Зачем нужен экран для кондиционера
Перейти к содержимому

Зачем нужен экран для кондиционера

  • автор:

Экраны-отражатели для бытовых кондиционеров

Защитные экраны (или отражатели, рассекатели) необходимы, чтобы направлять поток холодного воздуха из кондиционера вверх, где он смешивается с теплыми воздушными массами и слегка подогретый опускается вниз. Это позволяет охладить комнату с меньшей угрозой для здоровья людей, которые в ней находятся, что особенно актуально для офисных помещений, где сотрудники длительное время находятся в помещениях с работающими кондиционерами, или семей с маленькими детьми.

Экраны-отражатели

Принцип работы защитного экрана

Защитные экраны или рассекатели – это панель из плотного материала, которая крепится либо к стене под кондиционером, либо непосредственно к самому устройству, перераспределяя тем самым направление движения холодного воздуха. Тип крепежа выбирается в зависимости от веса конструкции и материала изготовления.

Принцип работы экрана

Разновидности экранов

  • По типу установки. В зависимости от того, где экран будет установлен, выделяют три основных вида. Для настенных кондиционеров. Такие рассекатели монтируются на стену в зоне установки кондиционера и отражают поток холодного воздуха, поступающий из устройства. Для потолочных систем. Экран крепится на потолке или за решеткой, обеспечивая разностороннее распределение потоков воздушных масс. Для кассетных потолочных кондиционеров. Такие рассекатели прикрепляются к внешней части устройства – воздухораспределительной панели – и создают дополнительные условия для отвода воздушных потоков вдоль потолка.
  • По материалу изготовления. Экраны изготавливают их разновидностей прочных и надежных материалов, способных выдержать постоянную нагрузку. Так, бывают модели из картона, пластика, оргстекла, металла, акрила и поликарбоната. Все они достаточно легко монтируются и гнутся. Можно выбрать рассекатель в зависимости от цвета и толщины модели.
  • По конструкции устройства. По типу конструкции рассекатель может быть стандартным, который отражает воздух вверх, или поворотным, предоставляющим возможность распределять воздушный поток вертикально либо в сторону по горизонтали.

Установка защитного экрана

Чтобы кондиционер продолжал эффективно работать, при установке экрана нужно соблюсти ряд требований. Так, рассекатель должен быть чуть длиннее внутреннего блока сплит-системы. В зависимости от веса экрана, нужно правильно подобрать крепежные приспособления – из пластика или металла.

Установка экрана

Размещать его рекомендуется на расстоянии 35 см от кондиционера, чтобы не перекрывать свободный выход потока воздуха и не препятствовать работе. Крепиться конструкция должна под углом в 45° — это позволит обеспечить правильное движение перенаправляемых воздушных масс. Также стоит обратить внимание на глубину рассекателя, которая должна в 2 раза превосходить длину самого внутреннего блока.

Соблюдение этих правил сделает использование защитного экрана максимально полезным и эффективным, позволит охладить помещение без вреда для здоровья.

Заключение

Защитные экраны незаменимы для помещений с постоянно работающими кондиционерами. Большое разнообразие предлагаемых моделей позволит выбрать оптимальный вариант по цене, размеру, форме, дизайну и материалу изготовления. Они легко устанавливаются и снимаются, не препятствуя обслуживаю и ремонту оборудования.

Приобрести защитные экраны для кондиционеров можно в «Московском Инжиниринговом Центре». Звоните и пишите – и наши специалисты помогут вам подобрать подходящую модель.

Экран — отражатель для кондиционера поможет избежать простуды

Поток холодного воздуха, вырабатываемый сплит – системой, может вызвать у людей дискомфорт и увеличить опасность заболеваний. Но всего одна полезная опция, устанавливаемая на кондиционер, поможет предотвратить простуду.

При выборе места установки кондиционера, редко кто задумывается о том, куда будет направлена траектория охлажденного воздуха во время его работы. Часто люди, находящиеся вблизи кондиционера, хотят защититься от искусственного сквозняка. Сильный напор может вызвать у них переохлаждение и даже привести к болезни.

Способ избежать простуды от воздействия кондиционера есть – это защитный экран, с помощью которого можно изменить направление охлаждённого воздуха.

У внутреннего блока любой сплит системы имеются регулирующие шторки, с помощью которых изменяется направление потока исходящего воздуха. Однако, угол их поворота ограничен. В жаркую погоду сплит работает на всю мощность. Сила воздушной струи в данных условиях на столько возрастает, что люди, находящиеся близко кондиционера, стремятся спрятаться от неё. В этом случае без экрана – отражателя комфортную атмосферу не обеспечить.

В офисе, где расположение сотрудников на рабочих местах строго регламентировано, особенно легко заработать болезнь из-за воздействия кондиционера. Каждый работодатель заинтересован, чтобы его сотрудники ежедневно приходили на работу, не болели и приносили прибыль. Поэтому лучше с первых дней использования климатической техники убедиться, что она не несет негативного влияния на здоровье.

В домашних условиях проблема переохлаждения не стоит так остро потому, что по квартире можно свободно передвигаться, пересесть в более комфортное место. В этом случае будет полезно, если все жильцы научаться с помощью пульта регулировать мощность холодопроизводительности и поворачивать жалюзи внутреннего блока, чтобы менять направление воздушного потока.

Лайфхак!

У продвинутых моделях кондиционеров имеется возможность регулировки потоков воздуха как по вертикали, так и по горизонтали. Эта функция называется 3D Auto Air.

Стандартные отражающие экраны для пользующихся постоянным спросом настенных и потолочных (кассетных) сплит систем производятся массово в заводских условиях из безопасного пластика. Защитные дефлекторы для остальных типов кондиционеров изготавливают индивидуально также на производстве или кустарным способом из подручных материалов – гофро картона, ПЭТ пластика, поликарбоната, профнастила. Инструкции по самостоятельному изготовлению защитных экранов можно найти в интернете. Внешний вид таких поделок в своем большинстве не дотягивает до высокого эстетического уровня.

Экраны, произведенные на заводе

Экраны кустарного изготовления

Использование отражающего экрана не несет дополнительной нагрузки на кондиционер, а его монтаж не требует специальной подготовки или профессионального инструмента. Кроме того, отражатель фабричного производства в любой момент можно демонтировать, не причинив блоку никаких внешних повреждений.

Лайфхак!

Размер отражающего экрана для настенного кондиционера зависит от длины его внутреннего блока. Экраны для кассетной сплит системы подбирают в зависимости от длины выходных отверстий на декоративной панели внутреннего блока.

Таким образом, защитный экран – отражатель, как дополнительный элемент сплит системы, способен сберечь людям здоровье, а также сделать нахождение в кондиционированном помещении по-настоящему комфортным.

Видео о том, как смонтировать и использовать экран — отражатель

Различные экраны – отражатели можно выбрать здесь

Как правильно выбрать экран для кондиционера и вентиляционной решетки

Как правильно подобрать экран для кондиционера и вентиляционной решетки и не переплатить при этом? В этом вам помогут наши простые рекомендации:

1. Определите тип вашего кондиционера и вентрешетки. Кондиционеры (внутренние блоки) бывают настенными, потолочными кассетными, потолочными канальными. Вентиляционные решетки: квадратные, прямоугольные узкие, круглые.

2. Замерьте внешние габариты внутреннего блока кондиционера, внешний размер вентрешетки. Экраны-отражатели изготавливаются под эти размеры.

3. Размеры экранов на сайте aircomtech.ru указаны под размер внутренних блоков кондиционеров и вентрешеток! Внешний размер экранов больше размера кондиционера и решетки!

4. Пришлите нам фото ваших кондиционеров и вент решеток, чтобы мы смогли верно подобрать необходимый вам экран.

Для настенного кондиционера необходимо замерить ширину кондиционера по горизонтали.
Если размер кондиционера 780 или 800 мм, то подойдет экран Классик 800 и Стик 800 мм.
Если размер кондиционера 820-840 мм, то нужен экран 900 мм.
Расстояние внутри между стенками экрана Классик и Стик составляет: номинал+20 мм .

Полотно (отражающая плоскость) экрана больше на 100 мм заявленного размера экрана. То есть, внешний размер полотна экрана Классик 800 мм будет составлять 900 мм. Это необходимо знать при установке экрана в тесном пространстве вокруг внутреннего блока кондиционера или установленного между оконными проемами! Если внутренний блок кондиционера расположен в углу комнаты, то расстояние от торца кондиционера до прилегающей стены должно быть не менее 60-70 мм.

Если справа или слева к внутреннему блоку кондиционера горизонтально подходит кабель-канал, то размер экрана не меняется.

Если кабель-канал подходит сверху вниз к внутреннему блоку кондиционера, то понадобится увеличить размер экрана на размер сечения (ширину) кабель-канала, чтобы «спрятать» кабель-канал в габарите экрана.

Для экрана типа Классик необходимо расстояние под кондиционером не менее 20-25 см. и по краям не менее 5 см.

Если снизу нет такого расстояния, то применим экран типа Стик на скотче.

В любом случае, лучше присылать фото с установленным кондиционером для определения и подбора экрана!

В комплект кассетного кондиционера и фанкойла входит лицевая панель ввиде рамки с выпускными жалюзи и светодиодами. По внешним размерам лицевой панели подбирается экран для кассетного кондиционера. Внешние размеры самого экрана + 10 см в каждую сторону.

Вентиляционную решетку следует замерять также, как и кассетный кондиционер (Длина х Ширина) или внешний диаметр (для круглых диффузоров).

Вентиляционные решетки могут иметь различный «рисунок» внутренних ребер-перегородок.

Решетки могут быть установлены открытым способом в потолке (как бы подвешены), в потолке из гипсокартона, в ячейке 600х600 мм подвесного потолка типа Армстронг.

В дополнении к запросу необходимо приложить фото решеток или описание установки решеток в потолке!

Зачем устанавливать экраны-отражатели для кондиционеров

В последнее время защита работников от распространения вирусных и простудных заболеваний в стала основным направлением мер по охране труда. Противовирусные защитные экраны являются эффективным средством безопасности не только для сотрудников, но также для клиентов или посетителей вашей компании/организации.

Системы кондиционирования делают микроклимат в помещениях прохладным и комфортным, но и также имеют негативное влияние на здоровье. Кондиционеры, как известно, понижают температуру воздуха и направляют в помещение охлажденные потоки воздуха. Постоянное пребывание под холодной струей воздуха негативно сказывается на самочувствии и вызывает локальное переохлаждение организма. Если человеку приходится сидеть или стоять под кондиционером длительное время, последствия могут выразиться в простуде, боли в шее и головной боли.

Из-за таких свойств систем кондиционирования многие задаются вопросами: «Как не простудиться, находясь постоянно под кондиционером?», «Что использовать для того, чтобы направить холодный воздух от кондиционера в потолок?». Решением проблемы с переохлаждением и простудами из-за кондиционера являются защитные экраны-отражатели.

Защитный рассеивающий экран для кондиционера – это компактная легкая конструкция, изготовленная из прочного прозрачного пластика. Она устанавливается под внутренним блоком системы охлаждения и перекрывает нисходящий поток воздуха, из-за чего он отталкивается и уходит вверх, к потолку. Монтаж такой конструкции рядом с системой кондиционирования обеспечивает эффективное перераспределение воздушных масс, благодаря чему холодный воздух больше не дует в уши, шеи и спины сотрудников, а это в свою очередь уменьшает количество простудных заболеваний и недомоганий на рабочем месте.

Преимущества защитных экранов-отражателей:

  1. Область применения. Широкий ассортимент продукции, представленный в каталоге нашего интернет-магазина, поможет вам подобрать подходящую модель для любого типа кондиционера: настенного, потолочного, напольно-потолочного; а также для вентиляционных решеток.
  2. Ассортимент. Разнообразие моделей позволяет подобрать лучший и наиболее эффективный дефлектор. У нас вы найдете экраны-отражатели любых размеров и формы, которые защитят вас от потоков холодного воздуха от кондиционера.
  3. Шумоподавление. Защитный экран не просто перенаправит воздух, но и снизит уровень шума и вибрации от работы кондиционера. Благодаря такой конструкции обстановка в помещении станет более приятной и комфортной.
  4. Привлекательный внешний вид. Экраны-отражатели воздуха для кондиционеров изготавливаются из прозрачного пластика. Показатель светопропускаемости от 85%. Благодаря этому свойству и прочим эксплуатационным характеристикам такие конструкции удобно использовать в любых помещениях: дома, в офисе, магазине, на производстве и т.д.
  5. Прочность и надежность. Мы изготавливаем экраны-отражатели из ударопрочного пластика, который обладает стойкостью к деформации и перепадам температуры. Это безопасный, нетоксичный и экологически чистый полимерный материал, имеющий официальные сертификаты качества.
  6. Равномерное распределение холодного воздуха. Охлажденный воздух поступает ко всем людям, находящимся в помещении, в равных пропорциях. Благодаря грамотному перераспределению воздуха каждый сотрудник может насладиться благоприятным и комфортным микроклиматом.

На сайте нашей компании вы можете купить защитный экран-отражатель для кондиционеров или сплит-систем из прозрачного пластика для любого типа и модели. Наши сотрудники охотно помогут вам подобрать подходящий экран-отражатель для любой модели кондиционера, а установить их вы легко и быстро сможете собственными силами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *