Как быстро выпарить воду
Перейти к содержимому

Как быстро выпарить воду

  • автор:

как максимально быстро испарить воду из стакана не нагревая?

разлей воду на твёрдую поверхность. чем больше площадь испарения, тем быстрее оно происходит.

но, без нужной температуры вода испарятся не будет. по-любому нужная плюсовая. Чем выше, тем лучше

Ответы

не нагревая воду она не испарится.
Испарение — переход из жидкого агрегатного состояния в газообразное, по средству нагревания.

Поставить кулер направленный на стакан. Чем сильнее и активнее движение воздуха, тем интенсивнее испарение.

Похожие вопросы

шоколад растапливается на водяной бане! ставишь кастрюльку с водой на огонь, когда вода закипела, ставишь на кастрюльку миску, бросаешь туда поломанный шоколад, я еще немного сливочного масла добавляю. ну и надо помешивать периодически 🙂 посуда любая.

Где уже успела напиться? Моя мама делала так (когда я приползал домой на рогах): на стакан воды 2-5 капель нашатырного спирта (всё зависит от веса), размешать и выпить. Через полтора часа я уже был трезвый =)

Даже не знаю зачем тебе, но поверь потом эти 10 кг будет очень сложно скинуть. Тебе просто 10 кг или мышечной массы ? Мышечную массу сложнее. Жирная пища, майонез, сладкое, мучное — всё это на ночь и ты быстро наберешь. Можно спортивные добавки — гейнеры. Есть дешевые с большим кол-ом жиров и сахара.
Optimum Nutrition – Serious Mass — вроде как качественный и хороший гейнер.

залей свою фотку в голом виде
тебе всеравно, а мы поржем

Надо вопрос начать словом «модератор», затем повторить 10 раз известное слово из трех букв (это и будет весь текст вопроса) и написать весь вопрос большими буквами. Конечно же не ставить в конце вопросительный знак.

P.S. А заодно (чтобы вопрос не пропадал даром) в другом вопросе объявить тотализатор на следующие темы:
1. По какой причине будет удален вопрос.
2. Сколько времени он проживет.
3. Получит ли бан автор вопроса.

перестать пить
алкоголь до добра не доведет

2 недели назад переехали с парнем, квартиру искали долго и для нас было важно месторасположение квартиры, какой этаж, главное не первый! Что бы в квартире была максимально благоустроена кухня, ванна, туалет и что б стиральная машинка была. Что бы был может не лучший, но хороший евроремонт. А еще и смотели что бы был двор хороший и куда машины что бы было поставить, просто у нас их две. А еще что бы окна не выходили в другие окна, типо дом в дом, а в парк. Что бы мебель была, даже если не вся, но основная — кровать, шкафы, стол. А и что бы комунальные не были очень большими. Ну и сама цена за квартиру ей соответствовала. Нашли очень хороший вариант и вот сейчас живем и радуемся.

Как впитать/удалить лишнюю воду, которую Вы добавили в блюдо?

Мой стиль приготовления заключается в том, чтобы положить кучу ингредиентов (например, курицу, рис, грибы, помидоры) в кастрюлю, добавить воду и приправы, включить отопление и вернуться на полчаса позже. (Не воровать мою технику, пожалуйста.)

Проблема в том, что этот [высоконаучный] метод иногда неточен в том количестве воды, которое остается в блюде через полчаса. Если вода заканчивается, я могу просто добавить больше, проблема решена. Но что делать, если воды слишком много?

Это правда, что я могу попытаться учиться на своих ошибках и добавить меньше воды в следующий раз. Однако, есть ли способ сохранить блюдо? Я знаю, что я могу просто удалить верхнюю часть, включить отопление, и пусть лишняя вода закипит, но иногда это будет пережарить все до каши.

Есть ли что-нибудь, что я могу добавить, что поглощает воду? Что-то вроде риса, но может быть быстрее?

CaptainCodeman http://cooking.stackexchange.com/users/26002
Advertisement

Ответы ( 4 )

2014-08-29 16:44:39 +0000

Всякое случается с нами, особенно при использовании высоконаучных методов. Если ваши приправы/вкусы такие, какие вам нужны, и единственная проблема — слишком много жидкости, просто вылейте их, пока не останется нужное вам количество.

Вы даже можете сохранить приправы/вкусы, которые вы берете (храните в холодильнике) и использовать их позже при приготовлении другого блюда.

Cindy http://cooking.stackexchange.com/users/26002
2014-08-29 16:54:20 +0000

Это звучит так же, как моя техника приготовления пищи, и я придумал несколько способов восстановить после переувлажнения.

Всегда lowball количество воды

Как вы сказали, вы всегда можете добавить воду позже. Но если вы не смотрите на блюдо, вы не хотите, чтобы вода кончилась и сгорела.

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал является хорошим способом утолщения воды в нечто более дерзкое. Это мой предпочитаемый метод если дополнительная вода фактически имеет вкус, потому что она добавляет хорошую наглость к блюду. Сделайте кукурузный крахмал “slurry” смешивая холодную воду и немного кукурузного крахмала, после этого добавьте то к горячему блюду которое все еще варит. Вы хотите приготовить блюдо в течение нескольких минут после добавления кукурузного крахмала, чтобы позволить ему загустеть и приготовить аромат сырой муки. Вам придется регулировать количество кукурузного крахмала в зависимости от того, сколько воды есть, но немного проходит долгий путь, его WAY более впитывающим, чем мука.

Снимите крышку и перемешайте время от времени

Это простой способ, но это займет некоторое время, и иногда вы можете приготовить блюдо в каше. Это позволяет избытку воды испариться, а перемешивание просто немного помогает.

За сколько испаряется стакан воды?

Собственно, сабж.:idea::D Налита вода из крана. В гранёный стакан до дужки. Никаких подогреваний и вообще воздействий. Особо недогадливые — возьмите стакан как окружность, среднее между большой и меньшей диагоналями. То есть объём и площадь по такой формуле. Комнатную температуру — пусть +20. Поверьте мне будет незначительно. К чему спрашиваю? Нам такой вопрос задали за год до физики, в четвёртом классе. Не знаю из скольки учеников я смог это доказать, но я два раза в жизни проверял. Скажу так, хвизики правы. :dont::idea::dont: ЗЫ. А к чему спрашиваю? Да, племянница есть у меня. В сентябре пошла на подготовительные перед школой. Ей училка сказала, как испариццо стакан. (ДУРА)

На сайте с 24.02.2009
13 сентября 2010, 05:51
Все зависит от влажности, давлении, температуры в помещении.
Комнатную температуру — пусть +20. Поверьте мне будет незначительно.
Почему пусть, если брать НУ (нормальные условия) там по-моему +25, при 10 в 5 степени кПа.
На сайте с 01.12.2007
13 сентября 2010, 05:53

pauk:
Собственно, сабж.☝:D

Налита вода из крана. В гранёный стакан до дужки. Никаких подогреваний и вообще воздействий.

Особо недогадливые — возьмите стакан как окружность, среднее между большой и меньшей диагоналями. То есть объём и площадь по такой формуле. Комнатную температуру — пусть +20. Поверьте мне будет незначительно.

К чему спрашиваю? Нам такой вопрос задали за год до физики, в четвёртом классе. Не знаю из скольки учеников я смог это доказать, но я два раза в жизни проверял. Скажу так, хвизики правы. ��☝��

ЗЫ. А к чему спрашиваю? Да, племянница есть у меня. В сентябре пошла на подготовительные перед школой. Ей училка сказала, как испариццо стакан. (ДУРА)

Я не физик точно, но в школе учил физику неплохо — испаряться будет не одну неделю даже в жару, что была этим летом (спецы поправят). В свое время был вроде умным, но таких бестолковых вопросов нам не задавали и в конце школы — не то, что в садике. Вывод правильный: училка — дура. Налейте ей стакан водки лучше и посмотрите, за сколько он испарится.��

как вода быстрее выкипает в кострюле? с открытой или закрытой крышкой.

Закипает быстрее с закрытой крышкой, так как тепло меньше уходит.
А выкипает с открытой крышкой, ибо пар долго будет «выплёвываться» поднимая крышку, либо вообще не поднимет крышку, следовательно не выкипит.

с открытой, так ей есть куда испаряться
с открытой пар быстрее выходит .
С открытой быстрее выкипает, с закрытой быстрее закипает))
. а че реально так все запущенно?? ?
Вообще быстрее выкипает в открытой.

Открытой! А иначе как ей выкипать. А если хочешь чтобы быстрей закипела закрой т. к. температура под ней повыситься. 🙂

woman power lol rofl
Похожие вопросы
Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *