Фольга алюминиевая пищевая толщина какая бывает
Перейти к содержимому

Фольга алюминиевая пищевая толщина какая бывает

  • автор:

На что обратить внимание при выборе пищевой фольги?

Пищевая фольга – это тонкий лист из алюминиевого сплава, который применяют для упаковки и хранения продуктов питания. Она создана из чистого алюминия или сплавов алюминия с другими металлами (медь или железо). Она может быть тонкой, гибкой или более плотной, жесткой в зависимости от своего состава и предназначения.

Пищевая фольга используется в быту, на промышленных предприятиях. Она сохраняет свежесть, вкус продуктов, а также защищает их от нежелательных воздействий окружающей среды (воздух, свет, влага). Материал также применяют для приготовления пищи, обертывания блюд и хранения остатков.

Изделие обычно имеет сторону с блестящей и матовой поверхностью. Блестящая сторона обычно используется для упаковки продуктов (сыры, мясо, рыба, фрукты), а матовая – для приготовления блюд в духовке или на гриле.

Обратите внимание — фольгу не рекомендуется перегревать, так как при высоких температурах она может выделять токсичные вещества. Также не следует использовать ее для упаковки кислых или щелочных продуктов, так как это может привести к коррозии.

Посмотрите наш ассортимент и розничные цены ↑

Пищевую фольгу какой толщины покупать?

Покупая продукцию, важно учитывать ее толщину. Она существенно влияет на качество упаковки, приготовления блюд. Для кулинарии можно выбрать материал толщиной от 9 до 18 микрон. Чем он толще, тем материал прочнее и дольше сохраняет температуру, что особенно важно при хранении готовых блюд. Тонкое изделие более гибкое, удобное при запекании — продукты быстро, равномерно нагреваются.

В производстве упаковочных материалов для перевозки, хранения и защиты товаров от внешних условий используют толстую фольгу от 40 микрон и выше, способную выдержать значительные нагрузки, охранить целостность упаковки в условиях транспортировки. При выборе товара нужно учитывать цель использования, тип продуктов, условия их хранения, а также нагрузку.

⁣Чем хороша пищевая фольга в рулоне?

Пищевая фольга в рулоне завоевала большую популярность благодаря своей универсальности, простоте применения. Она бывает разного размера, формы, но наиболее удобна для использования будучи в рулоне.

Материал помогает сохранить свежесть, аромат продуктов, надежно упаковывает, защищает от воздуха. Это особенно полезно при хранении продуктов в холодильнике, где они могут быстро потерять свои качества.

Материал в рулоне легко нарезается на нужный размер, форму, что позволяет использовать его для разных целей — для приготовления запеканок, жарки мяса, рыбы, овощей в духовке, хранения продуктов. Благодаря своей прочности изделие может выдерживать высокую температуру, не пропускать жидкость.

Наконец, продукция в рулоне экономична. Одного рулона надолго хватает для упаковки, хранения большого количества продуктов. По сравнению с пластиковыми контейнерами фольга в рулоне может сэкономить много места в холодильнике.

На что обратить внимание при выборе пищевой фольги в рулоне?

При выборе товара необходимо учитывать несколько важных характеристик. В первую очередь обратите внимание на толщину. Чем толще фольга, тем она более прочная, надежная. Также нужно учесть ее ширину, чтобы она соответствовала размеру используемых посудин или продуктов.

Кроме того, нужно обратить внимание на состав. Лучше выбирать товар из натуральных компонентов, таких как алюминий или нержавеющая сталь. Если вы хотите использовать фольгу для плотной упаковки или запекания, то выбирайте материал с несколькими слоями, чтобы он лучше держала форму, не протекал.

Еще один важный критерий — наличие покрытия. Некоторые производители используют специальные покрытия, которые предотвращают пригорание продуктов или повышают стойкость материала к коррозии.

Важно также учитывать цену товара. Обычно дорогой продукт более высокого качества имеет долгий срок службы. Если вам необходимо изделие для одноразового применения — можно выбрать бюджетный вариант.

Где купить пищевую фольгу в рулоне оптом?

Купить пищевую фольгу в рулонах для запекания можно в хозяйственно-бытовых магазинах. Крупные поставщики предлагают большой выбор товара с разными характеристиками:

  • Ширина — 290–440 мм;
  • Длина — от 6 до 100 м;
  • Толщина — 8–14 мк.

При покупке оптовой партии товара предоставляются скидки, бесплатная доставка.

Какая толщина у алюминиевой фольги?

Если вы когда-либо использовали алюминиевую фольгу на своей кухне, вам могло было интересно, насколько она тонкая. Измеряется ли она в миллиметрах или микронах? Какова стандартная толщина алюминиевой фольги?

Понимание толщины алюминиевой фольги

Алюминиевая фольга — это тонкий, универсальный материал, который широко используется в домашних хозяйствах и промышленности. Она изготавливается путем прокатки алюминиевых слитков в тонкие листы, толщина которых может варьироваться от всего лишь 0,00017 дюйма (0,0045 миллиметра) до 0,006 дюйма (0,16 миллиметра).

Щуп для измерения толщины алюминиевой фольги

Щуп для измерения толщины алюминиевой фольги

Толщина алюминиевой фольги измеряется в милях или микронах. Мил — это тысячная доля дюйма, а микрон — тысячная доля миллиметра. Другими словами, 1 мил равен 25,4 микронам.

Стандартная толщина алюминиевой фольги

Самая распространенная толщина алюминиевой фольги — 0,0007 дюйма (0,018 миллиметра). Эту толщину часто называют «стандартной» или «обычной» толщиной алюминиевой фольги.

Толще алюминиевые фольги также доступны и обычно используются для тяжелых задач, таких как упаковка пищи для готовки на гриле или в духовке. Эти упаковки тяжелой нагрузки обычно имеют толщину от 0,0015 дюйма (0,04 миллиметра) до 0,003 дюйма (0,076 миллиметра).

С другой стороны, более тонкие алюминиевые фольги часто используются для упаковки хрупких предметов или для создания сложных оригами. Эти упаковки обычно имеют толщину от 0,0002 дюйма (0,005 миллиметра) до 0,0007 дюйма (0,018 миллиметра).

Измерение толщины алюминиевой фольги

Существует несколько методов измерения толщины алюминиевой фольги, включая:

  • Микрометр: Это портативный инструмент, который измеряет толщину объектов с помощью калиброванного винта.
  • Штангенциркуль: Это ручной инструмент, который измеряет расстояние между двумя противоположными сторонами объекта.
  • Оптическая интерферометрия: Это метод бесdestructive testing, который измеряет толщину материалов, анализируя интерференционные узоры, создаваемые светом.

В заключение, алюминиевая фольга доступна в различных толщинах, от всего лишь 0,00017 дюйма (0,0045 миллиметра) до 0,006 дюйма (0,16 миллиметра). Самая распространенная толщина алюминиевой фольги — 0,0007 дюйма (0,018 миллиметра), в то время как более толстые и более тонкие упаковки также доступны для конкретных применений. Толщина алюминиевой фольги измеряется либо в милях, либо в микронах, и есть несколько методов для ее измерения.

Алюминиевая фольга — основные свойства

Алюминиевая фольга «Саянская» в широком ассортименте включает в себя линейку продуктов,
отличающихся толщиной, упаковкой, шириной и длиной намотки. Отвечает запросам как самых
«продвинутых» домохозяек, так и требованиям специалистов рынка HoReCa.

Фольга «Саянская ЭКОНОМ» толщиной 9 мкм – удобное решение для упаковки овощей,
бутербродов, готовых блюд с целью долговременного хранения или транспортировки.
Фольга алюминиевая бытового назначения в рулоне позволяет продуктам дышать,
сохраняет свежесть, не допускает смешивания запахов при хранении. Вы можете выбрать
рулон длиной от 8 до 20 м. в удобной упаковке.

Рулон алюминиевой фольги

Фольга «Саянская универсальная» толщиной 11 мкм – удобное решение для
приготовления и хранения готовых блюд. Диетические блюда в собственном соку,
приготовленные в духовом шкафу или микроволновой печи с помощью фольги, вкусны и
полезны.

Рулон алюминиевой фольги «Саянская»

Фольга «Саянская ГРИЛЬ» — дополнительная ассортиментная позиция в линейке «Саянская».
Это уникальное предложение для домохозяйств, а также для любителей активного
отдыха. Высокая прочность фольги, т.е. ее толщина, позволяет приготовить пищу
при высокой температуре (гриль, духовой шкаф, костер и т.п.). Толщина фольги
более 18 мкм определяется потребителем как положительный фактор,
свидетельствующий о качестве фольги.

Фольга пищевая алюминиевая

Фольга алюминиевая, 290мм*8м, Extra, 9 мкм.

Продажа алюминиевой пищевой фольги оптом и в розницу в интернет-магазине «Пластика». В ассортименте фольга в рулонах длиной: 8, 10, 25, 50, 70, 100, 150 метров. И различной толщины: 9, 11, 14 микрон.

Заказ и доставка

Купить пищевую фольгу можно оформив заказ через сайт интернет-магазина или позвонив по телефону +7 495-258-37-17

Доставка осуществляется по Москве, Московской области, и территории всей России.

Возможен самовывоз товара со склада магазина.

Постоянным клиентам — ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ и ЦЕНОВЫЕ РЕШЕНИЯ!

  • Фольга различной длины намотки: 8, 10, 25, 50, 70, 100, 150 метров.
  • Плотность фольги: 9, 11, 13, 14 мкм.
  • Ширина рулонов от 290 до 450 мм.

Также в продаже:

  • Пищевая упаковка – широкий выбор упаковки для пищевых продуктов.
  • Алюминиевые формы – формы из алюминия с крышками, для выпечки.
  • Пищевая пленка – пищевая пленка в рулонах от 200 до 900 метров. Пленка из полиэтилена, ПВХ, термоусадочная, пленка под запайку.
  • Бумага для выпечки – пергаментная бумага в листах и рулонах.

Применение пищевой фольги

Алюминиевая пищевая фольга является достаточно востребованными материалом, обладает высокой термостойкостью, гигиенической и пищевой безопасностью. Активно применяется в быту и пищевом производстве. С ее применением готовят мясные, рыбные блюда, выпечку. Ее активно используют для упаковки горячей еды, чтобы сохранить тепло и аромат пищи, для замораживания продуктов. Из алюминиевой фольги получается отличный упаковочный материал для любых видов продуктов питания.

К важным свойствам этого материала можно отнести следующее:

  • экологичность;
  • высокую термостойкость;
  • гигиеническую и пищевую безопасность;
  • уникальные барьерные свойства.

Пищевая фольга безопасна и не выделяет вредных веществ при нагревании.

  • Посуда одноразовая
    • Столовые приборы из пластика
      • Пластиковые вилки
      • Пластиковые ложки
      • Пластиковые ножи
      • Палочки для размешивания
      • Столовые приборы «премиум»
      • Пластиковые тарелки
      • Картонные тарелки
      • Одноразовые пластиковые стаканы
      • Одноразовые бумажные стаканы
      • Одноразовые рюмки
      • Одноразовые бокалы
      • Пищевые контейнеры
        • Контейнеры для холодного
        • Контейнеры для горячего
        • Контейнеры для кондитерских изделий
        • Контейнеры для суши
        • Банки, ведра пластиковые
        • Контейнеры под запайку
        • Ланч-бокс (Пластик)
        • Ланч-бокс (Вспенка)
        • Ланч-бокс (Тростник, кукуруза)
        • Бумажная упаковка
        • Картонная упаковка
        • Пластиковая упаковка
        • ЭКО, Крафт упаковка
        • Пластиковые лотки
        • Подложка
        • Пленка полиэтиленовая
        • Пленка ПВХ
        • Пленка термоусадочная
        • Пленка под запайку
        • Фольга стандарт — 9 мкм
        • Фольга универсал — 11 мкм
        • Фольга особопрочная — 14 мкм
        • Пленка пищевая
          • Пленка полиэтиленовая
          • Пленка ПВХ
          • Пленка термоусадочная
          • Пленка под запайку
          • Фольга стандарт — 9 мкм
          • Фольга универсал — 11 мкм
          • Фольга особопрочная — 14 мкм
          • Шпагат полипропиленовый
          • Шпагат джутовый
          • Шпагат льняной
          • Сетка-рукав
          • Сетка-мешок
          • Пакеты полиэтиленовые фасовочные
            • Фасовочные пакеты в пластах
            • Фасовочные пакеты в рулонах
            • Пакеты zip-lock (с замком)
            • Пакеты для шин
            • Мешки для мусора ПНД
            • Мешки для мусора ПВД
            • Мешки строительные для мусора
            • Пакеты майка без печати
            • Пакеты майка с печатью
            • Пакеты с петлевой ручкой
            • Пакеты с прорубной ручкой
            • Пакеты с пластиковой ручкой
            • Пакеты с ручками
            • Пакеты без ручек
            • Пакеты с окном
            • Крафт-пакеты
            • Средства для дезинфекции
              • Антисептики для рук
              • Средства для поверхностей
              • Профессиональная химия МЕГА
              • Профессиональная химия ECOnobel
              • Профессиональная химия Pro-Brite
              • Моющие средства для посуды
              • Средства для чистки плит, СВЧ
              • Средства для удаления накипи
              • Средства для посудомоечных машин
              • Средства для туалетов
              • Средства для удаления камня и ржавчины
              • Стиральные порошки
              • Пятновыводители
              • Отбеливатели
              • Ополаскиватели
              • Жидкие чистящие средства
              • Порошки для пола
              • Жидкое мыло
              • Крем-мыло
              • Туалетное мыло
              • Хозяйственное мыло
              • Диспенсеры для мыла
              • Порошки для плит и ванн
              • Чистящий гель
              • Чистящий крем
              • Полироль
              • Средства для кожаной мебели
              • Средства для чистки ковров
              • Салфетки, тряпки
                • Салфетки и тряпки вискозные
                • Салфетки из микрофибры
                • Салфетки губчатые
                • Салфетки влажные
                • Детские салфетки
                • Губки для мытья посуды
                • Губки металлические
                • Губки для мытья посуды профессиональные
                • Вафельное полотно
                • Холстопрошивное полотно
                • Нетканые материалы
                • Тряпки для пола
                • Марля
                • Вёдра для уборки
                • Ершики для унитаза
                • Щётки, веники и совки для уборки
                • Насадки для уборки, МОП
                • Флаундеры (держатели) и рукоятки
                • Сгоны для стекол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *