Сколько по времени устанавливают кондиционер
Перейти к содержимому

Сколько по времени устанавливают кондиционер

  • автор:

Сколько времени нужно чтобы установить кондиционер

Рано или поздно каждый домовладелец задается вопросом о том, сколько времени занимает установка кондиционера. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать, из скольких этапов состоит такой монтаж и какие дополнительные факторы могут повлиять на скорость выполнения работ.

Обо всем этом — в нашем материале.

Этапы установки кондиционера

Установка новой системы кондиционирования — достаточно сложный, трудоемкий и ответственный процесс, зависящий от множества нюансов, начиная от типа установки, модели кондиционера, опытности выбранных подрядчиков и др.

Именно поэтому нельзя однозначно ответить на вопрос, сколько по времени устанавливают кондиционер.

ТОП-5 этапов монтажа кондиционера:

  • Выбор подходящего места.

Его подберет подрядчик, исходя из ваших пожеланий, состояния стен и других факторов, влияющих на выполнение работ.

  • Непосредственно монтаж.

В случае стандартной установки наружный блок вашего кондиционера будет размещен под или сбоку окна.

  • Подключение трассы, а также системы для вакуумации.

При стандартном варианте монтажа длина вашей фреоновой магистрали не будет свыше 3х метров.

  • Проверка конструкции на герметичность.

После того как мастер убедится в непроницаемости всей системы, устройство заправляют фреоном.

  • Окончательная проверка работоспособности оборудования.

На этом этапе подрядчик должен удостовериться, что все элементы работают исправно и поддерживают заданную температуру.

Мы описали стандартный вариант установки сплит-системы. Однако, в зависимости от пожеланий клиента, эта процедура может меняться. В отдельных случаях она включает в себя высотные работы, прокладку декоративных коробов, штробление, удлинение коммуникаций и др.

От чего зависит скорость работы

На то, сколько по времени занимает установка кондиционера, влияют следующие факторы:

Ремонт вашего жилища

Если вы планируете установить эту технику до окончания всех ремонтных работ, тогда можно аккуратно скрыть все коммуникации за отделкой стен. Если же стены покрыты отделкой, мы рекомендуем спрятать все коммуникации в специальном декоративном коробе.

Материал, из которого сделана стена

Дело в том, что сплит-система крепится в вертикальной поверхности. Материал, из которого была изготовлена стена, может быть разным. Поэтому подрядчик подбирает оптимальный тип крепежей, который надежно зафикисирует всю конструкцию на длительное время.

Модели кондиционера

Разные модели этой техники крепятся по-разному, что также влияет на срок установки.

Опытности подрядчика

Выбирайте квалифицированного подрядчика с большим опытом работы и позитивными отзывами клиентов. Неправильно выполненная установка может привести к намоканию фасада, вымыванию кирпичных швов и панельных стыков, а также к недостаточному охлаждению квартиры.

Как вариант, все работы могут быть выполнены качественно, но не в установленный договором срок.

Основные вопросы

Мы собрали для вас ключевые вопросы, которые возникают у клиентов перед монтажом сплит-системы.

Что нужно подготовить для установки кондиционера?

Вам следует определиться с местом, где будет установлено это оборудование. Как правило, сплит-система не должна устанавливаться напротив места, где вы спите или проводите много времени. Такие меры предосторожности необходимы для того чтобы воздушный поток не попадал прямо на людей.

Кроме того, нужно обеспечить удобный доступ монтажников к месту установки: убрать оттуда мебель, шторы и т.д. Мебель в помещении желательно чем-то накрыть, чтобы защитить ее от попадания пыли. Также не забудьте показать подрядчику, где проходят скрытые коммуникации.

В какое время лучше устанавливать кондиционер?

Зима – точно не лучший вариант для этой техники, так как вы не сможете проверить весь ее рабочий потенциал.

Лето – самый востребованный сезон у монтажников, поэтому стоимость их работ могут быть несколько выше, а также нужно учитывать, что подрядчики более загружены и не смогут моментально приступить к вашему проекту.

Осенью, в период сильных дождей, монтажники могут отказать вам в установке. Оптимальный вариант – ранняя весна, когда спрос на такие услуги несколько ниже.

Когда нужно устанавливать кондиционер — до или после ремонта?

Лучшее время для таких работ — начальные стадии ремонта, когда вы можете скрыть все коммуникации за гипсокартоном или другой отделкой стен.

Нужно ли для работы кондиционера менять электрическую проводку?

Мы не рекомендуем делать это без крайней необходимости. Как правило, для мощности современных сплит-систем достаточно уже имеющейся проводки.

Демонтаж кондиционера — можно ли переустановить кондиционер?

При желании вы действительно можете демонтировать вашу систему кондиционирования и монтировать ее в новом месте.

Однако нужно учитывать, что это достаточно трудоемкий процесс, что может сказаться на стоимости и сроках работ.

Ни в коем случае не пытайтесь сэкономить и выполнить такие работы самостоятельно! В случае неправильно выполненного демонтажа возникает риск попадания влаги в компрессор, обмораживание испарителя, частичная или полная поломка всей техники.

Хотите быть уверенными, что монтаж вашей техники будет выполнен в установленный срок? Обратившись в нашу компанию, вам могут поставить и купить современную модель сплит-системы, а также смонтировать ее у вас на объекте в положенное время.

Главней всего погода в доме: Conditioner.pl.ua знает, как сделает ее комфортной для жизни!

Сколько времени уходит на установку кондиционера?

Установка кондиционера – ответственный, довольно сложный и трудоемкий процесс, поэтому предельно быстро осуществить монтаж не получится, как бы этого не хотелось заказчику. Если кондиционер был приобретен зимой, с монтажом лучше подождать до весны. Дело в том, что проверить работоспособность установленного оборудования в морозную погоду проблематично. Оптимальное время года для установки – с весны и до наступления первых осенне-зимних заморозков. Сколько времени уходит на установку кондиционера? Чтобы дать конкретный ответ, следует рассмотреть, какие мероприятия осуществляются при монтаже такого оборудования.

Этапы установки кондиционера

Стандартная процедура установки кондиционера включает такие этапы:

  • Двухэтапный монтаж кондиционера;
  • Подсоединение трассы;
  • Вакуумация;
  • Проверка на герметичность;
  • Запуск фреона;
  • Финишная проверка на работоспособность.

Есть еще нестандартный вид установки, к которой относят индивидуальные требования заказчика (удлинение коммуникаций, дополнительный короб и прочее).

Скорость работы установщиков будет зависеть от множества факторов. Если на момент установки помещение находится на стадии ремонта, есть возможность скрыть все коммуникации кондиционера в стену. В другом случае придется скрывать коммуникации в специальном декоративном коробе, на эту работу уйдет немного больше времени (нестандартный вид установки). Также на скорость установки имеет немалое влияние, из какого стройматериала построена стена. Дело в том, что любую систему кондиционирования нужно надежно закрепить к вертикальной поверхности. Для этого используются разные крепежи, в зависимости от конструкции стены. Соответственно, время для закрепления кондиционера, также может увеличиться.

Временные затраты на установку кондиционера

Можно рассчитать приблизительно, сколько по времени занимает установка кондиционера. Для профессиональной бригады потребуется минимум 3 часа, чтобы выполнить свою работу на 100%. Требуемое время может увеличиваться в зависимости от особенностей монтажа и объема работ. Особенности работы, на которую может потребоваться немного больше времени, описаны выше. Заказчику, предъявляемому требования нестандартной установки кондиционера нужно быть готовым к тому, что выполнения всей работы бригаде потребуется от четырех до пяти часов.

Сколько по времени занимает установка кондиционера, примерно хотя бы. И сколько вы отдали за установку.

Мне за четыре часа, установили два кондиционера, обошлось все в 250 баксов.

Похожие вопросы

Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Установка кондиционеров: вопросы

Установка кондиционера

В процессе установки сплит-системы настенного формата, изнутри комнаты пробивается небольшое отверстие, посредством которого осуществляется связь частей кондиционера, расположенных снаружи и внутри здания (внутренний и наружный блоки). Затем оно аккуратно прячется за внутренним блоком. В помещениях с выполненным ремонтом применяют закрытые каналы из пластика, где лежит провод, чтобы трасса на стенах выглядела аккуратно и красиво. Целесообразно выполнять предварительную работу для монтажа кондиционеров еще до чистовой отделки помещений. Это дает возможность скрыть трассу в штробе, за навесным потолком или стеной из гипс-картона. Процесс незаметной установки сплит-системы называют «установкой в два этапа».

2.​ Какова функция «трассы» в процессе монтажа системы охлаждения воздуха?

Трасса комплекса кондиционирования представляет собой соединительную цепь между внутренней и наружной частями системы, проходящую сквозь стену. Это трубы из меди, по которым подается охлаждающая жидкость, теплоизолирующая труба, трубка, отводящая воду, провод, соединяющий блоки, провод для питания электроэнергией.

3.​ Каковы условия выбора места для крепления внешней части кондиционера?

Для безопасной эксплуатации уличного отделения системы охлаждения воздуха требуется мощная вентиляция участка его инсталляции, что предполагает ничем не заполненное пространство не менее 2 сантиметров за внешней частью с правой и левой сторон, а спереди не менее 6 сантиметров. Это могут быть балкон, стена, крыша. В момент конечной установки кондиционера важно учитывать протяженность, конкретную длину трассы и различия в высотах.

4.​ Как правильно подключить сплит-систему к электрической сети?

Для подключения кондиционера к электрической сети нужно учитывать несколько параметров. Паспортная мощность климатической техники должна соразмеряться с характеристиками точки подключения (диаметр соединяющего провода, суммарная нагрузка на сеть, максимальное напряжение электрического выключателя). В большинстве случаев, домашние кондиционеры холодопроизводительностью от 2,0 до 3,5 кВт разработаны для обычного подключения к электрической розетке.

5.​ Всегда ли есть необходимость проводить высотные работы?

Все операции, выполняемые рабочими на высотах, превышающих 4 метра 50 сантиметров (второй этаж жилого дома) от поверхности земли (нижняя опорная точка), а также этапы ремонта, осуществляемые на поверхности кровли, расположенной под наклоном, квалифицируются как высотные работы. В этом процессе участвуют промышленные рабочие-высотники, применяющие в процессе сборные опорные леса, подъемные механизмы, вышки из дерева. Работы на большой высоте проводятся при монтаже частей кондиционеров, расположенных с уличной стороны каркасных стен, защитных козырьков, а также гарантийного осмотра и обслуживания. При работе высотника-альпиниста возможен выход на крышу.

6.​ Каковы правила выбора подходящего места для крепления комнатной части кондиционера?

При размещении кондиционера, его комнатной половины, нужно учитывать, что в помещении будут находиться люди. Необходимо выбрать такое расположение, чтобы направленная струя прохладного воздуха падала не прямо на зоны нахождения людей, в том числе столы, диваны, кресла, уголки отдыха, а плавно обволакивала их. Второе требование, зона для размещения комнатной половины кондиционера должна подходить под заводские параметры, иначе кондиционер вероятнее всего сломается в ближайшее время.

7.​ Разрешается ли по техническим требованиям крепить блок для внутреннего размещения вплотную к потолку?

Согласно техническим требованиям свободное пространство между потолком и верхней границей внутреннего блока не должно быть меньше 1 см., что определяется спецификой функционирования данного устройства. Сплит функционирует таким образом, что воздух для охлаждения поступает в него сверху. Поэтому так важен отступ в 100мм.

8.​ Научите самостоятельно устанавливать кондиционер?

Монтаж системы кондиционирования требует, не только определенных профессиональных навыков но и специального дорогого оборудования. В данном вопросе советуем вам поберечь дорогую технику и воспользоваться услугами специалистов своего дела. Помните: некачественная (равно непрофессиональная) установка кондиционеров очень часто служит причиной серьезных поломок техники.

9.​ Сколько времени занимает монтаж одного сплита?

Чтобы установить настенную сплит-систему специалистам понадобится около 2-3 часов. Монтаж кассетных, напольно-потолочных сплитов занимает около 3-5 часов.

10.​ Разрешается ли монтировать уличный блок на балконе?

Можно. Балкон должен быть открытым, а место для кондиционера должно хорошо вентилироваться. По техническому паспорту расстояние от лицевой стороны блока до какой-либо загородки должно составлять не менее 600 мм, чтобы воздух свободно выбрасывался вентилятором на улицу.

11.​ Предусмотрена ли защита уличного блока от воздействий окружающей среды?

Для защиты от варварского отношения применяется прочный короб, изготавливаемый из чугунных прутьев, с крышей из утолщенной оцинкованной стали. Верхняя сторона внешнего блока в зимнее время года может пострадать от падающих сверху снежных глыб, для защиты можно использовать надежный стальной навес.

12.​ Предоставляете ли вы услуги по установке кондиционеров, приобретенных у других поставщиков?

Есть ли какие-то трудности с этим?

Мы устанавливаем только собственные системы кондиционирования и фильтрации воздуха, перечень наименований которых включает сотни единиц. Мы не осуществляем установку кондиционеров, купленных у других поставщиков в связи с отсутствием полной информации о гарантиях на такие устройства. При поломке кондиционера компания — продавец может сослаться на ошибки специалистов организации, осуществлявшей установку, вместо осуществления своих обязательств по гарантии на кондиционер. При этом для диагностики неисправности необходим визит специалистов, которые также скорее всего откажут в услуге.

13.​ В какое время года наибольшая загруженность компаний по установке систем охлаждения?

Самый пик заказов на монтаж кондиционеров в Краснодаре наступает в период с мая по сентбярь. Нахождение в листе ожидания может составлять до 1 недели. Однако наша компания старается избегать таких ситуаций, устанавливая системы охлаждения ежедневно с 8 утра и до 23 вечера.

Другие сплит-системы

  • Напольно-потолочные кондиционеры
  • Мульти сплит-системы
  • Канальные кондиционеры
  • Кассетные сплит-системы
  • Колонные кондиционеры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *