Что посмотреть на рублевке
Перейти к содержимому

Что посмотреть на рублевке

  • автор:

Рублево-Успенское шоссе и его достопримечательности

Двухполосная благоустроенная трасса, закрытая для транзитного проезда грузового транспорта, протяженностью чуть больше 60 км, начинается от МКАД, проходит по Одинцовскому району Московской области и заканчивается недалеко от Звенигорода. Рублево-Успенское (А105) шоссе является самым престижным направлением на рынке загородной недвижимости Подмосковья, цена на сотку земли здесь достигает 400 000$.

Архитектура современных особняков разнообразна, но безвкусна, хотя оценить ее самостоятельно не позволят высокие заборы. Историческое название этой трассы — Царская дорога. Со времен Ивана Грозного здесь селились VIP персоны разных времен.

К концу 18 века в окрестностях царской дороги насчитывалось более 20 усадеб, хотя в настоящее время исторических достопримечательностей на этом направлении осталось не много. Съезжая с МКАД на Рублево-Успенское шоссе попадаешь на одну из самых живописных трасс Московской области, ухоженная дорога извивается по Сосновому бору и лишь через несколько километров начинаются знаменитейшие на всю Россию дачные поселки.

9-й км Рублево-Успенского шоссе
В этой известной на всю страну деревне находится готический замок графини Мейендорф.

С 1885 и до революции замок принадлежал баронессе Н.А. Мейендорф и ее мужу, барону М.Ф. Мейендорфу, российскому посланнику в Дании. После революции в здании находился толи детский приют, толи колония для беспризорников. В 30-е годы прошлого века в господском доме был организован санаторий Совмина «Барвиха». Сейчас замок находиться в собственности Управления делами президента. В замке когда-то была обширная библиотека и коллекция предметов искусства, все это богатство разошлось по музеям, остался только старинный гобелен, который просто не смогли демонтировать. Замок состоит из нескольких частей: дома для господ и флигеля для гостей, соединенных переходом, а также потерянного подземного перехода, ведущего к реке. Говорят, отсюда уводит подземный ход на берег Москвы-реки.

За замком Мийендорфов находится Храм Рождества Христова выстроенный в стиле провинциального барокко, с невысокой колокольней и трапезной. Изначально церковь была деревянной, точная дата постройки не известна, ориентировочно не позже 15-го века. В 30-е годы храм был закрыт и полностью перестроен под прачечную для санатория. В 1996 году церковь отреставрировали и открыли для широкого доступа.

Другой достопримечательностью деревни является санаторий Барвиха, построенный в 1935 году.

Это лечебное учреждение находится в тихом хвойном лесу, на территории находятся два пруда и несколько декоративных бассейнов. Проезд на территорию осуществляется только по путевке. В настоящее время санаторий является самым современным санаторно-курортным учреждением России, лечение здесь проходят первые лица государства, властьимущие и прочие vip-персоны.

Адрес: Московская обл., Одинцовский р-н, ст. Барвиха, тел.: тел./факс (495) 635 62 47
8-й км Рублево-Успенского шоссе

История современной Жуковки начиналась в 30-е года прошлого века, когда в этих местах начали появляться дачи высокопоставленных сотрудников НКВД. Постепенно деревенские дома сменились дачами, а теперь и огромными коттеджами. Хотя и по сей день, здесь соседствуют низенькие деревенские дома и элитные коттеджи с 3-х метровыми заборами. В Жуковке находятся самые дорогие и популярные в определенных кругах рестораны московской области, бутики и знаменитый колхозный рынок, плавно переехавший в торговый центр.

Ресторан Царская охота

Ресторан представляет собой 2-х этажный охотничий домик с водяной мельницей и русской печкой, стены декорированы шкурами диких животных, на первом этаже оборудован детский городок. Все блюда готовятся по старинным русским рецептам. Во время сезона охоты предлагаются блюда из дичи.

Адрес: Рублево-Успенское ш., дер. Жуковка, 186а тел. (495) 635-7982, 635-7983
Время работы: 12.00-00.00
9-й км Рублево-Успенского шоссе.
На этом места до 2005 года находился самый дорогой колхозный рынок России и Европы.

Именно здесь предприимчивые местные бабушки торговали огурчиками и помидорчиками по 20$ за килограмм. Теперь на пяточке в центе Жуковки высится пятиэтажный ТЦ Базар. Колхозный рынок переехал на первый этаж, а бабушек сменили предприниматели. Ассортимент существенно расширился, теперь здесь можно найти не только огурчики домашнего приготовления, но настоящие швейцарские сыры, свежие морепродукты, вина и еще много чего, по ценам намного выше рыночных.

Второй и третий этажи занимают бутики одежды, обуви и ювелирных украшений, а также казино Элита и ресторан Базар.

Если Вы хотите посмотреть какого предела могут достигать цены на обычные вещи, то вам сюда.
Адрес: Рублево-Успенское ш.‚ д.201.
Популярнейшим местом отдыха для рублёвских жителей стал Ресторан Причал
9-й км Рублево-Успенского шоссе.

Расположен он на живописном берегу Москвы-реки. В любое время года много народа. В летнее время работает открытая веранда, зимой заливается небольшой каток, работает ледяной бар. Кухня: итальянская, японская, китайская, узбекская.

Время работы: ежедневно с 12.00 до 0.30

Адрес: Рублевское ш, Жуковка, после поста ГИБДД следует повернуть направо на Ильинское, а перед мостом через Москву-реку — свернуть налево на грунтовую дорогу.

Николина гора
25-й км Рублево-Успенского шоссе. Перед указателем — поворот направо, далее — ехать 5 км.
Статусное место компактного проживания именитой интеллигенции и творческой элиты.
Дачный поселок РАНИС, таково официальное название этого дачного поселка.

Чтобы перечислить всех знаменитых жителей поселка не хватит и страницы. В разные времена здесь жили В.Качалов, С.Прокофьев, С.Рихтер, П.Капица, здесь находится знаменитое на всю страну «имение» Михалковых-Кончаловских. Именно здесь Михалков снял свой фильм «Утомленные солнцем».

На Николиной Горе открыт дом-музей поэта-переводчика и публициста В.В. Вересаева. Его адрес — пр. Шмидта, 39.

21-й км Рублево-Успенского шоссе.

Одно из самых старинных мест Рублево-Успенского шоссе, первые упоминания о нем относятся к 14 веку. Владельцами села были Апраксины, Бекетовы, Бибиковы, Святополк-Четвертинские, Араповы, Морозовы.

В селе сохранилась Церковь Успения Пресвятой Богородицы, возведенная в 1697 году на берегу Москвы-реки. Церковь хорошо сохранилась, внутренние стены украшены мозаичными иконами. Другой достопримечательностью села является усадьба — замок, построенная по проекту П.С.Бойцова в стиле викторианская неоготика.

Также сохранилась небольшая часть липового парка на склоне Москва-реки. После революции замок конфисковали и здесь размещались детский дом, институт коневодства и леса, военный госпиталь. С 1960 года в здании располагается отделение больницы академии наук, к которому в 70-е годы пристроили новый корпус. Сейчас свободный доступ в замок закрыт, а здание и сохранившаяся часть парка находятся в запустении.

Первый конезавод
25-й км Рублево-Успенского шоссе.

Хорошее место для отдыха, опытный инструктор поможет сесть в седло человеку с любым уровнем подготовки, занятия производятся в закрытом манеже, на плацу или в поле. Также, МКЗ предлагает совершить прогулку на русской тройке или экипаже.

Адрес: пос. Горки-10, манеж, тел.: (495) 419-0472
Время работы: с 9.00 до 18.00, кроме вторника.
37-й км Рублево-Успенского шоссе.

В конце 18-гот века это было маленькое село из 8 дворов. Почти через 100 лет на берегах Москвы-реки появилась маленькая деревянная усадьба на высоком каменном фундаменте, отделанная резьбой. В 1904-1905 годах здесь жил скульптор С.Т. Коненков, биохимик А. Н. Бах, а в 1946-1954 годах М. М. Пришвин. Сейчас в усадьбе работает дом-музей М.М. Пришвина. Все здесь сохранено в первоначальном виде, от дома ведут липовая и еловая аллеи с вековыми деревьями, яблоневый сад ухожен, обстановка музея очень домашняя.

Логическим завершением путешествия по Рублево-Успенскому шоссе было бы описание достопримечательностей Звенигорода и его окрестностей, но описание этого путешествия требует детального рассмотрения. Продолжение следует.

Рублёво-Успенское шоссе

Руза

Чем впечатляет: сейчас Рузу считают тихим курортным уголком Подмосковья, а раньше это была настоящая военная крепость.

Подробнее Рейтинг: 0 Просмотров: 1798

МУЗЕИ » Рузский краеведческий музей

Рузский краеведческий музей

Чем впечатляет: это один из старейших музеев Московской области.

Подробнее Рейтинг: 3 Просмотров: 2163

МОНАСТЫРИ И ЦЕРКВИ » Знаменский храм в Комлево

Церковь Знамения в Комлево

Чем впечатляет: первый храм в Комлеве появился в 1713 году. А привычный нам облик он приобрел в 1802. Тогда церковь перестроили на средства графа Григория Орлова.

Подробнее Рейтинг: 1 Просмотров: 1406

МЕМОРИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ » Место гибели генерала Доватора

Памятник на месте гибели генерала Л.Н.Доватора

Чем впечатляет: генерал Доватор погиб в бою в 1941 году. Он похоронен на Новодевичьем кладбище, а на месте гибели стоит памятник.

Подробнее Рейтинг: 4 Просмотров: 2545

ДВОРЦЫ И УСАДЬБЫ » Усадьба Волынщина-Полуэктово

Усадьба Волынщина-Полуэктово

Чем впечатляет: эта усадьба появилась в 1770-х годах. Ее строительство связывают с самым загадочным архитектором России – Василием Баженовым. Но его авторстко не доказано.

Подробнее Рейтинг: 4 Просмотров: 3978

МОНАСТЫРИ И ЦЕРКВИ » Церковь Николая Чудотворца в Никольском

Никольский храм

Чем впечатляет: это единственный храм по проекту И.Е. Старова в Подмосковье. Но он мог не дойти до нас полностью, так как во время войны разобрали колокольню. Однако ее воссоздали на средства верующих.

Подробнее Рейтинг: 0 Просмотров: 1540

ДВОРЦЫ И УСАДЬБЫ » Усадьба Архангельское

Архангельское

Чем впечатляет: Архангельское кому-то известно как место проведения фестиваля «Усадьба. Джаз», а кому-то как парадная резиденция князей Голицыных и Юсуповых. Над созданием этого шедевра трудились несколько поколений архитекторов и художников: Герн, Тромбар, Петонди, Гонзага, Бове, Клейн и другие.

Подробнее Рейтинг: 2 Просмотров: 3081

  • Around.Msk.ru © 2012 — 2024

Рублёвское шоссе . Однодневные экскурсии

Отправление из Москвы. Расписание, цены, бронирование онлайн.

или выберите другой населенный пункт, музей:

Рублёвское шоссе — трасса, пролегающая между Кутузовским проспектом в Москве и поселком Рублёво за МКАД. За 500 м. до МКАД от Рублёвского шоссе ответвляется Рублёво-Успенское шоссе — федеральная трасса, немного не доходящая до Звенигорода. По дороге на месте современного шоссе ездил на соколиную охоту Иван Грозный, совершали паломничество в Саввино-Сторожевский монастырь Звенигорода цари династии Романовых. В 1903 году, после сооружения Рублёвской водопроводной станции, было построено шоссе вдоль основной трассы водопровода, соединяющее станцию с водонапорным резервуаром на Воробьевых горах. В 1918 году близ деревни Усово появляется дача Иосифа Сталина. С тех пор территорию к западу от Москвы вдоль Рублёво-Успенского шоссе начинают застраивать дачами советской элиты и зарубежных дипломатов. В постсоветское время традиция строительства резиденций на «Рублёвке» была продолжена звездами шоу-бизнеса, новой деловой и управленческой элитой.

Рестораны, кафе и бары на Рублевке в Москве

Рублевка – неофициальное название местности на западе Московской области, расположенной вдоль Рублево-Успенского, первого и второго Успенских, а также Подушинского шоссе. Этот район считается элитным, потому ресторанов на Рублевке много и они не из дешевых. Выбор заведений здесь поистине широк.

показать полностью

Рублевка – неофициальное название местности на западе Московской области, расположенной вдоль Рублево-Успенского, первого и второго Успенских, а также Подушинского шоссе. Этот район считается элитным, потому ресторанов на Рублевке много и они не из дешевых. Выбор заведений здесь поистине широк: вы найдете и тайскую, корейскую, и паназиатскую кухни, и русскую с кавказской и европейской. Вариантов видов отдыха тоже немало: это и уютные кафе, и караоке, и ночные клубы.

В данной подборке представлены все кафе, бары и рестораны на Рублевке, чтобы осуществить бронирование, просто пройдите на страницу понравившегося ресторана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *