Чем разбавить краску снежка по металлу
Перейти к содержимому

Чем разбавить краску снежка по металлу

  • автор:

Как разбавить акриловую краску. Как правильно работать с растворителями. Что делать, если краска засохла.

Акриловые краски появились около 50 лет назад и до наших дней не теряют популярности. Они подходят для внутренней отделки, предназначены для окрашивания деревянных и металлических поверхностей, оштукатуренных стен и потолков. В зависимости от текстуры поверхности и преследуемых целей этот материал нужно разбавлять. Сделать это можно разными способами, и мы детально рассмотрим все.

Как разводить водой

Как разводить водой

В первоначальном виде акриловая краска густой консистенции, поэтому нуждается в разведении. Для этого используются специальные растворители или средства, рекомендованные производителем. Однако можно воспользоваться простым и доступным средством для разведения – водой. Этот компонент изначально входит состав, поэтому не нарушает текстуру и делает консистенцию удобной для нанесения. Важно понимать, что пропорция воды должна строго соблюдаться, чтобы не испортить первоначальные свойства. Кроме этого, для поставленных целей потребуется только чистая и прохладная вода, без дополнительных примесей. В малярных работах применяются четыре вида пропорций для разведения:

  1. Соотношение 1:1. Если добавить воды в равном количестве к объёму краски, получится консистенция, подходящая для нанесения базового слоя. Жидкость будет густой, но не прилипнет к валику или кисти, ляжет равномерно по поверхности.
  2. Соотношение 1:2. Если на одну часть краски добавить две доли воды, получается состав подвижной консистенции, создающий тонкий слой на окрашиваемой поверхности. Применяется на гладких поверхностях для уменьшения интенсивности темных цветов.
  3. Соотношение 1:5. Если количество добавляемой воды в 5 раз превышает объём краски, получается жидкий состав – подкрашенная вода, которая будет проникать между ворсинками рабочего инструмента. При нанесении образуется еле заметный слой, который будет интересно смотреться при окрашивании фактурных поверхностей.
  4. Соотношение 1:15. В этом случае получается обыкновенная вода с небольшим количеством растворённого красителя. Применяется такой состав для создания плавных переходов между оттенками, градиентного цветового оформления.

Нужное количество воды отмеряйте шприцом или мерным стаканчиком, чтобы соблюсти рекомендуемые пропорции.

Будьте внимательны: разбавлять акриловую краску нужно небольшими порциями воды, подливаемыми постепенно. При этом нельзя прекращать перемешивание.

Как разводить растворителями

Как разводить растворителями

В 90 % случаев растворители бесцветные, с выраженным специфическим запахом. Эти средства применяются для изменения текстуры акриловых красок и получения матовой или глянцевой поверхности. В отличие от воды, которая может давать добавить цвету «мутность», специальные разбавители таким негативным эффектом не обладают.

Пропорции добавления таких средств зависят от вида предполагаемых работ. Если растворителя много, текстура станет просвечивающей, мало – сохранится густой, насыщенный цвет. Производители дают рекомендации по разбавлению, придерживайтесь их.

Применение растворителей зависит от температуры воздуха.

  1. При окрашивании в холодную погоду применяйте растворители с высокой скоростью высыхания, чтобы краска имела хорошую адгезию с поверхностью.
  2. При нормальном температурном режиме используйте составы со средней скоростью высыхания. Они считаются универсальными и подходят для всех видов работ.
  3. Растворители с низкой скоростью высыхания предназначены для жаркой погоды и не дают воде слишком быстро испаряться.

Важно понимать, что правильно подобранный растворитель улучшает эксплуатационные характеристики состава, влияет на прочность покрытия и насыщенность цвета.

Растворители, которые сочетаются с акриловыми красками:

  • бензин и уайт-спирит – составы с высокой скоростью высыхания;
  • керосин – среднее значение летучести;
  • скипидар – медленное испарение.

Есть положительные отзывы о растворителе RELOCRYL ACRYL, который разработан специально для разведения акриловых красок, лаков и грунтовок.

Если состав попадает на поверхность, не предназначенную для окрашивания, он смывается при помощи растворителя-смывки. Состав выпускается в виде пасты. Ее наносят на нужный участок и оставляют на 10-15 минут. Смывка растворяет акрил, излишки легко удаляется.

Вне зависимости от выбранного варианта важно, чтобы соблюдалось два правила – полученный раствор не должен сворачиваться, наличие комков недопустимо.

Что делать если краска засохла

Как восстановить засохшую краску

Невозможно с точностью рассчитать количество необходимого материала, поэтому профессиональные строители предпочитают брать его с запасом. После проведения внутренней отделки бывают ситуации, когда некоторое количество краски остаётся неизрасходованным.

Остаток в банке постепенно засыхает – влага со временем испаряется, начинается полимеризация. Чем больше жидкости «уходит», тем ниже эксплуатационные характеристики состава.

Не стоит сразу выбрасывать испорченный материал: можно попробовать реанимировать краску, вернув ей первоначальные свойства.

Инструкция по восстановлению засохшей краски.

  1. Измельчите остатки в порошок с минимальной фракцией.
  2. Залейте на 2-3 сек кипятком, затем слейте.
  3. Повторите процедуру 2-3 раза, чтобы состав прогрелся.
  4. Оставьте кипяток в банке и тщательно перемешайте содержимое до однородной консистенции.

Если краска превратилась в однородный пластичный комок, действуйте, как в предыдущем случае. Но на завершающем этапе реанимации, вместо горячей воды добавьте спирт. Также может помочь обычный женский лак для ногтей, добавляемый понемногу.

Если позволяют финансы – купите акриловый разбавитель «Гамма». Стоит он недорого, но прекрасно справляется с краской, которая приобрела «резиновую» консистенцию. Продается средство в интернет-магазинах и специализированных торговых точках.

Эксплуатационные свойства у восстановленного материала будут ниже первоначальных – комки полностью не растворятся, что отрицательно повлияет на прочность покрытия. Используйте такой состав для окрашивания второстепенных поверхностей, которые не бросаются в глаза.

Если акриловая краска испортилась после неправильного хранения, например, при отрицательных температурах, восстановить ее не получится. В такой ситуации начинается необратимая полимеризация материала, различные вещества будут бессильны.

Дополнительные рекомендации

работа с акриловыми красками

Работа с акриловыми красками имеет нюансы и секреты. Вот некоторые из них:

  1. Вода должна отстояться 2-3 часа, чтобы примеси осели на дно. Только после этого ее можно использовать для разбавления акриловых красок.
  2. При нанесении состава с помощью краскопульта работайте с фирменными растворителями, придерживаясь рекомендованных производителем пропорций. Так вы получите жидкость однородной консистенции и добьетесь равномерного окрашивания поверхности.
  3. Кисти и валики тщательно промывайте, особенно, если работы выполнялись сильно разведённой жидкостью. Такой состав трудно заметить, поэтому частички остаются между ворсинками. При последующем использовании краски более светлого оттенка, цвет будет испорчен.
  4. Разбавитель добавляйте в состав порционно, тщательно перемешивая состав после каждой дозы. Для этого используйте специальный миксер.

Не рекомендуется приобретать материал «впритык» – желательно, чтобы небольшое количество краски осталось неизрасходованным. Это необходимо для точечной реставрации поверхности в случае случайных повреждений.

Независимо от того, чем вы собираетесь разбавить акриловую краску, проверьте средство с небольшим объемом красящего средства. Если вы заметите формирование комков – придется подбирать другой вариант.

Растворитель для масляно-фталевых красок

Масляно-фталевые или иначе алкидные краски получили широкое распространение в современной технологии малярных работ. Данный тип красителя имеет как преимущества, так и ограничения по применению. К их позитивным качествам следует отнести удобство нанесения, достаточно быстрое высыхание, хорошие визуальные характеристики и способность противостоять атмосферным осадкам. С другой стороны, они не совсем подходят для окрашивания оцинкованных металлов, внутренних частей материалов или подводных частей.

Гарантийный срок хранения такой масляно-фталевой продукции составляет 1 год. Но даже до истечения этого срока после нарушения герметичности упаковки из-за контакта с воздухом происходит активное испарение лакового компонента масляно-фталевого красителя. В итоге фталевая смола, которая является загустителем, повышает свою вязкость. Открыв повторно банку даже после размешивания можно обнаружить, что применение красителя кистью будет затруднено, а использовать помощью краскопульта вообще невозможно. Вы никогда не услышите хорошие отзывы про окрашивание полузасохшей смесью.

Растворитель для масляно-фталевых красок является отличным средством для восстановления нужной густоты этих лакокрасочных продуктов. Разбавляя до нужного уровня плотности, он делает красящую смесь вновь легкой для применения. Купить продукцию данного класса можно воспользовавшись услугами интернет-магазина.

Свойства растворителя для масляно-фталевых красок

Особенности растворителей для масляно-фталевых красок обуславливаются входящими в их состав веществами. Обычно описание, которое готовит завод производитель растворителя, содержит информацию к каким маркам краски походит данный продукт. Технические характеристики, которые позволяют растворять данные вещества, имеют следующие растворители:

  • марка 646;
  • марка 649;
  • марка РС-2;
  • марка РЭ-3В;
  • марка РЭ-4В.

Данные продукты для разбавления масляно-фталевых красок обладают исходными показателями из-за веществ, которые входят в состав каждого из них. Так, продукты марок РЭ-3В, РЭ-4В, марки 646 и марки 649 имеют в своем составе и этилцеллозольв. Действие продукта марки РС-2 основано на активном взаимодействии с масляно-фталевыми компонентами входящих в его состав ксилола и уайт-спирита. Температура кипения указанных растворителей для масляно-фталевых красок также сильно не отличается друг от друга.

Ароматические углеводороды, входящие в состав растворителей для красок, позволяют их применение в качестве средства для обезжиривания и подготовки поверхностей деталей и конструкций к дальнейшей обработке. В таком случае, перед тем как купить, стоит заранее уточнить такой показатель как норму расхода растворителя для масляно-фталевых красок на 1м 2 .

Выбор поставщика растворителя для масляно-фталевых красок

Перед тем как купить оптом растворитель для масляно-фталевых красок следует провести предварительный расчет его объема, необходимого для решения производственных процессов. Данный процесс не сложен и состоит в сопоставлении показателя объема уже закупленного (или планируемой для того, чтобы купить) красящего вещества и нормы расхода растворителя для масляно-фталевых красок на 1 кг краски. Кроме того, при создании большого запаса стоит учитывать срок годности.

Оптовой продажей растворителей занимаются многие компании. Надежный поставщик кроме предоставления товара оптом по сходной цене, должен всегда быть готовым предоставить сертификат качества или паспорт качества продукции, подтверждающий его соответствие нормам ГОСТ или ТУ. Кроме того, будет правильно если поставщик возьмет на себя все транспортные вопросы, и будет готов доставить товар по Украине или Киеву.

Растворитель для красок поставляется как в канистрах, так и в бочках. При этом обычный брутто вес масляно-фталевого растворителя в бочке составляет 190 кг. Покупатель всегда должен обладать возможности купить необходимую продукцию в таре нужного объема.

Оплатить товар можно несколькими способами:

· наличный расчет в офисе;

· по безналичному расчету;

· оплата на карту.

Доставка по Киеву и в пределах Киевской области осуществляется нашей логистикой.

Способы доставки по Украине: Новая почта и Деливери та САТ ( до 13.00 с Пн — Пт )

По желанию Заказчика, возможен самовывоз товара с нашего склада. ( до 15.00 с Пн — Пт )

Śnieżka Supermal Масляно-фталевая эмаль

Декоративно-защитное окрашивание древесины, древопроизводных материалов, штукатурок, а также стальных и чугунных элементов, использующихся внутри и снаружи помещений, таких как: окна, двери, мебель, ограда и т.п. Рекомендуется для применения в строениях общественного предназначения, например, медицинских и образовательных учреждениях, а также в помещениях промышленной отрасли (без непосредственного контакта с пищей).

Подготовка основания

  • основание должно быть очищено от ржавчины, пыли, жирных пятен и другого загрязнения
  • места со смоляными пятнами и жирные пятна промыть экстракционным бензином
  • новые деревянные и древесные поверхности рекомендуется покрасить ґрунт-краской Śnieżka Urekor D
  • деревянные поверхности, особенно подверженные действию атмосферных факторов, перед покраской грунтовочной краской следует дополнительно покрасить бесцветной пропиткой для дерева VIDARON
  • новые металлические поверхности загрунтовать быстровысыхающей антикоррозионной краской Śnieżka Urekor S
  • разрушенные покрытия масляных красок, плохо прилегающие к основанию, удалить, очистить от ржавчины, грязи и другого загрязнения, при необходимости неровности выровнять шпаклевкой, открытое основание загрунтовать
  • старые поверхности хорошего качества протереть мелкозернистой наждачной бумагой и обеспылить

Подготовка изделия

  • эмаль старательно размешать
  • в зависимости от необходимости разбавить растворителем для фталевых и масляных изделий до рабочей вязкости

Покраска

  • красить при темп. основания и окружающего воздуха выше +10ºC и влажности ниже 80%, плоской кистью с мягким волосом, губчатым (махровым) валиком или путем распыления
  • очередные слои наносить через прибл. 24 часа (низкая температура, большая влажность воздуха продлевают время высыхания)
  • инструменты по завершении покрасочных работ вымыть в масляно-фталевом, универсальном растворителе или уайт-спирите

Śnieżka Supermal Акриловая эмаль

  • Безопасная для детей

Экологический сертификат

Безопасная для детей

  • Главная страница
  • Изделия
  • Дерево и металл
  • Поверхностные эмали
  • Śnieżka Supermal Акриловая эмаль

где купить?
креатор интерьеров
ШЕЛКОВИСТО-ГЛЯНЦЕВЫЙ
ПОЛУГЛЯНЕЦ

Расход: дo 12 м²/л при однократной покраске
— в зависимости от вида основы и
способа нанесения
Упаковки: белый цвет — 400 мл , 800 мл, 2,5 л, 10 л;
цветная 800 мл
Количество слоев 1-2
Доступные цвета: 27 готовых цветов
Срок гарантии: 24 месяца со дня производства
МЕТОДЫ ПОКРАСКИ ПАРАМЕТРЫ ПОКРАСКИ
вязкость краски[с] добавление растворителя [%] диаметр сопла пистолета [мм] давление разпыления [МПа]
кисть, валик торговый вид
пневматическое разпиление 25-35 до 20 1,4-2 0,25-0,5
гидродинамическое разпиление торговый вид 0,26 21

Śnieżka Supermal Акриловая эмаль — Акриловая эмаль для дерева и металла

  • водорастворимая
  • выбор сертифицировано на экологичность и безопасность
  • безопасная для детей
  • легкое нанесение
  • стойкая к воздействию атмосферных факторов
  • быстрое высыхание
  • отличная адгезия к основанию
  • отличная укрывистость
  • повышенная прочность покрытия

Применение

Для декоративно-защитной покраски древесины, древопроизводных материалов, штукатурок, а также стальных и чугунных элементов внутри и снаружи зданий, таких как: окна, двери, мебель и т.п. Рекомендуется для покраски игрушек и элементов оборудования детских площадок.

Подготовка основания

  • основание, предназначенное для покраски, должно быть сухим, без пыли и жира
  • места с пятнами смолы на деревянных поверхностях или другие промасленные места промыть экстракционным бензином
  • новые деревянные основания рекомендуется покрасить грунт-краской Śnieżka Urekor D, а для их лучшей защиты от наружных факторов перед грунтовочной краской обработать Імпрегнат-ґрунтом VIDARON
  • металлические элементы загрунтовать быстровысыхающей антикоррозионной краской Śnieżka Urekor S
  • свежие цементные основания или штукатурки загрунтовать ГРУНТОВКОЙ ГЛУБОКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ ACRYL-PUTZ® GR 43 ГРУНТ ПРО
  • старые покрытия красок, плохо прилегающие к основанию, удалить, плотно прилегающие — ошлифовать и матировать наждачной бумагой, устранить пыль

Подготовка изделия

  • перед применением эмаль тщательно размешать
  • применять с торговой вязкостью или разбавить до рабочей вязкости
  • чрезмерное разбавление ухудшает качество покрытия

Покраска

  • красить при темп. основания и окружения выше +10ºC и влажности ниже 80%, плоской кистью с мягким волосом, губчатым (махровым) валиком или путем распыления
  • очередные слои наносить через прибл. 4 часов (низкая температура, большая влажность воздуха продлевают время высыхания)
  • полное отвердевание в комнатных условиях покрытие приобретает через 24 часа
  • малярные инструменты по окончании работ вымыть водой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *