Твердый пенопласт как называется
Перейти к содержимому

Твердый пенопласт как называется

  • автор:

ПСБ-С 50

ПСБ-С 50 — наиболее прочный из полистирольных пенопластов имеет максимально высокие показатели жёсткости и плотности от 35 до 50 кг/куб. м. Отличается поверхностью с очень мелкими гранулами. Идеален при необходимости длительной работы под большими нагрузками. Используется при сооружении дорог и фундаментов на заболоченных грунтах, в эксплуатируемых кровлях, укладывается под бетонную стяжку. В судостроении им заполняют полости между обшивками, изготавливают поплавки и спасательные жилеты.

Интересно сравнить характеристики самого лёгкого пенопласта ПСБ-С 15 и самого тяжёлого ПСБ-С 50. Цена их, например, отличается в 2,5 раза, а плотность — в 3,5 раза. Несмотря на то, что пенополистирол 50-й плотности самый дорогостоящий в линейке по сравнению с экструдированным пенополистиролом и минеральной ватой его стоимость в 1,5 — 2 раза дешевле. Поэтому на сегодняшний день ПСБ С 50 является самым экономичным утеплителем с превосходными рабочими показателями.

ПСБ-С 50 (ТУ) Пенопласт (лист 1200 х 1000 мм /толщина 20мм - 600мм)

ПСБ-С 50 (ТУ) Пенопласт (лист 1200 х 1000 мм /толщина 20мм — 600мм)
3 800.00 руб. / м3

Основное назначение ПСБ С 50 — строительство дорог на слабых грунтах

Пенополистирол ПСБ-С 50 применяется при строительстве и реконструкции автомобильных дорог и ж/д полотен на заболоченной территории, в водонасыщенных и пористых грунтах. Он хорошо справляется с защитой от замерзания обогреваемых грунтов, проветриваемых подполий в автосервисах и гаражах, парковок для грузовиков, полов под холодильники и тяжёлые морозильники. Подробнее узнать о материале можно в разделе ПСБ-С 50 технические характеристики.

Области применения ПСБС 50

  • автомобильных дорог на слабых и пучинистых почвах;
  • лент, свайных оснований и цокольных этажей, включая строительство в вечной мерзлоте;
  • грунта от вспучивания;
  • эксплуатируемых кровель и мансардных помещений;
  • сэндвич-панелей при возведении парковок, крытых кортов и спортплощадок;
  • нагружаемых полов автосервисов и гаражей, парковок тяжёлого автотранспорта;
  • стяжки из бетона;
  • перекрытий зданий-холодильников;
  • морозильников и вагонов-холодильников;
  • стен наружных и внутренних, а также фасадов;
  • садовых дорожек;
  • дамбовых сооружений;
  • откосов, насыпей и уступов мостов.
Преимущества марки ПСБС 50
  • пенопласт наиболее высокой прочности, плотности и жёсткости;
  • максимально долговечный и надёжный пенополистирол;
  • минимальная теплопроводность;
  • работает длительное время под большими сжимающими нагрузками;
  • не деформируется;
  • невысокая цена;
  • ПСБС 50 не поддерживает открытое горение;
  • отличная водо- и биостойкость;
  • экологически безопасный;
  • широкий диапазон сфер применения;
  • продажа дистанционно через интернет-магазин и непосредственно на стройбазе.
ПСБ-С 50 — купить со скидкой и строить дёшево

Нужен надёжный и недорогой утеплитель? Возьмите 50-й пенополистирол. Цена за лист на нашей строительной базе лучшая в городе. Продаём его оптом для объектов дорожного; и капитального строительства и в розницу частным покупателям. Постоянным клиентам, а также при больших партиях товара предоставляются существенные скидки. У нас покупать не только выгодно, но и удобно. Оплату принимаем как наличными, так и по безналичному расчёту, включая платёжные системы. При необходимости оформим доставку, в другие города тоже отгружаем.

Твердый пенопласт как называется

Пенопласт или, как называть этот материал более грамотно, пенополистирол – это очень пористый стройматериал, предназначенный для утепления. Он состоит из полистирола (полимеризированного стирола) всего на 2%, на 98% утеплитель заполнен воздухом.

В важные технические характеристики пенопласта входят: легкость, стойкость к плесени, долгий срок службы, отсутствие химреакций с примыкающими материалами, а главное – очень низкая теплопроводность и плотность, определяющая насколько прочен полистирол.

Где используют пенопласт

виды пенопласта

Применение полистирола полностью зависит от его прочности. В зависимости от плотности (удельного веса) материала, различают его 4 марки: ПСБ-С-15; ПСБ-С-25; ПСБ-С-35 и ПСБ-С-50. Цифра означает удельный вес. К примеру, пенопласт ПСБ-С-50 имеет плотность 50 кг/м³, то есть 1 м 3 такой полистирольной плиты весит 50 кг.

ПСБ-С-15. Этот утеплитель можно использовать только для изоляции конструкций, не несущих нагрузку (потолков, кровель, фасадов и фронтонов), потому что он характеризуется невысокой прочностью (на сжатие – 0,04 Мпа, на изгиб – 0,07 Мпа) и теплопроводностью 0,036 Вт/(м.к).

ПСБ-С-25 имеет универсальную сферу применения. Это самый популярный теплоизолятор благодаря идеальному соотношению цены и прочности. При теплопроводности 0,033 Вт/(м.к) его предел деформации на изгиб – от 0,15 Мпа, на сжатие – от 0,32 МПа.

ПСБ-С-35. Такие плиты используют, если очень важна долговечность утепления, ведь он служит до 40 лет и менее хрупкий, чем ПСБ-С-25 при равной с ним теплопроводности. Предел прочности материала на изгиб – от 0,38 МПа, на сжатие – от 0,26 МПа.

ПСБ-С-50 самый плотный пенопласт, поэтому самый дорогой и менее востребованный. Его заказывают в Харькове, если требуется утепление фундамента, свай, промышленных полов, кораблей, стоянок и дорог с обогревом. Его теплопроводность аналогична плитам ПСБ-С-35, как и предел прочности на сжатие, а вот показатель на изгиб – от 0,42 МПа.

Какая плотность подойдет для вас

утепление пенопластом

При практически одинаковых теплоизоляционных свойствах малая плотность – это низкая стоимость, а высокая плотность – устойчивость к ударным и несущим нагрузкам (плиты с плотностью 15 кг/м³ на фасаде можно случайно испортить, убирая снег или листья).

Разновидности пенопласта позволяют приобрести именно тот материал, который требуется в конкретном случае. Высокопрочный полистирол больше всего подходит для промобъектов, инженерных сооружений и дорог.

А вот для термоизоляции фасада коттеджа или частного дома стоит купить более дешевый, но не менее «теплый» материал, такой как ПСБ-С-35 или ПСБ-С-25. Если вы уверены, что во время эксплуатации здания фасад не будет подвергаться случайным ударам и механические повреждения исключены, то подойдет и пенопласт ПСБ-С-15.

Его плиты отличное решение для внутренних работ. Например, в качестве заполнителя пустоты между конструктивных элементов (стен, перекрытия), изолятора под полами, утеплителя мансардных и чердачных помещений.

В нашем интернет-магазине представлены разные виды пенопласта. Вы сможете выбрать и купить тот материал, который наиболее подходит для ваших задач.

Твердый пенопласт как называется

Что можно сделать, если проблема повторяется

— Запустить проверку антивирусом.

Не сработает — напишите поддержке. Обязательно укажите свой город, провайдера и IP.

Что не так с IP

С него идёт очень много запросов — как если бы вы разом открывали десятки вкладок или слишком часто обновляли страницу.

Обычно такое бывает, когда одним IP пользуются несколько человек. Например, если ваш провайдер объединяет абонентов в подсети, вы открываете сайт с рабочего компьютера или пользуетесь VPN. Также причина может быть в расширениях браузера и вирусах.

Плотный пенопласт: как называется, описание, особенности использования

Сравнительно недавно пенополистирол, как еще называется плотный пенопласт, не интересовал различные фирмы и индивидуальных застройщиков. Материал применялся в качестве наполнителя для холодильных камер. Потом ситуация понемногу начала меняться. Произошли такие изменения с появлением строительного твердого пенопласта. Сегодня его технические характеристики знают многие, кто занимается утеплением зданий и сооружений при строительстве на профессиональном уровне.

особенности пенопласта

Твердый пенопласт считается эффективным материалом, который используется для наружной и внутренней отделки. Он быстро стал популярным и распространился в частных и промышленных масштабах. Благодаря широким функциям без него не обойтись при выполнении строительных работ. В основном его используют в качестве утеплителя.

Как называется плотный пенопласт

Плотный пенополистирол представляет собой газонаполненную пластмассу, которая состоит из ячеек. Объем материала создается при помощи воздуха. Если его много, то пенопласт обладает высокой прочностью. Производят материал при помощи метода прессования. Он используется в качестве упаковочного материала в промышленности, судостроении, авиации. Также он надежен, если создавать из него элементы конструкций. Прослужит такой плотный пенопласт, как его называют, большой период времени.

Особенности

Его положительные стороны заключаются в сохранении тепла и шумоизолирующих свойствах.

характеристики материала

К примеру, пенопласт, у которого слой 20 мм, по сопротивляемости равняется кирпичному слою. Поэтому с ним удобно работать, его не очень трудно поднимать. Также материал имеет характерные черты:

  • не возникает проблем с его доставкой;
  • его легко резать;
  • можно сделать штамповку путем нагревания плотного пенопласта;
  • легко поддается обработке и склеиванию;
  • приемлемая стоимость;
  • не теряет форму, даже если его поместить в воду;
  • может применяться при температуре до +80 градусов;
  • низкая способность поглощать влагу;
  • обладает устойчивостью к кислотам и щелочам.

Производство

Создают плотный пенопласт при помощи метода прессования. Гранулы в этом случае соединяются очень прочно. Поэтому утеплитель почти не крошится и его трудно сломать. Такой материал поможет:

  • снизить расходы на строительство отопительного оборудования;
  • сэкономить затраты отопления;
  • уменьшить толщину стен;
  • визуально увеличить площадь помещения.

стоимость пенопласта

Применение

Твердый пенопласт называется так, потому что он настолько универсальный материал, что применять его можно во многих областях строительства. К примеру, им можно утеплять фундамент. Обычно применяется в качестве опалубки. В связи с этим можно снизить расходы на вязку арматуры.

Он не даст фундаменту промерзнуть. Также пенопластом можно утеплять полы. Плиты в таком случае используются толщиной 50 мм. На данный момент твердый пенопласт очень часто используется для трубопроводов. Он сокращает потерю тепла в трубе на 25%.

Уникальные свойства

Очень важно, что материал обладает повышенной сопротивляемостью к огню. Потому что при его производстве добавляется антипирен. Это вещество, которое не даст плотному пенопласту активно гореть. Уже давно доказано, что пенопласт – это экологически чистый материал и безопасный в использовании. Он не меняет свою первоначальную форму и размер в течение всего срока использования. Согласно последним исследованиям, в ходе которых проверялись свойства данного материала, было установлено, что пенополистирол – это самый плотный пенопласт.

Потому что он способен сохранять свои механические свойства минимум 80 лет. Это большой период времени. Такой материал действительно долговечен и неприхотлив при эксплуатации. Данные показатели делают его универсальным и востребованным строительным материалом, который можно применять в разных областях промышленного производства.

строительный материал

Как называется плотный пенопласт? Его называют материалом, который обладает уникальным качеством, не подвергается разным микроорганизмам, а также воздействию плесени. Не все материалы имеют такие положительные характеристики. Твердый пенопласт устойчив к коррозии, может выдерживать воздействия цементе, щелочей, кислот. Но проявляет кратковременную стойкость к ацетону и бензину.

Где запрещено использовать пенопласт

Также необходимо обратить внимание на то что твердый пенопласт не рекомендуется использовать в качестве утеплителя для бани. Так как при нагревании и одновременно повышенной влажности может выделяться стирол. Также не предусмотрено его применение для утепления внутренних откосов окон. Если принять во внимание все рекомендации, то пенопласт прослужит до 100 лет.

Качественная установка плит из пенопласта создаст в помещении тишину без постороннего шума. В жаркое время он не позволяет стенам снаружи перегреваться. В таком случае необязательно использовать кондиционер летом.

Поэтому, когда нужно выполнить отделку помещения, лучше выбирать плотный пенопласт. Название «плотный пенопласт» применяют, потому что все характеристики, которыми он обладает, доказывают его широкое применение. Ведь не каждый строительный материал отвечает требованиям, которые необходимы для повышения безопасности. Такой материал можно использовать даже в качестве автономных конструкции при установке перекрытий.

универсальный материал

При осуществлении монтажа плотного пенопласта можно применять нож. Данный материал хорошо режется. Можно изначально заказать тот размер плиты, который нужен. Устанавливается также просто, как плита из обычного пенопласта.

На сегодняшний день многие производители разрабатывают все более универсальные виды пенопласта. Потому что для каждого вида строительных работ можно подобрать определенный материал. К примеру, чтобы выполнить облицовку помещения, можно воспользоваться материалом, в составе которого есть антипирен.

Чтобы обустроить фундамент, применяются листы плотного пенопласта. Потому что они обладают высокой прочностью. Таким образом, из данной статьи стало понятно, как называется плотный пенопласт, основные характеристики материала. Теперь можно с легкостью выполнять строительные работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *