Чем покрасить вагонку после пинотекса
Перейти к содержимому

Чем покрасить вагонку после пинотекса

  • автор:

Чем покрыть вагонку

Уважаемые мастера! Стены комнаты на даче обили вагонкой (хвойная). Подскажите чем покрыть, чтобы сохранить структуру дерева и по возможности цвет? Возможно ли избежать пожелтения вагонки? Информации много. Хотелось бы узнать мнение профессионалов Спасибо

Ольга

Спрашивает Ольга

Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 26 Заказов в неделю: 217 Предложений в сутки: 131

Кирьянов Александр Викторович

Покрыть акриловым лаком на водной основе производства фирмы «Лакра». У меня пятый год цвет не меняется.

Григоров Евгений Сергеевич

пинотексом

Семенов Дмитрий

Уважаемая Ольга, вариантов сохранения структуры дерева ВНУТРИ помещения несколько: лак, воск и цветовые антисептики. Что касается сохранения цвета — легкое изменение цвета, после применения бесцветных составов, все равно произойдет. Желтизна у Вас появится только при долго необработанной древесине или в течении нескольких дней при попадании прямых солнечных лучей (даже через окна). Пинотекс ТОЛЬКО для наружних работ. Всем успехов.

Шопенский Александр Александрович

В идеале просмотрите продукцию Sherwin Williams либо Osmo, — премиум сегмент.В ассортименте есть экологичные пропитки на масляной основе, продукция дорогая но у Вас внутренние работы, так что расход большим не будет.(даже при применении бесцветных пропиток или масла изменения цвета дерева всеравно будет) Пинотекс не советую, с таким же успехом можно йод в воде развести)ИХМО.

Можно ли красить поверх пинотекса

Здравствуйте!
Есть деревянный дом, покрашенный краской из группы пинотекс (с пропиткой). Можно ли покрасить поверх этой краски (изначально красили очень темной краской, теперь охота светлой (даже белой)). Чем можно красить, какой краской? Спасибо!

Добавлено 6905 дней назад (30 марта 2005) Последний ответ: 6905 дней назад (30 марта 2005)

Ответы на вопрос

Поверх пинотекса красить можно. Если это пиноткс классик, то поверх него можно наносить слой любой краски, т.е. от полиуретановых двухкомпонентных до обыкновенного алкида. Если ультра, то только масло, алкид.

Чем покрасить вагонку после пинотекса

Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.

Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10 /10 10,00 оценок: 1

Тема: Как перекрасить дом снаружи после покраски пинотексом?

caliopso вне форума

Как перекрасить дом снаружи после покраски пинотексом?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, возможно ли перекраситься фасад дома покрытого пинотексом? Пинотекс классик, без образования пленки. Цвет коричневый, но не совсем тёмный. На Одной стороне дома пинотекс облез. Остальные в хорошем состоянии. Красили лет 10 назад. Возможно ли перекрасить поверх не пинлтексом, а чем-то типа Винха в 2 слоя с основой и не коричневого цвета, а темно-синим , например? У кого-нибудь есть такой опыт? Как держится краска, не просвечивает?

16.05.2022, 20:51
ответ для caliopso , на сообщение « Как перекрасить дом снаружи после. »

AZZURRO00 вне форума

Элита Регистрация 28.01.2015 Сообщений 1 642

Не знаю, что было за покрытие, мб и пинотекс.
Красили укрывистным текносом, в 2, где-то в три слоя. 5 лет прошло, нормально.

16.05.2022, 22:17
ответ для caliopso , на сообщение « Как перекрасить дом снаружи после. »

caliopso вне форума

Элита Регистрация 19.11.2012 Сообщений 2 290

Ничего себе ! Как отлично получилось! Спасибо большое что откликнулись, да ещё и с фото. Получается, что и в светлый свет перекрасить можно.

16.05.2022, 22:35
ответ для caliopso , на сообщение « Как перекрасить дом снаружи после. »

AZZURRO00 вне форума

Элита Регистрация 28.01.2015 Сообщений 1 642

дом 90-х годов, те краске уже лет 20-30, ничего не чистили, не шлифовали, просто красили и все. Вагонка старая, впитывает жуть как много краски.
справедливости ради скажу, если уж придираться, то идеально ровного тона не получилось, краска, конечно, не просвечивает, но есть области темнее/светлее, но я не замечаю, то солнце, то тени бликуют.
все равно значительно свежее дом смотрится, лежит краска хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *