Сколько стоит укладка блоков поротерм
Перейти к содержимому

Сколько стоит укладка блоков поротерм

  • автор:

Кладка керамических блоков

Квалифицированные каменщики нашей компании предлагают вам кладку стен из керамических блоков, устройство перегородок и другие строительные и отделочные услуги по доступной цене.

Цены

Базовая цена 1500 рублей за 1 кубический метр. Точные расценки уточняйте по телефону 8-966-311-02-32.

Керамические блоки (керамоблоки)

Особенностью строительного рынка в Подмосковье является тенденция к возведению малоэтажных жилых строений. Действительно, сегодня многие предпочитают строить себе загородные дома и коттеджи. Возведение стен дома по праву можно назвать наиболее важной составляющей всей работы.

Московская область, близлежащие регионы, активно застраиваются, а владельцы домов стремятся не только к надежности жилых конструкций, но и к эстетичному и стильному внешнему виду. Все это в полной мере может обеспечить кладка керамоблоков. Такие блоки представляют собой материал, который является привлекательной новинкой рынка. По своему составу и методу изготовления он идентичен кирпичу, но имеет перед ним несколько преимуществ. Керамические блоки совершенно экологичны, теплоэффективны, способствуют воздухообмену. Немаловажную роль играет также и то, что их можно украсить декоративными элементами.

Технология кладки крупноформатных керамических блоков

Поскольку поверхность фундамента ровной практически никогда не бывает, то кладка первого ряда производится на выравнивающий слой.

Сначала на поверхность фундамента наносится тонким слоем водонепроницаемый раствор. Затем раскатывается слой рулонной гидроизоляции вровень с поверхностью будущей внешней стены и выпуском 2-3см внутрь, выпуск под внутренними стенами устраивается с двух сторон.

Далее производится нанесение более толстого слоя раствора, который выравнивается, чтобы обеспечить единый уровень. Перед тем, как приступить к установке блоков на поверхность выравнивающего слоя, необходимо нанести тонкий слой цемента в чистом виде. Это исключит погружение щелевого блока в мягкий раствор.

Подготовительные работы окончены, теперь можно начать установку угловых блоков, используя резиновую киянку и уровень. После проверки расстояния, которое получено между углами, производится укладка первого ряда блоков, при этом горизонтальное надвигание блоков не допускается.

После окончания возведения всего периметра стены из керамических блоков работы на 12 часов следует прекратить. И вновь начинается с установки угловых блоков. Проверка положения каждого блока производится с помощью направляющей шнурки и уровня. Необходима также проверка вертикальности кладки отвесом и уровнем. Необходимый размер блокам можно придать с помощью электрической ножовки.

Перевязка внешней стены с перегородками и внутренними стенами производится с помощью стальных перфорированных анкеров, которые закладываются в постельный шов каждого 2-го ряда.

Во избежание дальнейшей передачи нагрузки от перекрытия перегородкам, важно соблюдение правила – высота несущих стен должна быть на 1-2см выше не несущих стен. Щель можно заполнить монтажной пеной.

По окончании работ ежедневно кладку щелевых блоков необходимо накрывать укрывными плёнками или брезентом, иначе, в случае попадания атмосферных осадков, пустоты блоков заполнятся водой.

В кладке керамических блоков растворный шов является «мостиком холода», который снижает теплотехнические характеристики стены. Отметим, что геометрия блоков, которая позволяет вертикально соединить блоки без использования раствора, уменьшает площадь швов в кладке, что приводит к снижению расхода раствора.

Снизить площадь «мостиков холода» можно путем применения полимер-модифицированных растворов для связи между блоками. В состав готовых смесей входит полимер, который способствует удержанию влаги, что позволяет выполнить постельные швы толщиной 2 – 4мм. Но в этом случае перевязка уложенных блоков с кладкой лицевого кирпича будет затруднена, поскольку поризованный блок имеет высоту 219мм, что соответствует модулю высоты, равному 23мм, при котором толщина швов лицевой кладки и постельного шва блока должна быть в среднем 12мм.

При возведении стены необходимо соблюдать правило перевязки. Это позволит построить стену, которая будет работать как единый конструктивный элемент.

Чтобы обеспечить связь рядов из керамоблоков и лицевой кладки, по подстилающему слою кладочного раствора производится укладка сварных сеток из проволоки марки Вр-1 диаметром 4мм. Армирование следует выполнять через каждые 2 блока.

Популярные услуги

  • Кладка пеноблоков
  • Кладка газосиликатных блоков
  • Бани из пеноблоков
  • Кладка газобетонных блоков
  • Монтаж стен из пазогребневых плит
  • Кладка керамических блоков
  • Кладка керамзитобетонных блоков

Кладка керамических блоков, цена (стоимость) укладки стен в ООО Проект

Кладка керамических блоков

Керамические блоки – это достаточно новый материал, который, можно считать по-настоящему революционным. Его главная особенность состоит в том, что будучи керамичеким он обладает высоким тепловым сопротивлением. Керамические блоки идеально подходят для климатических условий Московского региона, демонстрируя прекрасные свойства к сохранению накопленного домом тепла, абсолютную экологическую чистоту, а также соответствие основным строительным нормам.

Подготовка к укладке керамических блоков

Крайне редко можно добиться идеально ровного фундамента и поэтому перед началом кладки первого ряда керамических блоков, необходимо позаботиться о выравнивающем слое. Для этого поверхность фундамента выравнивается просто определенным слоем раствора, либо первый первый ряд кладки выкладывается рабочим кирпичом. Непосредственно на фундамент укладывается гидроизоляционный материал, например руберойд или гидростеклоизол, а уже по руберойду первый ряд кладки.

На гидроизоляционный материал кладется слой раствора, который необходимо тщательно выровнять, чтобы добиться идеально ровной поверхности. Перед кладкой керамических блоков первого ряда следует защитить выравнивающий слой тонким слоем чистого цемента, что поможет добиться большей прочности и надежности.

Кладка стен из керамических блоков

Первым делом, необходимо укладывать блоки, образующие углы будущей конструкции. Они точно выставляются с помощью нивилира или гидроуровня и легкими ударами обрезиненного молотка. После укладки угловых керамоблоков необходимо снова замерить расстояние между углами дома, после чего устанавливать их, ориентируясь на натянутый направляющий шнур. Необходимо обратить внимание на то, что керамические блоки задвигаются на раствор исключительно сверху, вдоль зубчатой стороны ранее установленного строительного элемента. Боковой сдвиг не допускается. Стыковка швов по зубчатой, вертикальной стороне, выполняется без раствора. Может показаться, что особых сложностей технология не представляет, но, все же, новичку крайне трудно соблюсти все тонкости. Компания «Проект» готова помочь провести строительство на территории Москвы и Московской области. Мы гарантируем профессиональное качество работы при невысокой стоимости кладки стен из керамических блоков.

После того, как работа с первым рядом завершена, дело пойдет гораздо быстрее. Необходимо помнить, что для керамических блоков, как и для обыкновенного кирпича, актуально правило перевязки рядов, соблюдение которого даст возможность выстроить долговечную и максимально прочную стену. Цена раствора, используемого в процессе кладки, определяет прочность и надежность полученой кладки, потому экономить на растворе не стоит. Обязательно должны строго соблюдаться рекомендации, указанные на упаковке с раствором. Пренебрежение указаниями производителя может иметь крайне неприятные последствия. Кладочный раствор бывает двух типов, теплая смесь и обычный цементоно-песчаный раствор. Для кладки блоков можно применять как теплую смесь, так и обычный раствор. Поскольку теплопотери стены при разных типах кладочного раствора будут примерно одинаковы, а разница в стоимостях растворов приличная, мы рекомендуем пользоваться самым обычным. Продолжение укладки также нужно начинать с углов, возводя за один подход по 4 ряда. Для строгого контроля вертикали, угловые блоки нужно проверять нивилиром. После выставления углов натягиваются направляющие, по которым ряды достраивается. Кладка внутренних несущих стен из керамических блоков ведется в одно время с внешними, благодаря чему упрощается технология работ, уменьшается цена и увеличивается скорость строительства. Стоимость кладки стен из керамического блока, на сегодняшний день, составляет 2800 р/м3.

Укладка керамических блоков

Необходимо обратить внимание, что такая методика актуальна только в том случае, если горизонтальный шов является идеально ровным. Неровности отдельных блоков, которые превышают значение в миллиметр, предполагают необходимость шлифовки. Данный процесс существенно увеличит стоимость и продолжительность работ, а потому нужно внимательно изучить завод производитель, прежде чем приобрести блок. Минимальные сомнения в правильности конфигурации строительного элемента должны становиться причиной отказа от его покупки.

Особенности составных керамических блоков

С целью облегчения процесса строительства специалисты рекомендуют использовать составные керамические блоки с возможностью изменения длины. Их стоимость несколько выше, нежели у обычных изделий, но они помогают уменьшить цену кладки керамических блоков и строительства здания, в целом, проект которого предполагает оригинальную конфигурацию и архитектуру. Достоинство составных элементов заключается в том, что их не нужно резать и поэтому, для установки последнего блока в стену нужно просто скорректировать его длину. Такой подход помогает точно уложить ряды, в которых имеются дверные или оконные проемы.

Чтобы приобретение чересчур большого числа составных керамических блоков не сказалось на стоимости строительства в сторону увеличения, стоит заранее просчитать необходимое количество. Не нужно полагать, что удастся достичь экономии распилом стандартных изделий. Необходимо понимать, что работа и прокат ленточной пилы – дело не дешевое, да и чистого среза порой добиться не удается. Блоки достаточно хрупкие, поэтому в процессе доставки, разгрузки и при уклаке, часть материала приходит в негодность. Поскольку вероятность боя блока достаточно высока, то при покупке неоходимо учитывать этот момент и закладывать на бой не менее 4% от общего объема.

Технология кладки керамических блоков Porotherm

  • Основание под кладку из крупноформатных камней должно быть прочным, ровным и сухим.
  • Выравнивание основания выполняют цементно- песчаным раствором, начиная от самого высокого места поверхности основания.
  • Первый ряд блоков должен быть на отметке 0,5 м от уровня земли.
  • Использовать крупноформатные камни в цокольной зоне возможно только при устройстве вертикальной гидроизоляции.

Укладка гидроизоляции

Первый ряд блоков укладывается на слой рулонной гидроизоляции, которая на 10 см шире, чем блок

Укладка первого ряда

Кладка начинается с углового кирпича, который укладывается непосредственно в слой кладочного. Устанавливаются угловые блоки высотой на высоту 3-х рядов с соблюдением принципа перевязки вертикальных швов.

Образовавшиеся таким образом «угловые точки» соединяются по верхней кромке камней с помощью натянутого шнура для кирпичной кладки (нейлон). Шнур свободно натягивается по всей длине.

Укладка блоков

  • Крупноформатные камни укладываются на слой раствора, покрывающий всю поверхность, сверху-вниз и поправляются в вертикальной плоскости посредством уровнемера или резинового молотка.
  • Не допускается укладка камней вприсык, во избежание попадания раствора в пазо-гребенное соединение.
  • Требуемые подгоночные элементы разрезаются, и разрезанные вертикальные швы кирпичной кладки заполняются раствором.

Как разрезать

Резка доборных элементов осуществляется при помощи специальных пил:

  • Настольная циркулярная пила (для большого объема распила)
  • Ручная электропила типа Аллигатор

Создание перевязки

  • Одна из важнейших статических характеристик кладки – это её перевязка. При возведении стены или опор ряды кирпичи должны быть перевязаны так, чтобы стена или опора вели себя как один конструктивный элемент. Для правильной перевязки кладки вертикальные швы между отдельными кирпичами в двух соседних рядах должны быть сдвинуты не менее чем на 0,4 x h, где h – номинальная высота кирпича. Для кирпичных блоков POROTHERM высотой 219 мм минимальный шаг перевязки составляет 87 мм, что примерно составляет 30% от ширины блока
  • Рекомендованный горизонтальный модуль здания 250 x 250 мм обеспечивает для блоков POROTHERM шаг перевязки 125 мм. Как осуществить такую перевязку на практике, демонстрируют схематические рисунки в разделе «Проектирование и возведение кладки из керамических блоков POROTHERM».

Монтаж керамических блоков

Один из самых популярных материалов для строительства дома – керамические блоки. Показатели прочности и теплоизоляции модулей высоки, а малый вес делает монтаж посильным для самостоятельного проведения работ. Нужно лишь разобраться, какие нужны кладочные смеси, уточнить технологические тонкости и можно приниматься за работу.

  • Особенности выбора материала
  • Особенности технологии кладки
  • Кладочные растворы для керамики

Особенности выбора материала

керамические блоки монтаж

Один из самых популярных материалов для строительства дома – керамические блоки

Наличие в модельном ряду облицовочной керамики позволяет строителям не заботиться о последующей отделке фасада – таким образом решается сложная задача подбора финальных смесей и снижается время на строительство. Материал входит в группу легких бетонов, производство включает в себя вибропрессование. При этом наполнителем выступает керамзит, обеспечивающий теплоизоляционные характеристики и общий легкий вес вспененного материала.

Важно! Качественные показатели керамоблока намного лучше показателей обычного кирпича, ценовая же доступность позволяет отнести строительство к разряду экономных.

Кладка стены из керамических блоков весит намного ниже, чем кирпичная, что снижает затратную часть на обустройство фундамента. Кладочная смесь расходуется медленно, что также экономит бюджет, а высокая морозостойкость материала обуславливает широту применения. Внешний вид никак не влияет на кладки керамических блоков, это могут быть модули различных типов:

Благодаря широкой модельности ряда каждый застройщик справиться с возведением объектов простых или сложных геометрических форм. Стены, при использовании облицовочного модуля, получаются не только прочными и ровными, но и красивыми.

Особенности технологии кладки

кладка керамического блока

Слой бетонной смеси для первого ряда не должен быть менее 2,5-3 см, что помогает выравниванию общего периметра фундамента

Несмотря на все старания, поверхность основания дома не всегда бывает ровной, поэтому монтаж первого ряда производится на кладочный раствор, посредством которого происходит выравнивание. Вне зависимости от выбора смеси, фундамент должен быть покрыт двухслойной гидроизоляцией с небольшим выступом в 2 см, направленным внутрь строения.

Слой бетонной смеси для первого ряда не должен быть менее 2,5-3 см, что помогает выравниванию общего периметра фундамента и позволяет добиться ровности уровня кладки.

Совет! Бетонный раствор после высыхания можно покрыть тонким слоем смеси цемента, песка и воды, чтобы защитить модули от погружения в бетон.

После этого нужно выложить угловые блоки. Применение строительного уровня для выравнивания, резиновой киянки для присадки модулей поможет справиться с задачей быстро. После выкладки углов, можно укладывать блоки по длине стены, но с тем условием, чтобы не было последующего смещения керамики: процедура смещения блоков, когда используются специальные пазы, проводится сверху вниз.

После того, как кладка керамических блоков по первому ряду завершена, следует выждать 12-14 часов, чтобы раствор схватился. Последующие ряды выкладываются также с углов, с обязательной проверкой ровности общего уровня.

Совет! Чтобы осуществить подрезку модулей, применяется электроножовка, которая оставляет ровный и некрошеный срез.

стоимость кладки керамических блоков за куб

При возведении перегородок внутреннего типа, конструкции обязательно связываются с несущими внешними стенами

При возведении перегородок внутреннего типа, конструкции обязательно связываются с несущими внешними стенами. Применяется для этого металлический анкер, монтируемый внутрь пастельного шва. А для минимизации нагрузок на перегородки, расположение их лучше делать ниже несущих стен на 2-3 см. Щели заполнить монтажной пеной.

Технология кладки второго и последующих рядов подразумевает перевязку блоков, при этом стыки соседних рядов не должны быть на расстоянии более 100 мм, для порезанных блоков расстояние снижается в 40 мм. И прежде, чем уложить блок, его нужно смочить водой. Делается это просто: модуль погружается ненадолго в емкость с водой и выкладывается в ряд.

Кладочные растворы для керамики

кладка керамических блоков видео

Работать с поризованными материалами довольно просто, особенно такими крупноформатными, как керамоблоки

Растворный шов в любой кладке представляет собой мостик холода, снижающий теплоемкость стены. Чтобы избежать подобного явления, применяется клей для кладки. При этом соблюдается как экономия раствора, особенно, если применяется специальная машинка для состава — каретка, так и достигается минимальная ширина шва, что сохраняет тепло во всем доме. Крайне важно отметить, что геометрия модулей оснащена пазогребневой системой, что позволяет выполнять вертикальное соединение элементов без применения смеси.

Важно! Керамика плохо принимает известково-цементный состав, который имеет теплотехнические характеристики в 5-6 раз меньше самих блоков. Поэтому, по правильной технологии укладки керамического блока, применение специального клея обязательно.

Работать с поризованными материалами довольно просто, особенно такими крупноформатными, как керамоблоки. Для соединения модулей в монолит применяется такой состав, как теплая смесь – специальный сухой состав, который разводится по инструкции и используется в особенно «проблемных» местах. Такие легкие теплоизоляционные составы исключают образование мостиков холода в пастельных швах и незаменимы в выкладке наружных несущих стеновых панелей.

Цена за укладку блоков в компаниях составляет от $ 20 за 1м2, причем, обращаясь в компанию, стоит быть готовым, что стоимость будет зависеть от сезонности проведения работ, формата объекта, удаленности от города и прочих факторов. Однако, если застройщику по плечу разобраться самому в несложной технологии выкладке, посмотрев подробное видео от профессионалов, работы не доставят много проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *