Почему межкомнатные двери такие дорогие
Перейти к содержимому

Почему межкомнатные двери такие дорогие

  • автор:

Почему одни двери стоят дешевле других

Рынок межкомнатных дверей в последние годы развивается очень активно и стремительно. Огромный выбор дверных конструкций позволяет не ограничивать фантазию дизайнера: даже самые смелые идеи вполне можно воплотить в жизнь.

Но зачастую покупатели, собираясь приобрести межкомнатную дверь, сталкиваются с одним странным и, на первый взгляд, нелогичным явлением: двери, которые по внешнему виду практически идентичны, могут значительно отличаться друг от друга по стоимости. В чем может быть дело?

Если небольшая разница в цене и может определяться наценками (двери конкретного производителя в крупном торговом центре обойдутся дороже дверей, приобретаемых, скажем, непосредственно у этого производителя), то на серьезные различия в стоимости этот фактор повлиять не может.

Чтобы разобраться в этом вопросе, следует рассмотреть факторы, которые могут оказывать влияние на формирование цены.

Конструкция: каркасная или сборная

Каркасные двери являются более доступным с финансовой точки зрения вариантом. Внутренняя часть дверной конструкции заполняется недорогим наполнителем. Чаще всего используют МДФ, иногда МДФ комбинируют с хвойным брусом, что улучшает эксплуатационные характеристики двери — звукопоглощение, конструкционную жесткость при минимальном весе. МДФ, помимо относительно невысокой стоимости, обладает также и другими достоинствами, например, невосприимчивостью к влаге. Кроме того, МДФ не крошится и не рассыхается, благодаря чему обеспечивается долговечность дверной конструкции.

Что касается сборно-разборных дверей, то этот вариант является более дорогим, так как эти двери изготавливаются из древесины. Такие межкомнатные двери отличаются великолепными эксплуатационными характеристиками. Они будут радовать своих владельцев безупречными внешним видом долгие годы.

Покрытие: ПВХ-пленка, ламинирование, экошпон, шпон

Видов покрытий межкомнатных дверей сегодня существует очень много, можно всегда найти вариант, который устроит вас по всем параметрам.

Наиболее популярным вариантом отделки сегодня является шпон. Если ваш выбор пал на шпонированные межкомнатные двери, рекомендуется обращать внимание на толщину шпона, на качество его обработки: эти факторы напрямую влияют на долговечность двери.

Выбор вариантов огромен. Межкомнатные двери, отделанные шпоном дорогих пород (эбен, тик, анегри, орех, вишня), обойдутся дороже других моделей, но зато станут настоящим украшением вашей комнаты. Не стоит забывать и о необходимости оценки качества приклеивания шпона: на торцах дверного полотна шпон не должен отклеиваться, в противном случае речь идет о низкокачественном товаре, который приобретать не стоит.

Экошпон, представляет собой экологически чистый и относительно новый материал для отделки межкомнатных дверей. При покрытии дверей экошпоном используются вакуумные технологии, благодаря чему можно говорить о прекрасных эксплуатационных характеристиках дверей, об их хороших физико-химических свойствах.

Ламинирование как способ отделки межкомнатных дверей — один из наиболее доступных с финансовой точки зрения вариантов. Обычно ламинированные двери представляют собой каркасную конструкцию, наружное покрытие которой изготавливается из ДВП с меламиновой пленкой. Вид таких дверей не предусматривает каких-либо изысков, однако такие модели отличаются низкой стоимостью, малым весом, хорошей шумоизоляцией.

Технология производства межкомнатных дверей с покрытием ПВХ появилась впервые в Италии, на отечественный же рынок эта технология пришла из КНР. ПВХ часто называют искусственным шпоном. ПВХ-пленка практически неуязвима: она устойчива к повышенной влажности, отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям.

Декор: вставки из стекла, молдинги

Конечно, не последнюю роль в ценообразовании играет декор. В последнее время большой популярностью пользуются межкомнатные двери со стеклом.

В зависимости от того, какой конечный результат вам нужен, вы можете выбирать из таких вариантов, как обычное стекло, декоративное, триплекс, стекло с рисунком, фьюзингом, витражом. Понятно, что каждый из этих вариантов увеличит конечную стоимость двери. Конкретная цифра зависит от того, на каком типе стекла вы остановите свой выбор. Однако экономить следует разумно, прогнозируя возможные последствия своей экономии и принимая во внимание тот результат, который вы хотите получить.

К примеру, обычное стекло обойдется существенно дешевле стекла триплекс, но зато, купив дверь со стеклянными вставками триплекс, вы можете не бояться, что от сквозняка стекло лопнет или разобьется. Стекло триплекс разбить очень тяжело, но если такое случится, оно не разлетится на маленькие осколки, а повиснет на связующей пленке..

Витраж также обойдется существенно дороже стекла с рисунком, однако и разница во внешнем виде таких дверей очевидна. Если вы хотите сделать межкомнатную дверь настоящим украшением комнаты, центральным элементом интерьера, выбирайте витраж, не раздумывая. Если же вы не предъявляете завышенных требований к эксклюзивности внешнего вида двери, то вполне возможно, что двери с рисунком на стекле станут для вас лучшим вариантом.

Межкомнатные двери с молдингами увеличат конечную стоимость дверной конструкции, но зато сделают дверь более привлекательной, а также более долговечной.

Вместо вывода

В целом не столь важно, какую именно межкомнатную дверь вы выберете и в какую сумму обойдется вам эта покупка. Важнее другое: чтобы эта покупка была удачной, чтобы межкомнатные двери радовали вас своим привлекательным внешним видом, своими эксплуатационными свойствами, не следует экономить на качестве. Покупать двери нужно только у проверенных производителей. Только в этом случае вы будете уверены в качестве приобретаемой продукции.

Межкомнатные двери – дорогие или дешевые?

Межкомнатные двери сегодня представлены огромным ассортиментом, который с каждым годом лишь увеличивается. С одной стороны, это дает большую свободу выбора, а с другой – усложняет поиски. Ведь покупателю нужно разобраться со множеством нюансов, чтобы купить межкомнатные двери в Киеве с таким набором эксплуатационных качеств, которые обеспечат комфорт, удобство и долговечность.

Дизайн межкомнатных дверей, как и конструктивные особенности, разительно отличается. Неосведомленным покупателям очень сложно понять, почему казалось бы похожие между собой межкомнатные двери могут сильно отличаться по цене.

Межкомнатные двери – дорогие или дешевые?

Что влияет на стоимость межкомнатных дверей?

Среди большого количества факторов, которые играют ту или иную роль в ценообразовании, к наиболее важным относятся:

  • конструкция;
  • основной материал;
  • покрытие;
  • декор.

Если разобраться с этими критериями, вы легко сможете купить межкомнатные двери в Киеве, четко вписавшись в выделенный бюджет.

Как межкомнатные двери распределены по ценовым сегментам?

Мы разделяем весь дверной ассортимент на три крупные группы, исходя из их стоимости:

  • эконом-класс. Это всегда каркасные модели. Их ценовая доступность обусловлена использованием недорогих материалов для каркаса, дешевого наполнителя и простой облицовки;
  • средний ценовой сегмент. Сюда входят более качественные каркасные, а также сборные двери, в том числе со стеклянными вставками. Что касается материалов, то это хвойные породы, в том числе массив сосны, МДФ и другие материалы;
  • премиум-класс. Здесь используются только лучшие материалы: массив дуба, ольхи, шпон из ценных пород древесины. Еще одна отличительная черта – нестандартные и сложные варианты дизайнерского оформления.

Именно от выбранного материала будет в большей степени зависеть стоимость финальной конструкции.

Какие межкомнатные двери выбрать?

Если вы хотите закупиться максимально бюджетно, лучше всего выбрать межкомнатные двери из МДФ, облицованные ламинатом, пленкой ПВХ, окрашенным экошпоном. Покрытые ламинатом двери доступные по цене, но при этом достаточно качественные. Они боятся влаги и мытья, поэтому в санузел их не поставишь. Кроме того такие изделия имеют весьма условную механическую прочность. Модели с покрытием пленкой ПВХ хорошо переносят влажность и перепады температур, отлично моются, весьма легкие, хорошо изолируют звуки и тепло.

Шпонированные двери дороже, но и лучше по качеству. Шпон – это тонкий слой натурального дерева, которым покрывается дверное полотно. Они легкие, прочные, справляются с влагой и температурами, а также в целом довольно прочные. Такие двери отличает большой выбор оттенков и текстур, благодаря чему они гармонично вписываются в современные интерьеры.

Двери из клееного массива стоят дороже, но их цена полностью себя оправдывает. Они не подвержены деформациям и влажности, экологически безопасные, долговечные, прочные и выглядят бесподобно в любом дизайнерском оформлении. Если же вы хотите совсем элитный вариант, тогда выбирайте модели из натурального массива. Покупайте межкомнатные двери в Киеве в интернет-магазине “Армада”. Вы можете как выбрать из каталога готовых решений, так и заказать индивидуальное изготовление под размеры своего дверного проема.

  • ВХОДНЫЕ ДВЕРИ НА ЗАКАЗ
  • ВХОДНЫЕ ДВЕРИ СО СКЛАДА
  • Двери скрытого монтажа
  • МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ
  • МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ ARTPORTE
  • МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ DARUMI
  • МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ LEADOR
  • МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ ТЕРМИНУС
  • МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ ПАПА КАРЛО
  • МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ ИЗ МАССИВА
  • МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ RODOS
  • МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ НОВЫЙ СТИЛЬ
  • ЗАМКИ ДЛЯ ВХОДНЫХ ДВЕРЕЙ
  • ОФИСНЫЕ РУЧКИ
  • РУЧКИ SYSTEM HANDLE
  • РУЧКИ SYSTEM ЭКО КОМПЛЕКТ
  • ФУРНИТУРА ДЛЯ МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ
  • ЦИЛИНДРЫ

Дорогие двери

Межкомнатные двери бизнес-класса сочетают надежность и презентабельный вид. Они устанавливаются в общественных помещениях и рассчитаны на ежедневную интенсивную проходимость. Модели оснащены брендовой фурнитурой, а их отделка устойчива к внешним воздействиям.

Особенности конструкций класса «бизнес»:

  • изготавливаются из массива;
  • комплектуются наличниками и доборами;
  • отличаются универсальным дизайном — выполнены в натуральных или нейтральных оттенках.

Дорогие двери производятся из ясеня и других ценных пород, покрываются эмалью или прозрачным лаком, который подчеркивает природную текстуру. Для бюджетных вариантов используют древесину сосны с подложкой из МДФ и облицовкой шпоном или филенкой.

Ассортимент компании Msk Centrum включает бизнес-двери ведущих российских и белорусских торговых марок. Удобный сервис сайта обеспечивает отбор продукции по необходимым параметрам.

Оформляйте заказ — собственная транспортная служба доставляет двери по Московской области. При необходимости выполняется установка конструкций. В другие регионы России заказы отправляются компанией-перевозчиком «Деловые линии».

Дорогое против дешевого. Межкомнатные двери.

Почему цены на две, с виду одинаковые вещи, могут отличаться в несколько раз? Определиться с выбором межкомнатных дверей не простая задача, так как существует огромный выбор. Возьмем в качестве примера две, с виду одинаковые двери. Но одна дверь дешевая, а другая дороже в три раза.

Почему же такая большая разница в цене? Неужели только из-за цвета? На одном заводе изготавливаются как дорогие двери, так и те, что дешевле. И те, и другие делают из древесины хвойных пород. Перед тем, как приступить к работе древесину три недели высушивают в ангаре при температуре 60 градусов. Сушка чередуется с увлажнением, чтобы высыхание древесины шло не резко, а равномерно и дерево не трескалось. Нельзя делать двери из сырого дерева, так как при высыхании древесина усаживается и если материал не высушить, то готовая дверь может стать меньше. Высушенные доски отправляются на завод, где материал обрабатывают. С досок удаляют сучки и шлифуют неровности. Затем доски нарезают на небольшие бруски одинаковой величины для того, чтобы склеить их потом в один длинный брусок. Это нужно чтобы древесина стала однородной, одинаковой толщины и плотности, чтобы доска не деформировалась на станке. Одних досок недостаточно.

В производстве дорогих и дешевых дверей — используют не только цельное дерево, но и древесное полотно из древесной стружки, пропитанной клеем. Получается для дорогих и дешевых дверей исходный материал один и тот же. Но все дело в соотношении материалов – в дорогих дверях больше цельного дерева, а в дешевых преобладает древесное полотно из стружки. В дешевой двери из цельного дерева сделана только основа (прямоугольная рамка). Дорогую дверь полностью собирают из цельных досок. Дешевая дверь собирается быстро – сначала делают рамку, потом внутри ее заполняют картоном, поэтому такая дверь гораздо легче. Потом дверь отправляется на конвейер, где рамки оклеивают листами древесного полотна. Затем вырезают отверстие для стеклянных вставок.

Дорогие двери собираются вручную. Детали склеивают, а потом скрепляют с помощью металлических зажимов. В дорого двери вставка из стекла одна из важных деталей. Стекло не вставляют в готовую дверь, а встраивают на начальных этапах.

Поверхность дешевой двери промазывают клеем и просто накрывают цветной пленкой, которая придает двери красивый вид. Листы пленки нужной величины наклеивают на дверь и обеих сторон и отправляют в печь и под пресс.

Для дорогих дверей шьют «рубашки» из шпона (тончайшие листы древесины разных пород). Шпон наклеивают на каждую деталь дорогой двери и отправляют на окрашивание в шесть слоев.

По информации канала GalileoRU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *