Стеклоткань или стеклохолст что лучше
Перейти к содержимому

Стеклоткань или стеклохолст что лучше

  • автор:

Основные критерии совмещения рулонных материалов
с разными основами

Выбор основы стеклохолст, стеклоткань и полиэфирное нетканое полотно (полиэстер) очень важен. Правильно располагая в кровельном ковре материалы, можно снизить затраты на устройство кровли без потери качества.

При укладке двухслойных кровельных ковров оптимальную совместимость имеют основы одного и того же типа, так как усилие на разрыв ковра из материалов с одинаковыми основами практически удваивается.

Совмещая в кровельном ковре стеклотканевую основу и полиэстер, полиэфирная основа практически не влияет на разрывные характеристики кровельного ковра. Это означает, что в таком кровельном ковре одно из достоинств – высокое удлинение до разрыва – сведено на нет.

В битумном (на окисленном битуме) кровельном материале полиэфирная основа не работает, так как ее деформативные способности выше, чем способность битума растягиваться при температурах близких к 0 °С. Поэтому битумные материалы с такой основой необходимо комбинировать с материалом, имеющим основу из стеклоткани.

Недопустимо использовать материалы на основе из стеклохолста (нижний и верхний слой). В этих случаях кровельный ковер растрескивается при малейших деформациях, возникших в основании, например, в прогибах сборной стяжки, раскрытии трещин в цементно-песчаной стяжки при охлаждении. Чтобы кровельный ковер из материалов на основе стеклохолста обладал способностью компенсировать усилия так же, как один слой материала с основой из стеклоткани, необходимо выполнить его не менее, чем из пяти слоев материала.

Совмещение материала с полиэфирной основой приводит лишь к небольшому увеличению прочности кровельного ковра.

При комбинировании материалов следует учитывать также способность качественной пропитки основы битумновяжущим. Основы из стеклоткани, в отличие от основ стеклохолста и полиэстера, относительно плохо смачиваются битумным вяжущим, что в процессе эксплуатации кровельного покрытия может приводить к отслаиванию верхнего вяжущего от основы (фото 16). Поэтому, при сочетании материала с основой из стеклоткани с материалами на основе полиэстера или стеклохолста, целесообразно использовать материал на основе стеклоткани в качестве нижнего слоя.

Отслоение верхнего слоя вяжущего

Фото 16 Отслоение верхнего слоя вяжущего

Стеклоткань или стеклохолст что лучше

  • Русский
  • Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко посетила Норильск. Этот визит — часть рабочей поездки делегации Совета Федерации по Красноярскому краю. В ходе него Валентина Матвиенко посетила ключевые социальные объекты города и производственные площадки «Норникеля», а также подробно ознакомилась с ходом реализации комплексного плана развития Норильска. Комплексный план, предусм.

    19 февраля состоялся официальный визит главы Главгосэкспертизы России, Игоря Манылова, в Кировскую область. В ходе этого визита было подписано соглашение между Главгосэкспертизой России и правительством Кировской области о сотрудничестве. Основные аспекты соглашения касаются совместной работы по экспертизе объектов, находящихся на территории региона. Также стороны согласились на расширение взаи.

    Министерство строительства и ЖКХ России, при участии ДОМ.РФ и представителей бизнес-сообщества, приступит к формированию Реестра решений, основанных на использовании искусственного интеллекта в градостроительной сфере. Это было объявлено в пресс-релизе Минстроя России. Работа будет проводиться в рамках Экспертной группы по внедрению искусственного интеллекта, созданной при указанном министерстве. .

    Планируется передать около 500 новых квартир жителям Якутии в феврале и марте текущего года в рамках программы расселения из аварийного жилья. Республика успешно реализует эту программу, несмотря на сложные климатические условия. Доцент кафедры экономики и цифровых технологий Дальневосточного института управления – филиала РАНХиГС, к.э.н. Марина Ковалева, поделилась мнением о влиянии поддерж.

    Лесопромышленная группа «Свеза» торжественно запустила в эксплуатацию приоритетный инвестиционный проект под названием «Новатор +52» в Вологодской области. Это обновленное производство предполагает значительное увеличение объемов производства фанеры до 200 тысяч кубических метров в год. Общая сумма инвестиций в проект составила 6,5 миллиарда рублей. В ходе реализации инвестиционного проекта при.

    Самые актуальные аспекты взаимодействия власти и бизнеса обсудят 8 и 9 февраля участники Отраслевого дня проекта Минстроя России «Умный город», который состоится в рамках деловой программы крупнейших отраслевых выставок «Aquatherm Moscow» и «AIRVent». Участие в мероприятии примут с одной стороны – представители крупнейших заказчиков и поставщиков строительной отрасли, среди которых &ndash.

    Виды основ битумных рулонных материалов

    Битумные рулонные кровельные материалы, производятся на различных основах, основы отличаются сырьевой составляющей, прочностью на разрыв и соответственно ценой.

    В нашем случае, Основа – это материал, на который наносится битумное или битумно-полимерное вяжущее. Мы рассмотрим четыре вида основ.

    Показатели не точные, так как производители могут использовать основы с разной плотностью, соответственно прочность будет отличаться. Например, завод «А» производит материал Стеклоизол ХПП, указывая в технических характеристиках или паспорте качества, разрывная сила при растяжении кгс/50мм (30). Завод «Б» тоже производит Стеклоизол ХПП, но в характеристиках будет указанно кгс/50мм (50).

    Вывод: Показатель (50) больше (30), соответственно, основы в этих материалах называются одинаково «Стеклохолст» а вот прочность разная. Советуем обращать внимание на эти значения и выбирать более прочные основы.

    1) Стеклохолст – самый простой и не дорогой материал, стеклохолст легко рвется, соответственно материал, изготовленный на этой основе, не славится своими прочностными характеристиками. Разрывная сила при растяжении кгс/50мм, в среднем составляет от 30 до 50.

    Материалы выпускаемые на основе стеклохолст (ХПП, ХКП, П- с/х, К- с/х)

    2) Стеклоткань или комбинированная стеклоткань – это основа состоит из 2-х слоёв, она прочнее и лучше стеклохолста, эта основа усилена нитями в продольном и поперечном направлении, материал на основе Стеклоткань или комбинированная стеклоткань обладает прочностью на разрыв кгс/50мм, около 60.

    Материалы, выпускаемые на основе Стеклоткань она же комбинированная стеклоткань (ТПП, ТКП, П- с/т, К- с/т)

    3) Каркасная стеклоткань – самая прочная на разрыв основа, разрывная сила при растяжении кгс/50мм, варьируется от 80 до 120, чем показатель больше, тем материал прочнее. Материалы на каркасной стеклоткани отличаются по цене от комбинированной стеклоткани и стеклохолста, но за качество и прочность лучше заплатить сразу. Сразу хочу обратить Ваше внимание на то, что обозначение аббревиатур материалов выпускаемые на основе «каркасная стеклоткань», схоже с аббревиатурами обычной стеклоткани, указанной выше (ТПП, ТКП, П- с/т, К- с/т) Соответственно при выборе и сравнении цен материала на стеклоткани, уточняйте на какой именно стеклоткани, каркасной или обычной? (не становитесь жертвой недобросовестных компаний)

    4) Полиэстер или полиэфир – это уникальная основа, характерное отличие от вышеуказанных основ, это показатель «относительное удлинение при разрыве» показатель доходит до 40%. простыми словами, прежде чем эта основа порвется, она растянется. Материалы на основе полиэстер, лучше всего применять, в новых зданиях и сооружениях, там, где возможны смещения, соединений бетонных оснований и различные подвижки при усадке сооружения.

    Материалы на полиэстере (ЭПП, ЭКП, ЭМП, П- п/э, К- п/э)

    Что лучше — стеклохолст или стекловолокно?

    Важно понять, что стеклохолст — не эквивалентная замена стеклоткани. Это материал, позволяющий создать принципиально новую единую конструкцию кровельного материала, в которой увязаны свойства битумного вяжущего и стеклохолстовой основы за счет близости их природных свойств. Что касается прочностных характеристик, следует отметить, что более высокая прочность кровельных материалов на стеклотканой основе не имеет принципиального значения: для надежной эксплуатации кровель вполне достаточно прочности стеклохолстов.

    Также читайте в этом разделе:

    Что такое «дышащие» кровли?
    В отличие от привычного способа укладки кровельного ковра (сплошной приклейки рулонов к основанию), иногда материалы целесообразно укладывать, используя так называемую частичную приклейку. Тем.

    Нужно ли иметь навыки для нанесения кровельных мастик?
    Да, некоторые знания необходимы. Мастику наносят на основание в жидком виде. После испарения растворителя она твердеет, образуя сплошную бесшовную гидроизоляционную пленку. Толщина образовавшейся плен.

    Является ли основа материала наиважнейшей составной битумных материалов?
    Свойства основы определяют механические свойства материалов. Так, битумный материал и битумно-полимерный материал на одинаковой стеклооснове будут иметь схожее усилие и относительное удлинение на разр.

    Существуют ли в России какие-нибудь официально признанные кровельные традиции?
    Можно сказать, что в России нет явных кровельных традиций. Отмечается лишь склонность к металлическим кровлям. В городах большую часть крыш составляют фальцевые — оцинкованные и медные. Отсутствие на .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *