Почему блестит полированная поверхность
Перейти к содержимому

Почему блестит полированная поверхность

  • автор:

почему блестит полированная поверхность?

Потому что из-за регулярной геометрии отраженные волны синфазно складываются в одном направлении. Образуется блик.

Похожие вопросы

Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Почему блестит полированная поверхность?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

решение вопроса

Похожие вопросы

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

  • Все категории
  • экономические 43,679
  • гуманитарные 33,657
  • юридические 17,917
  • школьный раздел 612,696
  • разное 16,911

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах.

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте.

Как быстро и эффективно исправить почерк? Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.

  • Обратная связь
  • Правила сайта

Почему блестит полированная поверхность

При освещении дороги фарами неровности дороги дают тени, хорошо заметные издали.

. с зеркалом, направленным в сторону моря. Зеркало это сделано в виде сегмента с радиусом кривизны меньше 1 м и с радиусом отверстия 30 см. Могло ли такое зеркало служить Архимеду для поджигания кораблей?
Таким зеркалом можно было бы поджечь что-нибудь лишь на расстоянии около 50 см, так как главный фокус зеркала находится на расстоянии, равном половине радиуса кривизны.

Еще нет ответа на этот вопрос.

Статьи о керамограните

Не скользко ли использовать дома полированный керамогранит?

Керамический гранит — современный отделочный материал, отличающийся экологичностью, технологичностью и эстетикой. Затевая ремонт, все мы стремимся обновить помещение, сделать его более уютным, современным и безопасным. Так выбирая популярный вид напольного покрытия – керамогранит, покупатели задаются вопросами не будет ли он слишком холодным или скользким, легко ли его будет убирать, как долго он прослужит и так далее.

глазурованный керамогранит.jpg

Керамогранит отличается высокой стойкостью к химическим веществам, легко моется и не выцветает со временем. Для ванны, кухни и прихожей он становится лучшим решением, однако не все виды керамогранита одинаково хороши для отделки разных помещений. Полированный керамогранит отличается от матового наличием блеска, его глянцевая поверхность облегчает задачи уборки и придает помещению особый праздничный вид.

Но от других типов и видов керамогранита, полированный отличается не только внешним видом и ценой, но и рядом технических особенностей. Процесс производства полированного керамического гранита включает в себя шлифовку, полировку и обрезку краев. Такой тип керамогранита прост в укладке, приятен в уборке и имеет отличные эстетические показатели.

Итак, полированный керамогранит это действительно отличный материал для отделки, выбирая который вы не прогадаете, если будете соблюдать простые рекомендации. К преимуществам этого типа керамогранита относится:

• Эстетика. Зеркальный блеск при любом дизайне плит создает праздничную атмосферу в помещении;
• Функциональность. Полированный керамогранит легко моется даже без применения моющих средств.

• Технологичность и длительный срок эксплуатации. Керамогранит имеет высокую стойкость к агрессивным средам, не выцветает, не вытирается, при соблюдении правил укладки прослужит от 15 лет и более.

• Универсальность. Полированный керамогранит одинаково хорошо смотрится на фасадах зданий, на стенах и полу внутри помещения.

Минус у него при этом всего один – при намокании полированный керамогранит травмоопасен..

Полированный керамогранит становится популярным из-за его глянцевой поверхности. Использование однотонной полированной керамогранитной плитки светлых тонов способно визуально расширить помещение, а полированный керамогранит под натуральный камень или мрамор отлично смотрится в большом помещении холла, оформленного в классическом стиле.

Однако необходимо учитывать тот факт, что при намокании глянцевая поверхность становится очень скользкой. Поэтому не рекомендуется укладывать полированный керамогранит в местах, где контакт с водой будет практически постоянным: в прихожей, ванной, бассейне. С осторожностью стоит относиться к полированной поверхности на кухне.

матовый керамогранит.jpg

Напольное покрытие на кухне подвергается серьезным испытаниям на прочность и функциональность, поэтому полированный керамогранит на полу кухни довольно быстро исцарапается и затрется. Пролитое масло или вода могут стать причиной для серьезной травмы. Для пола кухни больше подходит матовый или рельефный керамогранит.

Не подходит полированный керамогранит для отделки пола бассейнов, душевых, а также детских комнат и спальни. Категорически не стоит применять глянцевый керамогранит для отделки ступеней, бассейнов, входных групп, как напольное покрытие в гараже и технических помещениях.

Опираясь на эстетику данного материала, а также его особенности можно сделать вывод, что полированный керамогранит можно применять как напольное покрытие в жилом доме или квартире только в гостиных или холлах, где благородный блеск керамогранита добавит праздничного настроение. Фасады зданий, отделанные полированным керамогранитом, имеют большую эстетику и выглядят презентабельно. Особенно хорошо смотрится полированный керамогранит на фасадах высотных зданий, где уборка затруднена. Он дольше не впитывает грязь и легко моется обычной водой, что позволяет сохранить эстетичный вид фасада максимально долго.

Наилучшим способом применения полированного керамогранита, безусловно, является отделка стен внутри помещения и фасадов зданий. Здесь полет дизайнерской мысли не ограничен, а на вертикальных поверхностях зеркальный блеск глянцевого керамогранита создает ощущение полета, отражает свет, что позволяет создавать уникальный дизайн.

Используйте полированный керамогранит, соблюдая эти простые рекомендации, и создавайте уникальный дизайн помещений и фасадов, который будет радовать вас долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *