Почему нельзя сильно затягивать ремень
Перейти к содержимому

Почему нельзя сильно затягивать ремень

  • автор:

Почему ремень не рекомендуется туго затягивать, особенно мужчинам

Одним из важных элементов гардероба мужчины является ремень. Впрочем, и прекрасная часть человечества тоже предпочитает его использовать. Данный аксессуар не только представляет собой соединяющее звено между верхней и нижней частью мужского костюма, но и выгодно подчёркивает линию талии в женских нарядах.

В современной индустрии моды к ремням особое отношение. Каждый желающий может выбрать аксессуар, удовлетворяющий любые вкусовые предпочтения. От придания индивидуальности образу, до подчёркивания социального статуса.

Но как правильно его носить, чтобы не нанести вред здоровью – поделились врачи.

Ошибки ношения ремня

Зачастую, стремясь следовать веяниям моды, ремень туго затягивается в области талии. Согласно распространённому заблуждению, так можно подчеркнуть стройность фигуры. Распространено такое ношение аксессуара, как среди мужчин, так и у прекрасных представительниц человечества.

В мужском образе, основная функция ремня – фиксация брюк на поясе, чтобы «не потерять» их в течение дня. В женском наряде – подчеркнуть линию талии. Это в теории.

На практике, перетянутые ремнём бока и живот только подчёркивают изъяны фигуры. Но не это самое важное. Туго затянутый ремень может нанести вред здоровью.

Последствия неправильного ношения ремня

Врачи отмечают, если человек испытывает чувство дискомфорта во время ношения ремня, аксессуар сдавливает определённую область, значит застёгнут он не правильно. Последствиями такого ношения могут стать:

  • сдавливание желудка, если ремень затянут на талии. Это провоцирует изжогу и рефлюкс – заброс кислоты из желудка в пищевод. Проявляется в ощущении жжения. При длительном воздействии кислоты на нежную слизистую пищевода, не имеющую от неё защиты, приводит к воспалительным процессам. Пиком которых становится язва;
  • сдавливание кишечника – ремень затянут ниже талии. Ухудшается процесс пищеварения. Первый симптом – боль в животе, говорят о том, что аксессуар надо ослабить;
  • боль в области позвоночника;
  • ущемление нервов;
  • ухудшение оттока лимфы от органов мочеполовой системы. Последствия особо серьёзны для мужчин.

Правила ношения ремня

Для того чтобы избежать возникновения серьёзных последствий для здоровья, врачи рекомендуют придерживаться простых правил:

  • между ремнём и телом можно спокойно разместить 2 пальца;
  • после приёма пищи немного ослабить ремень. Это даст возможность пищеварительной системе спокойно выполнять свои «функциональные обязанности», и минимизирует риск возникновения неприятных последствий;
  • не застёгивать ремень под животом. Особенно мужчинам. Так нормальной работе органов мочеполовой системы ничего не будет мешать. К тому же, позволит избежать застоя лимфы, негативно отражающейся на их функционировании.

Правильно подобранный аксессуар – ремень, не только подчеркнёт индивидуальность, даст ощущение комфорта, но и не нанесёт вреда здоровью

Ответ на вопрос почему вредно туго затягиваться ремнем и носить тесную обувь

Почему нельзя носить тесную обувь и туго затягиваться ремнем. Ответ на этот вопрос не такой уж сложный.

Почему вредно затягиваться ремнем

Если сильно затягивать пояс ремнем, то Ваше кровообращение может нарушиться и, в итоге, может наступить кислородное голодание человеческих органов, в том числе и человеческий мозг. Поэтому в прошлых веках, когда была мода на тугие корсеты, носившие их женщины часто теряли сознание.

почему нельзя носить тесную обувь и туго затягиваться ремнем

Почему вредно носить тесную обувь

Почему вредно носить тесную обувь? Все просто! Если носить тесную обувь, то будет развиваться варикоз вен на ногах, начнутся деформационные изменения ступней и ваши ноги будут чаще отекать.

Оценка статьи:
(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Поделиться с друзьями:
Поделиться
Поделиться

Ответ на вопрос почему вредно туго затягиваться ремнем и носить тесную обувь

Похожие публикации

Почему нельзя убираться в дорогу. Откуда пошла примета

Почему человек устает. Откуда берется усталость

Почему говорят «чтобы узнать Индию надо жить в деревне?»

Почему нельзя дарить ножи. Приметы и советы.

Добавить комментарий
Комментарии
Vlad | 9.01.2019 00:18

При использовании Цифровых лабораторий в демонстрационном эксперименте опыты становятся настолько эффектны и наглядны, что дети быстро понимают и запоминают тему, находят множество бытовых примеров, подтверждающих полученные выводы, легко отвечают на вопросы. Например, в результате опыта с перетяжкой пальца они сразу понимают, почему мерзнут ноги в тесной обуви, что туго затягиваться ремнем вредно и почему кровоостанавливающий жгут зимой нельзя накладывать на то же время, что и летом. В результате опыта с теплокровными и холоднокровными животными ребятам становится ясно, что мышь потребляет больше кислорода, чем лягушка. Причем из этого дети делают различные заключения: почему теплокровные животные могут жить в местах с холодным климатом, а холоднокровные — нет, почему холоднокровные животные могут очень долго обходиться без пищи и так далее.

Почему вредно туго затягиваться ремнем: последствия и советы

Почему вредно туго затягиваться ремнем: последствия и советы

Знания – это сила

Стремясь следовать модным тенденциям и выглядеть стройнее, некоторые люди слишком туго затягивают на талии ремень. Эта, на первый взгляд, безобидная привычка негативно отражается на работе внутренних органов и самочувствии.

Функция ремня в мужском гардеробе – удерживать брюки на поясе. Затягивая его туже общепринятых норм, мужчины чаще всего пытаются скрыть жировую складку на животе и боках.

Многие девушки и женщины также туго перетягиваются поясом, стараясь подчеркнуть линию талии и сделать фигуру стройнее. Помимо того, что это выглядит неэстетично и лишь подчёркивает проблемные места, такой подход может привести к ухудшению состояния здоровья.

Что будет, если сильно затянуть ремень?

Какие проблемы провоцирует туго затянутый ремень

Какие проблемы провоцирует туго затянутый ремень

Ощущение дискомфорта и сдавленности – первые признаки того, что ремень слишком затянут. Однако последствия для организма могут быть гораздо серьёзнее.

  1. Давление ремня на брюшную полость, как и слишком обтягивающая одежда, могут спровоцировать сдавливание желудка. Это приводит к изжоге и кислотному рефлюксу – забросу кислоты, находящейся в желудке, в пищевод. Поскольку слизистая пищевода не имеет защиты от кислоты, такое состояние может вызвать воспалительные процессы.
  2. Ремень, туго затянутый ниже талии, оказывает давление на кишечник, замедляя переваривание пищи. Боль в животе и проблемы с пищеварением сигнализируют о том, что пояс нужно ослабить.
  3. Сильное перетягивание в области талии может привести к боли в позвоночнике и защемлению нерва. Ремень усиливает давление на позвонки, а также способствует возникновению отёка и болевых ощущений в спине.
  4. Возможно сдавливание сосудов, в результате чего нарушается работа сердечно-сосудистой системы. Также ухудшается отток лимфы от органов мочеполовой системы, что особенно опасно для мужчин .
  5. Пояс, затянутый выше талии, вызывает ухудшение работы дыхательной системы. Симптомом таких нарушений является ощущение нехватки воздуха.
  • Почему вредно носить тесную обувь: причины, последствия и советы
  • Почему человек зевает: причины и польза
  • Почему девушкам нравятся плохие парни: психология, научные исследования

Как правильно носить ремень

Для того чтобы ремень не оказывал негативного влияния на здоровье, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Выбирайте одежду, не сдавливающую живот. Застёгивая ремень, убедитесь, что в пояс брюк или юбки возможно вставить 2 пальца.
  • После еды слегка ослабляйте ремень, чтобы облегчить процесс переваривания.
  • Не застёгивайте его под животом, это поможет избежать проблем с оттоком лимфы.

Правильно подобранный ремень не навредит здоровью и будет стильным дополнением к вашему образу.

Чтобы ремень служил долго

Поскольку сельскохозяйственные ремни работают в самых суровых условиях, им необходимы регулярные и очень тщательные осмотры. Следуя советам ниже, вы сможете обеспечить эффективное и безопасное обслуживание привода и без особых усилий.

Установка ремня

1. После отключения электропитания, изоляции (то есть запирания) и снятия ограждения, ослабьте монтажные болты электродвигателя или переведите натяжитель в холостое положение и закрепите его. Перемещайте двигатель до тех пор, пока ремень не провиснет и может быть снят без труда. Никогда не снимайте ремень с помощью рычага!

2. Снимите старые ремни, проверьте их на наличие несвойственного износа. Чрезмерный износ может свидетельствовать о проблемах конструкции привода или процедур технического обслуживания.

3. Выберите правильный ремень для замены.

4. Можно очистить ремни и шкивы ветошью, слегка смоченной легким, нелетучим растворителем. Избегайте впитывания растворителя или нанесения его на ремень кистью. Не чистите шлифовальной шкуркой и не скоблите ремень острым предметом для удаления консистентной смазки или загрязнений. Перед использованием на приводе ремни должны быть сухими.

5. Осмотрите шкивы на предмет износа и повреждений. Если износ более 0,4 мм, шкив должен быть заменен. Удостоверьтесь, что шкивы выровнены должным образом.

6. Осмотрите другие узлы привода: подшипники и валы на выравнивание, износ, смазку.

7. Установите новый ремень или комплект ремней. Замените все ремни на многоручьевых ременных приводах. Не используйте совместно старые и новые ремни! Старые ремни не сохраняют натяжение так же хорошо, как новые. В случае совместного использования, нагрузка будет приложена только на новые ремни, что может привести к преждевременному выходу ремней из строя. Также не используйте совместно ремни разных производителей. Они могут иметь различные характеристики, что может вызвать различную работу ремней, приводящую к несвойственной деформации и сокращению срока службы.

8. Выставьте межосевое расстояние. Сделайте несколько оборотов шкива от руки. Замерьте значение натяжения ремней. Повторяйте эти шаги, пока не будет достигнуто надлежащее натяжение на измерителе натяжения. Некоторые длинные ремни могут неравномерно провисать при установке. Это нормально для ремней, в пределах соответствующих допусков, иметь заметные различия стрелы прогиба, эта «кривая провеса» является кривой прогиба шнура с равномерным распределением веса, подвешенного между двумя точками. Это явление изменится при надлежащей обкатке и натяжении.

9. Затяните монтажные болты электродвигателя до рекомендуемого значения момента затяжки.

10. Установите ограждение и удостоверьтесь, что привод может вращаться, не касаясь внешних элементов.

11. Дайте ремням некоторое время на обкатку. Настоящий процесс состоит из запуска привода, работы при полной нагрузке и остановки, проверки и перенатяжения до рекомендованных значений. Работа ремней при полной нагрузке позволяет им усесться в канавки. Этот процесс обкатки уменьшит будущую потребность перенатяжения.

12. Во время запуска смотрите и слушайте несвойственные шумы и вибрации. Через некоторое время следует остановить машину и проверить подшипники и электродвигатель. Если они горячие, натяжение ремня может быть слишком высоким. Или подшипник может быть невыровен, или неправильно смазан.

Осмотр ремня

Осматривая признаки несвойственного износа или повреждений ремня, вы сможете диагностировать возможные неполадки привода. Пометьте точкой ремень или один из ремней на приводе с многоручьевыми клиновыми ремнями.

Проверьте весь ремень: трещины, изношенные участки, порезы и необычные следы износа.

Проверьте ремень на наличие чрезмерного нагрева. Ремни становятся теплыми во время работы, но температура не должна превышать определенных пределов. Ваша рука может терпеть около 45°C. Если ремни слишком горячие на ощупь, может потребоваться поиск и устранение неисправностей.

Ремни следует заменить, если они имеют очевидные признаки растрескивания, износа или несвойственного износа.

Осмотр шкива

Если с привода были сняты ремни, проверьте шкивы на наличие несвойственного износа и явных признаков повреждения. Износ не всегда очевиден. Используйте калибры для шкивов для проверки V-образных канавок. Всегда проверяйте шкивы на надлежащее выравнивание и правильный монтаж. Неправильное выравнивание шкивов приводит к уменьшению срока службы ремня. Основными причинами неправильного выравнивания являются:

  • шкивы неправильно расположены на валах;
  • вал электродвигателя и ведомые валы механизма не параллельны;
  • шкивы наклонены вследствие неправильного монтажа.

Для проверки шкивов на предмет перекосов необходима поверочная линейка или, для приводов с большим межцентровым расстоянием, прочная струна.

Направьте поверочную линейку или струну вдоль механически обработанных поверхностей обоих шкивов. Несовпадение отобразится в виде зазора между поверхностью шкива и поверочной линейкой или струной. При использовании данного метода удостоверьтесь, что расстояние между ребром канавки и наружным ободом обоих шкивов идентично. Наклон шкивов можно также проверить спиртовым уровнем.

Натяжение ремня

Последним этапом является проверка натяжения ремня и, при необходимости, его перенатяжение. В случае слишком малого натяжения, клиновые ремни могут скользить. Правильным натяжением является самое малое натяжение, при котором ремни будут передавать мощность, когда привод работает при полной нагрузке.

Обычный порядок действий для проверки натяжения ремня следующий:

1. Сила, измеренная в середине пролета (t), требуемая для отклонения ремня на приводе сил 1 мм на пролет длиной 100 мм от его обычного положения.

2. Если измеренная сила меньше, чем минимальная рекомендуемая сила отклонения, ремень следует натянуть.

3. Новые ремни натягиваются до тех пор, пока сила отклонения на ремне не будет как возможно ближе к максимальной рекомендуемой силе отклонения.

Складское хранение

Солнечный свет, масло, краска, растворители: все это настоящие враги резиновых изделий. Не распыляйте масло на ремни после мойки. Запасные ремни должны храниться в сухом месте, вне действия солнечного света. Убедитесь в том, что ремни не подвергаются чрезмерному изгибу или излому и что на них не положен какой-либо груз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *