Из чего складывается цена дивана
Перейти к содержимому

Из чего складывается цена дивана

  • автор:

Из чего складывается стоимость перетяжки дивана

При возникновении необходимости в осуществлении перетяжки дивана, стоимость выполнения этой услуги зачастую является решающим фактором.

Многие владельцы мягкой мебели, диванов, кресел и многих других изделий могут быть озадачены тем, как формируется стоимость осуществления перетяжки мебели.

Дело в том, что иногда цена вопроса может быть настолько высока, что приобретение нового элемента мебельного гарнитура окажется гораздо более выгодным решением.

  • В случае если выполняется перетяжка дивана на дому, то стоимость такой услуги будет ниже, по причине отсутствия необходимости вывоза мебели в цех. Дело в том, что стоимость этой процедуры составляет не меньше, чем 10-20% от окончательной стоимости. Особенно важно это для тех заказчиков, которые обитают на высоком этаже в доме без лифта.
  • Примерно половину стоимости перетяжки дивана составляет работа специалистов, работа которых заключается в съеме чехлов, очистке каркаса, покрою и создании новых чехлов, проверку функциональности механизмов, устранении недостатков и починке вышедших из строя механизмов. Иногда может осуществляться замена материала обивки, в зависимости от пожеланий заказчика.
  • Стоимость перетяжки мебели непосредственно зависит от ее габаритов. Самая высокая стоимость у перетяжки угловых диванов.
  • Приобретение новых материалов для обивки и перетяжки мебели также составляет большую часть стоимость выполнения такой услуги. Сейчас богатый ассортимент предоставляет покупателям широкий ассортимент материалов, среди которых каждый сможет отыскать то, что придется по вкусу именно ему. Именно поэтому стоимость осуществления работы может сильно отличаться в зависимости от того варианта, который больше пришелся по душе покупателю.

©1996-2024 «Ясная поляна»

Из чего складывается стоимость дивана

От представленного выбора в современных интернет-магазинах кожаной мебели может легко закружиться голова. Особенно заставляет задуматься ценовой вопрос. Ведь разница в цене на схожие модели может составлять пару десятков тысяч рублей. Что влияет на стоимость мебели, и стоит ли переплачивать за дополнительные преимущества, рассмотрим подробно по пунктам:

  1. Механизм трансформации дивана В зависимости от сложности складного механизма варьируется ценовой диапазон на диваны. Наиболее простые, а значит и доступные модели «Книжка» и «Клик-кляк». Более высокий ценовой сегмент занимают диваны с механизмами «Дельфин», «Аккордеон». Однако эти модели более функциональные и комфортные.
  2. Обивка Ассортимент тканей для обивки представлен во всех ценовых сегментах: от эконом до премиум-класса. К недорогим материалам относится хлопок и жаккард. Материалами средней ценовой категории считаются флок, экокожа, шенилл или велюр. Цена на эту группу товаров увеличивается за счет специальной пропитки, которая делает ткань долговечной и износостойкой. Для производства элитной мебели используется натуральная кожа – поэтому цены на диваны Честер уже чуть выше. Такой материал часто используют в своей работе знаменитые дизайнеры мебели при выпуске лимитированных коллекций.
  3. Каркас Стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен каркас мебели. Наиболее надежными для создания основы считаются металл или древесина. Причем, чем более ценная порода дерева была использована в работе, тем дороже будет конечная стоимость дивана. Мебель из ДСП или фанеры не прослужит долго, хоть и обойдется недорого. Компромиссным решением по цене и качеству станет изделие с комбинированием дешевого материала с более надежным (металлом или деревом).
  4. Форма и дизайн Немалое значение в ценообразовании имеет и конфигурация мягкой мебели. Модели со стандартными размерами и классическим дизайном имеют вполне доступную стоимость. Если дизайн мебели создавался индивидуально для клиента, к цене прибавится оплата за работу дизайнеров.

Естественным желанием каждого покупателя является желание приобрести надежный и функциональный гарнитур по доступной цене. Зная основные параметры, от которых зависит ценообразование мебели, человек ясно понимает, за что он платит деньги и сам определяет целесообразность покупки.

Почему так дорого: из чего складывается цена дивана?

Почему так дорого: из чего складывается цена дивана?

Центром любой гостиной (а иногда и спальни) считается мягкий диван. Его используют для отдыха с книгой или чашкой чая, посиделок в кругу семьи или с друзьями, как «запасное» спальное место для гостей или даже основное, на каждый день.

Разброс цен на диваны различных модификаций поражает. Стоимость на первый взгляд похожих моделей может различаться от нескольких сотен до десятков тысяч рублей. Если вы решили приобрести мягкую мебель, еще до выбора предпочтительной модели нужно определиться с ее ценовой категорией. Нас часто спрашивают: «Почему так дорого?», и в этой статье мы решили рассказать, из чего складывается стоимость дивана.

Механизм трансформации

В зависимости от способа раскладывания дивана один и тот же производитель может предложить вам значительный разброс цен на свою продукцию.

Тип механизма может различаться: классические «книжки», «еврокнижки», «пантографы», «аккордеоны», а также угловые диваны «дельфин», французская и американская раскладушка – мебельный рынок сегодня может похвастаться изобилием систем трансформации. Чем сложнее механизм, тем выше стоимость дивана. Вы всегда можете выбрать альтернативу в рамках одного производителя: предпочесть «пантограф» «евронкижке», не смотря на то, что он легче раскладывается, а главное – не царапает пол. Высокая функциональность и удобство конкретного механизма напрямую влияет на стоимость дивана.

Самая низкая цена будет у модели с привлекательным дизайном и внешним видом, но без системы трансформации. Если вы используете прямой диван исключительно для отдыха, выберите нераскладную модель.

Материал обивки

Выбор обивки для нового дивана – важный вопрос, так как от стоимости ткани напрямую зависит цена дивана. Традиционные материалы, такие как хлопок, жаккард, позволят вам приобрести дешевую модель. Высокая стоимость кожи и натуральных материалов будут увеличивать стоимость дивана несложной конструкции.

Достигнуть компромисса в вопросе снижения цены дивана поможет выбор обивки из средней ценовой категории: экокожи, флока, велюра или шенилла. Специальная пропитка (уточните, есть ли она у материала) увеличит срок службы покрытия, будет противостоять вытягиванию и истиранию ткани и улучшит эксплуатационные характеристики вашей мебели.

Самая высокая стоимость будет у диванов из элитной ценовой ниши, которую занимает мебель из натуральной кожи. И это стоит того: материал с красивой фактурой служит до 10 лет с учетом ежедневной эксплуатации, и со временем становится только благороднее. На поверхности кожи появляются микро-потертости, которые делают ее внешний вид «дороже».

Каркас дивана

Кроме механизма раскладывания, на надежность и долговечность мебели напрямую влияет качество его каркаса. Дешевые варианты из фанеры и ДСП не прослужат долго, срок их службы исчисляется несколькими годами, и они потребуют дальнейшего ремонта. Более надежным будет массив дерева, позволяющий выдерживать ежедневные большие нагрузки без ущерба для внешнего вида и эксплуатационных характеристик. Также надежным будет правильно изготовленный металлический каркас. Аккуратно выполненные места стыковки и сварки металлических деталей влияют на эстетичность мебели и говорят о качестве ее изготовления.

Выбрать компромисс по стоимости можно, если отдать предпочтение варианту из массива или основой из металла с бельевыми ящиками из ДСП.

Мебель из массива также может быть результатом комбинирования различных пород дерева. Более дешевые сосна и береза в основании мебели или замена ими дорогостоящих пород в отдельных элементах конструкции позволит в ресколько раз снизить цену на модульные диваны.

Дизайн и конфигурация мебели

Современный выбор форм и дизайна мягкой мебели позволяет подобрать диван в соответствии с вашими вкусами и планировкой помещения. Разнообразие форм также влияет на цену, эксклюзивный диван оригинальной конфигурации обойдется вам гораздо дороже стандартного классического. Таким образом, вы экономите на стоимости, приобретая простую мебель стандартных габаритных размеров.

Оригинальная форма мебели или угловые варианты обычного дивана выглядят сложнее и стоят дороже в связи с более сложной конфигурацией изделия. Большая площадь спального места и количество посадочных мест напрямую влияют на цену готового дивана.

Сколько стоит диван? Из чего состоит цена?

Собираясь приобрести новый диван, наверное, каждый задавал себе этот вопрос. Среди вариантов мягкой мебели на современном рынке есть модели эконом-класса, а есть элитные, стоимость которых соответствующая. От чего же в действительности зависит цена дивана?

Для изготовления современных каркасов производители используют брусья из ДСП и МДФ, дерево или даже металл. Стоимость этих материал также влияет на окончательную цену дивана.

Скажем, модели с каркасами из натурального дерева ценных пород (дуба, ореха) намного дороже диванов из ДСП и, соответственно, по техническим характеристикам, на порядок выше.

цена дивана

Дизайн.

Большое значение имеет дизайн модели. Диван стандартной конструкции будет стоить дешевле, нежели эксклюзивная мебель в оригинальном исполнении. Если к созданию дивана приложит руку талантливый дизайнер, к тому же еще и известный в своем деле, то такая авторская работа будет требовать достойной оплаты.

Наполнитель.

Влияет на цену и то, чем наполнен диван. Более дешевые наполнитель – это поролон, далее по стоимости идут полиуретан и сентепон, за ними – латекс или холлофайбер.От свойств материала-наполнителя зависит как эстетичный внешний вид дивана, так и его форма и другие эксплуатационные характеристики. Поэтому подумайте хорошо – действительно ли Вы сэкономите, приобретая модель с дешевым наполнителем? Возможно, в скором времени придется менять либо «начинку» дивана либо же сам диван.

Обивка дивана.

Стоимость дивана зависит и от материал обивки. Если Вы хотите поставить в своей квартире или офисе диван из кожи, то знайте, что такие модели могут стоить в полтора раза дороже, чем обшитые текстилем. Можно выбрать средний вариант по стоимости и техническим характеристикам – искусственную кожу, шенилл, флок, велюр. Наиболее экономным вариантом является жаккард, хлопок. На стоимость материала для обивки мебели влияют его свойства – это и способность отталкивать влагу и грязь, эффект «антикоготь», тефлоновое покрытие и прочее.

Механизм раскладывания.

Механизм складывания-раскладывания также важный аспект в определении цены на диван. Моделис механизмом «книжка» одни из самых простых и доступных. К тому же, это достаточно долговечныедиваны. Существует вариация этого механизма — «евро-книжка», который тоже недорогой и удобный в эксплуатации. К диванам с приемлемой ценой относятся модели с механизмами «аккордеон», «дельфин», «клик-клак».Современные диваны-трансформеры и с механизмом «Sedaflex», который устанавливают только на дорогие модели, относятся к вип-классу.

Габаритные размеры диванов — еще один решающий фактор стоимости этого сегмента мебели. Разумеется, что угловые диваны, которые могут комфортабельно уместить большое количество людей, будут стоить в разы дороже, нежели скромные по своим размерам кушетки или тахты.

Эконом-класс. Каркасы таких диванов исполнены из ДСП или МДФ. Их наполнитель – это, чаще всего, поролон. Для обшивки эконом-диванов производители выбирают недорогой текстиль и доступную фурнитуру. Это простые модели, которые могут обладать механизмом раскладывание «книжка», «клик-клак».

  • Средняя категория. Для таких диванов используют деревянные или металлические каркасы, обитые более дорогими материалами: кожа, современный высококачественный текстиль, отличающийся прочностью и долговечностью. Такие диваны могут быть оснащены механизмами «евро-книжка», «дельфин».
  • Премиум-диваны – дорогие модели от известных производителей. Эти варианты отличаются оригинальностью исполнения, могут изготавливаться под заказ, учитывая индивидуальные пожелания клиента. Только современные и дорогие материалы используются для диванов премиум-класса, высококачественные механизмы, такие как «Sedaflex». Поэтому можно смело заявить, что в этом случае стоимость оправдывает качество изделия. Стоит отметить, что к этой категории диванов относятся и оригинальные модели-трансформеры.
  • Широкий мебельный рынок способен удовлетворить запросы абсолютно каждого покупателя. Осталось только определиться, сколько Вы готовы потратить на комфорт. Интернет-магазин «Intstyle» поможет подобрать диван разной ценовой категории, подходящего дизайна и отменного качества. У нас Вы можете купить диван, который подойдет по стоимости и габаритам, при этом весь ассортимент отличается высокими европейскими стандартами, элегантными моделями и отменными характеристиками.

    Поделиться с друзьями

    Задать вопрос

    Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос — и мы в кратчайшие сроки ответим Вам. А также Вы можете оставить свой отзыв или пожелание, адресованные нашей компании INTSTYLE.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *