Сколько стоит самому построить беседку
Перейти к содержимому

Сколько стоит самому построить беседку

  • автор:

Сколько стоит построить беседку: примерной расчет стоимости

Однозначно ответить на вопрос, сколько стоит построить беседку из дерева (кирпича) практически не возможно. Цена беседки для отдыха на дачном участке, как и стоимость любых отделочных и строительных работ, складывается из множества факторов. Таких, к примеру:

  • материал для строительства (кирпич, дерево, металл).
  • площадь конструкции.

Деревянная беседка

  • сложность проекта и выполняемых работ.
  • типа основания (фундамента) сооружения.
  • дополнительное оборудование (мангал, барбекю и так далее).
  • проведение коммуникаций(вода, электричество, канализация, при закрытых типах беседок — отопление).
  • наличие (отсутствие) встроенной мебели (скамьи, столы и т.д).
  • стоимость работ, зависящая от уровня квалификационного мастерства приглашенной для строительства павильона бригады.
  • и еще целого ряда, достаточно важных, но незаметных на первый взгляд, составляющих.

skolko_stoit_postroit_besedku_8

Для того чтобы немного облегчить данную задачу, возьмем за основу строительство бюджетной (недорогой) дачной беседки из дерева, размерами три на три метра, своими руками.

В статье мы не будем приводить каких либо конкретных цен на строительные материалы, так как, для разных регионов России они совершенно различны и к тому же имеют тенденцию к изменению роста (падению) в зависимости от строительного сезона. После перечисления видов работ, необходимого инструмента и материалов, каждый владелец приусадебного участка сможет произвести самостоятельный расчет сметы строительства, изменив его в зависимости от индивидуальных пожеланий.

skolko_stoit_postroit_besedku_7

Что такое беседка для дачи и виды ее исполнения

Беседка — лёгкое архитектурное строение, выполненное из камня, дерева, расположенное в зоне отдыха (парке, саду или приусадебном участке), с крышей и садовой мебелью, предназначенное для отдыха и бесед(что и дало ему первоначальное название).По типам своего строения различаются беседки открытого и закрытого типа. Архитектурное исполнение может принимать различные стилистические формы и выделятся особенностями национального колорита. Беседки в восточном (японском) стиле, римском, русском и так далее. Фото.

skolko_stoit_postroit_besedku_6

Инструменты для строительства

Уже на данном этапе подготовки будущий владелец этого архитектурного сооружения, сможет существенно сэкономить, при решении вопроса, сколько стоит построить беседку своими руками, если в его личном распоряжении есть такие инструменты, как:

  • пила по дереву (ножовка);
  • электрический или простой рубанок;
  • молоток;
  • электролобзик;
  • электродрель;
  • шуркповерт;
  • строительный уровень;

skolko_stoit_postroit_besedku_5

  • рулетка;
  • шлифовальная машинка или наждачная бумага.

Идеальным было бы наличие среди оборудования, бетоносмесителя для заливки фундамента беседки. Если весь перечисленный инструмент имеется или его можно позаимствовать у друзей — соседей — замечательно. Если же нет, то его придется купить или взять в прокат.

skolko_stoit_postroit_besedku_4

Пиломатериалы

Определившись с тем, что размеры беседки составят три на три метра и высотой от пола до конька крыши — 2.5 метра, на ленточном фундаменте, легко посчитать ее общую по полу площадь и определить количество в метрах и штуках, строительных деревозаготовок.

  • для бруса сечения сто на сто миллиметров это будет выглядеть следующим образом:
  • 5 штук по 3 метра — деревянное основание(15);
  • 4шт по 2.3 метра — опорные столбы (9.2);
  • 5 шт. метровой длины для боковых опор (5).
  • всего с учетом 10 % добавления материала на расходность, 32 погонных метра.
  • брус 100 на 50 мм.
  • 8 шт. по 2 метра (16).
  • 7шт по 3‑м(21).
  • 2шт по 4.3 метра.(8.6)
  • 2 метровых отрезка.).

skolko_stoit_postroit_besedku_3

  • половая доска или фанера, общей площадью 9 м.кв. плюс 10-15 процентов на отходность.
  • вагонка или обычная дюймовая доска для отделки бокового периметра — примерно в количестве 20 -22 квадратных метров.

Зная цену на пиломатериалы в данный момент, особого труда посчитать, сколько стоит построить деревянную беседку, точнее сказать, сколько будут стоить пиломатериалы для нее, не составит труда.

Основание для дачной беседки из дерева.

Поскольку конструкция беседки таких размеров и материала использующегося в строительстве, не является особо тяжелой, то и основания для устройства ленточного и тем более плиточного фундамента, нет. Для установки беседки можно будет использовать любую ровную площадку, выложив опоры для основания из кирпича. Идеальным вариантом был бы участок уже забетонированной или выложенный брусчаткой, поверхности.

skolko_stoit_postroit_besedku_2

Выбор именно такого способа установки значительно уменьшит текущие затраты и время необходимое для строительства. При выборе ленточного и плитового фундамента, рассчитать необходимый материал, можно с помощью программы — калькулятор монолитного ленточного фундамента, набрав это название в качестве запроса в поисковой системе интернета.

Кровля

Устройство кровле также играет весомую роль при предварительном расчете того,сколько стоит построить беседку на даче. Для беседок квадратной формы характерны два типа кровельной конструкции. Двух и четырех скатная. Двух скатная форма крыши, предпочтительнее более простым способом ее сооружения и при одинаковом, на первый взгляд, количеством крышного материала, с четырех сторонней формой крыши.

Дело в том, что на 4 скатке, материал приходится раскраивать по форме треугольника, что приходится учитывать при его расчете. В двухскатной крыше, при в основном использующимся угле наклона в 30-45 градусов, зная ширину и длину ската в расчет берется только стандартное добавление на отход (10%). Самым дешевым кровным материалом будет цементный шифер. Можно заменить его на ондулин или метало профильный лист. В случае желания сделать поверхность крыши из мягкой черепицы, следует учесть цену материалов для ее основания (ОСП, фанеры, обрезной доски). Его объем равен количеству кровельного материала.

Ответить на вопрос, сколько стоит работа построить беседку своими руками, вы можете себе сами, просто узнав цены на аналогичные работы в строительной фирме или частных мастеров.

Строительство беседок под ключ

Строительство беседок под ключ

Наша компания предлагает услуги по строительству беседок под ключ. Мы построим беседку Вашей мечты из любых материалов – дерева, кирпича, с мангалом или барбекю, по индивидуальному проекту, в котором будут учтены все требования Заказчика. Цена строительства формируется исходя из размеров, используемых материалов, количества декоративных элементов и других факторов.

Быстрый расчет стоимости

Мы предлагаем скидки и гарантируем качество услуг

Оказываем помощь в выборе материалов

Работаем с крупными и мелкими заказчиками

Консультирование, выезд на объект – бесплатно! (Москва и Московская область)

Беседка на дачном участке – уже давно не предмет роскоши, а необходимость. Вечерние посиделки, праздничные обеды и другие коллективные мероприятия Вы сможете проводить на улице, среди пения птиц и ароматов цветущей зелени. Строительство беседки под ключ включает полный комплекс работ от проектирования до сдачи в эксплуатацию.

Мы строим для Вас все виды беседок!

Наши специалисты помогут определиться с видом беседки, ее размерами и типом материала. Только открытое сотрудничество и прозрачность строительного процесса могут обеспечить превосходный результат! Мы строим следующие виды беседок:

Строительство беседок из дерева

Беседки из дерева. Это один из самых экономичных видов строений, строительство которых производится в короткие сроки. В качестве материала мы используем брус или бревно. Выбор фундамента зависит от размеров беседки – для небольших сооружений можно использовать обычные блоки, а для более внушительных конструкций лучше сделать полноценный фундамент (мелкозаглубленный ленточный, плитный, столбчатый).

Открытые и закрытые беседки

Открытые и закрытые беседки. Если эксплуатация планируется только в летнее время, оптимальным и недорогим вариантом будет открытая беседка. При постоянном проживании за городом и активном использовании беседки зимой обязательно устройство закрытой конструкции с глухой стеной или остеклением.

Беседки из кирпича

Беседки из кирпича. Данный материал по праву считается одним из самых прочных, надежных и долговечных, хорошо сохраняет микроклимат и устойчив к осадкам. К минусам кирпича можно отнести достаточно высокую стоимость и сложность проведения работ. При устройстве беседок из кирпича мы рекомендуем ленточный фундамент.

Строительство беседок из металла

Беседки из металла и поликарбоната. Преимущество данного типа строительства состоит в упрощенной подготовке основания – металлические трубы можно просто забетонировать в предварительно подготовленных отверстиях в грунте. Если беседка зимняя, лучше использовать ленточный фундамент, на который будет установлен металлический каркас.

Японские беседки

Японские беседки. Для этих построек характерна внушительная многоярусная крыша и легкие стены в мягких пастельных тонах. Аскетичные японские беседки являются настоящим украшением участка, поэтому их лучше располагать в центральной части. При строительстве мы используем древесину, тростник, натуральный камень.

Строительство беседок с мангалом и барбекю

Беседки с мангалом и барбекю. Невозможно представить себе загородный участок летом без традиционных шашлыков, жареного на углях мяса, рыбы и запеченных овощей! Объединить приятное с полезным можно, обустроив беседку с мангалом или барбекю. Для строительства данного типа беседок мы чаще всего используем древесину (сосна) или кирпич. Второй вариант имеет преимущество по огнестойкости – открытый огонь при сильных порывах ветра в открытой летней беседке вполне может стать причиной пожара.

Стоимость строительства беседок

Цены на строительство беседок определяются после согласования различных нюансов с Заказчиком и составления сметы с фиксированными расценками. Базовые цены:

  1. Деревянные беседки – от 60 000 рублей
  2. Японские беседки – от 70 000 рублей
  3. Кирпичные беседки – от 80 000 рублей
  4. Беседки с мангалом и барбекю – от 100 000 рублей
  5. Беседки из металла и поликарбоната – от 110 000 рублей

Формирование цен производится с учетом размеров, используемых материалов, сложности проекта и его реализации, необходимости проведения предварительных работ по выравниванию грунта, наличия остекления и пр. Точная стоимость работ определяется после выезда нашего специалиста на объект и составления индивидуальной сметы.

Заказать строительство беседки в Москве

Компания «Оптимальное Строительство» оказывает полный комплекс услуг по возведению беседок под ключ от разработки проекта до сдачи в эксплуатацию. Мы обладаем обширным опытом в реализации самых смелых идей в области ландшафтного дизайна, построим для Вас беседку по индивидуальному проекту в соответствие с действующими нормами и правилами.

Заказать строительство беседки в Москве Вы можете позвонив по нашим телефонам или отправив форму заявки с сайта. Профессиональные специалисты предоставляют полный объем информационной помощи, помогут с выбором материалов, при необходимости мы доставим материалы на объект сами. Расширьте сферу развлечений на загородном участке с беседками от нашей компании!

Форма заявки

НАШ ТЕЛЕФОН
+7 (499) 346-88-76

Дачные беседки из мини-бруса

Блочный фундамент

Предлагаем вам лучшие проекты беседок из мини-бруса с бесплатной сборкой за 1 день! Цены от 83000 рублей под ключ!

  • Сборка на Вашем участке за 1 день — бесплатно . Оплата только после сборки!
  • Фундамент, стены, мягкая кровля, полы, окна и двери (если предусмотрены проектом) — включены в стоимость!
  • У каждой беседки крепкие стены, прочные полы толщиной 35 мм, надежное основание и усиленные лаги.

Проекты беседок с фото и ценами

Проект беседки Б-1 (3х3)

Цена: 147.000 руб.

Проект беседки Б-2 (4х4)

Цена: 181.000 руб.

Цена: 158.000 руб.

Проект беседки Б-3 (3х3)

Проект беседки Б-4 (5х3)

Проект беседки Б-5 (5х3)

Проект беседки Б-6 (3х3)

Проект беседки Б-8 (3х2,5)

Проект беседки Б-9 (3х4)

Цена: 154.000 руб.

Проект беседки Б-10 (5х3)

Цена: 260.000 руб.

Проект беседки Б-11 (5х5,5)

Цена: 196.000 руб.

Проект беседки Б-12 (3х3)

Цена: 325.000 руб.

Проект беседки Б-13 (5х5)

Цена: 306.000 руб.

Проект беседки Б-14 (5,5х4)

Проект беседки Б-15 (5х4)

Цена: 231.000 руб.

Проект беседки Б-17 (6х4)

Цена: 304.000 руб.

Проект беседки Б-18 (6х4)

Цена: 126.000 руб.

Проект беседки Б-19 (3х3)

Цена: 261.000 руб.

Проект беседки Б-20 (4,5х3)

Цена: 228.000 руб.

Проект беседки Б-21 (4х4)

Цена: 135.000 руб.

Проект беседки Б-22 (4х3)

Цена: 309.000 руб.

Проект беседки 5,5 на 5,5 Б-23

Цена: 259.000 руб.

Проект беседки Б-24 (6х4)

Цена: 265.000 руб.

Проект беседки Б-25 (5,5х3)

Цена: 157.000 руб

Проект беседки Б-26 (6х3)

Цена: 152 .000 руб.

Цена: 316.000 руб.

Проект беседки Б-28 (6х4)

Цена: 210.000 руб.

Проект беседки Б-29 (5х5)

Цена: 341.000 руб.

Проект беседки Б-30 (6х7)

Цена: 324.000 руб.

Проект беседки Б-31 (6х4)

Цена: 228.000 руб.

Проект беседки Б-32 (5,3х5,3)

Цена: 204.000 руб.

Проект беседки Б-33 (4х3)

Проект беседки Б-34 (4х2)

Цена: 212.000 руб.

Проект беседки Б-35 (4х6)

Цена: 327.000 руб.

Проект беседки Б-36 (6х4)

Цена: 217.000 руб.

Садовая беседка традиционно является идеальным местом для дачного отдыха. Она защищает от солнца и дождя, что делает ее полезным и практичным строением. Она гармонично вписывается в ландшафт дачного участка, что придает ему завершенный и обжитый вид. Мы ведем строительство беседок из профилированной доски и бруса толщиной от 45 до 75 мм. Цены от 83000 рублей за комплектацию под ключ — с мягкой кровлей и фундаментом. Строение изготавливается на собственном производстве, затем доставляется к вам.

Беседка из мини-бруса

Отдыхать можно в любое время года, но именно летом вы полностью ощутите всю прелесть нового приобретения. Отсутствие глухих стен обеспечит хорошую продуваемость, а кровля надежно спрячет вас от летнего зноя. Если же вам не нравятся открытые стены, то вы можете заказать установку декоративных решеток. Для создания максимально комфортных условий рекомендуем поставить внутри стол, стулья или лавки. Также можно провести электричество, чтобы можно было использовать беседку в темное время суток.

Деревянная беседка для летнего отдыха Дачная беседка из бруса

Для защиты дерева рекомендуем дополнительно провести обработку антисептиком стен, полов и лаг. Наши клиенты также могут заказать дополнительный ряд блоков или плит, замену столбчатого фундамента на свайно-винтовой, изготовление ступенек и шпалера.

Мы строим не только по типовых проектам, но и по индивидуальным планам. Для расчета стоимости Вам нужно отправить свои эскизы на электронную почту. Наши специалисты оперативно предоставят детальную смету, а также проконсультируют по всем вопросам.

Сколько стоит самому построить беседку

Построить беседку для отдыха на собственном садовом участке – это отличная идея, правда, реализовать ее без помощи компетентных специалистов у вас вряд ли получится. Обратившись к профессионалам, чтобы уточнить стоимость заказа, вы не сможете узнать точную стоимость строительства объекта, поскольку представители разных фирм будут называть различные цены. Здесь важно проявить осторожность и осмотрительность, поэтому, прежде чем нанимать работников, вы должны знать, какие факторы влияют на себестоимость беседки:

Как правильно рассчитать стоимость беседки

От того, дерево какой породы будет использоваться во время строительства, зависит цена объекта. Количество столярных работ является важным моментом для определения стоимости беседки. Заранее продумайте дизайн сооружения, чтобы мастера смогли определиться с тем, какие операции необходимо будет выполнить (шлифовка, изготовление различных элементов: арок, карнизов и др.).

Оснащение беседки играет важную роль: вы можете выбрать, будет ли пол у конструкции, нужно ли обшивать потолок вагонкой, проводить электричество и т.д. На стоимость объекта влияет также вид кровельных материалов (ондулин, металлочерепица и др.)

В зависимости от сложности конструкции будет определена цена выполнения проектных и монтажных работ. После окончания строительства необходимо выполнить шлифовку, однако данная процедура не является дорогостоящей. Чтобы беседка простояла на вашем участке долгие годы, обязательно нужно обработать древесину специальным антисептиком. Вам стоит также определиться с выбором состава, который будет использован для покраски объекта. Здесь возможны варианты: бесцветные или цветные краски, морилка вместе с лаком, морозостойкая смесь и др.

Применив полученную информацию на практике, можно правильно составить бюджет и определиться с исполнителем заказа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *