Чем казан отличается от кастрюли
Перейти к содержимому

Чем казан отличается от кастрюли

  • автор:

Чем отличается сковорода-кастрюля «ВОК» от сковороды-кастрюли «КАЗАН»?

У меня есть казан — правда, не из чугуна, а современный — из алюминия. Обычная глубокая сковорода, ничего особенного. В инете видела точно такой же казан, но почему-то он называется вок.

Дополнен 6 лет назад

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

Ответить на вопрос

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9

Верховный Наставник (115920)

В казане все тушиться, потому он должен быть чугунный иначе эта крень а не казан.

А вок для быстрой жарки. смысл что надо быстро обжаривать продукты на сильном огне а не готовить или тушить.

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

Верховный Наставник (149636)
да как бы не назывался,лишь бы плов в нём хороший варился..
Верховный Наставник (186179)
у казана стенки выше
Наставник (86829)

Вок из силумина—это не вок а . правильно—казан..Причём хреновый казан..
Вок тем хорош, что позволяет пожарить и жменьку картошки и килограмм при минимальном кол-ве масла
за счёт сферической формы вока, и на большом огне постоянно перемешивая.. В казане тоже так можно жарить , но только в том случае если он чугунный а не силуминовый.. Но у казана есть частенько недостаток—прямое дно..А значит минимального кол-ва масла не получится.
Я жарю и картошку и лапшу и и пельмени и овощи —только в воке..

Наставник (55830)
вок потоньше, и более вогнутый. в нем жарят, чуть замешкался — подгорает.
Верховный Наставник (153041)
великий обман китая-название фирмы
Верховный Наставник (121325)

Казан — особенно чугунный да на печке во дворе — это ВЕЩЬ. А вог. — это так. китайская подделка. К тому же никогда не видел вог объемом литров на 50 и больше. )))

Просветленный (584860)
В казане дольше делается блюдо.аллюминий -горит еда ,следить надо сильно(((
Гроссмейстер (5986)

Где-то читала объяснение — казан должен быть тяжелым из толстого металла, чтобы равномерно прогреваться и распределять тепло по стенкам, также длительно удерживать его.
Вок предназначен для быстрой обжарки при максимальной температуре, он делается из тонкого металла, для быстрой передачи температуры от источника к продукту.

Казан

Вопрос:

Здравствуйте! С большим интересом читаю Ваши конференции- спасибо!

Прошу подсказать в чем отличие кокота и казана? И качество изделий из чугуна Ballarini и Le Creuset отличаются значительно?

Ответ::

Сocotte — французское название литых кастрюль, как правило чугунных эмалированных, используемых для тушения, томления, запекания и т.д. На английском подобная посуда называется dutch oven. В русском языке точного синонима нет, круглые кастрюли производители иногда называют казанами , овальные — утятницами и гусятницами.

Чугунная посуда Ballarini производится во Вьетнаме, с качеством особых проблем нет. Если нет желания переплачивать за европейское производство, то вполне можно рассматривать как вариант. Высокая стоимость Le Creuset не столько обусловлена каким-то превосходящим аналоги качеством, а тем, что это бренд с многолетними вложениями в рекламу и продвижение. Ну и производство во Франции дороже обходится, чем во Вьетнаме или Китае.

Уличные казаны: обзор розничных предложений, апрель 2023

2023 Апр 15

Изменения в розничных предложений уличных казанов достаточно хорошо характеризуют процессы, происходящие на рынке посуды. В целом, по сравнению с прошлым годом, ситуация для покупателей даже немного улучшилась. Большинство вариантов, которые мы анализировали в прошлом году, остаются в продаже (включая казаны из Украины), цены даже немного снизились: алюминиевые казаны в среднем подешевели на 3%, чугунные — на 2%. По факту алюминиевые казаны сейчас стоят в примерно в два и более раза дешевле чугунных. Динамика цен на казаны разных производителей разнонаправленная — какие-то модели стали доступнее, какие-то подорожали, какие-то предлагаются по прошлогодней цене.

Надо отметить, что снижение стоимости рубля неизбежно скажется на ценах уже в ближайшем будущем, многие производители уже предупредили о повышении стоимости, поэтому покупателям, которые планировали приобрести уличный казан в этом сезоне, можно рекомендовать не откладывать покупку.

Нержавеющая сковорода для рыбы и мяса / Казан

2023 Мар 07

Вопрос:

С большим интересом читаю и узнаю много нового из Ваших консультаций.
Прошу посоветовать мне для индукционной варочной поверхности сковороду без покрытия для жарки рыбы или мяса из нержавеющей стали без пластиковых ручек, чтобы можно было мыть в посудомоечной машине.

И самый лучший казан для плова. Важно, чтобы посуду производили в Европе.

Ответ:

Из нержавеющих сковород можно посмотреть на профессиональные линейки итальянских марок Paderno или Pintinox. Близкие по характеристикам, но существенно дешевле — турецкие сковороды Korkmaz (линии Proline или Perla).

Казан, если для индукции, лучше брать с дном пошире (типа dutch oven или Cocotte). Если без антипригарного покрытия, то оптимальный вариант — чугун с матовым черным эмалевым покрытием. По цене-качеству хорошие варианты есть у турецкой марки Lava, если не смотреть на цены — Le Creuset и Staub. Если без опции мытья в посудомоечной машине, то можно посмотреть на чугун без покрытия, например, Lodge.

Уличный казан: обзор розничных предложений, апрель 2022

2022 Апр 22

Год назад на нашем сайте был обзор розничных предложений уличных казанов из литого алюминия без покрытия и из чугуна. С тех пор ситуация на рынке изменилась, и этой весной в преддверии майских праздников мы решили снова посмотреть на имеющиеся предложения и оценить, как изменились цены на посуду на примере казанов.

Сравнивая ситуацию с прошлым годом, можно отметить, что число предложение казанов в преддверии майских праздников по прежнему радует разнообразием вариантов отечественного и импортного производства. Из 11 казанов, которые мы рассматривали в прошлом году, сейчас в наличии в продаже есть 10. А вот цены ощутимо выросли — в среднем стоимость казана выросла на 34% (сравнивались цены на одни и те же изделия в одних и тех же местах продажи). При этом разброс роста цен на продукцию разных моделей от разных производителей существенно различается — от 0% до 87%.

Чугунный казан Royal Kuchen (акция в «Магните»)

2022 Апр 10

Вопрос:

Здравствуйте, сейчас идёт акция в магните, казан чугунный 9 литров.. Скажите каков он по качеству, его размеры, требует ли обжига, покрыт ли антипригарным покрытием?

Ответ:

Казан из чугуна, представленный в сети «Магнит», имеет объем 9л, заявленные размеры: 42*17 см. Производство — Китай. Качество литья — не ужасное, сильно лучше, чем у узбекских казанов. По информации на упаковке, антипригарное покрытие не заявлено, судя по внешнему виду, изделие обработано маслом для защиты от ржавчины при транспортировке. Если при нагреве будет пахнуть индустриальным маслом, лучше обжечь. Акционная цена в 4 тыс. рублей по сегодняшним временам — интересная.

  • Royal Kuchen
  • Казан
  • КОНФЕРЕНЦИЯ (FAQ)
  • Посуда из чугуна
  • Чугунная посуда

Выбор набора посуды на семью

2020 Май 28

Вопрос:

1. Искала сама, но не могу определиться даже с материалом для кастрюль. Решила спросить вашего совета. Меня интересуют кастрюли как в наборе, но можно и отдельно, разных литражей на разные случаи. Требования К посуде, чтобы она была безопасной, так как в семье дети, прослужила без уменьшения качества лет 5-6. Скажем так, в цене нет проблем. Но хотелось бы иметь более менее долгосрочные кастрюли, в которых можно варить супы, тушить/жарить мясо, овощи, готовить каши, чтобы по технологии меньшие кастрюли можно было ставить в холодильник для хранения пищи. Ручки во время приготовления пищи не нагревались (хотя это можно и перетерпеть), но и дно более менее не приходилось бы оттирать сетками. так как, что ни говори эффект неподгорания пищи длится кажется только год максимум. Производства Европы желательно ну и с симпатичным дизайном. Могли бы вы посоветовать марки?

2. Также нужен казан, блинница и сковороды. Не знаю, делают ли Подобные европейцы. Из этого сегмента в целом что могли бы сказать о качестве продукции завода кукмара? Или есть производители лучше?

Ответ:

Кастрюли для варки и тушения подойдут из нержавеющей стали и эмалированные. Эмалированная сталь лучше подходит для хранения приготовленной пищи в холодильнике, но боится сколов от ударов. В нержавеющей посуде из качественной стали тоже можно без проблем хранить приготовленные блюда два-три дня, сколов и ударов она не боится. При варке и тушении к нержавеющей и эмалированной стали с техническими характеристиками уровня средний и выше ничего не пригорает, если не оставлять посуду без присмотра. В случае пригорания металлическими мочалками и губками пользоваться не нужно, требуется предварительное замачивание в горячей воде и последующее мытье обычной губкой.

Для жарки такие нержавеющие и эмалированные кастрюли подходят плохо — у них нет антипригарных свойств, для этого лучше использовать сковороду или сотейник с антипригарным покрытием.

Из марок нержавеющей посуды можете посмотреть в среднем сегменте можете посмотреть Silampos, Pintinox, Paderno, в премиальном — Silga, топовые линии Fissler и WMF, Cristel, Demeyere, BK Cookware.

Из марок посуды с эмалированным покрытием европейского производства можно рекомендовать Metalac и Belis в среднем классе, Silit — в премиальном. Дизайнерская эмальпосуда есть у BK Cookware и Riess.

Европейские производители делают казаны (dutch oven), но они отличаются немного по форме — у них более широкое дно и прямые стенки. Для использования на плите широкое дно — скорее плюс. Варианты казанов и сковород с антипригарным покрытием: AMT, Risoli, Woll.

Качество у Kukmara хорошее, долговечность покрытия зависит от линии, из самых прочных линеек можно рекомендовать, например, Granit Ultra, в ней есть и казаны, и сковороды, и жаровни.

  • Cristel
  • Demeyere
  • Fissler
  • Paderno
  • Pintinox
  • Silampos
  • Silga
  • WMF
  • Антипригарная сковорода
  • Выбор кастрюли
  • Казан
  • КОНФЕРЕНЦИЯ (FAQ)
  • Посуда из нержавеющей стали
  • Посуда с антипригарным покрытием
  • Эмалированная посуда

А чем координально отличается казан от обычной кострюли?

Аленький..да Цвяточек же! Мастер (2488) есть такие блюда, которые не получаются такими вкусными в кастрюле) это, например , относится к тушеным блюдам, да и не пригарает так в казане, как в кастрюле.казан незаменим при приготовлении блюд на костре

казан чугунный и имеет полукруглое дно. а у кастрюли плоское. казан используется для приготовления на открытом огне

Сферическим дном. Казан предназначен для готовки на открытом огне, поэтому нагревается вся поверхность, а не только плоское дно, как у кастрюли.

Виктория ГиркоЗнаток (352) 12 лет назад
и что самое интересное , что более или менее вменяемо смогли ответить мужчины.
Боцман КАЦМАН Гуру (4502) Дык казан, в отличие от кастрюли — мужского рода.

Отличается геометричесской фигурой в кастрюли все кипит от дна то в котле кипит со всех сторон .Смотря что собралась готовить .Нуу например если уху то казан если рыбный суп то кастрюля ..если плов то казан а если рисовую кашу то кастрюля если домашнее жаркое то казан если картошка с мясом то кастрюля Приготовление пищи со всех сторон ускоряет процесс и продукты не успевают отдать всю ценность свою и уже готовы

Кастрюля как альтернатива казану

Добрый день! Подскажите, идентична ли по свойствам приготовления кастрюля Woll Pro казану. Если купить такую кастрюлю, то можно ли обойтись без казана (плов, рагу, солянка)?

Ответ:

Казан — это разновидность кастрюли, основное отличие которой — сферическое дно. Такая форма обеспечивает равномерное распределение тепла по стенкам, но только при использовании на специальной печи. На обычной плите у казана особых преимуществ по сравнению с обычной кастрюлей нет, функционально они отличатся будут мало. Для блюд, требующих предварительной обжарки перед тушением, удобнее использовать посуду с антипригарным покрытием, в нержавейке без покрытия пища будет сильнее пригорать и надо будет увеличить расход масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *