Чем обработать гвл от плесени
Перейти к содержимому

Чем обработать гвл от плесени

  • автор:

Плесень на полу, что делать?

Плесень на полу, что делать? В квартире сделан ремонт пола: засыпка керамзитной крошкой, укладка плит ГВЛ, настил ДВП, настил линолеума. Через месяц заметил бугры на полу. При вскрытии линолеума обнаружил чёрную плесень на тыльной стороне. Оторвал весь ДВП. На плитах ГВЛ тоже наличие плесени. Зачистил плесень с поверхности плит ГВЛ. В квартире обеспечил проветривание, оставил сохнуть. Предполагаю, что строители ложили влажные плиты ГВЛ. Думаю дать просохнуть плитам ГВЛ, далее обработать поверхность жидкостью «СТОП- ПЛЕСЕНЬ». Или демонтировать плиты ГВЛ и всё на выброс. Боюсь что плесень снова появится. Помогите советом.

Щукин Игорь

Спрашивает Щукин Игорь

Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 39 Заказов в неделю: 217 Предложений в сутки: 118

Коршук Геннадий Анатольевич

Если двп сильно повело его лучше заменить, а так дайте хорошо прослхнуть и проблема решится, видимо строители торопились и недали время высохнуть нижнему слою вот двп и задохнулось. Еще совет, поменяйте двп на фанеру.

Пораженные плесенью листы ГВЛ лучше выбросить. Дальше — сушить и проветривать — чем дольше, тем лучше. Влага, в результате которой и образовалась плесень, скорее всего «прет» из основания (хотя не исключено, что влажность гвл и двп в момент укладки была выше предельно допустимой). Внимательно обследуйте поверхность стен (особенно у мест примыкания к полам и потолкам), если обнаружите пятна, то со стенами тоже придется работать (замывать и сушить). Наши мастера всегда обрабатывают антисептиком гвл, двп, дсп и фанеру до монтажа с нижней стороны и после монтажа с лицевой.

Еще два вопроса «вдогонку» — была ли сделана гидроизоляция основания и были ли сделаны замеры влажности перед устройством полов?

Щукин Игорь

Гидроизоляция основания пола — нет. С учётом того, что керамзит влагу не накапливает и один из работников поведал то что когда носили плиты ГВЛ они казались ему по весу тяжелее чем обычно. Следует вывод что уложены были влажные плиты ГВЛ. Поскажите каким антисептиком обрабатывают и после обработки ДСП неповедёт.

Щукин Игорь

ДВП не поведёт?

Керамзит влагу не накапливает, но если влага «долбит» снизу из основания, то от плесени не избавитесь никогда, она просто «съест» ваш ремонт и здоровье (какие уж тут шутки, особенно влияет на детей). Гидроизоляцию сделать придется. Если соседи слева и справа начнут лить себе стяжки, то влага по перекрытиям доберется и до вашего основания. Наши мастера используют средство от грибка и плесени волгоградской фирмы Полимикс (после обработки этим средством ничего не поведет). И все-таки выбирайте лучше фанеру влагостойкую ФК 3/4.

Щукин Игорь

Все мои мысли сходятся к тому, что придётся плиты ГВЛ монтировать и на мусор, на керамзит делать стяжку и ложить ламинад.

Решать, конечно, вам.

Краснов Владимир Юрьевич

Согласен с МАНУФАКТУРа, только в обязательном порядке замена элементов пола на новый материал, а ДВП (мебельные щиты) на фанеру влагостойкую, калиброванную, шлифованную. Избовляйтесь от плесени, чем быстрей тем лучше для Вас.

Кузьмин Роман Георгиевич

Приветствую Вас. ГВЛ и ДВП к сожалению придется заменить,можно конечно попробовать обработать антисептическими растворами,но лучше не рисковать. Но после вскрытия обязательно дайте просохнуть. Как бы Ваш керамзит не заразился,а то и его придется менять либо обрабатывать.

Нужин Виктор Владимирович

Если ваши мастера при укладке сухой стяжки допустили нарушения, а именно проигнорировали укладку пароизоляционного слоя на черновой пол и демпферной лены по периметру, то возможны такие случае как у Вас. Так как влага может поступать от стен, а керамзит забирать ее и в дальнейшем отдавать плитам ГВЛ.Вам необходимо внимательно осмотреть все стены в комнате и особенно стыки с полом, вскрыть часть пола где замечена влесень, просушить керамзит, под него уложить пароизоляцию и положить новые плиты. На супер пол Кнауф дополнительно укладка фанеры, двп и дсп не требуется.В случае заливки пола стяжкой по керамзиту, тоже необходимо монтаж ПАРАИЗОЛЯЦИОННОГО слоя, иначе ремонт будите делать и соседям снизу.

Чем обработать гвл от плесени

Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.

Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0 /10 0,00 оценок: 0

Плесень на гипсокартоне — причины развития и способы удаления

Плесень на гипсокартоне появляется из-за повышенной влажности в комнате. После выявления проблемы, нужно определить масштаб поражения и выбрать способ, как убрать плесень с гипсокартона в квартире. Средства отличаются с учетом уровня поражения.

Плесень и грибок на гипсокартоне

Вернуться к оглавлению

Полное содержание материала

  • 1 Причины развития плесени
  • 2 Особенности выведения налета с ГКЛ
  • 3 Способы выведения налета с ГКЛ
  • 4 Профилактика

Причины развития плесени

Перед тем, как избавиться от плесени на гипсокартоне, нужно понять почему она появилась. Основная причина проявления плесневого грибка сырость. Но существуют и другие факторы:

  1. Черный грибок часто появляется из-за свищей в трубах. Влага попадает в помещение очень медленно, поэтому заметить ее сразу невозможно, но результат проявится через какое-то время. И даже монолитное цементное основание может со временем пропитаться водой. И заметить эту проблему, тем более если коммуникации скрыты гипсокартонной обшивкой, невозможно до тех пор, пока грибок не проступит на поверхность в видном месте.
  2. Если у жильцов сверху есть протечка воды, то плесень за гипсокартоном на поверхности в ванной или другом помещении начнет появляться очень быстро. Так как гидроизоляция в многоэтажных домах не бывает стопроцентной. Чаще всего эта причина встречается в квартирах, в которых установлен металлический трубопровод. Обычно протечкам подвержена кухня или ванная комната.
  3. Одна из причин развития плесневого поражения плохая вентиляционная система. Чтобы убрать плесень со стен, нужно установить принудительную вентиляцию.

Прежде чем приступать к удалению грибка, хорошо проветривают и просушивают комнату.

Особенности выведения налета с ГКЛ

Удалить плесень на гипсокартоне просто, тем более, если поверхность покрашена. Удалять заплесневелость нужно сразу, как он обнаружен, поскольку грибок может причинить вред здоровью: спровоцировать появление аллергии, астмы. Если комната до этого не была покрашена, то необходимо сделать демонтаж ГКЛ и заменить на новые листы, так как удаление пятен со всех зараженных мест бесполезно.

Читайте также
Полукруг из гипсокартона, способы сгибания и этапы монтажа

Советуем посмотреть видео: удаление плесени и профилактика повторного появления.

Что делать, если на стене из гипсокартона появилась плесень:

  1. Перед тем как убрать плесень с гипсокартона, нужно надеть марлевую повязку. Если нужно почистить потолок, то нужна защита для глаз. На руки необходимо надеть перчатки, а все поверхности шкафы, ковры, подоконник надо накрыть полиэтиленом.
  2. Все видимые места, на которых образовалась плесень, нужно зачистить.
  3. Обработать поверхность антигрибковым составом.
  4. После проведения всех этапов работ, обработанные участки надо просушить.

В последующем нужно все время окрашивать гипсокартон специальными составами, которые защищают наклеенные обои или плитку от развития плесени.

Способы выведения налета с ГКЛ

Если на стене появился налет, возникает вопрос: «Чем обработать гипсокартон от плесени». Чаще всего применяются народные способы:

Растворы от плесени

  1. Перекись. Этот домашний способ эффективен, но вещество имеет отбеливающие свойства. Перекисью можно обрабатывать металлопластиковое окно или не покрашенный гипсокартон.
  2. Уксус избавляет от 80 разных грибковых налетов. Обрабатывать поверхность необходимо при помощи пульверизатора. В целях профилактики обработка должна выполняться раз в 2-3 недели.
  3. Бура помогает эффективно убирать практически любой грибковый налет. Выводить плесень можно смесью, которая состоит из 2 л воды и одного стакана буры. Затем при помощи щетки и смеси нужно убрать грибок со всей поверхности стены. Даже если используется влагостойкий гипсокартон, поверхность все равно нужно тщательно просушить.
  4. Пищевая сода. Одну чайную ложку нужно развести в стакане воды и нанести на поверхность с помощью губки.
  5. Можно использовать хлорку, которую необходимо развести с водой в пропорции 1:10. Залить раствор в пульверизатор и нанести на поверхность.

Можно воспользоваться готовыми препаратами для борьбы с грибком:

  1. «Boramon» – противогрибковое, инсектицидное средство для обработки кирпичных, деревянных и гипсокартонных поверхностей. Состав подходит для обработки стен снаружи и изнутри. Эффективно борется с плесенью, можно использовать для профилактики.
  2. «Atlas Mykos» – препарат-антиплесень для обработки полов, стен, откосов и потолков. Удаляет все виды налетов органического происхождения. Убирает видимые признаки плесени с наружной поверхности и убивает споры в структуре материала.
  3. «Well Done» – противогрибковый спрей, предназначен для обработки деверева, оштукатуренных поверхностей, вентиляционных отверстий, сантехнических приборов. Удаляет налет, убивает микроспоры. Раствор проникает в структуру материала, защищая в дальнейшем от образования плесени.
  4. «Tytan» – спрей подходит для применения внутри помещения и на внешних стенах. Эффективно борется с существующей плесенью и оказывает профилактическое действие. Можно наносить на дерево, ГКЛ, покрашенные и оштукатуренные поверхности. Зараженную стену опрыскивают раствором 3 раза, предварительно зачищать грибницы не нужно.

Как быстро и эффективно убрать плесень с гипсокартона?

Знаете ли вы, что грибок на гипсокартоне может привести к серьезным нарушениям дыхания? Важно удалить его, как только она будет замечена. Убрать черную плесень с гипсокартона можно разными методами, которые отличаются в зависимости от того, окрашены стены или нет. В случае, если гипсокартон покрыт слоем краски, его можно легко очистить, просто используя воду и соответствующее чистящее средство. Однако задача намного сложнее, когда стена не покрашена. Могут даже быть случаи, когда нужно просто удалить гипсокартон и купить новый. Паниковать не стоит, нужно разобраться, как избавиться от плесени на гипсокартоне.

Хорошей новостью является то, что если вы сразу же убьете плесень, вы можете сохранить гипсокартон. Если плесень задержалась там на некоторое время, возможно, вам придется заменить загрязненный участок. Ваш лучший вариант – создавать меньше влажной среды, сводя к минимуму конденсацию и используя осушители в ванных комнатах или других средах с высоким риском.

Грибок на гипсокартоне — что делать?

Знаете ли вы, что есть много различных видов плесени, которые распространены в домашних хозяйствах? Некоторые из них гораздо более опасны, чем другие.

Выберите средство для очистки от плесени. На рынке есть несколько вариантов, когда речь идет о чистящих средствах. Начиная от легкой до сильной, варианты доступны как в химической, так и в натуральной альтернативах. В зависимости от серьезности проблем с плесенью, вы можете выбрать более сильное химическое вещество, если это необходимо.

Основные варианты:

  1. Пищевая сода: Создайте чистящий раствор с одной частью пищевой соды, добавленной к пяти частям воды. Это будет самый мягкий, но самый безопасный очиститель.
  2. Уксус: смешивание уксуса с равными частями воды может быть немного более сильным моющим раствором. Это совершенно естественно и безопасно, когда у вас есть домашние животные или дети. Уксус является еще более безопасным вариантом, но он убивает только около 80% домашних форм, которые могут образоваться. Он может быть нетоксичным, но он также может быть неэффективным. Затем нужно наносить уксус на пораженную гипсокартоновую стену каждые несколько дней в течение пары месяцев, чтобы убедиться, что никакие споры растут.
  3. Моющие средства: используйте согласно указаниям на бутылке. Они абсолютно безопасны для использования с детьми или домашними животными.
  4. Отбеливатель: не всегда рекомендуется использовать отбеливатель, поскольку его пары могут быть вредными для вдыхания. Однако это может быть сильный эффективный очиститель, который безопасен для удаления плесени на гипсокартоне. Смешивание одной части отбеливателя с тремя частями воды может стать сильным решением. Или используйте смесь 0,5 стакана отбеливателя на 1 литр воды, возьмите щетку и слегка почистите гипсокартон, пока все признаки плесени не исчезнут. Вы захотите стереть с поверхности отбеливатель, как только плесень исчезнет, но убедитесь, что вы не ополаскиваете гипсокартон. Оставив отбеливатель, вы сможете убить споры, которые могут быть в нем.
  5. Используйте буру, чтобы вычистить плесень. Бура имеет более высокий рН, чем пищевая сода или уксус, что делает ее лучшим вариантом для уничтожения плесени. Вы захотите использовать 1 чашку буры на каждый галлон воды, которую вы используете. Затем потрите форму раствором буры, пока ее признаки не исчезнут с гипсокартона. Вытрите лишнюю влагу и дайте гипсокартону высохнуть. Не смывайте смесь.
  6. Аммиак также может убить плесень. Аммиак следует рассматривать в качестве крайней меры, если плесень на вашей гипсокартоне. Это довольно токсичное химическое вещество, которое плохо впитывается в гипсокартон. Никогда не используйте аммиак на стене, которую вы уже очистили отбеливателем, потому что комбинация этих двух химикатов создает токсичный газ. Всегда используйте чистый аммиак, если вы предпочитаете этот метод.

Как убрать плесень с гипсокартона перекисью водорода

Плюсы и минусы использования перекиси водорода для уничтожения плесени таковы.

Перекись водорода примерно так же эффективна, как и отбеливатель. Проблема в том, что она может даже привести к потере яркости белой краски или изменению ее цвета.

Перед тем, как почистить стену, нужно провести выборочное тестирование поверхности, которая находится вне поля зрения, чтобы убедиться, что гипсокартон не пострадает. Понадобится 3% раствор. Распылите перекись водорода, а затем оставьте поверхность на 10 минут. Очистите область, чтобы удалить плесень, а затем вытрите ее, чтобы удалить остатки грязи. Повторите по мере необходимости, чтобы удалить любую оставшуюся плесень.

Как обезопасить гипсокартон от влаги?

Если возможно, подвергайте гипсокартон солнечному свету. Влагу в доме нужно всеми возможными способами убрать, изолировать, предотвратить ее появление в будущем. Для этого дом должен быть хорошо утеплен, система водоснабжения – в порядке, проветривание – постоянно.

Компания «DFD» занимается комплексным удалением плесени. Для этого вы можете просто связаться с менеджером сайта и договориться о консультации. Мы точно знаем, откуда берется грибок, где его искать и как правильно обезопасить гипсокартон от влаги. Имеем обширный опыт и собственную комплексную методику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *