Приватная ванна что это
Перейти к содержимому

Приватная ванна что это

  • автор:

Приватная ванна что это

Магазин Viva Lusso +371 (270) 57000 Ленинградский пр-т 80, корп.1, пом.2, каб.3г, Москва, Россия, 125315

Ванна в спальне – идеальное место для романтического свидания со свечами и шампанским. Еще ванну в спальне иногда можно использовать как бассейн для живых цветов – стильное и оригинальное решение для людей культуры и искусства. А отдельностоящая ванна с дизайном, претендующим на арт-объект, да еще установленная на пьедестале – прекрасный способ создать атмосферу времен римского театра!

Магазин Viva Lusso

Элитные ванны от Aquatica Marmite SP. Z.o.o

Ленинградский пр-т 80, корп.1, пом.2, каб.3г, Москва, Россия, 125315

Моечные ванны для пищеблока — правильное использование

Моечная ванна для общепита – это один из главных элементов оснащения кухонь в заведениях общественного питания. Ее применение позволяет поддерживать санитарно-гигиенические требования и сохранять в чистоте любую посуду. Но чтобы мойка эффективно справлялась с задачами мытья и очистки от пищевых отходов, следует грамотно подходить к ее выбору и придерживаться определенных правил эксплуатации.

Назначение ванны моечной

Нержавеющая моечная ванна может использоваться в кафе, ресторанах, столовых, пищевых блоках гипермаркетов или в перерабатывающих цехах на производственных предприятиях. Ее главное назначение – мытье грязной посуды для поддержания гигиены и высокого уровня санитарной культуры.

Мойка для общепита относится к категории нейтрального оборудования. В ее основе лежит разборной или цельный каркас, поверх которого размещается емкость для мытья посуды. Стол может делиться на 1–4 секции. В изготовлении используется нержавеющая сталь определенных марок, допускаемых к применению в заведениях общепита.

Виды моечных ванн

Мойки могут различаться по конструкции, размерам, вариантам исполнения. В зависимости от особенностей помещения и производственных задач заведения общепита можно подобрать следующие модели:

Дополнительно мойки классифицируются по способу изготовления емкости. Согласно этому критерию чаши бывают штампованными или сварными. Первые отличаются герметичностью и комфортной обтекаемой конфигурацией, но их глубина не превышает 380 мм, а толщина металла составляет до 0,8 мм. Сварные емкости могут иметь разную глубину – согласно индивидуальным потребностям кулинарного заведения или нормам СанПиНа. Благодаря применению современных технологий производства они обладают повышенной прочностью, герметичностью и служат долгие годы.

Правила использования моечных ванн

Особенности эксплуатации пойки определяются ее типом. Так, ванна моечная односекционная из нержавеющей стали используется для мытья посуды при помощи специальных средств с последующим ополаскиванием под проточной водой и прокаливанием в жарочном шкафу.

моечные ванны 3.jpg

Двухсекционные модели позволяют решать следующие задачи:

моечные ванны 2.jpg

Если используется трехсекционная мойка, то сначала с посуды удаляют остатки пищи, затем моют при помощи моющих средств в первой секции. Далее переходят ко второй секции, где посуду отмывают повторно, используя в 2 раза меньше моющих средств. В третьем отсеке выполняется ополаскивание посредством гибкого шланга, затем посуду отправляют на сушку.

моечные ванны 1.jpg

Рекомендации по выбору моечных ванн

К выбору мойки следует подходить с особым вниманием, поскольку от ее характеристик зависят удобство и качество мытья посуды. При покупке стоит придерживаться таких рекомендаций:

Если вы ищете качественные ванны моечные нержавеющие, ознакомьтесь с каталогом компании «ТЕХНО-ТТ». В ассортименте представлен большой выбор продукции, сочетающей надежность, удобство и безопасность в эксплуатации. Для получения дополнительных консультаций оставьте заявку на обратный звонок или свяжитесь с менеджерами по телефонам
+7 (495) 702-98-78, +7 (496) 519-56-71.

  • Холодильные столы
  • Морозильные столы
  • Столы для салатов
  • Столы для пиццы
  • Для кег
  • Холодильные столы под тепловое оборудование
  • Морозильные столы под тепловое оборудование
  • Витрины холодильные настольные

Четырехкамерная ванна

Четырехкамерные ванны — метод лечения, основанный на одновременном воздействии физических факторов и лекарственных средств на руки и ноги пациента без погружения в воду всего тела.

Гальванические четырехкамерные ванны позволяют использовать лечебное действие воды индифферентной температуры и постоянного электрического тока. Струйно-контрастные ванны подразумевают массаж конечностей струями воды разной температуры. Для четырехкамерных ванн могут использоваться минеральные воды, настои, отвары лекарственных растений и лекарственные препараты, при этом вода и электрический ток усиливают действие активных веществ.

Во время процедуры пациент сидит на специальном стуле, погрузив руки и ноги в ванночки с водой. На стенках ванночек закреплены электроды, к которым подается постоянный электрический ток силой 100–150 мА.

Проходя через тело, электрический ток оказывает стимулирующее действие, что приводит к улучшению кровообращения и обменных процессов. Процедура успокаивает, уменьшает боль и воспаления, способствует купированию аллергии. Добавление в воду лекарственных веществ усиливает эффект лечения.

Во время четырехкамерной ванны пациент испытывает расслабление, ощущает легкое жжение, покалывание, «ползание мурашек» по коже.

Продолжительность процедуры — до 30 минут.

Длительность курса физиотерапии с использованием четырехкамерных ванн — 6–20 процедур (в зависимости от выбранной программы лечения).

Показания для проведения четырехкамерной ванны

Четырехкамерные ванны — уникальная возможность лечения заболеваний нервной, сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата, осложнений сахарного диабета.

Четырехкамерные ванны в санатории используются для лечения следующих заболеваний:

  • различные виды артритов, в том числе реактивный артрит, ревматоидный артрит, подагрический артрит и др,
  • деформирующий артроз,
  • вибрационная болезнь (сосудоспастическая болезнь рук, синдром белых пальцев, псевдо-Рейно болезнь),
  • сахарный диабет и его осложнения, такие как диабетическая полинейропатия и артропатия,
  • заболевания периферической нервной системы: невралгии, невриты, нейропатии, нейромиозиты,
  • гипертоническая болезнь и симптоматическая артериальная гипертензия,
  • атеросклероз сосудов конечностей, в особенности его начальные стадии,
  • реабилитация и последствия переломов костей конечностей,
  • обменно-трофические нарушения, в том числе возникающие на фоне варикозного расширения вен (без нарушения целостности кожи).

Особенности отдельностоящей ванны

На сегодняшний день, такая ванная является популярным элементом интерьера. По мнению специалистов, с её помощью покупатели добавляют в помещение необычный акцент, который смог бы подарить пространству индивидуальность и чувство простора. Ниже мы разберём основные критерии, по которым можно купить отдельностоящую ванную.

Особенности отдельностоящей ванной

Так как материалы, из которых изготавливаются такие чаши, довольно тяжелые из-за структуры покрытия, лучше заранее рассчитать нагрузку на покрытие. Но благодаря современным технологиям диапазоны длины, глубины, размеров ванн довольно широки и можно подобрать именно то, что будет по вкусу заказчику. При этом, если рассматривать ванную из чугуна, то она априори будет в разы тяжелее других конструкций.

Главной особенностью ёмкости является доступ к ней со всех сторон. Но это не значит, что нельзя устанавливать отдельностоящую ванну к стене. Такой вариант допустим, только если ванна расположена не вплотную к стене. Также считается, что при установке резервуара требуется решить вопросы с подводом воды и канализационными системами.

Достоинства отдельностоящей ванны

  • Большой выбор моделей.
  • Доступность для уборки, пользования и др.
  • Эксклюзивность.
  • Легко следить за состоянием коммуникаций.

Недостатки отдельностоящей ванны

  • Сложная подводка коммуникаций.
  • Неустойчивость в основании.
  • Отсутствие душа, прикреплённого к стене.
  • Расплескивание воды.
  • Высокая цена.
  • Отсутствие возможности утеплить ванну.
  • Увеличенный расход горячей воды.

Особенности пристенной ванны

Пристенная ванна — это особый тип сантехнического приспособления, который может стать практичным решением для помещения. В отличие от свободностоящих ванн, пристенная устанавливается у стены, что даёт возможность освободить интерьер для других предметов.

Ведущее преимущество пристенной ванны кроется в её гибкости при установке. Такие ванны могут быть различных форм и габаритов, поэтому их можно подобрать под любые размеры ванной комнаты. Они также, как правило, просты в установке. В отличие от свободностоящих моделей, пристенные ванны монтируются к стене, что делает процесс более быстрым занятием. Кроме того, установка пристенной ванны требует меньше временных и материальных затрат, чем установка альтернативных конструкций.

Дополнительным преимуществом пристенных ванн является возможность фиксации второстепенных опций к ней: гидромассажа, подсветки, сенсорного управления. В результате, пристенная ванна становится идеальным вариантом для тех, кто обустроить комфортное и уютное пространство.

Как правило, пристенные ванны имеют прямоугольную форму, хотя существуют и другие варианты дизайна, например, овальные. Они часто изготавливаются из акрила, что делает их легкими при установке и долговечными при эксплуатации. Пристенные ванны могут быть установлены как над полом, так и встроены в него, в зависимости от предпочтений заказчика. Эти ёмкости отлично подходят для небольших ванных комнат, где ценен каждый сантиметр пространства. Кроме того, они доступны в широком ассортименте, что позволяет подобрать удачный вариант абсолютно для любого интерьера.

Как устанавливается отдельностоящая ванна

Обычно под такой конструкцией ограничено место для установки сифона и других сопутствующих коммуникаций. Поэтому существуют определённые нюансы монтажа чаш:

  • Все коммуникации расположены в основании пола.
  • Установка производится на ровные поверхности и усиленные конструкции.
  • Отделочные материалы выбираются согласно массе ёмкости.
  • К ванной необходимо обеспечить удобный подход и безопасный выход.
  • Требуется обустройство зон хранения для моющих и чистящих средств.

Как устанавливается отдельностоящая ванна

На начальном этапе необходимо сразу подготовить необходимые материалы и инструменты, которые пригодятся в работе — герметики, перфоратор, шпатели.

  • Перед тем, как приступить к работе, необходимо убедиться, что все коммуникации размещены на полу. Для этого в имеющейся стяжке искусственно создаются специальные уступы, в которые помещается вся коммуникация, скрытая от посторонних. При отсутствии стяжки необходимо замесить бетонный раствор и, оставляя технические проемы, залить полы составом.
  • Если ваша ванна будет стоять на подиуме, после застывания стяжки необходимо выстроить сам короб, который будет скрывать все коммуникации. Установка отдельностоящей ванны без подиума и на ножках выполняется только на ровных покрытиях. После всё фиксируется специальными болтами.
  • После этого происходит непосредственное подключение всех коммуникаций к системе и канализации. Чашу на ножках переворачивают и закрепляют опоры, при этом монтаж ванны без ножек начинается с сифона. После закрепления ванной подключается слив, который необходимо тщательно загерметизировать.
  • На заключительном этапе важно проверить исправность коммуникации, чтобы не допустить неприятных ситуаций.

Если вы решили приобрести отдельностоящую ванну из искусственного камня, обратитесь в компанию “Radostone”. На нашем сайте представлены всевозможные варианты различных цветов. Наши специалисты готовы не только проконсультировать вас по разным вопросам, но и помочь с выбором необходимого вам товара.

Компания «RADOSTONE» занимается производством элитной сантехники
премиум-класса и разработкой авторской линейки.
Благодаря высококлассным специалистам
и неповторимости материала Stone Surface наша продукция совмещает в себе стиль,
качество и комфорт.

Официальное представительство и производство в РФ

Россия, Московская обл., ГО Орехово — Зуевский, д. Кабаново, тер. Индустриальный парк Кабаново, д.1, офис 9
+7 (995) 900 44 93
info@radostone.com

График работы
Пн-Пт: 08:00-17:00
Сб-Вс: выходной
Отдел по работе с корпоративными клиентами
г.Климовск, улица Ленина 8
+7 (993) 368-93-55
Скачать схему проезда

Россия, Московская обл., ГО Орехово — Зуевский, д. Кабаново, тер. Индустриальный парк Кабаново, д.1
+7 (903) 587 07 51
Скачать схему проезда

RADOSTONE © 2022

Контент на сайте является объектом товарного знака. Запрещено копирование, распространение и изменение. Нарушения приведут к юридической ответственности. Информация защищена законом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *