Чем оттереть маркер с ламината
Перейти к содержимому

Чем оттереть маркер с ламината

  • автор:

может кто знает,как вывести маркер с ламината?

Жидкость для снятия лака,с маслом,работает на раз-два!Удачи!

Похожие вопросы

Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Как отмыть паркет от маркера

Как отмыть паркет от маркера

Как отмыть следы маркера на паркете и другом напольным покрытии быстро и без заморочек.

Что делать, если ваш ребенок вдруг разрисовал ваше напольное покрытие: паркет, ламинат, или линолеум маркером — и вы ничем не можете удалить его следы?

Удалить своими руками следы маркера на полу очень просто, для этого в помощь Вам придет обыкновенная зубная паста.

На нашем примере, рисовали с ребенком на листе бумаге новый шедевр, и обнаружили следы маркера на напольном покрытии.

Вот они сами следы маркера на паркете!

Просто так его не отмыть, ведь это очень стойкий маркер, а если тереть по паркету губкой, то так он может испортиться.

Вот здесь как раз и поможет отличный вариант удаления пятен с паркета — с использованием обыкновенной зубной пасты.

Просто намазываем пасту на место «преступления» и размазываем по полу.

Далее просто тряпочкой протираем это место, и маркер на глазах исчезнет!

Вот так вот мои дорогие можно быстро и очень просто удалить следы маркера с любого напольного покрытия.

Как оттереть нестираемый маркер

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 9 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 13. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 323 396.

В этой статье:

Пятно от нестираемого маркера оттереть очень тяжело, ведь поэтому он и называется «нестираемым». Если вы хотите удалить пятно от маркера на кухонном столе, коже или одежде, в этой статье вы найдете пару способов, как это сделать. Хороший результат не гарантируется, но если альтернатива — испорченный предмет, дело стоит свеч.

Метод 1 из 4:

Удаление пятна с твердой непористой поверхности

Step 1 Спирт.

Спирт. Найдите немного алкоголя. Подойдет бурбон, особенно если он имеет содержание спирта около 50 %. Подойдет любой алкоголь с содержанием спирта выше 45 %, но лучше всего, конечно, подойдет чистый спирт. Смочите чистое полотенце в спирте и мокрой стороной вытрите пятно от маркера. [1] X Источник информации Stain Removal, p. 24, (2009), ISBN 978-1-84397-443-7

Как удалить следы от маркеров?

Перманентный маркер изначально был разработан для того, чтобы надписи, выполненные им, сложно было удалить.

Однако часто возникают ситуации, когда надпись от перманентного маркера совершенно не нужна. И тут встает вопрос, как же удалить следы от маркеров.

Очень легко удалить след от маркера, если известно, на какой основе он изготовлен:

  • Если маркер изготовлен на водной основе, то с твердых поверхностей удалить его следы можно с помощью губки, смоченной водой.
  • Маркеры на спиртовой основе отлично удаляются салфеткой, смоченной в спирте или водке, либо в любом быстро испаряющемся эфире.
  • Чернила маркера, изготовленного на масляной основе, являются жирорастворимыми. Удалить надписи от таких маркеров можно с помощью растительного или другого жирного масла. Просто нанесите немного жира на салфетку с коротким ворсом и потрите ей надпись. Затем сухой салфеткой удалите остатки маркера.

Если же вы не знаете, на какой основе изготовлен маркер, то не расстраивайтесь. Отличным средством удаления пятен от маркеров является зубная паста. Попробуйте втереть зубную пасту в пятно от маркера, оставьте на 1-2 минуты, затем сотрите влажной салфеткой. Этим способом отлично удаляются надписи с деревянных панелей, окрашенных стен и с фарфоровых изделий. Для удаления следов маркера нужно брать обычную зубную пасту, которая не содержит абразивных материалов. Не используйте гель для чистки зубов и зубной порошок, особенно для удаления пятен с лакированных поверхностей.

Существует еще несколько способов, позволяющих удалить следы от перманентного маркера.

  • С гладкой поверхности, например пластмасса, следы от перманентного маркера отлично удаляются губкой из микрофибры (Клин Мэджик), достаточно просто потереть надпись.
  • Попробуйте стереть след от маркера обычным ластиком для графитового карандаша. Этот способ хорошо применять, если необходимо удалить след маркера с деревянных поверхностей. Используйте ластик, чтоб удалить большую часть маркера, а затем салфеткой, смоченной в медицинском спирте удалить остатки надписи.
  • Отлично помогает избавиться от следов маркера жидкость для снятия лака (особенно с ацетоном) или любой растворитель. Однако этот способ подойдет не для всех поверхностей, например, может повредить поверхность, покрытую лаком или краской.
  • Хорошо удаляет маркер любой лосьон после бритья, изготовленный на спиртовой основе. Нанесете лосьон на пятно и оставьте на несколько минут. Затем смойте водой. При необходимости, повторите.
  • Попробуйте удалить пятно от маркера с помощью любого аэрозоля (лак для волос, дезодорант). Распылите его на надпись от маркера, а затем смойте водой.
  • С некоторых поверхностей хорошо удаляет следы от маркеров масло чайного дерева.
  • Попробуйте распылить солнцезащитный крем на пятно от маркера, но не оставляйте слишком долго на деревянной поверхности, так как можете ее повредить.

Рекомендуем придерживаться следующих советов:

  • всегда начинайте удаление следов от маркера с наименее агрессивного растворителя;
  • помните, что некоторые из растворителей/химикатов разрушают определенные поверхности либо даже способствуют проникновению чернил от маркера еще глубже в поверхность;
  • использование сухих порошков или порошков, содержащих абразивы, может поцарапать очищаемую поверхность;
  • некоторые растворители могут «расплавить» пластмассу.

И помните важное правило по борьбе с различными пятнами: обязательно перед применением какого-либо способа для удаления следов от маркера, опробуйте его сначала на малозаметной части поверхности.

Друзья, нас очень интересует, насколько помогли вам наши советы по удалению следов от маркеров. Будем благодарны, если выскажите свое мнение или поделитесь опытом, написав нам на e-mail: info@markerpro.ru.

Кроме этого, существует профессиональный инструмент для удаления маркировки — салфетка для удаления маркировки Nissen EZ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *