Сколько стоит ремонт двухкомнатной квартиры форум
Перейти к содержимому

Сколько стоит ремонт двухкомнатной квартиры форум

  • автор:

Какая стоимость капитального ремонта квартиры

Добрый день! нашей семье становится тесно в существующем жилье, рассматриваю варианты переезда. На вторичном рынке практически не вижу квартир с ремонтами, в которые хотелось бы переехать. Поэтому возникает мысль купить квартиру совсем без ремонта и все в ней сделать как надо нам. По вашему ремонтному опыту, в какую сумму примерно может обойтись капитальный ремонт 3-4 комнатной квартиры (около 80 кв м) с объединением кухни с комнатой. И на сколько дорого и сложно такую планировку согласовать (в доме газ)? при расчете материалы по средней ценовой категории.

Аноним 414
Аноним 587:

объединением кухни с комнатой. И на сколько дорого и сложно такую планировку согласовать (в доме газ)?

Не согласовать.

Аноним 667
Аноним 587:
По вашему ремонтному опыту, в какую сумму примерно может обойтись капитальный ремонт 3

У нас не газ
Квартира 3к, около 78 м2
Ремонт делали в 2018-19 годах
Ушло около 1,5 млн (без мебели, но со встроенными шкафами 2 шт и кухней)

Меняли окна, двери, полы, электрику, радиаторы отопления, сантехнику.

Аноним 587
Аноним 414:
Не согласовать

ничего себе( я часто встречаю квартиры с газом, в которых входы в кухню делают из комнаты, двери убирают. неужели это все не согласовано. а увеличивать кухню за счёт комнаты можно?

Аноним 587
Аноним 667:
шло около 1,5 млн

сейчас наверное на два умножить придется

Аноним 169

Думаю, что ремонт+материалы будут равны стоимости этой самой «убитой» квартиры, не меньше. Ну и плюсом ещё мебель/сантехника и т.п. Сейчас собираюсь делать ремонт в хрущёвской кухне 5 кв.м. Только за работу называют суммы 75-110 тыс.. А ещё материалы.. плюс сам гарнитур в салоне минимум 200 тыс насчитывают.. а ещё плюсом техника на кухню.. Ой, автор, денег вагон нужно. А лучше два вагона!))

Екатеринбург

Аноним 587,
Квартира 85 квадратов с 2-мя сан узлами, делали прошлым летом вышло около 2 млн с материалами и работой. Материалы по цене выбирали средние. Ещё смотря что вы понимаете под капитальным ремонтом? Если менять батареи, трубы, полы заливать, менять окна итп, ремонт обойдётся в разы дороже. С нынешними ценами ХОРОШИЙ ремонт выйдет наверное как стоимость самой квартиры.

Аноним 176
Аноним 950:

Строит. Смеси, шпатели, уголки-тыс 30
Светильники, подвесы 10тыс
В общем, ок. 200тыс
Т. Е. Ок. 600тыс за всё. Но мы не самое дешёвое брали, а по акциям, скидкам, постоянно мониторила где что подешевле, двери, например, на оптовой базе купили 5тыс/ комплект, в строймагах такие 5тыс только полотно.
Если на пол линолеум, обои распродажные, двери не менять, потолки в сокора без светильников потолочных, розетки не переносить, тыс в 300 уложитесь

Ani.name.nik,
Нет. То что было в прошлом году это в прошлом, даже то что было до 24 эээ можно говорить.
В общем с этого дня все стройматериалы поднялись в 30-40 процентов минимум. Работаю в стройматериах.

просто посетитель
Екатеринбург

Ищите такую квартиру, чтобы не делать перепланировку. Подомной соседи убрали стену между кухней и комнатой, сейчас у меня в комнате все запахи с их кухни. А сверху соседи сделали вход в кухню из комнаты ,и до 24ч на свою кухню ходят через комнату-спать совершенно невозможно и переставить диван некуда. Вот «лопнет» моё терпение ,пойду писать заявление, чтобы восстановили планировку согласно технической документации на дом. В МНОГОКВартирном ЖИлом Доме ПЕРЕПЛАНИРОВКА НЕДОПУСТИМА. В частном коттедже или доме-делайте, там вы никому неудобств не причините.

Сколько стоит сделать ремонт в новостройке с нуля?

Сейчас сложно найти честные статьи, где рассчитана реальная стоимость ремонта. С учетом закрытия границ и ухода сотен компаний с рынка вся информация в интернете на 92% стала неактуальной, а цены на материалы и мебель завышены в 1,5-2 раза. Так сколько стоит сделать ремонт в новостройке с нуля на самом деле?

План статьи:

  1. На чем можно сэкономить, а на чем точно не стоит
  2. Сколько стоит ремонт на каждом из этапов?
  3. Стоимость ремонта квартиры под ключ в разных сегментах
  4. Выводы

Материал помог составить эксперт Domeo Александр

Дочитайте до конца, чтобы заранее оцените реальные расходы, связанные с ремонтом, и узнать на примерах, как сократить их.

Частая проблема: страшно начинать ремонт, потому что нет какой-то конкретной цифры во сколько это обойдется. Переживаю, что денег хватит только на половину ремонта.

Чтобы точно оценить свой бюджет рассмотрим 5 факторов, которые критически влияют на стоимость ремонта.

На чем можно сэкономить, а на чем точно не стоит?

1.Площадь квартиры. Кажется, что чем больше площадь — тем дороже работы. Многие считают, что ремонт в однокомнатной квартире недорогой. Но в реальности цена за м2 большого помещения выходит даже ниже за счет скидок на закупку материалов. И напротив, ремонт в квартире 19-27м2 обойдется в разы дороже.

Вывод: По нашему опыту, оптимальный прайс за м2 у объектов в 40-64 м2.

2. Материалы: Выбор строительных и отделочных материалов существенно влияет на конечную стоимость ремонта. В особенности, чистовых: обои, краска, плитка, ламинат. Тип ремонта, конечно же тоже влияет на конечную смету: косметический, капитальный.

Запомните, что рулон обоев по актуальной цене может выйти и в 500 руб, и в 1400 руб. В то время, как цена на строительные смеси плюс-минус одинаковая.

Вывод: чистовые материалы всегда можно оптимизировать исходя из ваших запросов и найти бюджетные аналоги, ничем не уступающие в качестве.

Даже если прораб и бригада утверждают обратное — его интерес как правило в откатах от магазина. А вот экономить на черновых материалах — не лучшая идея.

3. На чем экономить нельзя?

На окнах, дверях, стенах, потолках, сантехнике и инженерных системах.

Хороший прораб поможет сэкономить там, где это возможно в каждом конкретном случае. Например, мы в DOMEO имеем собственный склад, закупая материалы для заказчиков на 5-12% дешевле среднерыночной цены и всегда заранее составляем реальную смету и указываем все расценки. Открыто, без занижения цены там, где это физически невозможно.

Рассчитать смету ремонта своей квартиры в 3 вариантах можно бесплатно и быстро по этой ссылке: https://clck.ru/33u9Ux

Услуги специалистов: Работа архитектора, дизайнера, электрика, замерщика, строителей и других специалистов также влияет на общую стоимость. Но здесь экономить точно не рекомендуем, если вы хотите получить ремонт без косяков.

Зачастую частный мастер-фрилансер сделает работу дешевле, чем компания. Поэтому если вам нужно просто переклеить обои в комнате, то такой вариант может быть выгоднее.

Если же вы хотите сделать комплексный и качественный ремонт, то здесь уже не все так однозначно. Большинство частных мастеров специально предлагают заниженную стоимость услуг, поэтому по итогу цена за ремонт оказывается не актуальной и выходит в 2 раза выше. Еще один неприятный момент — мастера-фрилансеры не дают гарантию на свою работу, поэтому приходится несколько раз переделывать.

Сейчас на рынке можно увидеть типовые предложения в 2000 руб за м2, но вы должны понимать, что в итоге конечная цена вырастет в 3-4 раза, при аналогичном качестве. Так недобросовестные и не опытные фрилансеры-ремонтники просто обманывают доверчивых клиентов. Потом приходится переделывать и это большая проблема.

Ведущий прораб Алексей, опыт 7+ лет

По итогу выходит, что обращаясь к частному мастеру, у вас создается иллюзия, что будет хорошее качество и дешевая работа. На самом деле, в Domeo часто обращаются за консультацией, чтобы узнать, можно ли исправить плохо выполненную работу частных мастеров, поэтому вместе с нашими клиентами мы сравнили цены и получили существенные цифры.

Расценка услуг частника на 15% превышает стоимость услуг компании за счет множества переделок и изначально неправильной оценки цен фрилансером

4. Сроки ремонта. Чем быстрее вы хотите завершить ремонт, тем выше могут быть затраты на оплату труда специалистов с сохранением качества работ.

5. Нужно ли экономить на дизайн-проекте? Многие ошибочно полагают, что дизайн-проект стоит дорого и визуализации это просто картинки будущей квартиры. Но есть один важный момент, который не все учитывают.

Дизайн-проект создается не просто для красивой картинки. Он помогает мастерам, подрядчикам правильно проложить трубы, провести проводку. оценить площадь жилья и тд. То есть предоставляет полноценный план ремонтный работ. Таким образом, имея на руках готовый дизайн-проект, мастер заранее понимает сколько материалов ему понадобится.

Что происходит дальше? Мастер обращается на склад строительной компании, запрашивает определенный объем материалов и за счет большого заказа получает скидки! Сэкономленные деньги покрывают стоимость дизайн-проекта, а значит вы получаете практически полностью бесплатный дизайн-проект.

Сколько стоит ремонт квартиры во вторичке в 2023 году

Сколько стоит ремонт квартиры во вторичке? Ответ на вопрос, интересующий сотни тысяч жителей столицы, дать не так-то просто. Дело в том, что на ценообразование влияет множество факторов, не все из которых можно предугадать. Тем не менее собственникам вторичного жилья и людям, рассматривающим для покупки квартиры в старом жилом фонде, важно представлять затраты на преображение помещений. Постараемся разобраться, из чего складывается стоимость ремонта, какие тенденции в стоимости работ наблюдаются в этом году и какова средняя цена ремонта во вторичке.

Что влияет на стоимость ремонта?

Человеку, никогда не имевшему дела с составлением ремонтных смет, подсчитать стоимость предстоящих работ представляется сложным. Все потому, что нужно учитывать множество факторов, влияющих на цену.

Существуют принципиальные различия между ремонтом в новостройке и переделке интерьера во вторичном жилье. В первом случае не нужно проводить демонтаж старых покрытий, но необходимо проведение как черновых (выравнивание стен, пола и потолка), так и чистовых работ (облицовка декоративными покрытиями). Второй вариант требует меньше затрат, поскольку зачастую база для ремонта во вторичном жилье уже готова, необходимо лишь заменить старую облицовку на новую.

Кроме того, в новостройках бывает необходимо проведение работ с инженерными системами дома. Например, бывает нужно развести по квартире трубы горячего и холодного водоснабжения, провести проводку от щитка. В некоторых квартирах придется заняться установкой межкомнатных перегородок и дверей, соединяющих пространства.

Таким образом, стоимость ремонта квартиры вторичного жилья зачастую меньше, чем у вариантов в новостройках.

Разновидность ремонта

Ремонт может быть капитальным, предполагающим замену оснований – стяжки пола и штукатурки на стенах, либо косметическим, в ходе которого меняются только декоративные покрытия, обновляется краска на потолке и старых трубах. Разумеется, капитальный ремонт – вопрос более затратный, однако именно в рамках такого ремонта можно добавить новую розетку в прихожую, оградить зону гостиной от спальни постоянной перегородкой в студии. Кроме того, проведение черновых работ под тщательным контролем собственника, поможет дольше прослужить декоративным покрытиям.

Габариты жилья

Логично, что отделка маленькой студии со стандартными потолками обойдется сильно дешевле аналогичных работ в трехкомнатной квартире. На большой объект потребуется на только больше материалов, но и больше времени.

Необходимость внесения изменений в план квартиры

Проведение перепланировки – вопрос затратный. Не потому, что возвести стену из гипсокартона дорого, а потому что нельзя воплотить это самостоятельно. Придется потратиться на составление проекта изменений, а также на его реализацию. А еще нужно готовиться к походам в различные учреждения: сначала нужно посетить местную администрацию, а после получения согласования и проведения работ, зарегистрировать новый план квартиры.

Класс материалов и работ

Нельзя отвечать на вопрос «сколько стоит ремонт во вторичке», не представляя, какого класса будут материалы и работы. Ремонт эконом-класса, выполненный из самых дешевых материалов с привлечением небольшого количества специалистов, обойдется в маленькую сумму. Стоимость повысит привлечение дизайнера и использование чуть более дорогих материалов. Использование элитных авторских обоев, скульптурирование лепнины на потолок и привлечение самых лучших мастеров обойдется собственникам вторичного жилья в копеечку.

Сколько стоит ремонт квартиры во вторичке

Источник: freepik.com

В то же время, стоимость ремонта во вторичке может значительно повыситься, если хозяин планирует восстановить исторический облик старой квартиры. Тогда большим пунктом в смете окажутся недешевые услуги реставратора.

Известность мастеров

Мастера и компании, имеющие славу отменных профессионалов в своем деле, запросят за свои услуги больше, чем менее популярные коллеги. Последние необязательно будут выполнять работы хуже. Далеко не все сантехники, сборщики мебели, плиточники и маляры оказываются хороши в SMM.

Кстати, если не звать для выполнения простейших работ (например, снятия обоев) специалистов, то изменения в конечной цене ремонта приятно удивят.

Сроки выполнения ремонта

В случаях, когда нужно преобразить квартиру как можно быстрее, не приходится рассчитывать на бюджетный ремонт. Во-первых, найти свободную бригаду сложно, а значит, за приоритетность проекта придется доплатить. Обеспечить одновременную отделку комнат силами одной бригады, а тем более мастера, не всегда возможно. Значит, придется привлекать дополнительных специалистов. В общем, сказать, сколько стоит сделать ремонт во вторичке в условиях сжатых сроков, предугадать практически невозможно.

Наличие декоративных или функциональных фишек

Дизайнерские находки типа кухни, оборудованной на подиуме, парящих потолков и ниш под вазы с RGB-подсветкой значительно скажутся на цифрах в смете. Конкуренцию декоративным штучкам могут составить разве что полезные навороты, например, оборудование теплого пола. Сюда же отнесем утепление комнат и их шумоизоляцию, систему умный дом и другие новшества, позволяющие сделать жизнь во вторичке комфортнее.

Подберем лучшие компании по ремонту

Увеличится ли цена ремонта квартиры во вторичке в 2023 году?

Факторы, описанные в прошлом пункте, во многом зависят от выбора собственника жилья, но есть и такие обстоятельства, которые неподвластны контролю. Например, в 2020 году случился скачок как на рынке недвижимости, так и в стоимости материалов и услуг по ремонту квартир. Повышение цен было связано с пандемией. В 2022 году цены снова значительно повысились, ведь из России ушли многие компании, без которых было сложно представить процесс ремонта квартиры.

В конце 2022 года случилось небольшое затишье, цены немного устаканились, что позволило собственникам жилья воплотить задумки в январе 23-его практически по ценам старого года. Разумеется, в течение года будут изменения под влиянием инфляции, однако, если нас не ожидает новых глобальных потрясений, ценники вырастут не столь значительно, как это было год назад.

Совет: бюджетный ремонт лучше планировать на холодное время года, ведь самый высокий спрос на материалы и услуги традиционно фиксируется в апреле-августе. Проводить ремонт в устойчивый полюс гораздо приятнее, но и гораздо затратнее.

Как рассчитать стоимость ремонта в квартире?

Примерную цифру можно рассчитать двумя способами. Первый, самый легкий, ответит на вопрос «сколько стоит ремонт вторичного жилья» по полному перечню работ от черновых до чистовых. Для этого усредненная стоимость ремонта той или иной категории (с расчетом на 1 кв. метр помещения) умножается на площадь квартиры.

Так, для жилья эконом-класса усредненная стоимость отделки метра составляет 30 тысяч рублей, для комфорт-класса – 80 тысяч рублей, а премиум-сегмент стартует от 200 тысяч.

Теперь мы можем, например, рассчитать, сколько стоит ремонт однокомнатной квартиры во вторичке. Ремонт стандартной однушки 35 квадратных метров обойдется в 1 050 000 рублей в эконом варианте, с материалами среднего уровня это число увеличится до 2 800 000 рублей, а дизайнерский ремонт с премиум-материалами и элитной мебелью обойдется примерно в 7 миллионов.

Разумеется, эти значения очень примерны, и реальный ремонт может обойтись как в сумму на порядок ниже, так и оказаться выше по стоимости. Именно поэтому лучше составлять примерную смету, и уже по ней рассчитывать итоговую цифру.

Сколько стоит ремонт однокомнатной квартиры во вторичке

Источник: freepik.com

Рассмотрим процесс составления сметы пошагово:

  • Определите виды работ, которые будут произведены в квартире;
  • Подберите материалы, если выбранные специалисты не включают их в стоимость ремонта;
  • Включите в смету стоимость замены окон, входной и межкомнатных дверей, ремонт балкона и прочие затраты;
  • Подберите мебель, уделяя особое внимание кухонному гарнитуру;
  • Не забудьте включить в смету стоимость сантехники и сопутствующих товаров;
  • Приценитесь к осветительным приборам;
  • Сложите все получившиеся значения и прибавьте к ним еще 15-20 % на непредвиденные траты.

Конечно, рассчитать затраты этим способом достаточно сложно, ведь даже профессионал может забыть о каких-то нюансах. В то же время, всецело доверять итогу, полученному по этой смете, тоже нельзя – в процессе ремонта могут выявиться недостатки квартиры, устранение которых потребует дополнительных затрат, превышающих заложенные 20%. В старом жилом фонде такие ситуации встречаются достаточно часто.

Цена ремонта

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Разъясните, пожалуйста, мне такую ситуацию. Все риелторы отвечают, что ремонт не сильно влияет на цену квартиры, приблизительно добавляет к стоимости квартиры стоимость самого ремонта, не более. Так почему же потенциальные покупатели,пытаются сбить цену , мотивируя именно отсутствием хорошего ремонта?Утверждая, что ремонт 60-метровой двушки может стоить 500тысяч — 1миллион.Я, конечно, понимаю, что стоимость ремонта верхнего предела не имеет. Но всё же, какая разница в цене(например, в процентах) должна быть между двумя совершенно одинаковыми по всем характеристикам кроме ремонта квартирами? Если для примера взять убитую квартиру и квартиру с простеньким косметическим ремонтом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *