Сколько стоит мешок фасадной шпаклевки
Перейти к содержимому

Сколько стоит мешок фасадной шпаклевки

  • автор:

Шпаклевка: смесь для выравнивания стен, потолков, фасада.

Существует огромное количество видов шпаклёвок, которые имеют разные предназначение, но у них одно общее назначение это окончательное выравнивание стен, потолков или фасадов зданий для дальнейшей отделки. Шпаклевание стен и потолков — довольно простая задача, которую мы можем сделать самостоятельно. Для удаления царапин, трещин и выбоин достаточно готовой смеси, нержавеющего металлического шпателя и шлифовальной колодки в которую вставлена абразивная бумага. Однако мы должны помнить, что эта относительно простая операция требует высокой точности и терпения.

Шпатлевка стен и потолков, расход на м2

Первым действием перед шпаклёвочными работами — будет грунтование основания. Это очень важный момент, от него зависит дальнейший успех всей малярной работы. Когда грунтовка высохла, надо сразу приступать к шпаклёвке стен или потолков, не надо долго ждать, достаточно одного дня, если дольше, то придётся грунтовать ещё раз. Если в дальнейшем будут клеить обои, то можно купить более дешёвую шпатлёвку, так называемую «базовую». Это значительно уменьшит расход шпатлёвки на м2, так как обои скроют все мелкие неровности и нет необходимости применять дорогую финишную смесь и потом тщательно шлифовать поверхность. Но это касается только стен, для потолков необходима более качественная шпаклёвка, которая рассчитана на боле тонкий слой. Но самое главное оштукатуренные стены должны быть достаточно ровными, тогда расход на 1 м2 шпаклёвки для стен и потолков будет минимальным. Во всех описаниях и на самих мешках или вёдрах, указан расход шпаклёвки на м2 при толщине слоя в 1 мм, исходя из этого можно посчитать необходимое количество.

Финишная шпаклевка под покраску

Более тонкий слой укладывается под покраску, он тщательно шлифуется, для этого используют финишную шпаклёвку. Максимальная толщина одного слоя составляет 3 мм. Следующий слой можно наносить только после того, как предыдущий полностью высох. А шлифовка это последний этап нашей работы. Стоит сделать это после того, как окончательный слой полностью высохнет. Мелкозернистая абразивная бумага (с размером зерна от 100 до 150) или шлифовальная сетка лучше всего подходит для шлифования. Во время процесса мы удаляем небольшие царапины и удары, оставшиеся после выравнивания. Стоит осмотреть стены и потолки очень тщательно. Для этого используем галогенную лампу. Таким образом, даже самые незначительные неровности будут очень заметны. Люди, у которых нет профессиональных галогенных ламп, могут использовать обычный мощный фонарик. После шлифовки все, что вам нужно сделать, это очистить помещение и удалить пылевые частицы. Если наша стена будет окрашена, стоит ее чистить щеткой или пылесосом с помощью специального наконечника. Таким образом, мы удалим частицы пыли, которые могут быть проблемой при нанесении краски. На этом работа с финишной шпаклёвкой под покраску будет закончена.

Как складывается цена шпаклёвки и какую лучше купить.

Прежде всего, всё зависит от состояния стены и условий, в которых будет выполнена работа. То есть для внутренних работ цена ниже, чем для фасадной шпаклёвки, так как фасадная имеет более серьёзную структуру, которая устойчива к воде и атмосферным влияниям. И если стена неровная и стоит задача выровнять шпаклёвкой, то расход смеси будет большой и соответственно цена то же. Но, как уже было сказано выше, под обои или большого слоя нужно купить шпаклёвку базовую, она имеет более крупный наполнитель, чем финишная и поэтому цена за мешок 25 кг, намного ниже. Если происходит работа с потолком, то тут экономить не имеет смысла, если стены будут задвинуты мебелью, на них будут картины или обклеены обоями, то потолок всегда на виду. Поэтому для него надо купить более качественную шпаклёвку, на пример на полимерной основе. Есть ещё один бюджетный вариант это готовая шпаклёвка на основе ПВА, то есть в состав входит клей, цена на эту шпаклёвку довольно низкая, но она очень быстро схватывается, тяжело шлифуется, цвет желтоватый, под обои в самый раз. Работать с ней тяжелей чем с гипсовой, для этого нужен хороший профессионал.

Как шпаклевать стены. Видео
Как шпаклевать потолок под покраску. Видео

Результаты 1 — 20 из 27

СТАРАТЕЛИ Шпатлевка фасадная

СТАРАТЕЛИ Шпатлевка фасадная

Шпатлевка фасадная от производителя строительных смесей «Старатели» представляет собой универсальный продукт на основе цемента, предназначенный для заполнения трещин и неровностей фасада, а также для подготовки поверхностей под финишное покрытие. Шпатлевка успешно применяется снаружи и внутри помещений. Она подходит как для нанесения на горизонтальные, так и вертикальные поверхности – применяется для оформления стен и потолка. Для данного состава не страшны перепады показателей уровня влажности в помещении.

В составе – белый цемент и модифицирующие добавки, благодаря чему продукт характеризуется трещиностойкостью, морозоустойчивостью, атмосферостойкостью. Он демонстрирует улучшенную адгезию к бетонным, железобетонным, газо- и пенобетонным поверхностям, кирпичной кладке, цементной штукатурке. В качестве финишной отделки применяются декоративная штукатурка и текстурные обои, возможно окрашивание зашпатлеванной поверхности.

Выпускается в 20 кг крафт-мешках. Документом, согласно которому осуществляется производство фасадной шпатлевки, является ТУ 5745-025-11779802-2011 . Срок хранения – 12 месяцев.

Преимущества

  • Универсальность: подходит для наружных и внутренних (при нормальной и повышенной влажности воздуха) работ;
  • Хорошая адгезия к основанию;
  • Стойкость к негативному атмосферному влиянию;
  • Отсутствие трещин даже при значительном понижении температуры;
  • Подходит для ручного и машинного нанесения;
  • Экономичность расхода: 1 кг/м кВ при толщине слоя 1 мм;
  • Морозостойкость – до 35 циклов;
  • Показатели прочности – не менее 0,25 МПа.

Нанесение, эксплуатация, хранение

Поскольку шпатлевка представляет собой светло-бежевую сухую смесь, перед применением она должна разводиться водой. На кг сухого продукта требуется 0,3-0,4 л воды. Смесь вымешивается вручную или с помощью дрели с насадкой на протяжении 5 минут. В результате должна получиться масса кремообразной консистенции, которая используется не позднее 3 часов с момента приготовления.

Подготовка основания предполагает его очищение, обезжиривание, просушивание. При необходимости (при работе с сильно впитывающими рабочими поверхностями) требуется грунтовка основания. Для этих целей рекомендуется воспользоваться грунтовкой «Универсальной», «Глубокого проникновения», «Для внутренних работ» марки «Старатели».

При работе с грунтовкой в первую очередь заполняются впадины, после этого состав наносится на основание и разравнивается. Шпатлевка подходит как для ручного нанесения (шпателем), так и механизированного. При необходимости она хорошо шлифуется. Толщина наносимого слоя: 0,8-10 мм. При повторном нанесении шпатлевки предыдущий слой грунтуется. Температурный диапазон, при котором возможно нанесение шпатлевки: +10…+30 °С.

Технические характеристики:

Температура воздуха, основания, материалов при применении +5 °С до +30 °С
Пропорции замеса, л/кг 0,3-0,4
Расход смеси при слое 1мм, кг/м² 1,1
Жизнеспособность раствора, мин 180
Рекомендованная толщина наносимого слоя, мм 0,8-10
Адгезия, не менее, МПа 0,4
Максимальный размер фракции, мм 0,4
Морозостойкость, не менее, цикл 35
Срок хранения с даты изготовления 12 месяцев

Шпаклевка для фасадных работ

Шпатлевка универсальная Sheetrock SuperFinish/Шитрок СуперФиниш 28 кг

SuperFinish – готовая к применению финишная пастообразная полимерная шпатлевка. Применяется.

Шпатлевка универсальная гипсовая Кнауф Fugen/Кнауф Фюген белая 25 кг

Код товара 268

Сухая шпаклевка Кнауф Фюген с мелкозернистой структурой из природного гипса и полимерных модифициров.

Шпатлевка универсальная цементная Основит Базсилк Т-30 20 кг

Код товара 576

Шпатлевка универсальная цементная Основит Базсилк Т-30 20 кг Шпатлевка Основит Базсилк Т-30 армир.

Код товара 12156

Назначение Атмосферостойкая шпатлевка применяется для фасадных работ, а также для выравнивани.

Шпаклевка Фасадно-Финишная Старатели 20 кг

Код товара 12157

Назначение Шпатлевка предназначена для финишного шпатлевания фасадов, стен и потолков внутри .

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)

Шпаклевка для фасадных работ — смесь для выравнивания и отделки оснований из кирпича, бетонных блоков, ГКЛ. Выдерживает незначительные механические воздействия. Устойчива к атмосферным явлениям.

фасадная шпаклевка для наружных работ

Предназначена для нанесения на наружные стены.

Виды шпатлевки

В интернет-магазине «ШопМат» представлены готовые и сухие строительные смеси для чернового и финишного выравнивания уличных стен в упаковке по 5, 20 и 25 кг:

  • Составы на цементной основе применяются для заделки швов между бетонных плит, отделки фасада и цоколя. Устойчивы к прямому контакту с влагой. Обладают армирующими свойствами.
  • Полимерные предназначены для итогового выравнивания поверхности под покраску.

При выборе материала для фасада важно учитывать состав смеси, тип базовой поверхности и условия эксплуатации. В нашем интернет-магазине можно приобрести фасадную шпатлевку для наружных работ любых видов с доставкой по Москве.

Шпатлевка цементная фасадная 5 кг мешок Старатели

Шпатлевка цементная фасадная 5 кг мешок Старатели – ТСК Дипломат

Атмосферостойкая шпатлевка применяется для фасадных работ, а также для выравнивания стен и потолков из бетона,кирпича, штукатурки как снаружи, так и внутри помещений любой влажности во всех типах зданий и сооружений (A-B), включая помещения, где предусмотрен режим влажной дезинфекции. Может использоваться для заделки углублений, выбоин, трещин, а также для подготовки поверхности под последующую покраску и оклейку любого покрытия. Не предназначена для поверхностей, имеющих прямой контакт с питьевой водой и пищевыми продуктами.

Подготовка основания:

Основание должно быть крепким, сухим, очищеным от краски, масел и пыли. Слабые и осыпающиеся поверхности удалите стальной щеткой, сильно впитывающие основания — прогрунтуйте (рекомендуется использовать грунтовку марки «Старатели»: «Универсальная», «Для внутренних работ», «Глубокого проникновения»).

Подготовка раствора:

На 1 кг сухой смеси добавляется 0,3–0,4 л воды комнатной температуры (на мешок 20 кг — 6–8 л воды). Перемешивать дрелью с насадкой или вручную до однородного кремообразного состояния не менее 5 мин. Полученный раствор необоходимо использовать в течение 3-х часов.

Нанесение:

Сначала заполнить впадины, трещины и неровности. Далее раствор наносится и выравнивается стальным шпателем. Шпатлевка хорошо приспособлена для механизированного нанесения. Для нанесения последующих слоев поверхность предыдущего слоя грунтуется. Не следует проводить работы под прямыми солнечными лучами и при температуре ниже +10°С и выше +30°С.

Упаковка и хранение:

Сухая смесь поставляется в прочных крафт-мешках. Гарантийный срок хранения в сухих условиях на поддонах в оригинальной неповреждённой упаковке — 12 мес. со дня изготовления (см. маркировку на мешке).

Характеристики:
Цвет Светло-бежевый *
Вяжущее Белый цемент
Рекомендуемая толщина слоя 0,8–10 мм
Расход при слое 1 мм 1 кг/м²
Пропорции замеса 0,25-0,4 л/кг
Прочность сцепления с основанием, не менее 1 МПа
Жизнеспособность готового раствора, не менее 3 часов
Готовность к последующей обработке через 24 часа
Фракция, не более 0,4 мм
Морозостойкость контактной зоны, Fкз 25 циклов
Температура воздуха, основания, материалов при работе от + 10 до + 30 °С
Срок хранения 12 месяцев

* Допускается отклонение оттенков смеси в связи с особенностями используемого сырья. Цвет смеси не влияет на качество продукции.

Характеристики

Размеры
Вес 5 кг
Строительные смеси
Вид Стартовые
По нанесению Машинного нанесения / Ручного нанесения
Прочие
Бренд Старатели
Материал Цемент
Морозостойкость F25
Сезонность Летние (t > 5°C)
Тип работ Для внутренних работ / Для наружных работ
Толщина слоя (максимум) 10 мм
Цвет Бежевый
Страна бренда Россия
Страна производства Россия
Оттенок Бежевый — светлый
Назначение Для влажных помещений / Для помещений с нормальной влажностью
Тип Шпаклевка
Область применения Стена / Потолок
Расход материала 1 кг/м² при толщине слоя 1 мм
Толщина слоя 0,8-10 мм
Температура выполнения работ (°C) от + 10 до + 30 °С
Срок хранения 12 месяцев
Материал основания бетон; / железобетон; / ячеистый бетон (пено-и газобетон); / кирпич; / цементная штукатурка;
Единица измерения кг.
Область применения фасадные работы / выравнивания стен, потолков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *