во вкладке контакты, сотрудники компании «Портал» вам всегда будут рады прийти на помощь и сделать выбор, о котором вы не пожалеете!

Для Вашего комфорта мы предоставляем бесплатный замер, доставку, монтаж и установку, а также гарантию.

Горячее предложение

2023.02.11 Горячее предложение

Для Вашего комфорта мы предоставляем бесплатный замер, доставку, монтаж и установку, а также гарантию.

Скидка 5% на следующую покупку за ваш отзыв

2023.12.05 Скидка 5% на следующую покупку за ваш отзыв

Оставьте отзыв о нас на любой из популярных площадок рунета и получите 5% скидку к следующей покупке!

Наши адреса: Краснодар: ул. Российская, 288 ул. Кирова, 145 —> ул. Ростовское ш. 26/1
ул. Московская, 111 ул. Мачуги, 5/1 Склад: ул. Пискижева 48А —> —> Армавир, ул. Ефремова, 153 —> Сочи, ул. Транспортная, д.3, эт.2

8 (800) 700-58-39 Заказать обратный звонок Ежедневно с 9:00 до 20:00

Все права защищены © 2019-2023

Как правильно выбрать глазок для входной металлической двери

Советы по подбору дверного глазка от специалистов «Двери Маркет».

Дверной глазок даёт возможность увидеть, что происходит снаружи, не открывая дверь в квартиру. Его наличие предотвратит опасную ситуацию, когда преступника запустят внутрь дети, пожилые люди или инвалиды. Чтобы устройство стало дополнительной мерой защиты находящихся в помещении и материального содержимого, необходимо правильно выбрать его.

Строение глазка

Дверной глазок

Модели обзорных приспособлений с разным функционалом обладают одинаковыми принципами устройства. Основными элементами конструкции являются:

  • Объектив – линза, направленная наружу.
  • Внешняя окантовка прозрачного компонента или наружная рейка.
  • Боковые фиксаторы для надёжного закрепления объективной части в створке.
  • Корпус, размещающийся в полотне.
  • Внутренняя гайка для фиксации глазка при вкручивании.
  • Окуляр – внутренняя линза.
  • Шторка или заслонка.

Образцы разных видов имеют конструктивные отличия, обеспечивающие функциональные параметры комплектующих. Кроме того, отдельные компоненты выполняют из разных материалов. Перечисленные факторы влияют на стоимость глазков.

Разновидности глазков

Существует несколько типов приспособлений. Самыми востребованными являются изделия:

  • Панорамное. В нём объектив поделён на две линзы. Благодаря этому создаётся обширный обзор, а чтобы увидеть его не нужно стоять вплотную к окуляру.
  • Потайное. Представляет собой микрокамеру, замаскированную под болты или гвозди на полотне.
  • Пуленепробиваемое. Его специфика отражена в названии. Обеспечивает повышенный уровень защиты.
  • Для двойной двери. Чтобы увидеть картинку, не нужно открывать внутреннюю металлоконструкцию.
  • Перископ. Наружные и комнатные линзы находятся на разном уровне. Поэтому этот глазок считается лучшим для семей с детьми.

Как подобрать глазок?

Размеры глазка

Каждый тип глазкового устройства обладает характеристиками, на которые следует обратить внимание при покупке. Среди них:

  • Угол обзора. Это один из главных параметров. Чем больше его значение, тем шире площадь видимости. Это означает, что можно рассмотреть незваного гостя целиком. Кроме того, это позволяет определить действительно ли за дверью в квартиру находится один человек.

Оптимальный угол составляет 180° . Однако многие фирмы предлагают глазки с обзорным углом 200°.

  • Длина изделия. Важно, чтобы она соответствовала толщине полотна металлоконструкции в частном доме и в других местах. По этому фактору выделяют глазки стандартные (от 30 до 55 мм), удлинённые (от 55 до 100 мм), длинные (более 100 мм). При приобретении комплектующего учитывайте возможность утепления двери.
  • Материал. Корпус делают из пластика или металла. Первый имеет низкую цену, но при этом может треснуть. Металлические изделия долговечные и прочные, что оправдывают высокую стоимость.
    Для изготовления линз применяют пластмассу, стекло обычное или оптиковое. Последнее является наиболее надёжным и износостойким.
  • Диаметр. Чем глазок шире, тем больше света попадает на линзу. Поэтому через большие объективы картинка более чёткая.

Задвижка глазка

Видеоглазок

Это шторка, закрывающая внутреннюю линзу. Её закрепляют на маленький крепёж, таким образом, чтобы заслонка могла легко двигаться. Главные функции этого элемента:

  • предотвратить вероятность подглядывания в помещение снаружи;
  • закрыть глазок на внутренней части створки для создания единой стилистической композиции.

Аналогом задвижки является специальное напыление внешней линзы. Оно имеет эффект тонировки на стёклах машины.

Видеоглазок

Это глазок с особым принципом действия. Миниатюрная наружная камера передаёт изображение на монитор, установленный в помещении.

При выборе видеоустройства необходимо учитывать те же параметры, что и обычной модели. Важным фактором является чувствительность к свету. При её высоком значении, изображение будет хорошим даже в темноте.

Грамотную установку видеоглазка проведут специалисты.

Закажите в компании «Двери-Маркет» фирменные двери со стеклом, видеоглазками и другим оснащением. В каталоге комплектующих представлены глазки брендов DOORLOCK, Apecs, ABUS и т.д.

Новости

Дверной глазок относится к элементам безопасности. Выбирать его нужно с учетом конкретных параметров. Наши специалисты рассказали об особенностях разных видах глазков, и на что нужно обращать внимание в первую очередь. Если вы собираетесь заказать металлическую дверь в СПб, воспользуйтесь этими советами.

Виды дверных глазков

Дверные глазки отличаются по трем параметрам:

  • материалу изготовления
  • углу обзора
  • конструкции.

Корпус дверного глазка может быть металлическим или пластмассовым. Линзы изготавливают из стекла или пластика. Пластиковый глазок со временем царапается, мутнеет, забивается пылью – пластик накапливает статическое электричеств. Стеклянная линза в металлическом корпусе служит намного дольше.

Бывают глазки с противоударными линзами из закаленного стекла – разбить такую конструкцию сложно. Даже если злоумышленники намеренно повредят противоударный глазок, через него все равно можно будет рассмотреть лестничную клетку.

У разных видов дверных глазков разный угол обзора. Самые «широкоформатные» обеспечивают панораму от 180 градусов. Чем меньше этот угол, тем шире «мертвая зона» и больше шансов у злоумышленников остаться незамеченными. Минимальный угол – 120 градусов.

Диаметр глазка влияет на качество картинки: чем больше света попадает на линзу, тем лучше видно лестничную клетку.

Большим спросом пользуются видеоглазки – это портативная видеокамера, которую подключают к монитору. Лестничную клетку видно, как на ладони. При этом не нужно заглядывать в глазок – картинка выводится на монитор.

Цена дверного глазка напрямую зависит от параметров: чем сложнее устройство и большую безопасность обеспечивает, тем дороже стоит.

На что обращать внимание при выборе глазка для металлической двери

Когда выбираете глазок для металлической двери, обращайте внимание на следующие параметры:

  1. Толщина двери. Для дверей разной толщины предусмотрены разные конструкции дверных глазков: стандартные, удлиненные и сверхдлинные. Первые подходят для дверей с толщиной створки до 6 сантиметров. Вторые предназначены для дверных полотен толщиной от 6 до 10 сантиметров. Третий вариант – для дверей толще 10 сантиметров.
  2. Дверь на лестничной клетке или с улицы. Это важно, когда выбираете материал корпуса. Для уличной двери нужен глазок, который не боится перепада температуры – в металлическом корпусе. Пластиковый корпус может лопнуть на морозе.
  3. Насколько хорошо освещена входная дверь. Если это темная лестничная клетка, лучше выбирать глазки с большим диаметром объектива.
  4. Есть ли в семье инвалиды-колясочники и маленькие дети. Для них существуют специальные глазки: наружная часть устройства объектив и внутренняя — окуляр — находятся на разной высоте, а изображение передается через систему зеркал.
  5. Если вы хотите, чтобы глазок не был видно с улицы или лестничной клетки, выбирайте потайную конструкцию: его устанавливают не посредине дверного полотна, а маскируют под какой-нибудь элемент: дверной звонок, номерной знак квартиры. Глазок в этом случае может быть обычным или видеокамерой.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, какие бывают виды дверных глазков, чем они отличаются друг от друга и как правильно выбрать глазок для металлической двери именно в вашей ситуации.

В компании «Ленинградские Двери» вы не только получите квалифицированную консультацию по этому вопросу, но и значительно сэкономите при заказе входной двери. Звоните!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *