Стекло из стирола что это
Перейти к содержимому

Стекло из стирола что это

  • автор:

Полистирол — практичный, в ряде случаев незаменимый пластик

Полистирол — материал, получаемый из углеводорода стирола методом полимеризации. Это очень распространенный пластик, широко используемый в строительстве, промышленности и быту.

Свойства полистирола

Полистирол

Полистирол выпускается в виде стеклоподобных гранул. Этот твердый прозрачный (пропускает 90% света) материал отличается невысокой устойчивостью к ударным нагрузкам. Как и стекло, это аморфное вещество, хотя выпускаются модификации с частичной кристаллизацией.

Полистирол — полимер с линейной структурой. Очень устойчив к воде, разбавленным кислотам, щелочам, низшим спиртам, простым эфирам, фенолам. Не устойчив к большинству органических растворителей. Горит коптящим пламенем. Не проводит ток, морозоустойчив — выдерживает температуры до минус 40 градусов Цельсия. При нагревании выше 60 °С начинает терять твердость и прочность. Плохо переносит солнечный свет и ультрафиолетовое излучение, на свету мутнеет, желтеет и стареет. Зато материал стоек к радиационному облучению.

Полистирол не токсичен, в нормальных условиях не выделяет в воздух вредные вещества, поэтому он допускается для контакта с пищевыми продуктами и многими хим. реактивами, так как не вступает с ними в реакцию.

Улучшенный полистирол

Свойства полистирола во многом зависят от способа полимеризации, а также от состава реакционной массы. Смешивая стирол с другими веществами, например, с искусственными каучуками разных марок, получают сополимеры стирола с нужными свойствами. Больше половины пластмассы из полистирола приходится на ударопрочные пластики. Модифицированные полистиролы могут обладать, кроме этого, большей теплостойкостью, химической стойкостью.

Полистирол

Изделия из полистирола и его сополимеров производятся методом литья или экструзии (выдавливания). Пластики легко обрабатывается механическими инструментами, их можно клеить, окрашивать, формовать. К преимуществам следует также отнести простоту вторичной переработки, невысокую стоимость и огромный ассортимент материалов с разными свойствами. В нашем магазине тоже достаточно широкий выбор лабораторной посуды и других товаров из полистирола. В частности, имеются сушилки для химической посуды, шпатели, серологические пипетки и чашки Петри из этого материала.

Применение полистирола

Полистирол

— Благодаря своей безопасности и нетоксичности, полистирол используется для изготовления одноразовой посуды, детских игрушек, бытовых товаров, упаковки. Большинство прозрачных пластмассовых изделий бытового назначения изготавливается из полистирола, например, различные прозрачные пластиковые коробки, упаковки компакт-дисков, школьные линейки и угольники.
—В медицине, биологии, химии, научных исследованиях применяются инструменты, посуда и корпуса приборов из полистирола: одноразовые чашки Петри и пипетки, шпатели и ложки, штативы для пробирок, элементы систем переливания крови и т.д.
—В строительной индустрии — для производства пенопласта, пенополистирола, облицовочных, звукопоглощающих и теплоизолирующих плит, плиток, панелей, несъемной опалубки, сэндвич-панелей.
—В электротехнике из полистирола изготавливают диэлектрические антенны, части бытовых приборов, осветительную арматуру, оптоволоконные кабели, корпуса для изоляции трубопроводов.
—Для нужд водоподготовки и очистки стоков применяют фильтры из вспенивающегося полистирола.
—В военном деле полистирол входит в некоторые виды напалма.
—Используется в производстве модифицированного полистирола.
—Сополимеры стирола находят применение для получения пленок и лаков.

В чем отличие акрила от полистирола?

Акрил и полистирол — два высокотехнологичных материала, которые часто используются при изготовлении рекламных конструкций. Чем они отличаются и как выбрать наиболее подходящий материал?

Оба эти материала отличаются технологическими и эксплуатационными характеристиками. Акрил бывает двух видов: литой и экструзионный, они также различаются по свойствам материала.

Литой акрил отличается хорошим уровнем прочности, устойчивость к непогоде. Этот материал довольно прост в обработке и дает широкие возможности для оформления. Цена на литой акрил доступная, но работать можно только с листами небольшого формата.

Экструзионный акрил отличается от литого размером листов. У экструзионного акрила листы больше. Кроме того, экструзионный акрил, в отличие от литого, не поддается термоформовке. Оба материала также отличаются высоким уровнем прозрачности.

Полистирол не отличается повышенной прочностью и не подходят для использования на улице. Его просто обрабатывать, материал поддается термоформовке. Полистирол непрозрачный, со временем может желтеть. Он стоит дешевле, чем акрил.

Полистирол, как понятно из названия, представляет собой полимерный материал, производное стирола. Его производят из гранул, которые перерабатываются в листы методом экструзии. Выпускают в листах различной толщины. Полистирол нередко смешивают с другими видами пластика для получения новых свойств у материала. Полистирол отличается широкой цветовой гаммой, возможностью дополнительной обработки поверхности и отлично подходит для создания оригинальных дизайнерских решений.

Полистирол бывает двух разновидностей:

  • Ударопрочный.
  • Общего назначения.

Также выделяют несколько других видов полистирола, но они редко используются в производстве рекламы.

Акрил изготавливают из акриловых смол. Два типа акрила получают разными методами: экструзией или литьем. Акрил отличается повышенной прочностью и доступной ценой. Он конкурирует с полистиролом за звание одного из самых популярных материалов для рекламы.

Чтобы правильно подобрать материал для изготовления рекламы, лучше всего обратиться к специалистам. Профессионалы смогут подобрать идеальные материалы, изготовят и разместят ваше рекламное предложение.

Обращайтесь +7-495-723-17-25 , мы обязательно Вам поможем !

Ударопрочный

Ударопрочный полистирол (модифицированный полистирол), представляющий собой сополимер стирола с бутадиеновым и бутадиен-стирольным каучуком, увеличивающими его прочность и вязкость. Прозрачность при этом теряется, но сам материал становится намного прочнее. Этот пластик морозостоек, влагостоек, гибок. Поэтому ударопрочный полистирол и применяется в столь разных областях — от строительства до производства игрушек, он идеально подходит для всех видов термоформования, причем без предварительной сушки.

Ключевые особенности:

  1. повышенная ударопрочность
  2. устойчивость к разрывам
  3. легкость
  4. гибкость
  5. морозостойкость до — 40С
  6. влагостойкость
  7. великолепная формуемость
  8. легкость в обработке
  9. химическая стойкость к кислотам и щелочам

Высокоударопрочный полистирол, обладает исключительным качеством и соответствует лучшим мировым стандартам.

Характеристики:

Полистирол в 2,5 раза легче обычного стекла (плотность 1060 кг/м3), превосходит его по теплоизоляционным свойствам и близок по прозрачности (прозрачный полистирол имеет светопропускание около 90%). Он имеет большую влагостойкость и отличные электроизоляционные свойства.

Области применения ударопрочного полистирола:

Наружная реклама редко обходится без полистирола. Вывески, рекламные щиты, объемные буквы, штендеры, указатели, таблички — во всем спектре рекламной продукции в качестве основного расходного материала в 50% из 100% используется он.

Отличная формуемость позволяет создавать эксклюзивные полнообъемные изделия для дизайна и рекламы.

Широко применяется в изготовлении торгового и выставочного оборудования, для изготовления различных непрозрачных элементов аквариумов (крышек и т.д.).
В полиграфии — для изготовления шелфтоккеров, воблеров и других средств продвижения товаров; визитных карточек.

В строительстве листы используются как отделочные материалы при оформлении торговых залов магазинов, интерьеров офисов и других общественных помещений.

Великолепный внешний вид, высокие механические свойства, широкая цветовая гамма этого пластика неизменно привлекает дизайнеров при оформлении различных зрелищных мероприятий.

Удовлетворение высоким санитарно-гигиеническим требованиям, абсолютная влагонепроницаемость, красивая глянцевая поверхность, гармонирующая с материалами, используемыми для изготовления современных ванн, душевых кабин, мебели и аксессуаров ванной комнаты, обуславливает широкое применение полистирола в качестве сантехнического пластика.

Главное достоинство полистирола — это цена!

Полистирол легок в обработке:

  • склеивается
  • окрашивается
  • имеет хорошее сцепление с виниловыми пленками,
  • отлично формуется.

Недостатками материала можно считать его горючесть и то, что при наружном применении он со временем выцветает.

Полистирол

Полистирол

На рынке появился превосходный материал, способный составить конкуренцию силикатному и органическому стеклу. Это полистирол. У него много положительных свойств, которые начали привлекать к себе внимание художников и дизайнеров. Листовой полистирол получают при помощи экструзивного метода.

Широкое применение полистирола нашло в изготовлении всевозможных вывесок, штендеров и рекламных щитов. Этот материал просто создан для изготовления информационных табличек и указателей, остекления оконных проемов, изготовления больших и объемных букв для рекламы. Его можно применять вместо оконного стекла, для отделки помещений внутри и снаружи, устройства перегородок, изготовления душевых кабин, покрытия для теплиц и оранжерей. В электротехнической промышленности из него изготовляют рассеиватели для светильников и экраны для защиты цифровых табло. Совсем недавно его стали использовать для создания трехмерных объектов.

Полистирол общего назначения представляет собой пластик похожий на органическое стекло. Он такой же прозрачный, как и этот материал. Выпускается в виде бесцветных и тонированных листов разных размеров и толщины. Есть даже такие листы, которые не отражают свет и в тоже время абсолютно прозрачны. Такие свойства полистирола используют в выставочных залах художники, защищая им сои картины, вместо стекла. При разрушении полистирол не образует острых осколков, поэтому он полностью безопасен. Можно еще добавить, что полистирол не боится влаги, он выдерживает значительные ударные нагрузки и имеет длительный срок эксплуатации.

Полистирол — это линейный полимер, основа которого стирол. Он нашел применение в изготовлении бытовой техники, детских игрушек, всевозможной фурнитуры, пленок. Его хорошо все знают, так как часто сталкивались с пенопластом, почти в каждом доме есть проигрыватели и телевизоры, корпуса которых тоже сделаны из этого чудесного материала. Сантехники давно оценили трубы из полистирола и теперь стараются заменить ими железные. Полистирол хорошо смешивается с каучуком и другими пластмассами. Полистирол ударопрочный идет на изготовление ответственных деталей в бытовой и промышленной электронике, из него делают товары для народного потребления, различные упаковочные материалы для пищевой промышленности. Наружная реклама, упаковка косметики, отделочные материалы – вот только небольшой список, где используется ударопрочный полистирол.

Полистирол — это главный конкурент пластику из ПВХ и прозрачному оргстеклу. Он легко обрабатывается и формуется при невысокой температуре. У него низкая теплопроводность и он не реагирует с агрессивными химическими веществами. Правда есть у него тоже недостатки. Этот материал плохо переносит резкие перепады температур и постоянную влажность. Главное достоинство полистирола это низкая его стоимость. Его можно использовать вместо обычного оконного стекла. При такой замене сразу можно ощутить некоторое потепление в помещении. Окна из прозрачного полистирола не запотевают, а зимой на них не образуется лед. Фактурный полистирол или его еще называют колотый лед, пинспод, призма, вместе с цветным полистиролом хорошо рассеивает свет. Трудно представить современные светильники без рассеивателей из этого материала. Антибликовый полистирол это прозрачный полистирол, с односторонней обработанной поверхностью. Такой материал не дает бликов при отражении источника света. В то же время он имеет прекрасную прозрачную структуру и через него проходят все цвета и оттенки. Белый полистирол прекрасный материал для изготовления рекламных щитов, сайдингов, стенок больших рекламных букв. Этот материал легко режется, склеивается, что дает возможность делать из него всевозможные изделия и различные модули. Из этого материала изготавливается торговое оборудование. При помощи компьютерных технологий из белого полистирола получают объемные трехмерные объекты. Светорассеивающий ударопрочный полистирол. Его специально разрабатывали для световой рекламы. Там где надо использовать внутреннюю подсветку в качестве светопровода используется именно этот материал. Он намного дешевле акрилового стекла, но отличается тем, что у него одна лишь поверхность глянцевая, а вторая способна рассеивать лучи света. И он прочнее акрилового стекла. Эти свойства часто используют сайнмейкеры. Листовой полистирол имеет еще одно замечательное свойство. Достаточно просто очистить его поверхность от пыли и грязи, а после на нее можно легко наклеить аппликации на пленочной основе. На нем неплохо держится офсетная и трафаретная печать. Всем известны душевые кабины. Они тоже изготовлены из различного полистирола. Наверное, многие обращали внимание на их прозрачные стенки. Это все сделано из полистирола, который производится у нас в России и имеет прекрасное качество.

Редактировано: 12.04.2017 20:36:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *