Что будет если есть штукатурку каждый день
Перейти к содержимому

Что будет если есть штукатурку каждый день

  • автор:

Как рассчитать количество штукатурки на стену

Одним из самых популярных способов отделки стен является штукатурка. Прежде чем начать отделочные работы, необходимо произвести расчет штукатурки на м2. Её расход зависит от кривизны стен и разновидности используемого стройматериала.

Сколько нужно штукатурки на 1м2

На первом этапе расчета штукатурки нужно определить требующуюся толщину слоя. Для этого очищают поверхность и наносят на неё грунтовку. Затем по уровню выставляют ключевые точки, по которым замеряются отклонения стены.

Измерение толщины штукатурки

Исходя из результатов замеров определяется среднее статистическое — это число и есть показатель необходимой толщины штукатурки. Рассмотрим на примере.

Нужно отштукатурить 12 квадратных метров стены. Ключевые точки установлены в четырёх местах, промеры в которых показали отклонения в 3, 3, 4 и 6 см. Эти показатели суммируются и делятся на количество точек: (3 + 3 + 4 + 6) / 4 = 4 см — средний слой штукатурки.

Расход сухой смеси на 1м2 штукатурки

Различные виды штукатурок имеют свои технологические нормативы расхода, которые пишутся, как правило, на упаковке изделия. Приведём некоторые из них с учётом толщины слоя в 1 см:

  • расход декоративной штукатурки на 1 м2 — 8 кг;
  • расход гипсовой штукатурки на 1м2 — 9 кг;
  • расход цементной штукатурки на 1 м2 — 17 кг.

Требуемый объём штукатурки рассчитывается путём перемножения показателей площади поверхности, толщины слоя и нормативного расхода материала. Воспользуемся предыдущим примером для определения нужных объёмов штукатурки на гипсовой основе: 12 м2 x 9 кг/м2 х 4= 432 кг.

Стоит учесть, расход материала отличается в зависимости от способа нанесения — ручного или машинного. Второй метод является более экономным, так как позволяет сэкономить до 20–30% сухой смеси.

Машинное и ручное нанесение штукатурки

Стена, отштукатуренная машинным способом, не требует шпатлевки, на неё сразу можно клеить обои.

Что будет если съесть штукатурку? =D. О_о

Смех-смехом, а вот тяга к мелу, штукатурке или сырому мясу может служить сигналом, что в организме не хватает железа (не кальция, как некоторые думают).

Дети едят и штукатурку, и мел — ничего, кости крепче становятся. Недостаток кальция, купите в аптеке Глюконат кальция, у меня его дети больше конфет любили!

По-моему ты её уже наелся — судя по вопросу!! ! В туалет и два пальца в рот.

вау! ! СМЕЛЕЕ!! ! УРА ЭКСТРЕМАЛАМ!! ! ВЫ ЕЩЕ НЕ СЬЕЛИ? ?

Вред грунтовки и Шпаклевки

Здравствуйте.Хочу спросить насколько вредны эти материалы.Сейчас не спеша делаю ремонт в зале.Сначала бетонную плиту(стена) обработал грунтовкой старатели.Запах грунтовки довольно быстро выветрился.Но когда я обработал стены ветонитом,потом зашкурил и обработал грунтовкой старатели вот здесь и началось-запах не выветривался довольно долго.А пришлось спать в этом помещении.Насколько это вредно?

Павел

Спрашивает Павел

Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 124 Заказов в неделю: 216 Предложений в сутки: 118

Шевчук Юрий Иванович

Все химические соединения вредны в определенной степени, особенно когда высыхают( улетучиваются вместе с водой) В нашей сфере ничего полезного точно нет — это не аптека

Хайдаров Георгий Владиславович

на счет аптеки порадовал.

Наркин Кирилл Андреевич

Вредного особо ничего нету, просто неприятный запах. Самое вредное это пыль. А грунтовка если просрочена или долго лежала на складе может давать запах солёных огурцов.

Ларина Наталья Юрьевна

Здравствуйте. Полностью согласна с Юрием. Практически все строительные материалы содержат в себе совсем не полезные соединения. Но есть надежда что не смертельно. Ветонит имеет хорошую способность впитывать в себя большое количество жидкости. Поэтому запах сохранялся долго. материалы можно было подобрать и другие. Благо выбор большой. И потом по ветониту нужно обязательно грунтовать, а сухие смеси типа Волма, Фюгенфюллер,Теплон.могут обойтись без грунтовки каждого слоя.

Кульгин Сергей Юрьевич

Вредне то, что мы вдыхаем каждый день на улицах нашей любимой столицы, попробуйте просто проветрить( открыть все окна и двери на 30 минут) и у вас в квартире, снова воцариться»свежий воздух» московских улиц.

Величко Артём Леонидович

К сожалению в наше время весь строй материал совсем не экологичен,желательно спать в другом помещении при сушки стен , запах выветрится когда высохнут окончательно стены запах дает не только грунтовка но и вето нит и пока он не высохнет запах будет, так что терпения и приятного вам ремонта))))

Дементьев Николай Юрьевич

Павел, прежде чем, что то делать читайте инструкцию по применению. Добросовестные производители всегда предупреждают потребителя о возможных проблемах. Если сказано, работать в хорошо проветриваемом помещении, то это не значит , что сразу после окончания работ можно долго находиться в помещении, оно должно проветриваться ещё несколько суток. На счёт вредности, ДА БОЛЬШИНСТВО ШПАКЛЕВОК, ГРУНТОВОК, ВОДОЭМУЛЬСИОННЫХ и МАСЛЯНЫХ КРАСОК умерено ВРЕДНЫ в прцессе работ.

Павел

Спасибо всем за ответы.Решил работы приостановить до теплых дней или лета.Прошедшим летом сделал ремонт в прихожей и коридоре.Использовал фуген,ротбанд,ветонит,а грунтовку всегда одну беру и такого не было.Может потому что лето-балкон открыт,проветривалось все таки.На всех материалах пишут,что они безопасны и соответствуют каким-то там Гостам.Но нигде не написано о реальном вреде,ведь никто не проверял,никаких исследований я так понимаю не велось.Когда я шкурю стены,то одеваю респиратор,а тут выходит после грунтования ветонита еще сутки надо респиратор носить.

Эльза

Павел. Про безопасность имеется ввиду-жить в помещении,где отделка произведена с использованием данных материалов.А работать действительно лучше в респираторе. Все же зависит от концентраций. Для примера:мышьяком лечат зубы,но им же можно и отравиться. Так что-сделали ремонт,проветрили комнату и живите себе спокойно)))))))

Особенности гипсовой штукатурки

Гипс как строительный материал успешно используется человечеством не одно столетие и даже тысячелетие. У этого вещества масса положительных свойств. Одно из них – простота в обращении, а также высокая скорость высыхания, пластичность. Эти особенности помогли создать в наше время высококлассные штукатурки на основе гипса, которые дают возможность не только быстро работать и получать абсолютно гладкие поверхности, но и создавать в помещении благоприятную для жизни комфортную атмосферу.

UNIS

Одной из самых популярных марок гипсовой штукатурки по праву считается Юнис. Она отличается от всех остальных видов включением в состав перлита. В его помощью достигается хорошая теплоизоляция и возможность успешного выравнивания поверхностей с большими перепадами высот – до 5 см. Перлит воздушный и не утяжеляет готовую штукатурку.

Состав смеси Юнис:

  • Гипс
  • Наполнитель перлит
  • Пластифицирующие и укрепляющие добавки

Состав такой смеси полностью безопасный, он не поддерживает жизнедеятельности различных микроорганизмов, не покрывается плесенью, и не выделяют токсичных веществ. Благодаря своему высочайшему качеству штукатурка Юнис может применяться не только в жилых помещениях, но и для ремонта в больницах, детских садах, школах и общественных учреждениях.

Этот вид отделочного материала может использоваться не только на стенах, но и на потолке. Готовые покрытия можно окрашивать или оклеивать обоями, а также декорировать множеством других видов отделки.

Технические характеристики штукатурки:
  • Годится для использования при интервале температур от + 5 до +30оС
  • Толщина слоя может составлять от 5 до 50 мм
  • Схватывается раствор за 50 минут, полностью затвердевает в течение 3 часов
  • Высыхает штукатурка за 5 – 7 суток
  • Расход сухой смеси 9,5 кг на м2 из расчета толщины слоя в 10 мм
  • На 1 кг сухой штукатурки требуется 450 – 550 мл воды

При правильном нанесении гипсовая штукатурка создает идеальную обстановку в помещении, образует дышащий слой на стенах, который при этом совершенно безопасен для окружающих.

Преимущества использования гипсовой штукатурки

У гипсовой штукатурки Юнис масса преимуществ:

  • Простота применения
  • Легкость разведения состава
  • Паро- и влагопроницаемость
  • Без армирования слой штукатурки можно довести до 50 мм, с армированием – до 70 мм
  • Экономный расход
  • Средняя стоимость по сравнению с аналогичными материалами
  • Универсальность – подходит для поверхностей из любых материалов: бетона, кирпича, других плотных и твердых материалов кроме древесины
  • Не трескается и не усаживается, если при разведении и нанесении соблюден технологический процесс
  • Не нуждается в дополнительной шпаклевке перед выполнением окончательной отделки

Этот материал прекрасно подходит для внутренних работ и значительно ускоряет процесс проведения отделочных работ.

Использование маяков

Подготовка поверхности перед выставлением маяков аналогична такой же при работе с обычной цементной штукатуркой. Для этого поверхность освобождают от остатков старой отделки, сметают пыль и выравнивают особенно крупные дефекты.

После того как заделанные места просохнут (2 суток), на стену наносят специальную грунтовку. Она подбирается строго под тип основы, если стена очень рыхлая или пористая, грунтовку наносят в несколько слоев, тщательно просушивая при этом каждый предыдущий.

Для выставления маяков используются специальные металлические направляющие. Они устанавливаются по уровню на расстоянии примерно в 130 см друг от друга, а от «стартовой» стены – в 30 см. Правильная установка маяков и соблюдение технологии укладки штукатурки обеспечивает ровную поверхность, на которую сразу после высыхания можно будет клеить обои.

Специфика гипсовой штукатурки

Так как гипсовый раствор стынет очень быстро, на распределение порции по стене или потолку у рабочего есть не более получаса. Состав распределяется по поверхности набрасыванием при помощи кельмы выше уровня маяков-направляющих. Затем слой разравнивается и ему дают схватиться. В тех местах, где образуются вмятины, добавляется новый слой и тщательно выравнивается по маякам.

Правильно нанесенный и аккуратно обработанный слой гипсовой штукатурки – это готовая основа для дальнейших работ. На потолке толщина гипса не должна быть больше 30 мм, на стенах она может быть и 50 мм.

Если же требуется наносить более толстый слой, то следуют такой технологии:

  • Штукатурка наслаивается постепенно, толщина слоев не должна быть чрезмерной
  • Каждый слой укрепляется армирующей сеткой. Это предохраняет от растрескивания и отпадания слоев штукатурки
  • Маяки при толстых напластованиях не используются
  • Для улучшения сцепления при отсутствии сетки на свежем гипсе делают бороздки специальным фигурным шпателем
  • Следующий слой укладывается только после того, как предыдущий полностью просох. Его обязательно обрабатывают грунтовкой для улучшения адгезии
  • Работать нужно быстро, так как засыхающий слой утрачивает пластичность и начинает крошиться
  • Разравнивать правилом плоскость нужно плавными движениями по дуге
  • Перед тем, как приступать к другим отделочным работам, гипсовую поверхность нужно подготовить. Примерно через 2 часа после становления штукатурки ее смачивают водой и обрабатывают абразивной губкой. Полученное «молочко» втирается в поверхность до гладкости.
  • Наносить штукатурку на основе гипса можно вручную или при помощи специального приспособления. Стоит машинная штукатурка дороже, но зато процесс идет намного быстрее.

Работать с гипсовой штукатуркой просто, она обладает хорошей пластичностью и успешно используется внутри помещений, так как боится влаги и резких перепадов температур.

Какой тип штукатурки выбрать

Существует несколько положительных и отрицательных сторон как у гипсовой, так и у цементной штукатурки:

  • Гипс стоит примерно в полтора раза дороже цемента, но зато расход гипсовой штукатурки намного ниже
  • Цементные растворы требуют проведения шпатлевки, а гипсовые – нет
  • Гипс застывает за полчаса, а цементный состав – за 2. Гипсовые штукатурки готовят небольшими партиями, чтобы успеть их полностью использовать
  • Гипсовые растворы не применяются для наружных работ и для отделки «влажных» помещений, например, санузлов и ванных комнат. В такой ситуации предпочтительнее использовать штукатурку на основе цемента

Современные штукатурки на базе гипса, такие, как Юнис, отличаются множеством положительных качеств и широко применяются для внутренних работ в помещениях разного назначения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *