Столешница на улицу из чего сделать
Перейти к содержимому

Столешница на улицу из чего сделать

  • автор:

Какую столешницу делать для стола на улице?

Здравствуйте,такой вопрос, выбираю столешницу для уличного стола, нужна круглая из дерева, из какого материала лучше выбрать и чем её можно обработать чтобы увеличить срок службы ?

комментировать
в избранное
Ким Чен Ын [572K]
2 года назад

Если имеется в виду форма столешницы, то стол может быть с круглой, овальной, прямоугольной, квадратной столешницей, тут лучше делать упор на индивидуальные предпочтения.

Если речь о материале изготовления столешницы, то это может быть дерево, пластик, камень (натуральный к примеру), металл, столешница из лозы и.т.п.

Или же используется комбинированный вариант, например столешница деревянная оббитая жестью.

У меня на даче установлен вот такой

садовый стол со стеклянной столешницей, а рама (каркас) сделана из металла (сталь).

Стекло (триплекс) не боится повышенной влажности, повышенных температур, перепадов температур, уф-излучения.

Или же можно сделать столешницу из пластика (листовой пластик), или сразу же приобрести пластиковую садовую мебель, включая стол, заводского изготовления.

Такой стол стоит сравнительно не дорого, единственный минус, пластик может выгорать под воздействием прямых солнечных лучей, поэтому стол должен быть установлен на затенённом участке, или же под навесом.

Можно столешницу сделать из фанеры (влагостойкой), фанера это склеенный между собой шпон древесины, такая столешница, это бюджетный вариант.

Можно из массива дерева, то есть из цельного куска.

Или столешница из древесины, но наборная, то есть доски, планки.

Если речь о породе древесины, то лучше столешницу делать из древесины прочных (плотных) пород, например тик, дуб, ясень, можно остановиться на липе, ольхе.

Но в любом случае древесина должна покрываться специальной антисептической пропиткой и на финише столешницу можно покрасить, или вскрыть лаком.

К примеру можно приобрести яхтный (он же яхтенный, корабельный) лак.

У этого лака великолепная адгезия с деревом, поверхность становится влагостойкой (гидрофобность) и плюс декоративная привлекательность.

Лак защищает древесину от уф-излучения (солнечные лучи).

Лак износоустойчивый что важно в случае стола.

Лак устойчив к воздействию бытовой химии, то есть такую столешницу можно чистить, мыть с использованием чистящих средств.

Единственное что нужно учитывать, этот лак становится хрупким на морозе, но обычно садовую мебель в зимний период хранят в отапливаемых помещениях.

Как выбрать дерево для столешницы

Деревянные столы и столешницы из дерева требуют для изготовления использование древесины твердых пород, которые хорошо держат форму, имеют твердую поверхность, стойкую к повреждениям.

Наши Рекомендации — дуб, ясень, береза, лиственница, бук.

Столешницы для кухни и барной зоны: натуральный шпон, массив ясень, массив дуб, массив вязь (карагач), стол с эпоксидной смолой, массив американский орех, береза (фанера).

Для ванных комнат: натуральный шпон, массив лиственица, массив ясень, массив дуб, массив вязь (карагач), стол с эпоксидной смолой, массив американский орех, береза (фанера).

Для обеденных столов: натуральный шпон, массив бука, массив березы, массив ясень, массив дуб, массив вязь (карагач), стол с эпоксидной смолой, массив американский орех, береза (фанера).

Не рекомендуем — Массив сосны, т.к. сосна — смолянистая, мягкая, не стабильная и с множеством сучков порода дерева. Даже с твердым покрытием, сосну можно легко повредить. Сосну никогда не рекомендуем для заведений – столешницы будут недолговечны.

По назначению помещения

Частота использования. Для бара лучше выбирать самую износостойкую древесину, для дома можно выбрать более мягкий материал.

Свойства помещения — влажное или сухое (например, будет использоваться в кухонном гарнитуре или в обеденной зоне).

Для обеденных зон — отлично подойдут береза и бук. Более твердые материалы будут подороже. Можно использовать натуральный шпон.

Для влажных помещений рекомендуем лиственницу. Этот материал устойчив к влажной среде. Хорошо подойдут ясень, дуб, натуральный шпон.

Для заведений, кофеен или баров – ясень, дуб. Лиственницу, березу или бук можно применять, но они уступают по твердости. В заведениях требуется повышенная износостойкость. Коэффициент твердости дуба = 3.8, бук и береза = 3.5, лиственница — 2.8.

К любому типу помещения подойдет вариант из Натурального шпона дерева с подложкой из мдф плотной плиты, т.к. МДФ плотный и твердый материал, а шпон обладает красивой текстурой дерева. Такая столешница будет со свойствами твердого массива, но по цене бюджетнее, чем из мебельного щита. После финишного покрытия маслами и лаками шпон нисколько не уступает массиву дерева.

По текстуре дерева

После определения свойств помещения – выбираем что нравится по текстуре дерева. Цвет у WOODKIVI можно будет затонировать в любой тон.

Самые красивые рисунки — у березового шпона, шпона ясеня и дуба.

Дуб — имеет крупную солидную текстуру, теплый древесный цвет, особенно красив в радиальном распиле. Покрытие ложится легко. Традиционный материал для классической древесины.

Ясень — имеет изящный тонкий рисунок дерева, достаточно контрастный и текстурный, древесина имеет светлый оттенок, хорошо колеруется в светлые тона и рустик. В последнее время входит в моду и все чаше используется дизайнерами.

Березовая фанера — имеет крупный нестандартный рисунок, который эффектно смотрится в различных тонировках. Стильный рисунок фанеры сейчас набирает популярность, особенно в стиле лофт интерьера.

Бук отличается немного розоватым оттенком дерева, с контрастными темными вкраплениями. Цветовая гамма достаточно широка — от светложелтого до красновато-коричневого цвета (встречается у наиболее ценных старых «спелых» деревьев). Покрытие получается однотонное.

Лиственница — имеет достаточно спокойную и волокнистую структуру, хорошо просматриваемый рисунок и теплый классический цвет дерева.

Как сделать столешницу из бетона

Как сделать столешницу из бетона

При изготовлении стола для пикников на загородном участке, надо заранее выбрать материал для столешницы. Во время эксплуатации, уличная мебель подвергается влиянию перепадов температуры и влажности. Поэтому выбор надежного и долговечного материала имеет особую важность.

Как ни странно это звучит, но мебель из бетона сейчас в моде. Из раствора делают не только изделия для улицы, но и кухонные столешницы, табуретки, тумбы и журнальные столики. Для домашнего мастера отлить бетонное изделие может быть проще, чем собрать столешницу из дерева.

Инструменты: Понадобится циркулярка для раскраивания деталей формы, дрель для сборки, шлиф-машинка, кусачки, мастерок, зубило, шпатель и кисть.

Материалы для работы: Портланд цемент, в зависимости от размера формы 20-50 кг, арматурная сетка, саморезы 4/50, ламинат лучше толщиной 20 мм, герметик, силикон, емкость для раствора, наждачная шкурка.

Из ламината

1. Сначала надо определиться с размером столешницы. Изделие на фото длиной 1300 мм. , шириной 450 мм. и толщиной 35 мм. . Отпиливаем по этому размеру кусок ламината на дно формы. Затем отпиливаем полоски для бортов, длиной по кромкам и шириной 55 мм. .

Устанавливаем борта

2. Собираем коробку установив борта к кромкам дна и стягивая снаружи саморезами.

Заделываем углы силиконом

3. С помощью клейкой ленты закрываем стыки внутри формы. Для того, чтобы ребра столешницы были слегка закругленными, заливаем по углам силиконовый герметик.
Затем обязательно мокрым пальцем разравниваем силикон в углах.

Сетка из проволоки

4. Отрезаем кусок арматурной сетки по размеру столешницы. Помните, что после заливки куски арматуры не должны торчать из бетона, их потом хорошо не заделаешь.

Замешиваем раствор

5. Готовим в емкости раствор и заливаем в форму. Раствор не должен быть слишком жидким, или слишком густым. Иначе качество изделия может пострадать.

Разравниваем стяжку

6. После заполнения формы выравниваем верхний слой полутером, или любой ровной полоской из металла или дерева. При выравнивании раствор должен заполнить все углы и пустоты.
Для лучшей усадки и выдавливания воздуха желательно слегка потрясти форму, или постучать по бортам резиновой киянкой.

Разбираем опалубку

7. Для хорошего схватывания бетона ждем не меньше 3 суток. Если поторопиться, то при разборке формы углы и ребра столешницы могут потрескаться и отвалиться.

8. Разбираем опалубку выкручивая саморезы с бортов. Отделяем детали из ламината медленно и аккуратно, слегка постукивая резиновой киянкой.

Шлифовка

9. Если хотите довести поверхность до блеска, надо шлиф-машинкой обработать верхнюю фасадную сторону, закруглить ребра и углы. В крайнем случае обработайте только кромки, острые ребра срезайте зубилом и закругляйте наждачной шкуркой на бруске.

Герметик для столешницы

10. Сдуваем пыль после шлифовки и обрабатываем поверхность порозаполнителем или герметиком для бетона. После высыхания герметика, на поверхность можно нанести восковую пасту, поверхность станет гладкой и блестящей.

Бетонная столешница своими руками

Идея с сайта diypete.com
Для изготовления основания можно отлить тумбы из бетона, или выложить из кирпича. Но это больше подойдет для устройства капитального уличного стола.
В обычной ситуации собираем основание стола из деревянных брусков. Подойдет любая конструкция, главное чтобы она была достаточно прочной. Для оформления сада можно сделать скульптуры из бетона.

Вес столешницы получается приличный, но два человека легко могут передвинуть, или перенести стол в любое нужное место. Бетон конечно боится ударов кувалдой, но все остальные воздействия ему никак не повредят.
Такая столешница будет Вам служить верой и правдой очень долго, практически вечно.

Уличный стол — выбор материала вечной столешницы

Без группы

Valery Без группы
Сообщения: 22300 На борту с: 07.02.2005 10:00 Награды: 5 Репутация: 878 Из: Тридевятое царство

Уличный стол — выбор материала вечной столешницы

Сообщение Valery » 10.04.2018 11:10

Сделать такой, чтобы не боялся ни дождя ни снега лет 10-20, без использования позолоченных деталей. Пока искал варианты, набрел на такой:

Применительно к себе вижу такое решение: ноги сделать из чермета, сверху положить доску, которую накрыть поликарбонатом.
Смущают саморезы сверху и неясна отделка углов.

Еще есть в наличии оцинковка, шифер и рубероид.
Можно лист люминя купить.

Какие мысли и опыт по реализации?

По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *