Почему течет гигиенический душ
Перейти к содержимому

Почему течет гигиенический душ

  • автор:

Появилась течь гигиенического душа из под болтов крепления и по задней стене, что делать?

Добрый день. появилась течь гигиенического душа из под болтов крепления и по задней стене (не лейка и не шланг). я не обладаю спец знаниями, знаю, как перекрыть на него воду, посмотрел видео с его монтажом, чтоб понять конструктив. подскажите, пожалуйста, можно ли устранить течь без замены душа, если да, то как?

в избранное бонус
Александр краснодар [1.8K]

Фото в студию.Что за болты крепления и задняя стенка? Течёт по задней стенке смессителя? Какой душ у Вас, с смессителем в раковине или торчит из стены барашек (рычак, ручка) включения воды и сразу шланг с лейкой? — более года назад

комментировать
Ким Чен Ын [572K]
более года назад

Конструктивно гигиенический душ может быть разным.

Раз у Вас течь по стене, скорей всего используете «устройство» с креплением на стену.

Главное отличие такого душа от «обычного» смесителя для ванны, это отсутствие излива (он же «гусак»).

У нас, в небольшом Санузле, (для биде там нет места), установлен вот такой гигиенический душ с креплением на стену.

Есть ручка переключения воды, есть шланг, душевая лейка, отражатели (они же чашки).

Под установку такого душа трубы горячей и холодной воды укладывали в штробы, устанавливали монтажную планку.

В монтажную планку (водо-розетки) вкручиваются эксцентрики, на эксцентрики «накручиваются» отражатели (они же «чашки» в народе), далее к эксцентрикам крепится гигиенический душ двумя накидными гайками.

Болтов там никаких нет, да и быть не может.

Течь может быть по следующим причинам:

Эксцентрики перед закручиванием в монтажную планку «пакуются» используется фум-лента, или сантехническая нить, реже пакля с сантехнической пастой.

Если этот узел не герметичен, вода может течь и по стене в том числе.

Перекрываем оба вводных крана на стояках (на отводах от стояков).

Далее, откручиваем две накидные гайки против часовой стрелки, тут будьте внимательны, гайки хромированные, я обычно использую специальные сантехнические клещи с накладками на «губках», но можете просто подложить тряпку под рожковый ключ.

Снимаем душ, убираем отражатели.

Далее выкручиваем эксцентрики из монтажной планки и перепаковываем их, то есть убираем старую фум-ленту и подматываем новую.

Устанавливаем душ в обратной последовательности, открываем вводные краны и смотрим на результат.

Возможно причина не в эксцентриках, а в прокладках под накидными гайками.

Вначале пробуйте их подтянуть, возможно достаточно выжать прокладки более качественно и течь прекратится.

Если не получилось, то опять же перекрываем вводные краны, откручиваем гайки и полностью меняем прокладки на новые.

Возможно держатель для гигиенического душа Вы крепили анкерными болтами к стене, но и в этом случае причина протечки не в болтах, видимо нужно менять прокладку между шлангов и душевой лейкой, это единственный узел в этой конструкции из-за которого могут быть протечки.

Всё описанное выше, общие моменты, моделей гигиенических душей и с креплением на стену в том числе, огромное количество, могут быть индивидуальные моменты связанные с конкретной моделью, с конкретными конструктивными особенностями душа.

течет вода из лейки гигиенического душа..((((

вот такая , выключаю воду, стряхиваю в унитаз, вешаю, а из нее капает на пол, накапало лужу.

Комментировать

Надо не стряхивать, а полноценно сливать. Кран закрыли, а вода осталась в шланге. Закрываете кран и над унитазом нажимаете кнопку на душе, пока вся вода не стечет, только тогда можно вешать

Нужно сливать воду, после выключения смесителя. Выключили-нажали на кнопку, слили.

та же фигня((((

После того как закрыли воду, слейте воду, которая осталась в шланге. НАМ помогло.
grohe?у нас тоже подтекает после выключения
он самый, завтра в сервис звонить буду, может что скажут.

похоже что это нормально, как правильно написали нужно слить, у нас меньше течет, муж предположил что забилось известью. Напишите что вам в сервисном центре скажут

в сервисе сказали, что это не брак, а остаточная вода, это такая особенность этих леек.
те все ок, я ж говорю у нас со временем стало меньше течь

У родителей так было из-за лопнувшей прокладки) правда, душ был не новый, ему года 2 уже)

Извините за глупый вопрос, а при чем зжесь душ? Если перекрыт смеситель и капает вода, то дело наверное в смесителе, а не в лейке?

лейку открутила, из шланга вода не капает, если бы был сломан смеситель, то наверно бы подтекало.

Тоже верно! Получается, что остаточная водичка стекает из лейки? Больше то ей неоткуда взяться? Наверное и правда сливать нужно.Мы вот тоже установили душик, правда еще не пользовались, теперь вот думаю, что я то сливать могу, а вот дети наврят ли будут заморачиваться(( Интересно это во всех лейках так? Расскажите, пожалуйста, что вам в сервисном ответят.

так и сказали, что остаточная вода, надо давление стравливать, стряхивать воду, а потом вешать, такая особенность)

Блин, какая то нездоровая особенность(( Дети точно никакую остаточную воду сливать не будут(( Зачем тогда запорная кнопка? Вот и держала бы эту воду статочную, блин.

простите за глупый вопрос, а кран вы закручиваете, вам его установили. кнопка на душе существует только для подачи воды. много затопления происходит именно из-за того что люди ошибаются думая что раз на кнопку не нажимают, то и кран закрывать не нужно, а давление в трубах выдавливает эту кнопку нафиг за пару недель. Я видела такую установку в новостройках они просто дом еще не пустили и не столкнулись с такой проблемой, кто-то решил сэкономить на смесителях.

да, с начало смеситель выключаю, затем кнопку отпускаю)
прокладку поменяйте

вот и я хотела сдать, в магазине отправляют в сервис, а при продаже нам гарантийный талон не дали, может самим что подкрутить))))

Интересные и нужные сведения о строительных материалах и технологиях

Дефект № 1. Капает вода из излива смесителя при закрытом положении рычага. Причина 1. Слабый контакт между основанием (рис. 1-2-49а) и резиновыми седлами (рис. 1-2-50), а также между противоположной стороной этих резиновых седел и неподвижной керамической пластиной с другой стороны.

Ремонт 1. Отключить доступ воды к смесителю. Снять указатель (рис. 1-2-53в), вывернуть винт, снять рычаг, защитный колпак (поддевают малой отверткой) и докрутить зажимную гайку. Пустить воду. Проверить на подтекание из излива.

Причина 2. Отвороты резиновых седел втягиваются в отверстия приставки из-за вакуума, возникающего в периоды отключения. Ремонт 2. Прекратить доступ воды к смесителю. Снять указатель, вывернуть винт, снять рычаг, защитный колпак, выкрутить зажимную гайку (рис. 1-2-53в), возвратить рычаг на шлицевую часть поводка и закрепить рычаг винтом. Затем извлечь картридж из смесителя. Отделить приставку от картриджа. Исправить положение резиновых гнезд в отверстиях приставки. Собрать в обратном порядке с учетом достаточного закручивания зажимной гайки. Фирма «Орас» вводит резиновые седла иной конструкции, не подверженные влиянию вакуума.

Причина 3. Нарушение формы резинового сальника (рис. 1-2-50) и как результат пропуск воды.

Ремонт 3. Прекратить доступ воды к смесителю. Повторить разборку смесителя по «Ремонту 2». Но не отделять приставку, а заменить резиновый сальник, целостность которого можно проверить и во время «Ремонта 2». Применять нитяные (лен и др.) уплотнения нельзя.

Дефект № 2. Слабая течь воды из аэратора. Причина 1. Утром и вечером (с 19 ч) в будни массовый разбор воды особенно ощутим на верхних этажах домов в городе, в дачных местах — в периоды полива.

Причина 2. Аэратор закупорен.

Ремонт 2. Аэратор (рис. 1-2-49а) отворачивают гаечным ключом с зевом 19 мм. Вынимают рассекатель и промывают методом противотока, ибо в рассекателе самая крупная сетка с наружной стороны. Прочистка отверстий крупной сетки швейной иглой, тонким шилом или гвоздем приведет к разрушению, прорыву, последующей сетки с мелкими ячейками. Кстати, не исключено скопление частиц внутри излива непосредственно перед аэратором.

Причина 3. Вытянутые по диаметру входные отверстия неподвижной керамической пластины (рис. 1-2-50) затянуты частицами. Ремонт 3. По методике, изложенной в «Дефекте № 1» («Ремонт 2»), извлекают картридж, отделяют приставку, осторожно очищают и промывают отверстия неподвижной керамической пластины и, возможно, углубление-гребенку подвижной керамической пластины. Сборка в обратном порядке при достаточном закручивании зажимной гайки. Дефект № 3. Полный подъем рычага — крупная струя воды из аэратора, выплеск воды из чаши умывальника.

Причина. Не ограничен подъем рычага. Ремонт. Не прекращают доступ воды к смесителю. Вынимают указатель, выкручивают винт (рис. 1-2-53в). Удаляют рычаг и защитный колпак. Поводок пальцами отклоняют от себя, до нужного, допустимого, максимального стока. Затем винт расхода заворачивают до упора подходящей по размеру отверткой с шириной лезвия 3 мм. Весьма существенно не сорвать шлиц винта. Иначе выход в высверливании винта расхода. Если этот винт слишком туго поворачивается, то его выворачивают и смазывают резьбу поводка. Причем резьба в последнем начата через пару миллиметров от начала отверстия, что упрощает вход винта расхода. Как продумана конструкция! Дефект № 4. Высокая температура воды из аэратора.

Причина. Не использован ограничитель температуры воды в смесителе. Ремонт. Прекращают доступ воды к смесителю. По методике, изложенной в «Дефекте № 1» («Ремонт 2»), извлекают картридж. Вынимают стопорное кольцо (рис. 1-2-50). Извлекают поводок с пластмассовой втулкой. Фиксаторы на этой втулке еще на заводе-изготовителе вставлены под цифрами 0 и 10. Для ограничения температуры горячей воды достаточно переместить в нужное положение любой из фиксаторов. Его вынимают из паза отверткой или пальцами. Чтобы разместить фиксаторы рядом, один из них переворачивают и вдавливают в паз. При ограничении температуры воды исходят из того, что температура холодной воды +5 °С, горячей +55 °С.

Сборка — в обратном порядке при условии, что головку винта расхода направят в сторону излива. Обратите также внимание на то, что шаровой выступ поводка расположен не по центру. Этим выступом и перемещают керамическую подвижную пластину.

Дефект № 5. Одновременная течь в излив и из гигиенического душа (рис. 1-2-53г). Причина. Отверстия душевой сетки затянуты частицами накипи.

Ремонт. Смеситель «Орас Бидетта» не имеет специального переключателя с подачи воды в излив, а затем в гигиенический душ или наоборот, как принято в смесителях для ванны и душа. Запорное устройство есть лишь на рукоятке (рис. 1-2-516) гигиенического душа. Отсюда чем меньше сопротивление внутри душа, тем успешнее истечение. Закупорку отверстий душевой сетки устраняют механическим путем: иглой, шилом.

Дефект № 6. Внутри смесителя после подъема рычага — стук (гидравлические удары). Этот стук весьма напоминает тот, что возникает в отечественных нерычажных смесителях с вентильными головками, имеющими резиновые прокладки с неудаленными круговыми кромками. Стук по трубам передается и в соседние квартиры.

Причины. К аэратору смесителя или вместо аэратора нельзя подключать устройства, создающие противодавления. Предположим, на излив смесителя натянут резиновый шланг, который закрепят хомутом, а на противоположном конце шланга будет наконечник с отверстием в несколько раз меньшем, чем «дырка» в аэраторе.

Ремонт. Немедленное отключение устройства- паразита во избежание замены картриджа.

Дефект № 7. Не течет вода из душевой сетки гигиенического душа (рис. 1-2-53г). Причина. Перекос поршенька.
Ремонт. Поддеть отверткой край чехла и снять. Вынуть клавишу, выправить положение поршенька. Одновременно проверить и состояние контактирующих деталей: стальной пружины, выступов клавиши, управляющих поршеньком.

Подтекает гигиенический душ

Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.

Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

Люк для кошек своими руками

Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а «гугление» показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два «копеечных» сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого «дизайнерский ремонт», но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/. me/?p=330637

  • Ого

Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками

В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

  • Нравится

Подходы к ремонту старых домов в России

В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

  • Нравится

Потолки инь и янь

Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома

В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

Аккумуляторные пилы SCW и SCM 22-A

После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *