50 литров чернозема сколько кубов
Перейти к содержимому

50 литров чернозема сколько кубов

  • автор:

Цена плодородного грунта с доставкой за 1 куб.м. (куб) или за мешок

Зачастую в сельском хозяйстве и растениеводстве приходится сталкиваться с проблемой обедненной почвы. Это отрицательно сказывается на урожайности и качестве сельхозпродукции. Для решения данной проблемы можно купить землю с доставкой по цене, которая будет вполне приемлемой. Это позволит значительно улучшить характеристики почвы.

IMG_2648-768x1024

Плодородный грунт, цена которого является сравнительно со многими удобрениями, небольшой, представляет собой питательную биологическую смесь, состоящую из верхнего почвенного слоя, торфа и набора необходимых минеральных удобрений. При этом соотношение компонентов является тщательно подобранным. В результате при относительно невысокой цене за м3 плодородного грунта, он обладает отличными свойствами:

  • имеет значительное содержание питательных веществ и воздуха;
  • обладает хорошей влагопроницаемостью, что способствует эффективной доставке воды к корням растений;
  • имеет нейтральный уровень кислотности.

«почвогрунт УНИВЕРСАЛЬНЫЙ троммель в мешках 50 л»

Почвогрунт троммель пользуется заслуженным спросом за высокие агрохимические характеристики, и очень удобен в работе, отлично выглядит, что подтверждается нашими клиентами — ландшафтными дизайнерами. Возможно использование для посадок саженцев, деревьев и кустов, так как обладает высокой плотностью. Почвогрунт универсальный троммель это высокоплодородная просеянная смесь. Благодаря 20% содержанию песка обеспечивает наивысший коэффициент влаго-воздухообмена — следовательно максимально быстрой доставки питания для посаженных семян и корешков газонной травы и плодоовощных культур.

Засоренность
Тонн/куб плотность
Массовая доля влаги
Гранулометрический состав
Доступные для растений формы, мг/кг:
Азот (NH4 + NO3)
не нормируется
Фосфор (P2O5)
Органического вещества
Кислотность pHKCL
не менее 5,7

Кран-манипулятор FAW 1-5 тонн

Кран-манипулятор FAW 1-5 тонн
7 000 руб /куб
15 400 руб

Hyundai Porter

Hyundai Porter
7 000 руб /куб
7 000 руб

Почвогрунт Универсальный это отличный способ восстановить плодородие уставших или обедненных почв, а также придать так распространенным у нас суглинкам возможность возделывания на них любых культур, в том числе и плодоовощных. После внесения грунта сразу возможно и высеять газон, и провести посадку плодовых деревьев или кустарника.

Отличные агрохимические свойства почвогрунта Универсального троммеля помогут вам быстро получить земельные угодья отличного качества, и начать работы по озеленению сразу после внесения его в почву. Данный почвогрунт наши заказчики используют довольно широко, и в вертикальном озеленении, и при формировании основы для больших площадей газонов, а также для промышленных плодоовощных теплиц.

Ваша земля, будь то теплица, угодья или приусадбный участок, при внесении данного почвогрунта, моментально восстановит свои агрохимические свойства, благодаря высокому содержанию гумусных фракций, а также микроэлементов. И, благодаря оптимальным воздухо-влагообменным свойствам, растения получат наиболее комфортную среду произрастания.

Наш низинный плодородный торф используется в садовых хозяйствах и в ландшафтном дизайне

Поставляемый нами низинный плодородный торф используется садово-огородных хозяйствах, а также в ландшафтном дизайне

• в качестве полной замены грунта
• в качестве компонента смесей, улучшающих структуру почвы и увеличивающих плодородие
• для мульчирования почвы обеспечивающего оптимальный водно-воздушный баланс прикорневой зоны вновь высаженных растений
• как грунт при точечных посадках малых форм
• как эффективный грунт, дающий максимальную выживаемость при высадке крупномеров

Применение различных видов торфа и содержащих его продуктов обеспечивают клиентам компании ЦМП стабильно высокие результаты плодоношения и выживаемости растений. Компания ЦМП является поставщиком низинного, переходного и верхового торфа (топливный вариант), а также торфо-песчаных смесей, приготовленным по оригинальным рецептам.

Только низинный торф сможет обеспечить плодородие Ваших земель

Только низинный торф сможет обеспечить плодородие Ваших земель

Низинный плодородный торф и позже торфяной грунт (применяемый для создания наших почвогрунтов) образуется в поймах рек из разложившихся остатков растений. В состав торфа входят гумус и микроэлементы, способствующие плодородию. Характерной особенностью низинного торфа является невысокая теплотворная способность, и невысокая реакция pH – около 5,5 (нейтральная). Для использования в качестве удобрения не требуется предварительная подготовка. Эффективно применение для глинистых, песчаных и дерново-подзолистых почв и суглинков. При внесении в почву низинного торфа плодородие повышается кардинальным образом и сохраняется в течение неопределенного срока. Низинный торф считается одним из лучших видов удобрений.

Для чего необходимо вносить в почву низинный торф

Для чего необходимо вносить в почву низинный торф

При внесении торфосмеси состоящей из низинного торфа, грунтовых добавок и песка, основные характеристики почвы — пористость, плотность, воздухоемкость, влагоемкость — улучшаются коренным образом за счет изменения физико-химической структуры. В почвенно-климатической зоне, к которой относится Москва и Московская область, на данный момент практически не встречается почва, которая по своим характеристикам полностью соответствовала всем нормам плодородия. При внесении почва получает полный комплект питательных веществ, и торф абсорбирует вредные соединения, благодаря чему нитраты не попадают в выращиваемые в этой почве растения. Замеры показывают, что при его внесении снижается содержание вредных веществ (нитратов и прочих ) в овощах, фруктах и прочей сельхозпродукции более чем в два раза.

Аквариумный Калькулятор

Обслуживание аквариумов

ВАЖНО! Радиус кривизны переднего стекла у разных производителей может сильно различаться, следовательно, расчет приблизителен.

аквариумный калькулятор
4. Расчет объема углового аквариума.
аквариумный калькулятор
5. Расчет объема углового панорамного аквариума
аквариумный калькулятор
6. Расчет объема углового аквариума с гнутым передним стеклом

ВАЖНО! Радиус кривизны переднего стекла у разных производителей может сильно различаться, следовательно, расчет приблизителен.

аквариумный калькулятор
7. Расчет объема аквариума в виде равностороннего многогранника
аквариумный калькулятор
8. Расчет объема аквариума в виде цилиндра
аквариумный калькулятор
9. Расчет мощности нагревателя и терморегулятора.
аквариумный калькулятор
10. Расчет содержания углекислого газа. расчет CO2 по pH и kH.
аквариумный калькулятор
11. Определение магния (Mg) по жесткости (GH) и кальцию (Ca).
аквариумный калькулятор
12. Расчет мощности ламп для аквариума.

Если у вас в аквариуме только рыбы, например, африканские цихлиды, и нет живых растений или кораллов, то тут все просто. Свет вам нужен только для того, чтобы вам было удобно наблюдать за подводными обитателями. Рыбам слишком яркое освещение ни к чему — оно только вызывает у них стресс и, как правило, болезни и остальные проблемы. Обычно вам будет достаточно той лампы, которая входит в комплект аквариума. Можно поставить лампу с любым спектром. Лампы, в спектре которых много синего света, выявляют окраску рыб за счет «свечения» чешуи рыбы (хотя является ли такая окраска естественной?) — например, в аквариум с африканскими цихлидами — псевдотрофеусами, аулонокарами и т.д. можно поставить лампу с актиничным светом — синяя окраска рыб будет выглядеть очень красиво. В общем, выбор спектра лампы определяется вашим вкусом, а выбор мощности этим калькулятором.

аквариумный калькулятор
  • Наши услуги /
  • Обслуживание и чистка аквариумов

Частная компания AquaSpectrum.ru предоставляет полный спектр услуг в сфере морской и пресноводной аквариумистики. Мы используем современное аквариумное оборудование и многолетний опыт для достижения успеха..

Большой Смоленский 30-2 СПб, Россия

  • Пн-Птн: 10:30 — 15:30
  • Сервис: без выходных

Калькулятор

Чтобы рассчитать необходимый объем строительных материалов, а также перевести их вес в объем (килограммы и тонны в кубы) и обратно, предлагаем воспользоваться нашим онлайн калькулятором. С его помощью вы сможете узнать, сколько щебня, песка, отсева, дресвы, керамзита, ПГС, ПЩС, грунта, скалы и прочих материалов вам понадобится.

Содержание скрыть

Калькулятор для расчета необходимого объема материалов

Калькулятор для перевода веса материала в объем

Как рассчитать необходимый объем материалов

Инструкция, как пользоваться калькулятором для вычисления объема:

  1. Выберите фигуру, которая больше всех похожа на ту полость / пространство/яму/емкость, которую вам необходимо заполнить материалом. Для этого кликните по вкладке с названием нужной вам формы наверху (куб, цилиндр, конус, полусфера, пирамида или усеченный конус). Если вам нужен прямоугольник, выбирайте «Куб».
  2. В появившихся полях введите необходимые для расчета данные (длину, ширину, высоту, радиус, ребро – в зависимости от выбранной фигуры). Учтите, что все данные обязательно должны быть приведены к одной величине (мм, см, м)!
  3. Нажмите кнопку «Рассчитать». Результат расчета отобразится крупными цифрами под кнопкой «Рассчитать», а также в соответствующем поле переводчика кубов в тонны (см . ниже).

Также обратите внимание, что полученный объем необходимо умножить на коэффициент уплотнения. Он показывает, насколько изменяется объем сыпучего материала после трамбовки или перевозки. И если вы не учтете коэффициент уплотнения при покупке сыпучего материала, то при работе с ним вам может этого самого материала не хватить. И тогда его придется до з аказывать, а это повлечет за собой дополнительные финансовые расходы (и не самые маленькие).

Подробно о том, что это за показатель, для чего он нужен и как его можно определить, вы можете прочитать на странице наших партнеров Что такое коэффициент уплотнения.

Коэффициент уплотнения некоторых материалов:

  • Щебня, керамзита, ПГС, ПЩС – 1,2
  • Песка, отсева – 1,3
  • Гравия – 1,4
  • Почвогрунтов и почвосмесей – 1,5

Обратите внимание, что приведенные выше значения – примерные , для удобства округленные в бóльшую сторону.

Как перевести вес материала в объем и наоборот

Здесь есть очень важный момент:

Для того, чтобы перевести вес материала в объем (или объем в вес), ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна еще одна переменная. Для сыпучих материалов это показатель насыпной плотности ! Без знания этой переменной нельзя произвести расчеты!

Если вы хотите узнать точный показатель насыпной плотности у конкретного материала, обратитесь с этим вопросом к поставщику, у которого планируете его заказывать! Ведь на разных карьерах у одних и тех же материалов параметры насыпной плотности будут различаться!

Инструкции, как пользоваться калькулятором

Чтобы перевести кубы в тонны:

  1. В поле «Объем материала» введите известное количество кубов (м3)
  2. В поле «Насыпная плотность» укажите актуальную плотность материала (т / м3)
  3. Нажмите кнопку «Кубы в тонны»; результат расчета отобразится в поле «Масса материала» (в тоннах)

Чтобы перевести тонны в кубы:

  1. В поле «Масса материала» введите известное количество тонн
  2. В поле «Насыпная плотность» укажите актуальную плотность материала (т/м3)
  3. Нажмите кнопку «Тонны в кубы»; результат расчета отобразится в поле «Объем материал» (в м3)

Хотим еще раз обратить ваше внимание на то, что в калькулятор нужно вводить данные, переведенные в т/м3. Однако часто показатели насыпной плотности дают в формате «кг / м3». Чтобы перевести «кг/м3» в «т/м3», нужно разделить «кг/м3» на 1000 (например, 1420 кг/м3 : 1000 = 1,42 т/м3).

Если вы хотите узнать показатели наших материалов, позвоните нам по телефону 8(343)372-15-80 (81,82,83), и наши специалисты подскажут вам актуальные данные.

Примерные же цифры разных сыпучих строительных материалов и грунтов вы можете посмотреть на странице наших партнеров Насыпная плотность сыпучих материалов и грунтов.

Возможно вам также будет интересно прочитать статьи по теме :

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *