После поклейки обоев появились желтые пятна что делать
Перейти к содержимому

После поклейки обоев появились желтые пятна что делать

  • автор:

Выступила желтизна под светлыми обоями на второй день после поклейки

Добрый день! После поклейки светлых виниловых обоев на второй день выступила под обоями местами желтизна, что это может быть? и что можно сделать? неужели только переклейка обоев поможет?

Елена

Спрашивает Елена

Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 111 Заказов в неделю: 216 Предложений в сутки: 118

Васильев Николай Николаевич

если не большими прямыми полосами, то это маяки поржавели. да поможет только переклей-ка и пере шпаклевка.

Толочка Татьяна

Здравствуйте,Елена! К сожелению нужно снимать обои,и убрать желтизну..Это может быть от маяков если Вы до этого стены штукатурили,если нет,то или стена в этих местах была мокрая или шпатлевке не дали высохнуть..немедленно снимайте обои,и пусть высохнет хорошо, а потом уж клейте другие обои.Убрать желтизну можно если стены переспаштлевать или же эти места покрасить светлой краской.Удачи Вам!!

Жигалина Елена Ивановна

Да обои нужно снять Зашкурить прогрунтовать .Заново прошпаклевать.опять прошкурить загрунтовать и потом уже клеить желтые пятна могли выйти в двух случаях.первый не качественный клей Второй случай .На этих стенах когда то был использован клей или бустилат или пва Не правельно изначально начата была подготовка стен.

Когут Юрий Богданович

поможет только переклейка

Эльза

Это может быть некачественная основа под обои — штукатурка или шпатлевка, или сам обойный клей такой. Ничего не сделаете — только переклеивать, с другой(!) подготовкой стены под обои

Чернышова Мария Валерьевна

Это может быть от старых обоев,которые до конца не ободрали, это может быть грибок.Снимать обои, зачищать до конца, если грибок, то купоросить, потом штукатурить, шпаклевать.

Абдугафоров Носир Хошимович

Здравствуйте! Если сами клейили то не советую ещё самим же заново наклейит! Если хороший специалист наклейит оно будет качественно. Надо обсмотреть что там за желтезна специалисту и решить как что кчему! Если могу помочь буду рад !

Сирожкулов Роман

Елена есть эконом вариант снимаем только те листы где выступила желтизна, красим желтизну с запасом 15 см любой матовой эмалью ждем сутки и заново клеим обои.Другой вариант-снимаем обои опять же в тех местах снимаем шпатлевку заново грунтуем далее опять красим эмалью ждем сутки и клеим обои .Удачи

Обои пожелтели после поклейки: что делать и как вернуть им нормальный вид

Пятна

Желтоватые пятна, проступающие сквозь обои — распространенная ситуация при поклейке. У этого явления бывают разные причины. Часто пятна исчезают после полного высыхания обоев, но бывает и такое, что они остаются. И тогда приходится искать способы решения.

Почему желтеют обои

Самая популярная причина появления пятен — использование при оклейке некачественных материалов. Есть несколько возможных факторов:

  • дешевые бумажные обои (из-под тонкого материала часто просвечивает клей);
  • некачественный клей;
  • низкое качество воды (лучше применять очищенную, ведь обычная вода из-под крана рискует оставить желтые разводы);
  • ненадлежащая подготовка стен (наличие остатков старого покрытия, отсутствие шпаклевки и штукатурки).

Причины

Есть и другие причины пожелтения обоев, не связанные с низким качеством ремонта. В следующих ситуациях все сложнее — избавиться от желтизны почти невозможно.

Что делать с появившейся желтизной

Если желтизну спровоцировали клей или жирные вещества — проблему легко решить. Есть сразу несколько методов успешной борьбы с такими пятнами. Выбирать способ стоит по особенностям обоев — насколько они плотные, допустимо ли увлажнение.

Чистка

С однослойным бумажным покрытием стоит быть особенно осторожным, не тереть его и не переувлажнять.

Пятна на обоях проступили после поклейки: как убрать и вывести

В дизайн интерьера не может быть мелочей. Все факторы – исключительно важны. Но, как нередко случается, именно эти самые мелочи и портят все впечатление от работы. Сегодня мы поговорим о таком неприятном явлении, как желтые, темные или жирные пятна на обоях, как они появляются после поклейки, а также о том, как их вывести и удалить.

Если на обоях проступили пятна, имеется несколько способов, которые позволяют от них избавиться

Если на обоях проступили пятна, имеется несколько способов, которые позволяют от них избавиться

Зачастую именно пятна, которые проступили на ваших обоях, являются той самой «ложкой дегтя», которая портит все впечатление о проведенном в квартире или в отдельно взятой комнате, ремонте.

В большинстве случаев появившиеся под обоями, или на них, разводы, удается закрасить или оттереть. Иными словами, каким-то образом скрыть их. Тем не менее, порой любые подходы могут оказаться безрезультатными. Однако даже в подобных случаях не стоит отчаиваться. Вам будет достаточно переклеить стены заново, выполнив, таким образом, косметический ремонт. При этом перед новой поклейкой будет необходимо принять определенные меры не только по удалению, но и по профилактике, которые обезопасят обои от появления масляных, жирных или ржавых пятен, и уж тем более – плесени и грибка.

Как бы то ни было, первым делом необходимо досконально изучить и выявить причины, которые приводят к столь неприятным последствиям. При этом мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся разновидности пятен, остановившись на том, что именно привело к их появлению на стенах комнаты.

Жирные пятна на стене

Несмотря на то, что жирные пятна в значительной мере портят внешний вид комнаты, они не являются тем явлением, которое приводит к полной переклейке полотен на стенах. Наиболее частыми причинами, провоцирующими их появление, могут стать:

  • Попадание пищи на поверхность.
  • Загрязнение по причине невнимательности.
  • Стены могут испачкать дети, особенно в детской комнате.

В хозяйственной практике имеется сразу несколько способов, с помощью которых можно избавляться от подобных пятен. При этом следует сделать оговорку: каждый из этих методов будет эффективен исключительно с определенным видом материала, из которого были произведены полотна. Итак, давайте поговорим про каждый из них.

Легкие обои

К легким традиционно принято относить как бумажные, так и тканевые обои. Они относятся к тем видам материалов, в которые впитывается жир, что в некоторой степени усложняет задачу. Тем не менее, очистить их – вполне возможно. Первым методом является т.н. «термический», в ходе которого вам надо приложить чистую салфетку из бумаги к проблемному месту на стене, после чего – хорошенько пройтись по нему утюгом. Тем не менее, данный способ помогает не во всех случаях. Не переживайте, для этого можно прибегнуть к использованию бензина.

Итак, для этого вам понадобится:

  1. Взять 1 ст.л. порошка крахмала и перемешать ее с ½ ст.л. (около 5 мл.) бензина.
  2. Нанесите полученный раствор на проблемное место и оставьте на некоторое время (предположим, 2-3 часа, можно и меньше).
  3. Испарение бензина должно завершиться перед тем, как вы начнете чистить место с жирным пятном с использованием щетки или другого аналогичного приспособления.

Один из приведенных способов должен явно оказаться действенным и помочь вам вывести жирные пятна.

Тяжелые обои

Традиционно к этой категории относятся как полотна на основе флизелина, так и виниловые обои. Данный тип материала отличается некоторыми особенностями, благодаря которым удалить пятна с его поверхности несколько проще, чем с более легких бумажных или текстильных.

Как правило, в большинстве случаев оказывается вполне достаточным просто взять и протереть загрязненный участок с помощью обыкновенной чистой тряпки. Если же это не помогло, то нанесите на нее немного чистящего средства и повторите попытку.

Внимание! Во избежание порчи внешнего слоя, тряпка не должна быть слишком жесткой. В то же время, при осуществлении чистки старайтесь двигаться от центра загрязненного участка к его середине, не распространяя, таким образом, весь жир за пределы самого пятна.

Темные пятна: причины и решение проблем

Данная проблема является, пожалуй, наиболее серьезной, поскольку если на стене выступили темные пятна, это может косвенно свидетельствовать о том, что под обоями могла появиться плесень. Поэтому, если через некоторое время после поклейки вы стали замечать нечто подобное, вам будет необходимо принять срочные меры по немедленному устранению.

Причины и способы решения

Перед тем, как думать, чем отмыть и как задекорировать темные, порой даже черные пятна плесени, необходимо знать причины того, как появились подобные участки на стенах комнаты. Причем, в подавляющем большинстве случаев грибок появляется под обоями, а не на них. На самом деле, основных причин три:

  1. Неправильно выполненный ремонт без обработки антисептиком.
  2. Плохой микроклимат в комнате: высокая влажность и отсутствие обдува с вентиляцией.
  3. Поклейка на черновую стену (например, поверх штукатурки), без предварительной подготовки и грунтования.

В любом из вышеописанных случаев необходимо провести удаление старой поверхности обоев. Без этого вам не поможет никакое противогрибковое средство. А если и поможет, то лишь на некоторое время, после чего пятна темные плесени под обоями появятся снова. Итак, для решения проблемы необходимо, первым делом ,устроить в помещении благоприятный микроклимат. Затем уже надо выполнить некоторые действия. Итак, вот детальная инструкция:

  • Временно перенесите из комнаты мебель и обработайте ее губкой или тканью, вымоченной в перекиси водорода.
  • Полностью удалите со стен старые обои.
  • Подготовьте поверхность, зачистив ее наждачкой.
  • После этого удалите пыль, а еще лучше – тщательно вымойте рабочую поверхность.
  • Нанесите на всю стену средство против грибка и плесени.
  • Снова протрите стену влажной тряпкой, для удаления пыли и остатков материалов.
  • И только после дополнительного нанесения грунта с антибактериальными и противогрибковыми свойствами, допускается начало поклейки обоев.

Не стоит забывать и о том, что при проведении этих работ необходимо хорошо проветривать комнату. Помимо этого, для обеспечения собственной безопасности, пользуйтесь специальной маской, это позволит защитить легкие и другие органы дыхания.

Желтые и розовые пятна

Одними из наиболее часто встречающихся на стенах стали желтые пятна на обоях. Нередкими являются и случаи, при которых все правила поклейки, казалось бы, были соблюдены, а разводы желтого цвета все равно продолжают проступать.

Надо помнить! В большинстве случаев, причиной появления желтых пятен является обойный клей. Как правило, достаточно подождать, и такие разводы пропадут сами собой, послу чего у вас уже не будет необходимости думать о том, как их закрыть и каким образом избавиться.

Тем не менее, в некоторых случаях желтые разводы никуда не удаляются сами по себе. Часто это является следствием того, что сами материалы, которые вы купили для проведения ремонта – не надлежащего качества. Обратитесь в магазин, в котором вы их приобретали, и, возможно, вам удастся решить вопрос.

Как вариант, желтые пятна могут появляется непосредственно после того, как вы наклеили обои. Чаще всего причиной является высокая влажность в комнате или попадание влаги, например, после затоплении соседями или разгерметизации водопровода. Отдельной строкой стоит упомянуть ржавые пятна. Проступившая на обоях ржавчина – это следствие того, что при ремонте из стены не были удалены гвозди, саморезы и прочие крепежные детали из металла. Удалите их и переклейте стену заново.

Что же касается пятен розового цвета, часто переходящего в красный, то они могут появиться как при несоблюдении технологии, так и при применении некоторых видов грунтовок. И если в первом случае вам достаточно дождаться того, что штукатурка или шпатлевка под обоями окончательно просохнут, то во втором, вам явно может понадобиться переклейка, в ходе которой желательно удалить такую грунтовку и использовать альтернативный вариант.

Помимо всего прочего, розовые пятна на обоях могут стать следствием поклейки виниловых обоев. Они относятся к классу тяжелых, а посему, сохнут достаточно долго. Это особенно заметно, если обои белые. В ряде случаев это и приводит к появлению розовых разводов. Просто дождитесь полного высыхания, после чего эти разводы должны исчезнуть, а вам не придется специально их выводить.

Смотрите полезное видео:

Подводя итог

Как мы видим, у пятен различного цвета могут быть разные причины. Именно поэтому сложно говорить о некоей универсальной инструкции по их выведению. Тем не менее, проблем по устранению разводов на стенах комнаты можно вполне избежать. Основным условием является полное соблюдение технологии ремонта, а также использование отделочных и расходных материалов высокого качества.

Почему пожелтели обои после поклейки? Что делать, как убрать проблему?

Поклейка обоев — это своеобразное обновление интерьера. Вкладывая свои силы и затраты участники ремонта ожидают исключительно положительного результата. Но не всегда все складывается должным образом. Многие люди замечают, что после поклейки обоев на полотнах образуются желтые пятна. Причиной их появления может служить старость обоев или неправильная поклейка. Мастеру по поклейке необходимо знать, как предотвратить или исправить данную проблему.

Почему появились желтые пятна после поклейки?

Основная причина появления желтых пятен на обоях – использование некачественных материалов или неправильная подготовка стен.

  • Качество клея. Склеивающий материал должен быть хорошего качества. Клей обычно сделан из восстановленного крахмала и содержат вещества, предотвращающие появление нежелательных пятен.
  • Плохая подготовка стен. На стенах не должно быть краски или старых обоев (как отодрать старое покрытие со стены?). Мастер перед поклейкой должен хорошо и качественно обработать стены, отшпаклевать и отшкурить их.
  • Некачественные обои. Такая проблема встречается в случае бумажных обоев. Очень тонкие могут просвечивать цвет клея. О различных видах настенного покрытия можно прочитать здесь, а в этой статье вы найдете советы по выбору лучшего.
  • Вода для разведения клея не должна содержать лишних примесей. Вода из крана может вызвать ненужные разводы.
  • Моющие средства. Многие хозяйки чистят обои сильными чистящими средствами, это может вызвать пожелтение.

Могут пожелтеть обои рядом с проводкой и вот почему. Старые провода нагреваются, а вместе с ними и бумага. В таком случае необходимо менять электрические провода. Это обезопасит весь дом и может предотвратить пожар.

Так же следы появляются из-за курения в комнате. Пары никотина способны впитываться в стены, мебель, одежду и шторы. Перед поклейкой нужно проветрить комнату и обработать стены специальными средствами.

После нанесения

Светлые обои часто начинают желтеть после высыхания. Самой распространенной причиной этого явления становится плохое качество материала или неправильная обработка стен. Перед поклейкой мастер обязан проверить стены на наличие гвоздей или въевшейся краски.

На стенах не должны быть железные предметы и лишние пятна красящих веществ. Большую роль играет так же неправильная грунтовка стены. Клей способен «вытягивать» грязь с неподобающе обработанных участков стен. Если стены перед поклейкой обрабатывались химическими средствами, то появление желтых пятен так же возможно.

При высыхании

Если обои высохли, а желтые пятна не исчезли, то скорее всего, что было нанесено очень много клея и он не успел высохнуть. Желтый цвет могут дать взаимодействие грунтовки и клея. Но главные причины – это неправильная обработка и плохое качество материала.

Что делать с жидкими и иными материалами?

Исправить неприятные пятна можно:

  • Для этого понадобится смесь белизны и воды. В этом растворе необходимо смочить губку или салфетку и обработать поврежденные участки. Если пятен образовалось много, то следует налить смесь в распылитель. Самое главное в этом методе – не добавлять слишком много белизны в воду, иначе обойный рисунок исчезнет вместе с пятнами.
  • Полотна светлых оттенков можно обработать пятновыводителем.
  • Еще один способ – мел. Если хлорка и пятновыводитель не смогли удалить желтизну, следует растолочь мел до состояния пыли и губкой втереть в пятно. Пятно впитается в мел и удалиться вместе с ним.
  • Если ни один из методов не помог, следует заменить поврежденное полотно. Этот процесс более трудоемкий, так как там понадобится удалить поврежденный участок и приклеить новый. Загрязненное полотно смачивается водой и удаляется шпателем. Затем наклеивается новый участок. Стоит учесть, что место, где появилась желтизна, следует хорошо подготовить к поклейке нового материала.
  • Желтые следы на жидких обоях можно убрать пылесосом. Жидкие способны впитывать любую грязь со стен, а если в доме недавно произошло затопление, то убрать такие следы будет довольно сложно. Вполне вероятно, что после удаления пятен они появятся снова.

Особенности процесса на кухне

  1. Замечено, что желтые пятна появляются на кухне у варочных панелей. Эти следы появляются из-за пар жира. При приготовлении пищи часто происходит так, что молекулы жира появляются на стенах. Эти следы можно убрать мелом или пятновыводителем.
  2. Действенны методы удаления пятен крахмалом или хлебом. Эти продукты способны впитывать жир и выводить его. Если эти способы не помогли, то следует взять пищевую соду и смешать ее с водой. Полученная смесь наносится на мягкую ткань. Тряпкой обрабатываются поврежденные участки полотна.
  3. Если пятно свежее, можно попробовать удалить его туалетной бумагой и утюгом. Туалетную бумагу прикладывают к загрязнению и проглаживают утюгом. Процедура повторяется несколько раз до исчезновения пятна. Режим утюга следует выбирать не очень высокий, иначе обои могут отклеиться от стены. Бумага впитывает поры жира, тем самым удаляя пятно.

Иногда переклейка всех обоев не спасает нанесенные полотна от пятен. Чтобы это предотврадить, необходимо использовать только качественный клей и обои. Так же необходимо тщательно и правильно обрабатывать стены перед поклейкой обоев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *