Что бывает из кирпича
Перейти к содержимому

Что бывает из кирпича

  • автор:

Применение кирпича

Кирпич уже давно является традиционным материалом, а иногда и просто неотъемлемой частью при строительстве домов. Однако прежде, чем приступать к возведению собственного дома, следует внимательно изучить существующие типы кирпичей, их качества и характеристики.

Невзирая на то, что кирпич используются при возведении домов уже не одно столетие, технологии его изготовления всё же длительное время не менялись. Данный материал дарит возможность современным архитекторам творить яркие и очень выразительные объекты, которые очень долго смогут сохранять свои декоративные свойства и физические свойства. Кирпичные дома отличаются своей привлекательностью, долгим сроком службы и высокой морозостойкостью. В наши дни в различном строительстве широко применяются кирпичи двух видов: керамические и силикатные кирпичи.

Керамический кирпич ещё называется глиняным, поскольку его производят из глины, в которую может добавляться некоторая примесь. Глиняным кускам придаётся нужная форма, а затем глину обжигают в печах при температуре 1300 оС. Как результат – получаются ровные красно-коричневые кирпичи, которые обладают прекрасными прочностными качествами, довольно высокой плотностью, стабильной водостойкостью и морозостойкостью, а также длительным сроком службы. Что касается непосредственно керамического кирпича, то его делают из той же глины, то только с рядом специальных добавок. Благодаря таким добавкам можно различать несколько видов данного кирпича: строительный кирпич и лицевой кирпич. Керамические кирпичи активно используются во множестве сфер строительства: от возведения стен, до кладки печей и каминов.

В составе силикатных кирпичей имеется кварцевый песок, специальная воздушная известь, а также вода. Изготавливается он из смеси песка и извести в строгом соотношении 9:1. Данная смесь тщательно перемешивается и прессуется, после чего запаривается в автоклавах, под высоким давлением и температуре 180 – 200 0С. Применяется он в кладке стен и для облицовки различных перекрытий. Основным недостатком силикатных кирпичей является их достаточно низкая влагостойкость, а также тот факт, что они плохо переносят высокие температуры. В связи с этим из силикатного кирпича категорически нельзя строить печи и камины. Так, для облицовки изготавливается специальный вид силикатных кирпичей с гладкими непористыми поверхностями, которые часто бывают окрашены. Силикатные кирпичи более плотные, а, значит, они немного хуже удерживают тепло в помещениях. Их стоимость при этом в несколько раз ниже цен на керамические кирпичи. Подобная картина объясняется ограниченностью сфер, где они могут применяться. Из силикатных кирпичей нельзя возводить фундаменты и строить цоколи, но межкомнатные перегородки из них выходят просто отлично.

Любые виды строительных материалов, и любой кирпич с доставкой по Москве и Московской области вы сможете заказать у нас на сайте. У нас вы найдёте строительные товары самого высокого качества и по доступным ценам.

Виды кирпича и его свойства

Силикатный кирпич, для производства которого используют песок и известь, белого цвета. Обладает износостойкостью и прочностью. Привлекателен тем, что готовую постройку можно легко окрасить в любой цвет. Данный материал давно и успешно используется в строительстве объектов любого назначения.

Силикатный кирпич

Недостатком силикатных кирпичей является то, что они впитывают влагу. Поэтому его в основном используют в промышленном строительстве. Однако не исключено применение белого кирпича и для возведения жилых домов. В таких случаях нижние ряды здания и фундамент делают из керамического кирпича. В областях с сухим климатом также рекомендуют силикатный кирпич для строительства жилья.

Керамический кирпич производят путем обжига в печи сырых заготовок из глины. Данный строительный материал прекрасно подходит для возведения жилых домов благодаря способности сохранять тепло. Низкая теплопроводность делает такой кирпич часто используемым материалом для жилищного строительства.

Керамический кирпич

Красный кирпич бывает пустотелым и полнотелым. При производстве пустотелых кирпичей в сырую глиняную массу добавляют опилки, торф или угольную крошку. В процессе обжига горючий наполнитель сгорает, в результате чего в теле кирпича образуются поры. Прочностные характеристики такого материала ниже, чем у плотного полнотелого кирпича, но обходится пустотелый кирпич дешевле.

Красный кирпич

Полнотелый красный кирпич является высокопрочным материалом для строительства. Из него возводятся крепкие долговечные здания и сооружения. Полнотелый кирпич гораздо тяжелее и прочнее пустотелого. В жилищном строительстве применяют оба вида: из пустотелого кирпича делают каркасную основу, а из полнотелого возводят несущие стены. Такая технология позволяет сберегать тепло. Производственные помещения в основном строят из пустотелого кирпича.

Полнотелый красный кирпич

Степень морозостойкости кирпичей отражается в маркировке товара и варьируется в пределах 1000 единиц. Цифра в марке показывает способность материала выдерживать многократную заморозку и оттаивание без разрушения и изменения прочностных характеристик. Пустотелый кирпич менее морозостойкий, благодаря наличию в его массе большого количества пор. Влага, попавшая в поры, при замерзании расширяется, тем самым разрушает структуру кирпича.

При выборе строительного материала большое значение имеет климатические условия зоны, в которой предполагается вести строительство. Как правило компании-производители предоставляют полную информацию о своей продукции, для того чтобы клиенты могли сделать оптимальный выбор товара по качеству, его техническим характеристикам и цене. Заказывать кирпич лучше на сайте производителя, тем самым обезопасив себя от переплаты, когда товар приобретается через посредников.

Виды кирпичной кладки

Виды кирпичной кладки

Прочность и долговечность кирпичной постройки в равной степени зависят от качества материала и качества кладки. Рассмотрим основные особенности технологии возведения домов из кирпича.

Кирпичная кладка: для прочности и для красоты

Цена с доставкой

Кирпич облицовочный Braer баварская кладка бордо одинарный кора дуба

46.01 руб/шт

Кирпичная кладка бывает строительной и облицовочной.

Строительная кладка – это возведение фундаментов, стен, перегородок, опор и других конструктивных частей зданий и сооружений. К этому виду кладки не предъявляются эстетические требования. Все должно быть прочно и надежно. Поэтому она выполняется из рядового строительного (рабочего) кирпича. Его боковые грани имеют достаточно грубую поверхность, могут быть гладкими, рифлеными, нередко даже с различными мелкими дефектами.

Облицовочная кладка, напротив, выполняет, прежде всего, декоративные функции. Здесь используют специальный облицовочный (лицевой) кирпич. Его грани обязательно имеют правильную геометрию, различную рельефную отделку и цветовую гамму.

При возведении функциональных сооружений используют только строительную кладку. Облицовка применяется для украшения фасадов жилых домов, административных и культурных зданий. Как правило, она сочетается со строительной кладкой в многослойных конструкциях. Возможен вариант, когда при сплошной кладке наружный ряд выкладывают из облицовочного кирпича.

Каждой кладке – свой кирпич

Разновидности кирпича

При создании проекта дома, выборе и покупке материала важно выбрать кирпич, наиболее подходящий для ваших целей.

Цена с доставкой

Кирпич облицовочный Braer баварская кладка евро гладкий

31.72 руб/шт

Рядовой строительный кирпич может быть полнотелым (сплошным либо с небольшими технологическими пустотами) или пустотелым (щелевым).

Для обеспечения надежности и долговечности конструкции он обязательно имеет высокую плотность – М150, М200 и М300 (допустимо М125 для малоэтажных домов) – и морозостойкость (F50, F100). Размер рабочего кирпича может быть стандартным (одинарный или 1 НФ, 250×120×65 мм). Также есть полуторный (1,4 НФ, 250×120×88 мм) и двойной (2,1 НФ, 250×120×138 мм). Для удобства кладки все размеры кратны стандартному и могут сочетаться в зависимости от параметров постройки.

Облицовочный кирпич всегда находится снаружи и принимает на себя все атмосферные воздействия. Поэтому к нему предъявляются высокие требования не только по внешней красоте, но и по физическим параметрам. Он должен иметь низкое водопоглощение (8–12 %) и высокую морозостойкость (F50, F75, F100). Облицовка не несет высокой нагрузки, поэтому облицовочный кирпич всегда делается пустотелым, а его плотность может быть М150, М175, М200. Различаются и размеры: кроме стандартного и полуторного, есть формат «евро» – 250x65x85 мм.

Варианты исполнения кирпичной стены

При возведении стен возможны следующие варианты исполнения кладки:

Кирпичная кладка

  • Сплошная – стена представляет собой сплошной массив. Это обычная строительная кладка из рабочего кирпича;
  • Многослойная – стена состоит из двух параллельных стен: внутренней и внешней. Внутренняя стена выполняется методом сплошной кладки и несет основную конструктивную нагрузку. Внешняя стена выполняет функции декоративного оформления и дополнительного утепления. Она возводится из облицовочного кирпича. Между стенами оставляют небольшой зазор, куда помещается теплоизоляционный материал;
  • Облицовочная – играет роль декоративного оформления и дополнительного утепления. Выполняется как внешняя сплошная стена из облицовочного кирпича.

Толщина кирпичной кладки

Одним из главных параметров кирпичной стены является толщина кладки. Она во многом определяет прочность и теплопроводность конструкции. Измеряется толщина по длинной и торцевой граням кирпича.

Что (кто) бывает кирпичным:

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пунсон — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное

Ассоциации к слову «кирпичный»

Синонимы к слову «кирпичный»

Предложения со словом «кирпичный»

  • Устоять на ногах мне было трудно, хорошо, что позади оказалась кирпичная стена дома.

Цитаты из русской классики со словом «кирпичный»

  • И вот я в полутатарском городе, в тесной квартирке одноэтажного дома. Домик одиноко торчал на пригорке, в конце узкой, бедной улицы, одна из его стен выходила на пустырь пожарища, на пустыре густо разрослись сорные травы; в зарослях полыни, репейника и конского щавеля, в кустах бузины возвышались развалины кирпичного здания, под развалинами — обширный подвал, в нем жили и умирали бездомные собаки. Очень памятен мне этот подвал, один из моих университетов.

Значение слова «кирпичный»

  • КИРПИ́ЧНЫЙ , —ая, —ое. 1. Прил. ккирпич. Кирпичный завод. Кирпичная промышленность. (Малый академический словарь, МАС) Все значения слова КИРПИЧНЫЙ

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Как правильно пишется слово «кирпичный»
  • Склонение прилагательного «кирпичный» (изменение по родам, числам и падежам)
  • Разбор по составу слова «кирпичный» (морфемный разбор)
  • Цитаты со словом «кирпичный» (подборка цитат)
  • Перевод слова «кирпичный» и примеры предложений (английский язык)
  • Phrases with «brick» at WordTools.ai (английский язык)

Смотрите также

Значение слова «кирпичный»

КИРПИ́ЧНЫЙ , —ая, —ое. 1. Прил. к кирпич. Кирпичный завод. Кирпичная промышленность.

Предложения со словом «кирпичный»
  • Устоять на ногах мне было трудно, хорошо, что позади оказалась кирпичная стена дома.
  • Там был только пустынный, унылый двор и на расстоянии двадцати футов – глухая стена кирпичного дома.
  • На фасадах здания кирпичная кладка сочетается с оштукатуренными частями, окна второго и третьего этажей обрамлены наличниками с замковыми камнями.
  • (все предложения)
Синонимы к слову «кирпичный»
  • плиточный
  • коричневый
  • красновато-коричневый
  • двухэтажный
  • одноэтажный
  • (ещё синонимы. )
Ассоциации к слову «кирпичный»
Сочетаемость слова «кирпичный»
  • кирпичная стена
  • к кирпичной стене дома
  • обнажить кирпичную кладку
  • (полная таблица сочетаемости. )
Морфология
  • Склонение прилагательного «кирпичный»
  • Разбор по составу слова «кирпичный»
Правописание

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *