Почему пузырится шпаклевка при нанесении на потолок
Перейти к содержимому

Почему пузырится шпаклевка при нанесении на потолок

  • автор:

Почему шпатлевка пузырится?

Обсудим наболевший вопрос и рассмотрим наиболее частые ошибки мастеров, в результате которых шпатлевка начинает «кипеть».

  1. Шпатлевка не перемешана. Перед первым использованием готовые шпатлевки необходимо перемешать миксером на малых оборотах. Некоторые мастера уверены, что раз шпатлевка готовая, то ее можно сразу наносить на поверхность. Это не так. Компоненты шпатлевки могут оседать на дно в результате хранения и транспортировки, а также могут быть остатки воздуха после наливания в тару. Обязательно перемешайте шпатлевку несколько минут перед первым использованием
  2. Неправильно выбран венчик и при перемешивании шпатлевки происходит вовлечение воздуха в смесь. Мы рекомендуем использовать венчики Danogips. Они не только позволяют перемешивать смеси без дополнительного воздухововлечения, но и эффективнее на 20% обычных винтовых венчиков. К тому же хорошо выгоняют воздушные пузыри.
  3. Поверхность перегрунтована. Именно это основная причина пузырения шпатлевки. Любая поверхность имеет поры. Влага, проходя через поры, должна попасть дальше в основание. Как только влага упирается в какую-то преграду, происходит вытеснение воздуха. Мастера неправильно выбирают грунт, который создает пленку, которая практически «ламинирует» поверхность. Перед нанесением краски или шпатлевки необходимо правильно подбирать грунтовку. Мы рекомендуем использовать Danogips грунт глубокого проникновения или Danogips грунт универсальный, в зависимости от финишного покрытия и типа основания.
  4. Превышен рекомендуемый производителем слой материала. Для каждой шпатлевки есть предельный слой, в котором она комфортно работает без образования пузырей и излишней усадки.
  5. Бетонное основание. Наверняка многие замечали, как шипит бетон при попадании на него воды. Представьте, сколько пузырей будет на поверхности, если такое основание начать шпатлевать.
  6. Влага в основании, не высохший слой штукатурки или шпатлевки. Ситуация аналогична с перегрунтованием, влага из шпатлевки упирается в воду в основании и вытесняет воздух.
  7. Самостоятельное «улучшение» свойств шпатлевок, изменение их характеристик с помощью добавок или смешивание материалов, не предусмотренное производителем.
  8. Неправильная работа мокрый по мокрому.

На поверхности стеклохолста пузыри могут появиться в двух случаях:

  • Клей не высох полностью. Рекомендуем первый слой шпатлевки наносить не ранее 2 суток после приклеивания стеклохолста (время высыхания зависит от влажности и температуры в помещении);
  • Холст перед нанесением шпатлевки не был загрунтован, и воздух остался в порах холста. При шпатлевании он начинает выходить на поверхность.

Как легко разобраться, дело в продукте или в неправильно подготовленном основании? После перемешивания миксером на малых оборотах 1-2 мин нанесите слой полимерной шпатлевки на негрунтованный гипсокартон – пузырей не будет. Если вы нанесете эту же шпатлевку на не впитываемое основание – пузыри появятся. Если шпатлевка высохла и образовались поры, то такая поверхность ошкуривается, грунтуется, а затем наносится последующий слой шпатлевки.

Чтобы избежать подобных ситуаций, следуйте нашим рекомендациям и правильно применяйте материалы Danogips!

.

Товары из статьи

Грунт универсальный Danogips GRUNT предназначен для обработки поверхностей с целью создания адгезионной паропроницаемой плёнки. Подходит для любых минеральных оснований. Используется для внутренних и наружных работ.

Грунт глубокого проникновения Danogips GRUNT предназначен для обработки рыхлых и пористых поверхностей с целью укрепления верхнего слоя. Подходит для любых минеральных оснований. Используется для внутренних и наружных работ.

Стеклохолст малярный Danogips применяется для отделки стен и потолков внутри помещений. Защищает основание от появления микротрещин после завершения чистовой отделки при окраске или нанесении декоративного покрытия.

Почему пузырится шпатлевка на стеклохолсте

Решили рассказать о том, почему пузырится шпатлевка на стеклохолсте, и что необходимо делать, чтобы сократить вероятность появления пузырей на поверхности.

В малярных работах грунтование – неотъемлемый процесс, о котором нельзя забывать. И как раз перегрунтованное основание, а точнее слой грунта на нем, может стать своего рода барьером. Как это работает? После нанесения шпатлевки часть влаги уходит в помещение, а оставшаяся часть стремится внутрь основания. Из-за созданного грунтом барьера влаге деваться некуда, кроме как вернуться на поверхность. Следствие этого процесса – пузыри на основании.

В работе с сильно впитывающим основанием, таким как гипсовая штукатурка, тоже есть нюансы. Речь пойдет о заглянцованном основании. Такая «выутюженная» поверхность, как и в примере с грунтованием, может послужить барьером к движению влаги. Поэтому глянец снимаем, обеспыливаем, грунтуем и приступаем к поклейке стеклохолста. Напомним, что клеится стеклохолст на специализированный клей, а если плотность стеклохолста 35 г/м2, то можно клеить его на готовые шпатлевки SuperFinish, ProSpray или UltraFinish. Об этом мы говорили в статье: Пирог под покраску с использованием стеклохолста (danogips.ru)

Будьте внимательны! Чрезмерное увлажнение приклеенного стеклохолста может привести к размоканию клея, вымыванию клея и к пузырям.

Выдерживайте необходимые временные паузы в очередности производства работ. Не забывайте про подготовку основания на всех этапах.

Товары из статьи

Danogips UltraFinish

Danogips UltraFinish — премиальная ультратонкая полимерная шпатлевка. Идеальна для подготовки основания под высококачественную отделку внутри помещений, в том числе окраску тонкослойными или глянцевыми красками. Подходит для механизированного и ручного нанесения, а также нанесения валиком.

SuperFinish (СуперФиниш) — это профессиональная готовая полимерная шпатлевка, обеспечивающая идеальную финишную поверхность и очень удобная в работе. Подходит для отделки стыков гипсовых плит с утоненной кромкой и углов при помощи аксессуаров на бумажной основе.

ProSpray (ПроСпрей) — это профессиональная готовая полимерная шпатлевка, которая специально разработана для нанесения безвоздушными аппаратами и ошкуривания механизированным способом.

Стеклохолст малярный Danogips применяется для отделки стен и потолков внутри помещений. Защищает основание от появления микротрещин после завершения чистовой отделки при окраске или нанесении декоративного покрытия.

Почему пузырится шпатлевка?

смыли мел,прогрунтовали потолок,наносим шпатлевку. в некоторых местах пузырится и по несколько раз приходится снимать и заново накладывать шпатлевку. с первым слоем кое как справились. наносим второй слой(очень неровный потолок)- шпатлевка пузырится,естественно это нужно снять. итог — снимается вместе с первым слоем(((

Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Почему пузырится шпатлевка?

Если вы закупаете товара оптом, можете экономить импортируя их напрямую — сайт помогает находить поставщиков для примера вы можете найти поставщиков на генераторы снега, дыма, мыльных пузырей производители из России

Тут либо шпаклевка виновата, как некачественный материал, либо в помещении был сквозняк во время работы или после, в ближайшее время.

Почему пузыряться обои покрашенные, приклеенные на гипсокартон? Обои могут пузыриться если был перепад температур или …

Почему после шпаклевки и покраски гипсокартоного потолка появляются темные пятна. …Причин тому, почему после шпаклевки и покраске на потолке пятна…

Почему пузырится шпаклевка при нанесении и как избавиться от пузырей

Пузыри

При шпаклевании стен и потолка люди часто сталкиваются с неприятным явлением — слой шпаклевки покрывается пузырями. Это становится сигналом, что у шпаклевки плохое сцепление с поверхностью. Она не будет прочно держаться на стене и скоро начнет отваливаться по кусочкам. Но даже если не начнет — под обоями и краской пузыри очень заметны и портят вид декоративной отделки. Поэтому надо установить и исправить причину.

Причины пузырения шпаклеки

Причины бывают разными, но каждая — говорит о допущенной ошибке. Нарушение технологии смешивания и нанесения, неподходящие условия, плохо подобранные материалы — все перечисленное рискует привести к появлению пузырей.

Дешевая шпаклевка низкого качества

Строители обычно рекомендуют покупать материалы от известных брендов. Проблема в том, что на рынке стройматериалов много некачественной продукции. Используя такую, приходится переделывать ремонт почти ежегодно.

Плохая шпаклевка

На поверхность нанесен тонкий слой шпаклевки

Слишком маленький слой тоже недопустим. Даже с полностью ровными стенами нижний предел у стартовой шпаклевки — 1 мм. Чересчур тонко размазывать смесь нельзя.

Мало шпаклевки

С финишным слоем ситуация другая — толщина зависит от состояния стены. Если поверхность после стартовой отделки выглядит хорошо, то наносить целый миллиметр необязательно. Но меньше 0,5 мм обычно тоже не советуют.

Поверхность, на которую наносится шпаклевка, слишком влажная

Излишняя влажность поверхности — причина того, что шпаклевка не может проникнуть глубоко в основание. Вода из раствора «‎упирается» в воду в самой стене и выталкивает наружу пузырьки воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *