Чем отбить цемент от стены
Перейти к содержимому

Чем отбить цемент от стены

  • автор:

Как очистить кирпичные стены от старого цемента?

Стройка загородного дома была заморожена, а сейчас мы вернулись к ней. Как очистить кирпичные стены от старого цемента?

комментировать
в избранное
Ким Чен Ын [572K]
7 лет назад

Сразу же хочу обозначить ряд важных моментов.

Цемент это связующее звено (элемент, вещество), сам по себе цемент мало кому интересен и он не используется в чистом виде, на Вашем фасаде как минимум цемент + песок, то есть цементный раствор.

Строители конечно привыкли что заказчик всё серое называет цементом, но каждый раз гложет сомнение, а вдруг действительно на этот раз имеется в виду только цемент, а не раствор, к примеру штукатурный.

И второй важный момент, определитесь что будет на финише, если штукатурка, то нет смысла сбивать наплывы цементного раствора.

Вряд ли не будет внешней облицовки, так бы сразу клали кирпич под расшивку.

Если всё же надо сбить, то работаем перфоратором в режиме удара без сверления.

Или зубило + молоток.

Если как-то цемент попал на кирпич, или имеются в виду разводы после раствора, то вот не плохая смывка «Олимп».

Убирает пятна от штукатурных и цементных растворов с кирпича, бетона и так далее, конечно наплывы которые сбиваются перфоратором, она не смоет, а вот загрязнения легко.

Это готовое к употребления (к нанесению) средство, ни чем разбавлять не надо.

Кистью обильно нанесите на загрязнённый участок, через 15-ь, 20-ь минут смойте большим количеством воды.

модератор выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
krusu [18.9K]
7 лет назад

Не открою тайны, если скажу, что для очистки кирпичной кладки от раствора можно воспользоваться как механическим, так и химическим методами. Механический метод заключается в том, чтобы попытаться с помощью мастерка, молотка с зубилом, перфоратором (при очень больших наплывах), щёткой по металлу или даже шпателем снять все ненужные и некрасивые наплывы цементного раствора. Сразу оговорюсь, что это всё годится для красного кирпича, с силикатного придётся снимать с помощью дрели и насаженной на неё насадки «лепесток»

Что касается красного кирпича, то перед началом работы надо обильно полить стену водой, тогда раствор размякнет и сбивать его будет намного легче. Если же поверхность загрязнена слишком сильно, то чтобы не тратить слишком много сил можно воспользоваться химическим методом очистки. Обычно для этого используют специальные смывки. К примеру можно воспользоваться смывкой NEOMID 560

Как очистить стены от старого цемента?

Очистить стену от старого цемента можно несколькими способами:

  • механическим;
  • химическим.

При механическом способе старый цемент сбивается твердым предметом, как правило из металла. В зависимости от слоя старого цемента, применяем необходимый инструмент. Если речь идет о небольшой кляксе, то пойдет и стамеска, металлическая щетка и молоток, а если слой цемента значительный, а так же значительна и площадь, то применяем механизированные способы, и долбим поверхность перфоратором с насадкой.

Что касается химического способа, то в отдельных случаях, что особенно касается декоративных поверхностей, допускается применение смывок и кислот, которые растворяют цемент.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Irisc­ hka [10.8K]
5 лет назад

При очистке стен от засохшего старого цемента можно пойти двумя способами:

  • механическим;
  • использовать химические средства.

Удаление цемента механическим способом, чревато тем,что стена может быть повреждена. Поэтому такие работы необходимо проводить с особой аккуратностью.

Для удаления старого цемента можно использовать зубило с молотком.

Если имеется болгарка или мягкая щетка на дрель тогда можно удалить цемент с их помощью, но при работе использовать малые обороты.

Можно использовать специальный очиститель для удаления цемента со стен.

В зависимости от модели очистителя предварительно его необходимо подготовить. В инструкции написано, как именно использовать тот или иной очиститель.

Подготавливаем очиститель, разводим его водой и с помощью валика наносим раствор на стену. Оставляем для воздействия на 30 минут.

После того, как указанное время выйдет, стену необходимо хорошо промыть от растворителя, при этом удаляя остатки цемента, используя щетку.

Народным средством удаление затвердевшего цемента является использование обычной соли. Для этого сначала цемент смачивается водой, после чего на него наносится соль. Через некоторое время цемент должен размягчиться, удаляем его жёсткой щеткой.

в избранное ссылка отблагодарить
Ким Чен Ын [572K]
Что такое модель очистителя? — 5 лет назад
Irischka [10.8K]

Модель — марка очистителя (смывки) цемента, имеется в виду в зависимости от марки того или иного производителя. — 5 лет назад

Ким Чен Ын [572K]

Модель и марка это как небо и земля.
У очистителя может быть марка, тип, вид, не может быть модели.
Слово «модель» не является синонимом слова «марка». — 5 лет назад

комментировать
Ким Чен Ын [572K]
6 лет назад

Цемент в чистом виде не используется, как минимум к цементу нужен песок (цементно-песчаный раствор получается).

Так же важно знать что именно на стенах, к примеру панели МДФ, вагонка, гипсокартон зашпаклёванный и окрашенный, кафель и.т.п включая обои и всё это запачкано цементом, или речь о снятии штукатурки (цементной) со стены, процессы снятия абсолютно разный.

Определитесь со стенами, к примеру если это кафель, то можно приобрести вот такой «удалитель» цементных растворов «PUFAS».

Перед применением проведите испытания в менее заметном месте.

Наносится равномерным слоем методом распыления, или губкой.

Далее ждём 10-ь минут, пока средство не начнёт действовать, затем смываем остатки цемента влажной тряпкой.

Если загрязнения значительные, то в начале механическим путём (шпателем, к примеру) удаляем сильные загрязнения, затем используем «Пуфас».

Если речь о некой шпаклёвки, штукатурки (цементной) то снимается она механическим путём, нужен перфоратор и зубило-лопатка к нему.

В начале сбиваем часть штукатурки (нужен заход, далее зубило-лопатка заводится между штукатуркой (цементной) и поверхностью, держим инструмент практически параллельно стене, перфоратор в режиме «удар, без сверления).

Технология очистки кирпича от цемента

Технология очистки кирпича от цемента

После строительства дома на стенах кирпичной кладки обычно остаются пятна застывшего цемента.
Сразу же возникает вопрос — как их убрать?
Убрать пятна цемента можно быстро и легко, без помощи инструментов! Для этого есть специальное средство для очистки цементного раствора Типром ОЦ. Он быстро удаляет цементный раствор, не портя поверхность.

Технология очистки кирпича от цемента

Подготовительные работы для очистки кирпича от цемента

1. Подготовительные работы

— Работы проводить в сухую погоду при температуре не ниже +5°С по сухой поверхности.

— Растворить очиститель в теплой (от +40 до +50°С) воде из расчета на одну весовую часть очистителя от пяти до десяти частей воды, в зависимости от степени загрязненности поверхности.

— Для исключения возможного разрушения нестойких покрытий обрабатываемых поверхностей, перед применением очистителя рекомендуется провести пробную обработку небольшого участка.

2. Очистка поверхности

— Максимально пропитать готовым составом Типром ОЦ остатки цементного раствора (от 3-х до 5-ти минут);

— Не допуская высыхания, очистить поверхность при помощи жестких щеток, смывая небольшим количеством воды, либо с помощью аппарата высокого давления (не менее 100 бар).

Очистка поверхности от цементна

Жмите на кнопку ниже и приобретайте очиститель от цемента Типром ОЦ в нашем интернет-магазине

как удалить цемент после удаление плитки

Вручную зубилом и молотком. Техникой — перфоратором (дрель с ударным механизмом)., клторый можно взять времменно на прокат. Поприкидывайте надо ли удалять цементный раствор полностью. Срубить выступающее ипропитать и зашпаклевать безусадочной шпаклевкой — это если для обоев или покраски. А если повторно кафель выкладывать .То и не нужно сбивать. Удачи ремонтникам

Долбите Шура. долбите. Не можешь-не берись.

А проблема в чем не вижу. Цемент насколько я знаю представляет собой порошок, так что просто сметите его и все. И как он у вас там держится не пойму, если вы даже стены удалили вместе с плиткой.

Похожие вопросы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *