Чем отличается и20 от и40
Перейти к содержимому

Чем отличается и20 от и40

  • автор:

Индустриальные масла

В отличие от смазочных материалов транспортного применения индустриальное масло И 20 и аналогичное по свойствам И 40, применяются в промышленных установках стационарного исполнения. В качестве примера использования можно привести гидравлические системы и направляющие в станочном оборудовании, мало- и средненагруженные редукторные узлы. Как правило, рабочие режимы характеризуются достаточно умеренными температурными и механическими нагрузками. Смазка трущихся элементов может производиться вручную, или за счет создания циркуляционного контура. Отработанные и регенерированные составы могут применяться в операциях закалки и воронения черных металлов.

Индустриальное масло И 40, а также И 20 производятся из сортов нефти, отличающихся малым и средним содержанием сернистых соединений. Необходимая степень чистоты достигается за счет дистилляции или селективной очистки базовой основы.

Смазочные материалы не содержат в своем составе вспомогательных активных веществ. Они могут быть использованы как по прямому назначению для смазки различных узлов станков и заполнения гидравлических систем оборудования, так и в качестве основы для производства пластичных смазок и специализированных масел с пакетами присадок. Индустриальное масло И 40 отличается большей вязкостью рабочего состава (61-75 мм²/с), что позволяет использовать его в достаточно нагруженных условиях.

Применение смазочных материалов индустриального назначения позволяет обеспечить щадящие условия эксплуатации оборудования:

  • контактирующие детали подвергаются минимальному воздействию износа и трения;
  • обеспечивается теплоотвод от трущихся поверхностей;
  • уменьшаются коррозионные явления;
  • поверхности трения очищаются от шламов и загрязнений.

Наибольшей универсальностью по области применения отличается индустриальное масло И 20. Оно может быть использовано в качестве рабочей среды для заполнения гидравлических систем, для смазки промышленного оборудования стационарной установки, машин и другой техники, работающих на открытом воздухе.

Индустриальные масла И-12А, И-20А, И-30А, И-40А, И-50А Роснефть. Характеристики

Масла индустриальные И представляют собой очищенные дистиллятные и остаточные масла или их смеси без присадок. Масла серии И предназначены для использования в промышленном оборудовании, не предъявляющем особых требований к антиокислительным и антикоррозионным свойствам масел.

Индустриальные масла в бочках, кубах, автоналивом

Масло И-12А применяют для смазывания веретенных подшипников, а также высокоскоростных легконагруженных втулок и шпинделей разнообразного станочного оборудования.

Масло И-20А применяют в гидравлических системах стационарного промышленного оборудования.

Масла И-30А, И-40А, И-50А используют также в малои средненагруженных зубчатых передачах, направляющих скольжения и качения станков и в других механизмах, где не требуются смазочные масла с повышенными функциональными свойствами.

Эксплуатационные классы и одобрения, типичные характеристики

Показатель Метод испытания И-12А И-20А И-30А
Кинематическая вязкость при 40 °С, мм 2 /с ГОСТ 33 14 30 46
Массовая доля серы, % ГОСТ 1437 0,03 0,03 0,12
Стабильность против окисления:
— приращение кислотного числа, мг KOH/г
— приращение смол, %
ГОСТ 18136 0,16
1,4
0,28
1,8
0,35
2,8
Температура вспышки в открытом тигле, °С ГОСТ 4333 182 210 220
Температура застывания, °С ГОСТ 20287 -17 -17 -15
Показатель Метод испытания И-40А И-50А
Кинематическая вязкость при 40 °С, мм 2 /с ГОСТ 33 64 100
Массовая доля серы, % ГОСТ 1437 0,17 0,18
Стабильность против окисления:
— приращение кислотного числа, мг KOH/г
— приращение смол, %
ГОСТ 18136 0,34
2,8
0,38
2,8
Температура вспышки в открытом тигле, °С ГОСТ 4333 240 238
Температура застывания, °С ГОСТ 20287 -15 -15

Наша организация реализует фасованные индустриальные масла «Роснефть» со склада в Санкт-Петербурге по оптовым ценам.
Отгрузка производится в фирменной заводской таре «Роснефть» (канистры, бочки, кубы), что гарантирует сохранность продукции по количеству и качеству.

Кроме того, наша организация реализует масла И-20А, И-40А наливом с нефтебазы в Санкт-Петербурге.
Самовывоз или масловозами, предоставленными нашей организацией.

Масло И-20 И-40 (веретенка)

И-20А ГОСТ индустриальное масло (веретенка)

Масло И-20А заправляют в гидравлические системы стационарных станков, строительной, а также других видов техники, которые предполагается эксплуатировать на открытых участках в местности с мягкими климатическими условиями или оборудованных системами п.

И-40А ГОСТ индустриальное масло (веретенка)

Масло И-40А заправляют в гидравлические системы стационарных станков, строительной, а также других видов техники, которые предполагается эксплуатировать на открытых участках в местности с мягкими климатическими условиями или оборудованных системами п.

Леол И-20А индустриальное масло (веретенка)

Индустиальное масло И-20А применяется в гидравлических системах станочного оборудования. Кроме того, масла И-20А, И-40А, И-50А применяют в средне- и легконагруженных зубчатых передачах, направляющих качения и скольжения станков, а также в других мех-.

Леол И-40А индустриальное масло (веретенка)

Индустиальное масло И-20А применяется в гидравлических системах станочного оборудования. Кроме того, масла И-20А, И-40А, И-50А применяют в средне- и легконагруженных зубчатых передачах, направляющих качения и скольжения станков, а также в других мех-.

YUKO И-20А гидравлическое масло

YUKOIL И-20A — индустриальные смазывающие материалы, которые предназначены для заправки в гидравлические системы различного оборудования промышленного назначения, а также строительной, сельскохозяйственной техники, работающей на открытых участках. Ма.

YUKO И-40А гидравлическое масло

YUKOIL И-40A — масла общего назначении, которые представляют собой дистиллятное вещество или смесь дистиллятного с остаточным. При создании этих смазочных материалов используют сернистые или малосернистые нефти селективной очистки. В составе гидравли.

Индустриальное масло И-12А, И-20А, И-40А, И-50А и т.д. производится по ГОСТУ 20799-88. Это дистиллятные масла общего назначения, также это может быть смесь дистиллятного и остаточного масла из сернистых и малосернистых нефтей селективной очистки. Продукты этого класса не содержат присадок, часто их также называют «веретенка».

Применение индустриальных жидкостей И-20, И-40

Индустриальные масла И-20А, И-40А применяются как рабочие жидкости в гидравлических системах производственного оборудования, конвеерных лент, прессового оборудования. Также веретенку используют для смазывания зубчатых передач, работающих с низкой и средней нагрузкой. Продукты класса И-20А, И-40А подходят для смазывания направляющих качения, скольжения и других механизмах, где не требуются спец. составы. Все же наибольшее распространение «индустриалка» получила в различных гидравлических системах (строительные, дорожные и др. машины, которые работают на открытом воздухе).

Как выбрать индустриальное масло

Веретенку следует выбирать исходя из нагруженности механичзма. Если механизм нагруженный — следует выбрать масло с более высокой вязкостью. В быстроходных механизмах следует применять менее вязкие смазки.

Веретенка получила широкое распространение благодаря своей низкой цене, однако нужно отметить что применяя гидравлическое масла с улучшенными, с помощью дополнительного пакета присадок, характеристиками (смазывающие, антиокислительные, деэмульгирующие, защитные и др.) вы в разы увеличиваете надежность, производительность и срок службы агрегатов. Обычно легированные масла повышают срок службы оборудования в 2-4раза по сравнению с обычной индустриалкой.

В интернет-магазине Автопрайм вы можете купить индустриальное масло нужной вам вязкости, обычно они есть в наличии на нашем складе.

текст подготовлен специально для autoprime.com.ua

Индустриальные масла И-20, И-40

Индустриальные масла И-20, И-40

Минеральные масла И-20, И-40 относятся к категории индустриальных. Их получают путем селективной очистки.
И-20, И-40 используются в станочном оборудовании в качестве рабочей жидкости. Их заливают в гидравлические системы. Также их применяют для смазки прессов, автоматических линий, направляющих качения и скольжения, средненагруженных и легконагруженных зубчатых передач. Они отлично пойдут и для других механизмов, которые не требуют для своей работы специального смазочного материала.

Масла И-20 и И-40 получили широкое распространение, так как являются универсальными продуктами. Эти марки масел можно использовать в гидравлических системах и строительных и дорожных машинах, которые работают под открытым небом.

В каждой отрасли промышленности особое внимание уделяется продолжительности работы оборудования. Большинство узлов и агрегатов систем выходит из строя в при износе некоторых деталей в результате трения. Именно поэтому очень много внимания уделяется производству высокоэффективной смазки.

С появлением индустриальных масел значительно уменьшилось трение между отдельными деталями оборудования. Это и стало причиной снижения износа. Эти масла получаются в результате переработки нефти разных месторождений. С целью повышения эксплуатационных свойств в них добавляют растительные масла (сурепное, касторовое) и присадки (загущающие, противоокислительные, антикоррозийные).

Наша компания предлагает такие виды индустриальных минеральных масел, как И-20А и И-40А. С течением времени ассортимент пополняется новыми марками. Стоит выделить антипенные и антикоррозийные свойства индустриальных масел. Они являются показателями качества масла. Основная задача И-20А, И-40А – фильтрация, уплотнение и отвод тепла. Любой вид индустриального масла не должен дурно пахнуть и быть токсичным. Именно к таким и относятся масла нашего производства. Более подробную информацию о них можно получить у нас на сайте.

В процессе развития производства появились индустриальные масла с присадками. Их еще называют легированными. Они значительно повышают надежность и производительность оборудования во время работы. Наличие присадок позволяет повышать срок эксплуатации масла в узле в 2-3 раза по сравнению с обычными маслами. К индустриальным маркам можно отнести, моторные, турбинные, гидравлические трансмиссионные и другие масла.

Телефоны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *