Чем покрыть бетон во дворе частного дома
Перейти к содержимому

Чем покрыть бетон во дворе частного дома

  • автор:

Чем покрыть бетон на улице

Все бетонные конструкции, которые эксплуатируются непосредственно на улице, требуют усиленной защиты. Это относится не только к бетонным площадкам, отмосткам или тротуарам, но и к опорным колонам, ограждениям, фасадам и фундаментам зданий, которые подвержены воздействию атмосферных явлений. Крайне важно понимать, как и зачем покрывать бетонные конструкции для защиты от разрушения.

Зачем нужна дополнительная защита бетона?

На бетонные сооружения, которые находятся на улице, постоянно воздействует много негативных факторов: осадки, сильный ветер, перепады температуры, солнечные лучи, содержащиеся в воздухе газы и пр. При взаимодействии с бетоном, обладающим щелочной основой, они провоцируют образование разрушительных химических процессов:

  • Щелочные металлы и известь в бетоне растворяются при контакте с водой и постепенно вымываются, из-за чего несущие свойств всей конструкции ухудшаются и нарушается структура материала;
  • Кислоты, содержащиеся в осадках, грунте и стоках, а также в атмосферных газах, вступают в реакцию с известковым наполнителем, из-за чего в пористой бетонной структуре образуются кристаллы солей. Со временем они выходят на поверхность в виде высолов и разрушают его, провоцируя появление несвязанных рыхлых участков, вздутий и трещин;
  • Вода при проникновении в поры бетона часто замерзает и тает. При замерзании вода расширяется, что приводит к повреждению структуры бетона. В это же время при контакте влаги с элементами металлической арматуры возникает коррозия, которая также приводит к разрушению конструкции.

Это далеко не все вредные явления, которые могут возникнуть в незащищенном бетоне. Чтобы не тратить огромные суммы на восстановление поврежденных бетонных конструкций, следует заранее позаботиться о том, чтобы защитить их от внешних факторов. Поможет в этом качественное защитное покрытие.

Teknocila 300 – эффективная защита бетона на улице

Для защиты бетонных поверхностей и продления срока их эксплуатации можно использовать специальный лак Teknocila 300. Это однокомпонентный акриловый лак на основе органического растворителя. Такое финишное покрытие:

  • Защищает бетонные сооружения от атмосферных явлений, которые могут проникать в его структуру в виде газов или солей
  • Предотвращает запыление за счет улучшения стойкости поверхности к истиранию
  • Обеспечивает устойчивость бетона к хлору и агрессивным средам
  • Служит в качестве полировочного средства благодаря блестящему слою, которое получается после обработки бетона
  • Быстро сохнет благодаря быстрому испарению растворителя.

Покрыть бетон на улице акриловым лаком Teknocila 300 достаточно просто. Если планируется покрывать новые бетонные сооружения, следует выждать не менее месяца перед их обработкой. Перед нанесением нужно хорошо подготовить обрабатываемую поверхность и очистить ее от грязи, пыли, мха, высолов и прочих повреждений. Также следует посредством шлифовки удалить пленку «цементного молочка», которая не даст составу впитаться в бетонную поверхность.

Чем покрыть бетон во дворе частного дома

c 9-00 до 21-00
c 9-00 до 21-00

c 9-00 до 21-00

Покрытие для двора частного дома

Перед каждым владельцем загородной недвижимости рано или поздно назревает вопрос — какое выбрать покрытие для двора частного дома? Ведь оно должно быть не только красивым, но и практичным, устойчивым к воздействию внешней среды, несложным в укладке и, по возможности, недорогим. В ответ современная промышленность предлагает множество вариантов, из которых наиболее целесообразно использовать следующие виды покрытия для двора.

покрытие для двора частного дома

Тротуарная плитка. Этот материал широко используется для укладки пешеходных зон в городской среде, но и среди владельцев загородной недвижимости у него много поклонников. Тротуарная плитка изготавливается из смеси бетона и песка методами вибролитья или вибропрессования. Первый способ позволяет добиться огромного разнообразия форм, второй — более высоких прочностных свойств. В любом случае получается достаточно эстетичный, недорогой, износоустойчивый и влагостойкий материал. Единственный недостаток заключается в весьма непростой технологии укладки.

виды покрытий для двора

Клинкерная брусчатка. Этот материал представляет собой обожженную при высокой температуре (1200-1400 градусов Цельсия) смесь полевого шпата, глины и кварца. Спекаясь, они образуют очень прочную, экологически чистую и устойчивую к внешним воздействиям твердую массу. При этом клинкерная брусчатка имеет характерный “кирпичный” оттенок с различными вариациями, зависящими от сорта глины, степени обжига и других факторов. Такое покрытие очень эстетично смотрится во дворе и прослужит десятилетия, но имеет не самую низкую цену и также требует определенных навыков при укладке.

чем покрыть двор частного дома

Газонное покрытие. Весьма распространенной альтернативой искусственным покрытиям и натуральному камню является газон. Это неудивительно, ведь он превращает двор в летний сезон в мягкий зеленый ковер, который приятно радует взор. С помощью комбинации газона и камня можно создать ландшафты, словно сошедшие со страниц сказок. Однако есть у такого покрытия и недостатки — оно очень неустойчиво к внешнему воздействию (особенно вытаптыванию), требует постоянного ухода (полива, стрижки и т. д.). Для укрепления газона можно использовать специальную модульную решетку, которая армирует плодородный слой, но при этом не препятствует свободному росту травы. Такой материал доступен в ассортименте ООО “ДАРЕЛ” на нашем сайте.

виды покрытий для двора

Пластиковое покрытие. Этот материал относится к числу наиболее практичных и удобных в укладке, а по эстетичности уступает разве что клинкеру и натуральному камню (впрочем, это дело вкуса). Он представляет собой ячеистые пластиковые модули, которые соединяются друг с другом замковыми защелками. Такое покрытие очень удобно в укладке, так как не требует дополнительной подготовки поверхности — его можно укладывать просто на выровненный грунт. Также оно прекрасно переносит воздействие внешней среды, не нарушает экологию почвы, не образует луж на поверхности. Ярким примером этого материала являются пластиковые модули ERFOLG, также представленные в ассортименте нашей компании.

покрытие для двора частного дома

Разумеется, это не все варианты, чем покрыть двор частного дома — помимо них есть еще асфальт, бетон, декинг, насыпные и другие покрытия. Однако именно вышеуказанные материалы наиболее соответствуют параметрам, необходимым для удобства, долговечности и эстетичности вашего участка.

Чем покрыть бетонный пол? Виды покрытий

Полы в гаражах, производственных, торговых и других помещениях испытывают регулярные нагрузки и обычно не нуждаются в украшении. В них не обустраивают привычные для дома покрытия, отдавая предпочтение более прочным и износостойким вариантам.

Защита бетонного пола

Выбирая, чем покрыть бетонный пол, руководствуются соображениями практичности. Покрытие для бетонного пола должно защищать основание от образования трещин и выбоин под воздействием:

  • перепадов температур;
  • жары и холода;
  • высокой влажности;
  • ударных нагрузок.

Грунтовка

Грунтование — обязательный этап подготовки пола к последующему окрашиванию, заливке или укладке отделочных материалов. Для бетонного основания используют заполняющие грунтовки — они закупоривают поры, выравнивают поверхность, способствуют уменьшению расхода лака или краски, сохранению подвижности клея для плитки.

Какими материалами можно покрыть бетон?

Существует несколько видов материалов, способных защитить бетонное основание от износа и повреждений. Выбор покрытия зависит от требований к его эстетическим и техническим характеристикам, выделенного бюджета на работы с полом.

Топпинги

Топпинг для бетонного пола

Топпинг — это состав, увеличивающий прочность бетонного пола. Этот материал чаще всего выбирают для складов, крупных торговых площадок, паркингов и других мест, где пол испытывает высокие нагрузки.

Топпинги — сухие смеси с цементом, различными пластификаторами, закрепителями и иногда красителями в составе.

Использовать состав можно только на свежем, еще не до конца схватившемся бетоне, через 6-8 часов после заливки стяжки. Смесь равномерно распределяют по поверхности. Когда она потемнеет, бетонный пол обрабатывают затирочной машиной. После наносят второй слой топпинга и через несколько часов шлифуют поверхность. При помощи шлифовки можно придать бетонному полу нужный вид: гладкий, зеркальный или фактурный.

По окончании работ покрытие пропитывают укрепляющим раствором, накрывают пленкой и оставляют до полного высыхания.

Пропитки или праймеры

Праймер — это многокомпонентное полимерное, полиуретановое или эпоксидное напольное покрытие для пола. Пропитка проникает в структуру материала и укрепляет его, обеспечивает высокую износостойкость, устойчивость к ударным нагрузкам и обеспыливание пола. Для максимального упрочнения поверхности стоит выбирать пропитки глубокого проникновения.

Прозрачный праймер помогает сохранить красоту бетонных мозаичных полов. Для изменения цвета и создания декоративного покрытия можно применять цветные праймеры, которые обычно используются вместе с другими пропитками.

Краски для бетона

Краска для бетона

Бетонные полы можно красить. Краска создаст защитное водоотталкивающее покрытие на бетоне и сделает пол привлекательней.

Масляные и алкидные красители не подходят для бетона. Они не экономичны из-за большого расхода, не рассчитаны на высокие нагрузки, могут отслаиваться. Лучше выбирать из трех вариантов: эпоксидные, акриловые и полиуретановые.

Перед окраской полы грунтуют. Грунтовку выбирают с тем же основным компонентом состава, что и краску.

Эпоксидная

Эпоксидные краски устойчивы к истиранию и химическому воздействию, не боятся влаги и температурных перепадов. Такой краситель можно использовать для окрашивания бетонного пола вне помещений и в комнатах с высокой влажностью. Цвет окрашенной в два слоя поверхности надолго сохранит насыщенность.

Акриловая

Акриловые красители не так устойчивы к воздействию реагентов и температурных перепадов как эпоксидные. В остальном они выполняют ту же функцию — создают декоративную защитную пленку на полу. Выбор оттенков в палитрах акриловых красок для бетонных поверхностей обычно больше. Можно выбрать нужный цвет из глянцевых, полуматовых или матовых красителей.

Полиуретановая

Покрытия из полиуретановых красителей отличаются высокими показателями химической стойкости, механической прочности, устойчивости к влаге, низким и высоким температурам. Подходят для окрашивания бетонных оснований в помещении и на улице.

Недостаток полиуретановых покрытий — долгое высыхание. Бетонный пол красят в 2 слоя, вторым покрывают через сутки после первого. Первичное высыхание происходит примерно за двое суток, набор химической прочности — за 7 дней, механической — за 14 дней. Работы проводят только при температуре от +5°C.

Керамическая плитка

Не все виды керамики подходят для укладки на бетонных полах производственных, торговых и складских помещений. Например, кафельная плитка скользкая, отличается высокой хрупкостью и не прослужит долго в условиях высоких нагрузок.

Лучше рассмотреть варианты керамогранитной плитки. Многие производители выпускают специальные серии технического и гаражного керамогранита. Он обладает повышенной прочностью, устойчивостью к «химии», легко моется.

Впрочем, этот вариант не отличается простотой монтажа и экономичностью.

Наливные полы

Наливные полы

Один из способов защитить бетонное основание — обустроить наливной пол из цементного, полиуретанового, гипсового или эпоксидного состава.

Готовую сухую смесь замешивают с водой, заливают полученным раствором полы, разравнивают, удаляют пузырьки воздуха при помощи игольчатого валика. После высыхания наносят финишный состав. Иногда в этот алгоритм включают промежуточный этап — нанесение декоративного слоя, который может иметь 3D-рисунок, имитировать фактуру бетона, дерева, плитки, других материалов.

Главные недостатки: высокая стоимость материалов, долги и сложный монтаж, и очень проблемный демонтаж покрытия. Кроме того, на цену влияет перепад поверхности, чем она выше, тем больше стоимость работ.

Резиновое покрытие пола

Существует несколько видов материалов из резины, которыми можно покрыть пол в техническом помещении или гараже:

  • Рулонные покрытия. Просты в укладке, сразу после монтажа можно ходить по полу и использовать помещение по назначению. Недостаток — высокая цена.
  • Плитки и модули из резиновой крошки. Имеют те же преимущества и недостатки, что вариант выше.
  • Резиновая крошка. Обойдется дешевле готовых вариантов. Ее смешивают с красителем и полиуретовановым клеем, наносят на прогрунтованное бетонное основание, выравнивают.

Несмотря на то, что большинство покрытий обрабатывают огнеупорными составами, это все еще легковоспламеняющийся материал. Поэтому, его не стоит применять на потенциально опасных участках производства.

Дополнительные рекомендации по отделке бетонного пола

Чем обеспылить пол?

Все перечисленные выше варианты подходят для обеспыливания пола. Есть еще один бюджетный, но недолговечный способ обеспылить бетонный пол — залить его смесью из клея ПВА с водой (пропорция — 1:8). Правда, недорогая готовая к применению грунтовка обойдется не сильно дороже и точно будет эффективнее.

Чем покрыть бетонный пол в гараже?

Все перечисленные в статье виды покрытий подходят для пола в гараже или другом техническом помещении, легко моются, защищают бетон от влаги и разрушения. При выборе ориентируйтесь на параметр, который вам важен больше всего.

Если нужен недорогой гладкий и ровный пол, который прилично выглядит, стоит присмотреться к смесям для наливного пола, бюджетным краскам. Если необходимо надежное покрытие, легко выдерживающее нагрузки, ваш выбор — эпоксидные составы и резиновые материалы. Если важна привлекательность интерьера — выбирайте керамогранит, но готовьтесь к высоким затратам на материал и монтаж.

  • Бетон
  • Инертные материалы
  • Аренда спецтехники
  • Строительная лаборатория
  • Промышленные полы
  • О нас
  • Контакты
  • Документация
  • Прайс лист на бетон
  • Прайс лист на спецтехнику
  • Прайс на инертные материалы
  • Сертификаты лаборатории
  • ГОСТы по бетону
  • Калькулятор расчета бетона
  • Скачать прайс

Резиновое покрытие для двора частного дома

Владельцы загородных особняков жизнь на лоне природы не представляют без привычных примет городской цивилизации. Сколько стоит создание ухоженного красивого двора с аккуратными дорожками и площадками для отдыха, сразу подсчитать невозможно. Асфальт, бетон или тротуарная плитка обеспечивают возможность в любую погоду свободно перемещаться по участку, придают благородный вид усадьбе, но не вполне гармонируют с живой зелёной порослью, смотрятся тяжеловесно. Да и что скрывать, купить такое удовольствие сложно. Подсчитывая, сколько придётся потратить денег, обращают внимание на цену, которая складывается из стоимости материалов, доставки, укладки.

Цена на резиновое покрытие для двора частного дома

п\п Бесплатные услуги Ед. изм. Цена, руб.
1. Выезд замерщика на объект —— ——
2. Консультация —— ——
3. Составление сметы —— ——
п\п Подготовка основания дорожного полотна Ед. изм. Цена, руб.
1. Бесшовное резиновое покрытие для двора частного дома 10 мм м2 650
2 Бесшовное резиновое покрытие для двора частного дома 15 мм м2 980
3 Бесшовное резиновое покрытие для двора частного дома 15 мм м2 1150
4 Каучкуковое покрытие из epdm крошки 10мм м2 150
5 Двуслойное покрытие для двора частного дома 15мм м2 1800
6 Двуслойное покрытие для двора частного дома 20мм м2 2000

Компания Транском предлагает использовать недорогой по цене материал из каучуковой крошки, обладающий рядом универсальных качеств, которые привлекают многих покупателей. В каталоге нашей компании представлен широкий спектр напольных настилов для использования на улице и внутри помещений.

Из чего делают резиновые покрытия

Практичный, лёгкий и долговечный настил создают из технической резины и старых автомобильных шин. Кроме производства высококачественного строительного материала, мы своей деятельностью помогаем нормализовать экологическую обстановку. Пришедшие в негодность покрышки пускаются в дело, а не пополняют груды отходов на мусорных полигонах в Москве и московской области.

Исходный материал для резинового покрытия

Очищенные от грязи и пыли шины измельчают на специальном оборудовании, предварительно освободив от остатков металлического корда и текстиля. Измельчённую резину смешивают с полиуретановым эластичным клеем и цветным наполнителем. Сколько нужно клея, крошки и пигмента, определяют по строгим технологическим нормам. Из получившейся пластичной массы производят разные виды настила.

Разновидности резиновых покрытий для двора частного дома

Выбирайте тип изделий, исходя из индивидуальных потребностей. Специалисты компании Транском помогут выбрать, купить и смонтировать настил любого уровня сложности.

Бесшовное покрытие для двора частного дома

  • Бесшовный наливной настил.
  • Резиновая плитка для двора.
  • Прорезиненный рулонный материал.

Высокие эстетические свойства покрытия обеспечивает добавки цветных наполнителей. Пигмент добавляется на этапе перемешивания пластичной массы, поэтому проникает в самые глубокие слои резиновых плит, рулонов и наливных поверхностей. Цвет не тускнеет даже после многих лет эксплуатации в условиях переменчивого климата средней полосы.

Достоинства материала

Для внутренней отделки дома лучше совершить покупку нетолстой цветной плитки. Для оформления дворика, отмостки дома или дорожек в саду купите износостойкий материал большой толщины.

Резиновая плитка для двора частного дома

Технология монтажа не слишком сложна, доступна для самостоятельного исполнения. При необходимости специалисты компании Транском возьмут на себя заботы о подготовке основания под настил из резиновой крошки, красиво выложат плитку, подгоняя стыки так, что швы были практически незаметны. Стоит приобрести для уличного обустройства дворовых территорий материл наибольшей прочности. Высокое качество при умеренной стоимости демонстрирует бесшовный или наливной метод оформления территории на участке.

  • Настил устойчив к механическим нагрузкам, повреждениям.
  • Поверхность обладает антискользящими свойствами. Даже после ливня вы не поскользнётесь на влажной садовой дорожке.
  • Приятная амортизирующая упругость защищает от травм во время случайных падений.
  • Материал совершенно не боится влаги, легко переносит летний зон и зимние морозы. Не выгорает под прямыми солнечными лучами.
  • Поверхность из резиновой крошки выдерживает воздействие химически агрессивных веществ.
  • Долгий срок службы. После 10 лет эксплуатации покрытие выглядит как новое, сохраняет целостность, мягкость и яркость цвета.

Главное достоинство резинового покрытие для двора частного – цена. Созданное из вторсырья покрытие стоит недорого. Ассортимент материала в продаже широк, настилы отличается по цвету, толщине, размеру отдельных элементов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *