Пэф что за материал
Перейти к содержимому

Пэф что за материал

  • автор:

Полиэфир: достоинства, недостатки и разновидности

Полиэфир представляет собой синтетическую ткань, которая производится из искусственных волокон. В процессе изготовления полиэфира расплавляется вещество полиэтилентерефталат, к нему добавляются химические реактивы. Это один из самых современных материалов, используемых при изготовлении множества изделий, в том числе из него шьют тюль, занавески, шторы и другой текстиль для дома. При этом полиэфир применяется как в чистом виде, так и в смешанном составе. Благодаря современным технологиям ткани из полиэфира абсолютно безопасны для здоровья человека, поэтому их можно использовать для изготовления домашнего текстиля.

Способ изготовления и свойства полиэфирной ткани

Производство

Полиэфирное волокно производится из полиэтилентерефталата методом экструзии. Полимер в расплавленном виде пропускают через фильтры разной толщины и охлаждают. Следующим этапом идет вытягивание волокон и обработка их химикатами, в том числе и красителями. В процессе изготовления может получиться ткань разной плотности и прочности. Это зависит от температуры обработки, а также от используемых химических веществ.

Достоинства

  • Высокая прочность. Полиэфирную ткань невозможно порвать руками, потребуются ножницы, нож или другой инструмент. Благодаря такой прочности занавески из полиэфира обладают высокой износостойкостью.
  • Термоустойчивость. Даже при нагревании до температуры 100 градусов полиэфир сохраняет свои свойства. Это уникальный материал, который превосходит по данному показателю все остальные синтетические ткани. Благодаря устойчивости к огню занавески из полиэфира не воспламеняются, практически не поддерживают горение и быстро гаснут.
  • Водостойкость. Материал почти не впитывает воду, после стирки занавески практически моментально высыхают.
  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Ткань не выгорает на солнце, что особенно актуально для занавесок, которые висят с солнечной стороны. В течение всего времени эксплуатации полотно сохраняет свой первоначальный цвет.
  • Несминаемость. Даже после стирки при высокой температуре занавески не теряют заданную форму. Полиэфир незаменим при шитье штор со складками и воланами.
  • Устойчивость к образованию катышков, стрелок, зацепок.
  • Большой ассортимент. Полиэфирные волокна используются для изготовления синтетических материалов с самыми разными характеристиками, они различаются плотность, прозрачность, растяжимостью и другими параметрами. Например, можно изготовить из него плотные шторы или полупрозрачные занавески.

Недостатки

  • Низкая воздухопроницаемость. В жаркий день солнце будет нагревать занавески, из-за чего жара будет стоять и в квартире.
  • Электризация. Синтетическая ткань накапливает статическое электричество. Это становится причиной того, что на занавесках будут оседать мелкие частички мусора, пыль, шерсть животных. Несколько сгладить этот недостаток помогут антистатики. Некоторые кондиционеры для белья уже содержат их в своем составе.
  • Неустойчивость к хлору. Занавески из полиэфира нельзя стирать порошком, в котором содержится хлор, так как он разрушает волокна.

Разновидности полиэфира, подходящие для пошива штор

  • Лавсан – разновидность полиэстера. Идеально подходит для изготовления домашнего текстиля, так как легко окрашивается в любой цвет. Лавсан не выгорает на солнце, отличается долговечностью и неприхотливостью в уходе. Даже спустя длительное время эксплуатации ткань не теряет привлекательного внешнего вида.
  • Акрил. Это очень плотная ткань, которая подходит разве что для изготовления рулонных штор. Большой плюс акрила – неприхотливость к условиям эксплуатации.
  • Полиэфирный шелк. Это тонкий материал, который сложно отличить от натурального шелкового полотна. Она такой же легкий и гладкий, так же красиво переливается на солнце. Из полиэфирного шелка шьют очень красивые шторы, которые смотрятся очень привлекательно.

Как ухаживать за шторами из полиэфира?

  1. Стирка при температуре воды не выше 40 градусов.
  2. При стирке в стиральной машине рекомендуется не включать режим отжима.
  3. При необходимости глажки использовать щадящий режим с минимальным нагревом.
  4. Запрещено отбеливание.

Пэф что за материал

Исследование: рынок полимерных труб в РФ, 2018-2023

$(document).ready(function()< $('.slider').slick(< infinite: true, slidesToShow: 1, slidesToScroll: 1, autoplay: true, autoplaySpeed: 3000, >); >);

Шахты помогут салфеткам ПЭФ-волокнами, но полностью не избавят от импортной зависимости

19:25 / 8 июня 2023

На новом заводе по выпуску полиэфирного волокна в Шахтах, в отличие от других производств, продукт получают по прямой схеме синтеза из терефталевой кислоты и моноэтиленгликоля. Несмотря на наличие нескольких заводов по выпуску ПЭФ-волокон, работающих на вторичном сырье, этот рынок в России остается импортозависимым. Новый завод может сократить зависимость, но не избавит от нее полностью. В то же время, эксперты прогнозируют рост рынка ПЭФ-волокон в РФ на ближайшие годы.

Инвестиции выросли почти в 3 раза

В городе Шахты Ростовской области открылся крупнейший российский завод по выпуску полиэфирного штапельного волокна. Объем инвестиций в реализацию проекта составил 10 млрд рублей, хотя изначально он оценивался в 3 млрд, а в начале 2023 года сообщалось, что вложения выросли до 4,5 млрд. На производстве потенциально должно быть создано около 1000 рабочих мест (в 2022 году называли цифру в 260 рабочих мест). Проектная мощность – 200 тонн в день, то есть до 72 тыс. тонн в год.

Основным инвестором Шахтинского полиэфирного завода (ШПЗ) стала компания «Авангард», которая специализируется на производстве нетканых текстильных материалов и изделий из них, кроме одежды. «Авангарду» же принадлежит 20% в новом предприятии. Остальные 80% числятся за шахтинским предпринимателем Дмитрием Александровым, который до 2021 года руководил строящимся ШПЗ.

Сама компания позиционирует себя как лидера по производству влажных салфеток в России. Ей принадлежит два завода по выпуску салфеток. Один – в Тосно Ленинградской области, а второй – в Шахтах, на той же площадке, где построен ШПЗ. Именно его и должно снабжать новое производство ПЭФ-волокном. Предполагается, что половина будущей продукции шахтинского завода будет направляться для нужд «Авангарда», а еще половина – другим отечественным производителям.

ШПЗ позиционируется как «первое производство ПЭФ-волокна в России», и потенциально оно должно существенно изменить картину на этом рынке. Поэтому подробнее рассмотрим сам рынок.

Потребление ПЭФ-волокон растет

Под полиэфирным (ПЭФ) волокном подразумевается синтетическое волокно, получаемое из расплава полиэтилентерефталата (ПЭТФ). Во всем мире рынок полиэфирного волокна является растущим. Выступая на совместном заседании комитета Союзлегпрома по химическим волокнам, нитям, текстильной продукции технического назначения и комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности, президент Национального Института развития рынков углеводородов Александр Петров, отметил, что мировое производство химических волокон более чем в 2,6 раза превысило производство натуральных волокон. Основными лидерами в мире считаются Китай и Индия.

В России, по данным Минпромторга РФ, рынок потребления полиэфирного волокна и нитей в 2022 году составил 330 тыс. тонн в год. Диана Кудряшова, директор по НИР НИИТЭХИМ, оценивает емкость отечественного рынка полиэфирных волокон и нитей в прошлом году в 310 тыс. тонн.

Потребителями ПЭФ-волокон и нитей в РФ являются производители нетканых материалов (для строительства, медицинских и гигиенических изделий, изделий бытового назначения, автомобильной промышленности и др.), технических тканей (включая кордные), текстильная промышленность. По оценкам Минпромторга, в 2022 году выпуск готовых изделий из ПЭФ составил 430 тыс. тонн в год, из них – 135 тыс. тонн строительный текстиль и мембраны.

Импортозависимый рынок

Отечественное производство полиэфирного волокна также растет ежегодно. По оценкам аналитиков MegaResearch, среднегодовой темп роста российского рынка ПЭФ-волокон и ПЭФ-нитей в период с 2017 по 2021 годы составил 18%, а его объем за это время увеличился в 1,9 раз в натуральном выражении.

Несмотря на это, рынок по-прежнему остается импортозависимым. По оценке НИИТЭХИМ, производство полиэфирных волокон и нитей в России в 2022 году составило всего 90 тыс. тонн, при этом на волокна приходилось около 90%, а на нити – 10%. Объем импорта Диана Кудряшова оценивает в 230 тыс. тонн, то есть в 70%. При этом в НИИТЭХИМ отмечают, что импортное волокно и нити идут преимущественно в текстильную промышленность. А вот технические ткани и нетканые материалы изготавливаются в основном из отечественного ПЭФ.

Аналитики MegaResearch оценивают долю импорта чуть ниже – на уровне 60%. При этом, по их мнению, она постепенно снижается. Так, еще 10 лет назад она превышала 70%, а в некоторых сегментах рынка достигала 80–90%.

Практически весь объем импорта распределен между Китаем, Индией и Беларусью.

В «Авангарде» предполагают, что продукция ШПЗ снизит текущую зависимость от импорта на 60%. Однако такие прогнозы можно назвать, мягко говоря, оптимистичными. С учетом объема импорта в 230 тыс. тонн и мощности ШПЗ в 72 тыс. тонн, заместить завод сможет около 30% импорта. Если импорт – 230 тыс.т, а ШПЗ делает 72 тыс.т, то заместить можно около 30% импорта. Диана Кудряшова считает, что после выхода на полную мощность ШПЗ, это производство должно закрыть до 25% потребностей российского рынка полиэфирных волокон и потеснить зарубежных поставщиков данной продукции.

Крупнейший в РФ

Количество производителей ПЭФ-волокон и нитей также постоянно растет. Сейчас эту продукцию производят «Комитекс», «РБ групп» (в 2022 году приобретено ГК «Технониколь»), «Воскресенск-Химволокно», «Номатэкс», «Эгида+», «Технопласт», «Селена-Химволокно», «Вторком», «Владполитэкс» и др.

Наиболее крупные – это «Комитекс» и «РБ групп». На них в совокупности приходится примерно ⅔ отечественного ПЭФ-волокна. «Комитекс» данные за 2022 год не раскрывал, но по итогам 2021 года отчитался о выпуске 32,3 тыс.тонн ПЭФ-волокон. Андрей Бурыкин, руководитель направления «Нетканые материалы» компании «Технониколь» рассказал RUPEC, что мощность завода «РБ групп» составляет около 30 тысяч тонн готовой продукции ежегодно. ПЭТ-волокно предприятия применяется для производства геотекстиля в строительной отрасли, для изготовления синтепона и утеплителя для одежды, в качестве наполнителя для мягких игрушек и постельного белья (одеял и подушек), матрасов.

Остальные игроки – это небольшие производства – до 10 тыс. тонн в год.

Проблема вторичного сырья

Особенность этого рынка заключается в том, что абсолютное большинство российских производителей работают со вторичным сырьем.

– Практически все отечественные производители полиэфирного волокна используют в качестве сырья вторичный полиэтилентерефталат. Производители технических и текстильных нитей в свою очередь работают на импортном сырье. Таким образом, 90% полиэфирных волокон и нитей в России производится из вторичного ПЭТФ, а 10% — из первичного волоконного ПЭТФ, закупаемого по импорту, – рассказывает Диана Кудряшова из НИИТЭХИМ.

Использование флексы (переработанной бутылки из ПЭТФ) является ключевой причиной, по которой российское ПЭФ-волокно применяется для производства технических тканей и нетканые материалы. В то же время, производство волоконной марки ПЭТФ в России налажено на Тверском предприятии компании «Сибур» – «Сибур-ПЭТФ».

Однако в 2022 году российские компании столкнулись с проблемой сырья на рынке вторичного ПЭТФ. Затраты на вторичный российский ПЭТФ в прошлом году существенно выросли. Как отмечал Константин Рзаев, председатель совета директоров компании «Экотехнологии» на Ruplastica-2023, появилась и жесткая конкуренция со стороны переработчиков вторичного ПЭТФ из Ирана и Узбекистана. В то же время, затраты рециклинговых компаний только растут. К этому приводит повышение затрат на энергоресурсы, моющие средства, логистику, заработные платы в условиях кадрового голода.

– Прошедший год был тяжелым для нас, однако это связано не с санкциями, а с отсутствием сбора и сортировки отходов, которые затем становятся сырьем для производства ПЭТ-волокна. Отечественный рынок переполнен продуктами из вторичного сырья иностранного производства. Это приводит к тому, что внутри страны заниматься сбором отходов становится просто невыгодно, – рассказал RUPEC Андрей Бурыкин, руководитель направления «Нетканые материалы» компании «Технониколь».

ПЭТФ В принципе затраты на производство вторичного ПЭТФ остаются достаточно высокими из-за дороговизны сортировки, двойной логистики и очистки вторсырья.

По прямой схеме

Особенность ШПЗ заключается в том, что полиэфирное волокно на нем получают по прямой схеме синтеза из терефталевой кислоты (ТФК) и моноэтиленгликоля (МЭГ). То есть на ШПЗ сначала проходит синтез первичного ПЭТФ, а затем, не выделяя отдельно полученный ПЭТФ, проводят формование расплава полимера в волокно.

ШПЗ полностью обеспечен МЭГ, поставляемым компанией «Сибур», которая является единственным производителем данного продукта в России («Нижнекамскнефтехим», «СибурНефтехим»). «Сибур» (ПОЛИЭФ) также поставил свою ТФК для проведения запуска и омологации завода.

Рынок будет расти

Участники рынка ПЭФ-волокна и сторонние аналитики сходятся во мнении, что рынок будет расти и достаточно перспективен, однако для этого нужно решать вопросы с сырьем для большинства производств.

– Производство полиэфирных волокон и нитей в РФ обладает значительным потенциалом для развития на фоне ускоренного развития отечественной текстильной промышленности в условиях усиления санкционного давления, – считает Диана Кудряшова.

Основной стоп-фактор для развития производства ПЭФ-волокна в России – подготовка сырьевой базы, которая позволила бы создать производство, отвечающее мировым стандартам с точки зрения своей эффективности. Основой такого производства должен быть процесс прямого получения ПЭФ-волокна из ТФК и МЭГ. При этом, китайские и индийские бенч-марки по своей мощности, как минимум, в два раза превышают текущую емкость рынка России и стран СНГ.

Автор: Дмитрий Семягин

ПЭФ-3А

Товарное название ПЭФ-3А Общее описание Уретановый каучук ПЭФ-3А предназначен для приготовления заливочных и пропиточных композиций как эластичная эпоксидная смола. Основные характеристики Эпоксиуретановые каучуки — полимерная основа литьевых композиционных материалов Нормативная документация* ТУ 38.103466-80 Область применения Каучук предназначен для приготовления заливочных и пропиточных композиций как эластичная эпоксидная смола. Температурный интервал эксплуатации: от −60℃ до +120℃. Описание внешнего вида Вязкая однородная жидкость желтого цвета без посторонних включений Технические условия 38.103466-80 Характеристики

Наименование Норма
Плотность, г/см³ 1.15
Вязкость при 50℃, Па⋅с, не более: 18
Массовая доля эпоксидных групп, %, в пределах: 6.0–7.5
Условная прочность при растяжении, МПа (кгс/см²), не менее: 15 (150)
Относительное удлинение, %, не менее: 100
Относительная остаточная деформация, %, не более: 15
  • с вязкостью не более 12 Па⋅с — в течение двенадцати месяцев со дня изготовления.
  • с вязкостью в пределах 12–18 Па⋅с — в течение шести месяцев со дня изготовления.

+7 (812) 372−64−90 198035, г. Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д. 1

© 2014–2023 ФГБУ «НИИСК»

Материал полиэфир: что за ткань и где применяется?

Полиэфир применяются в составе полиэстера, лавсана, акрила и других видов современных тканей использующихся в хозяйстве. Ниже вы узнаете, где применяется и какими свойствами обладает полиэфир.

Применение полиэфира: чаще всего материал применяется при пошиве рабочей одежды, а также для изготовления спортивных костюмов, постельного белья и повседневной одежды. С применением полиэфира делают полотенца и салфетки, рекламные растяжки флаги. Очень удобный и недорогой материал в комбинации с другими элементами применяются во многих отраслях, за счет удобных свойств ткани.

Свойства полиэфирной ткани

Источником получения полиэфира является полиэтилентерефталат. При расплавлении материала с помощью специальных фильтров и системы охлаждения вырабатывается полиэфир, который при должной химической обработке вытянувшихся волокон приобретает достаточную плотность и прочность.Именно за счет технологической обработки материала полиэфир во многом превосходит натуральные материалы по качественно техническим характеристикам.

Основные преимущества свойств полиэфирной ткани состоят в следующем:

  • Высокая износостойкость ткани. Полиэфирное полотно не поддается разрыву. Высокая прочность материала подвержена деформации только при применении острого режущего инструмента.
  • Термостойкость. Ткань полиэфира сохраняет свои свойства при нагревании до температуры свыше 100 градусов по Цельсию. Из этого выходит следующее универсальное свойство полиэфирной ткани — Пожаробезопасность. Благодаря высоким техническим свойствам полиэфир не поддерживает горение. Материал быстро гаснет при удалении его от источника огня.
  • Из предыдущего пункта выделяется еще одно качественное свойство полиэфирной ткани — устойчивость к воздействию солнечных лучей. Полиэфир широко применяется при изготовлении спальных мешков, палаток и других материалов применяемых для регулярного использования на улице.
  • За счёт того, что материал слабо впитывает воду и очень быстро высыхает отмечают еще одно положительное свойство полиэфира — водонепроницаемость.
  • Другое важное достоинство полиэфирной ткани является несминаемость материала. Даже при воздействии высоких температур материал сохраняет свою форму.

За счёт своих качественно технических характеристик материал применяется при изготовлении множества полиэфирных полотен.

Однако, при всех своих положительных свойствах, любой материал всегда имеет определенный набор уязвимых мест. Например:

Полиэфирная ткань обладает плохой воздухопроницаемостью. Это свойство необходимо учитывать при пошиве одежды. Если в рабочей одежде и перчатках данное свойство является преимуществом, то при пошиве повседневной одежды, в жаркие периоды года, необходимо тщательно пересмотреть состав материала из которого сделана одежда.

Полиэфирные нити разрушаются при воздействии химических отбеливателей. Это говорит о том, что при стирки одежды лучше избегать контакта с порошками, содержащих хлор.

Полиэфирные нити подвержены электризации. Поскольку волокна синтетические, они накапливают статическое электричество и притягивают на свою поверхность мелкий мусор и пыль. Однако эту проблему решают антистатические кондиционеры для белья, а при пошиве одежды можно применять антистатические волокна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *