Чем заполнить щель между паркетом и стеной
Перейти к содержимому

Чем заполнить щель между паркетом и стеной

  • автор:

Заделать щели между паркетом и стеной

Необходимо заделать щели между паркетом и стеной, которые торчат между плинтусом и полом.
Для этого нужно снять плинтус, зашпаклевать щели или залить специальным герметиком для паркета (совет мастера приветствуется) и поставить плинтус на место.

Отправить предложение бесплатно Отправить предложение бесплатно

Вам требуется профессиональная укладка напольных покрытий?

На сайте более 5270 специалистов по укладке напольных покрытий зарегистрированы в Москве. Добавьте заказ – узнайте цены на вашу работу.

Мастеров онлайн: 42 Среднее время ожидания первого ответа: 9 минут Последний заказ добавлен: 21 минуту назад

чем закрыть щель между паркетом и стеной (не плинтус)

Уложили паркетную доску по правилам, оставили 1,5см щели по периметру стен. НО! Несколько проемов планируется без дверей, хотели обрамить их полиуретановыми молдингами. И тут я вижу эти щели на внутренних поверхностях проема, которые все по правилам и понимаю, что тут ничего нет, плинтус деревянный будет как то странно, высоких таких полиуретановых нет и вообще, непонятно как стыковать. Поможите советом, совсем я стухла.

image.jpg

На сайте c 14.11.2011
Сообщений: 69

Можно пробковым компенсатором. Вот пример

11_probka_kamen.jpg

На сайте c 17.12.2009
Сообщений: 8053
РЕГИОН 13

Полиуретан выдвинуть внутрь проема + белый добор.

Примыкающий плинтус заменить

image.jpg

На сайте c 08.03.2007
Сообщений: 4309
Одесса, Санкт-Петербург
Поидее проем надо было тогда делать в портале.
На сайте c 01.12.2009
Сообщений: 208
минск

обычно в таких местах на стадии укладки надо делать тонкую подгонку под проем, без щелей. Если уже поздно, вариантов не много, либо чем-то перекрывать, либо, если щель не большая (до 3мм примерно) можно заполнить цветным герметиком «под дерево». Аккуратно наклеит малярную ленту по желаемым границам, наносите герметик, пальчиком аккуратно утапливаете-разглаживаете и сразу, пока не стало схватываться снимаете малярку. Остается аккуратненький такой шовчик.

На сайте c 26.09.2009
Сообщений: 91
Пермь

видимо с добором единственный вариант, потому как шов 1,5 см, а пробковый компенсатор как то. не поймет меня заказчик )). Может какую-нибудь тонкую плашечку или уголок деревянный туда еще засунуть, но тогда опять же вопрос со стыками встает..

На сайте c 06.01.2009
Сообщений: 970
Минск

както была похожая проблема.. решили изготовлением широкой панели на высоту бызы обрамления.. изготовили из мдф фасадов готовых..)..потом покрасили в белый.. из фасадов потому что там уже была профилирована грань но можно и на заказ..

На сайте c 17.12.2009
Сообщений: 8053
РЕГИОН 13

Может какую-нибудь тонкую плашечку или уголок деревянный туда еще засунуть, но тогда опять же вопрос со стыками встает..

Не морочьтесь с плашечкой. Добор мебельный и всех делов. Только пусть строители не сверлят в лицо и не затыкают пробочками. Поубивал бы таких.

Водостойкая заделка щелей между полом и стенами. Как заделать щель между полом и стеной

Укладка паркета предусматривает наличие специального технологического зазора размером 10-15 мм. Он нужен деревянному полу для того, чтобы компенсировать колебания температуры и влажности.

Размеры зазора зависят от типа монтажа.

Плавающий способ (без клея и гвоздей) и «шахматная» сборка выполняются с просветом в 8-10 мм.

При использовании клея придется оставить 10 мм.

зазор между паркетом и стеной

Как и чем заделать щель между паркетом и стеной?

Остается только решить, чем заделать щель между паркетом и стеной.

Для этого подойдет, например, специальный эластичный шнур из полиуретановой пены.

Его надо уплотнить до основания паркета любым подходящим инструментом.

эластичный шнур из ППЭ

Можно использовать мастику (специальную эластичную массу), которую лучше наносить шпателем. Крепить плинтус нужно после того, как эти материалы высохнут.

Допустим вариант с поливинилацетатным (ПВА) или столярным клеем. В этом случае клей вначале надо смешать с опилками, а затем — полученной однородной массой заполнить щель.

клей пва с опилками

Допустимо использовать нарезанный полосами утеплитель. Придется только предварительно разрезать его на ровные полосы. Подойдет и пробка, однако надо принять во внимание возможность образования плесени. Нарезать нужно на толщину в 10-15 мм — смотря какой толщины у вас щель.

обрезки пробково подложки

К неудачным можно отнести вариант с пеной и деревянной рейкой.

монтажная пена в щель между паркетом и стеной

Первый случай грозит хлопотами с нанесением и обрезкой излишков (пена еще и впитывает влагу).

общедомовые приборы учета тепла

Второй — чреват неизбежными щелями при высыхании.

Деревянные рейки, которые вы забиваете в щель между паркетом и стеной, могут усохнуть буквально за 2-3 отопительных сезона. Особенно если в вашем доме или в вашей квартире превышена подача тепла в зимнее время.

В интернете есть информация о допустимом количестве тепла, подаваемом в квартиру. Помотрите, если этот параметр у вас превышен, то вам луже отказаться от забивания щелей с помощью реек и, заодно — обратиться в ЖЭК, чтобы уменьшили подачу тепла. Это скажется и на вашем семейном бюджете.

Зачем заделывать эти щели?

Зазор под соберет трудно убираемую грязь, малополезную для здоровья астматиков и аллергиков. А щель для проникновения пыли всегда найдется, благодаря теплым батареям, сквознякам вдоль стен и влажной уборке.

щель между паркетом и стеной

Паркетный клей и лак защищают плашки от влаги сверху и снизу, гарантируя стабильность геометрии плашек. Торец же для проникновения открыт, постоянно контактируя с воздухом.

Высыхание или увлажнение боковой части создают угрозу деформации паркета по периметру. Устранение технологического зазора исключает эту опасность.

Как заделать щели между полом и стеной.

При ремонте одна из распространенных проблем — заделка щелей. Особенно это актуально для частного дома, так как неправильно закрытые щели, например, между полом и стеной, могут привести к тому, что из подвала потянется сырость и холод.

Вам понадобится.- Монтажная пена и пистолет;.- Куски дерева, пенопласта, пластика, кирпича;.- Распылитель с водой;.- Конопатка;.- Мох, пакля или джутовый войлок;.- Нож;.- Молоток;.- Шпатлевка;.- Плинтуса или декоративные шины;.- Крепеж или клей.Инструкция.1 если щель между полом и стеной слишком большая (от 1 до 8 см) и из нее тянет холод и сырость, перед декоративной отделкой закройте ее монтажной пеной или законопатьте. Широкую щель предварительно наполните какими-нибудь недорогими материалами, чтобы уменьшить расход пены, например, деревом, пенопластом, пластиком, кирпичом.2 учтите, что запенивание щели можно проводить при температуре выше 5? С. перед работой с монтажной пеной наденьте перчатки, поскольку с рук она практически не отмывается. Хорошо встряхните баллон, трясите его не менее минуты.3 обработайте все поверхности водой — для этого можно использовать распылитель или брызгалку из пластиковой бутылки (пробейте в крышке несколько дырок гвоздем.4 снимите колпак, навинтите трубку, переверните баллон с пеной кверху дном и нажмите на специальный поручень. Запенивайте щель на одну треть зазора, поскольку пена увеличится в 2-3 раза. После того как щель закрыта, сбызните ее водой. Таким образом, если через полчаса остались щели, пройдитесь с баллоном еще раз.5 через 8-10 часов пена высохнет, удалите излишки ножом.6 если вы решили заделать щели между стеной и полом при помощи конопатки, возьмите мох, паклю или джутовый войлок. Учтите, что войлок предварительно надо пропитать в формалине, чтобы не заводилась моль, а мох не должен крошиться в руках. Кроме того, вам понадобится конопатка (лопаточка из древесины или металла.7 скатайте материал в колбаску, приложите к щели и аккуратно забивайте конопаткой так, чтобы она плотно села внутри. Для более эффективной работы используйте молоток.8 для заделки узкой щели (менее 1 см) можно использовать шпатлевку. Наносите ее шпателем и аккуратно разглаживайте, чтобы обеспечить герметичность.9 после того, как щель заделана, займитесь декоративной отделкой. В зависимости от интерьера вашей комнаты, подберите декоративные шины, пластиковые или деревянные плинтусы. Только в том случае, если вас не сильно беспокоит внешний вид углов, прикрутите шины при помощи шурупов, в противном случае приобретите специальные профили, состоящие из двух частей. При этом привинтите к полу нижнюю часть, а верхнюю просто вставьте в пазы и защелкните. Пластиковые плинтусы же достаточно на прочный клей посадить.

Получите больше информации о ремонте и отделка по ссылке http://remont.ru-best.com/remont-kvartir/remont-i-otdelka

Как заделать щели между полом и стеной

При ремонте одна из распространенных проблем – заделка щелей. Особенно это актуально для частного дома, так как неправильно закрытые щели, например, между полом и стеной, могут привести к тому, что из подвала потянется сырость и холод.

Вам понадобится — монтажная пена и пистолет;— куски дерева, пенопласта, пластика, кирпича;— распылитель с водой;— конопатка;— мох, пакля или джутовый войлок;— нож;— молоток;— шпатлевка;— плинтуса или декоративные шины;— крепеж или клей.

1 Если щель между полом и стеной слишком большая (от 1 до 8 см) и из нее тянет холод и сырость, перед декоративной отделкой закройте ее монтажной пеной или законопатьте. Широкую щель предварительно наполните какими-нибудь недорогими материалами, чтобы уменьшить расход пены, например, деревом, пенопластом, пластиком, кирпичом.

2 Учтите, что запенивание щели можно проводить при температуре выше +5ºС. Перед работой с монтажной пеной наденьте перчатки, поскольку с рук она практически не отмывается. Хорошо встряхните баллон, трясите его не менее минуты.

3 Обработайте все поверхности водой — для этого можно использовать распылитель или брызгалку из пластиковой бутылки (пробейте в крышке несколько дырок гвоздем).

4 Снимите колпак, навинтите трубку, переверните баллон с пеной кверху дном и нажмите на специальный поручень. Запенивайте щель на одну треть зазора, поскольку пена увеличится в 2-3 раза. После того как щель закрыта, сбызните ее водой. Если через полчаса остались щели, пройдитесь с баллоном еще раз.

5 Через 8-10 часов пена высохнет, удалите излишки ножом.

6 Если вы решили заделать щели между стеной и полом при помощи конопатки, возьмите мох, паклю или джутовый войлок. Учтите, что войлок предварительно надо пропитать в формалине, чтобы не заводилась моль, а мох не должен крошиться в руках. Кроме того, вам понадобится конопатка (лопаточка из древесины или металла).

7 Скатайте материал в колбаску, приложите к щели и аккуратно забивайте конопаткой так, чтобы она плотно села внутри. Для более эффективной работы используйте молоток.

8 Для заделки узкой щели (менее 1 см) можно использовать шпатлевку. Наносите ее шпателем и аккуратно разглаживайте, чтобы обеспечить герметичность.

9 После того, как щель заделана, займитесь декоративной отделкой. В зависимости от интерьера вашей комнаты, подберите декоративные шины, пластиковые или деревянные плинтусы. Если вас не сильно беспокоит внешний вид углов, прикрутите шины при помощи шурупов, в противном случае приобретите специальные профили, состоящие из двух частей. При этом привинтите к полу нижнюю часть, а верхнюю просто вставьте в пазы и защелкните.

Пластиковые плинтусы же достаточно посадить на прочный клей.

Водостойкая заделка щелей между полом и стенами

  • Сухие смеси для бассейнов Ceresit для бассейнов, бетона, подвалов. Купить в Челябинске.
  • Каталог предложений от компаний Челябинска: гидроизолирующие ленты, пасты, плёнки, мембраны, грунтовки, пароизоляция, битум
  • Сантехника в Челябинске, аксессуары от эконом до элит класса, для ванной, кухни или туалета в каталоге товаров нашего строительного портала.

Самые износостойкие пилорамы от производственной компании «pilorama-chita». Все Права Защищены. © 2013-2018 г. | Карта сайта

Большой зазор между стеной и паркетом — фотоотчет

На данном объекте стояла задача исправить ситуацию с зазором между паркетом и стеной.

Так же было много скрипов и похрустываний, но об этом мы расскажем в другом фотоотчёте.

Очень часто бывает похожая ситуация на разных объектах, как здесь.

Паркетные планки были уложены с большим зазором от стены и ни один современный плинтус, в том числе и пластиковый, не мог прикрыть его.

Есть отличное решение: необходимо ровно и очень аккуратно отрезать паркет на одинаковом расстоянии от стены.

Для этой работы нам потребовалась направляющая, стандартная отрезная пила по дереву, мини пила, а самое главное-хороший мастер!

На данном объекте большой сложностью был сам паркет, его толщина 22 мм. (стандарт 15 мм).

В углу возле батареи битумная мастика, на которой уложен паркет, от температуры и влажности потеряла свои связующие свойства.

Паркет в данном месте отходит от основания и требует дальнейшего приклеивания.

Заложить данное место желательно паркетом из той же породы дерева.

Мы использовали массивную паркетную доску, предварительно распилив её под нужный размер.

Клей необходимо использовать 2-х компонентный, с хорошей адгезией. Это очень важный момент, т.к. основание как правило бывает не ровным

После данной реставрации можно приступать к шлифовке, шпаклеванию и лакировке паркета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *