Сколько по времени класть плитку
Перейти к содержимому

Сколько по времени класть плитку

  • автор:

Сколько времени занимает укладка плитки на пол?

Интересно узнать, сколько кв.м. напольной плитки может уложить в день один мастер?

Зависит от нескольких моментов: (если конечно нужна гарантия) 1- уровень подготовки (в плоскости основания) 2- сама плитка , пол резка, рисунок, 3- Объем по площади. 4- сама укладка (сейчас модно укладывать по диагонали-в случае, и без, когда периметру помещения не в углах по 90%,

Тут зависит от размера плитки, от ровности пола и тд, факторов много

Все зависит от качества подготовки основания, формата и раскладки плитки. При прямой укладке плитки 30*30 на ровное основание ~25 кв.м. В зависимости от площади и формы помещения подрезка может занять от 1 до нескольких дней.

Задайте свой вопрос плиточникам –
профессионалам

● Сейчас онлайн 75 плиточников
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

Как привести в порядок пол в ванной комнате

Добрый день!
Такой вопрос, сняли квартиру, необходимо привести в порядок ванную.
Стены нормальные, пол старый, примерно вот такой: http://alexblogger.ru/wp-content/uploads/2010/03/pol-i-unitaz.jpg
Получше чуть-чуть.

Вопрос: можно ли уложить водостойкий ламинат на такую поверхность? (ну выровняв ее каким-то образом предварительно) и сколько это может стоить, включая ламинат средней ценовой категории

Стоимость укладки фартука в кухню из плитки

Поверхность подготовлена ,нужна укладка кафеля 10:20,затирка швов цементной затиркой ,отверстия под розетки 2 шт вырезать в кафеле.объем 3 кв метра ,без декора и плинтуса

Сколько сохнет штукатурка перед укладкой плитки?

После высыхания штукатурки, будем класть плитку и наносить декоративную штукатурку. По инструкции черновая штукатурка должна полностью высохнуть, а сколько времени на это уходит?

Сколько сохнет плитка на полу?

Положили плитку на пол, мастер сказал, что через сутки клей уже высохнет, а на инструкции к клею написано, что сохнет до семи суток. Так сколько реально сохнет клей для напольной плитки?

Плитка, обои

Здравствуйте! Сколько будет стоить укладка плитки на полу, 4 квадратных метра? Так же хочу узнать, какие оасценки на поклейку обоев, 2 комнаты, площади: 17 и 7 квадратных метров

Сколько времени (сколько дней) уходит на облицовку туалета и ванны кафелем?

Хотим в ванной комнате и в туалете положить кафельную плитку.

Звонили мастерам, все называют разные сроки.

За сколько дней облицуют кафелем туалет и ванну, есть ли некий средний показатель?

комментировать
в избранное бонус
Ким Чен Ын [572K]
5 лет назад

Единой цифры нет, многое зависит от следующего:

Надо ли выравнивать поверхности стяжками (полы) штукатурками (стены) или достаточно вот таким образом

дать насечку, загрунтовать поверхности и можно класть плитку.

Размер плитки, плитку мелкого формата класть чуть дольше, чем крупноформатную.

Демонтажные работы, к примеру если надо сбивать старый кафель, то на эту работу уйдёт рабочий день и это минимум.

Способ кладки кафеля (диагональ, в разбежку, встык и.т.п), например по диагонали класть плитку медленней чем встык, нарезание «косынок», отнимает время.

Наличие большого количества внутренних и внешних углов (например в помещениях трубы закрыты коробами) тоже отнимает время, к примеру если делать заусовку на внешних углах это раза в 3 дольше чем поднять угол с использованием уголка для плитки.

Каким клеем работаете, время застывания клея разное, швы фугуются после застывания клея и очистки швов плитки от его остатков, это время.

Наличие фризов, декора тоже тормозит работу.

Размер шва (фуговать широкие швы дольше).

Плитка с рисунком, или без оного.

Вот это в целом, если поверхности полностью готовы к облицовки кафелем, то на ванну у меня уходит 3 рабочих дня (8 часов в день работаю), туалет 1-1,5 дней.

Ванные комнаты и туалет «обычных» размеров (ванна 14-16 квадратов, туалет 8-10 квадратов).

Личный «рекорд» 18 кв.м за смену (плитка на подготовленные стены, размер 27,5 х 40, ширина шва 1,5 мм).

Если говорить о неких средних цифрах и работает 1 человек, то примерно неделя уходит на облицовку ванны и туалета кафелем.

Можно конечно и медленней, но плиточникам платят за кв.м, а не за время проведённое с плиткой, «сидеть» месяцами в ванной и туалете, плиточникам не выгодно.

Кв.м в час (под гребёнку) на подготовленное основание, это нормальная скорость работы профессионального плиточника.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Elden [104K]
3 года назад

Тут всё зависит от того, как подготовлена стена и пол, т.е. можно разделить этот вопрос на два фактора — подготовка и монтаж плитки. Опять же всё зависит от того, сколько человек производят работы и какой объём помещения, и немаловажный фактор, сколько углов, выступов и прочих неровностей будет на пути, а также какая плитка и сколько подгонок надо.

Конечно у каждого мастера свои взгляды, поэтому поделюсь своими, основанными на опыте (стандартная ванна + туалет с обычной плиткой без излишества:

1 подход — Подготовка помещения, установка маячков и прочего. Итого 1 рабочий день.

2 подход — Стяжка пола. Если не надо таскать материал, то максимум 1 рабочий день, а если маячки быстро установились, то и в первый день стяжку делаем.

3 подход — Стараемся пропустить день, чтобы хорошо высохло. Не всегда за один рабочий день успеваем, поэтому и не стараемся, сразу растягиваем на два дня чтобы сделать качественно, в последствии это отражается на скорость монтажа плитки. Итак 2 рабочих дня.

4 подход — Тянем первый ряд и докладываем ещё несколько, это 1 рабочий день + ещё 1-2 дня на остальные ряды, в основном 2 дня, так как подрезка много времени занимает.

5 подход — За 1 рабочий день заканчиваем пол.

6 подход — Даём пару дней на отдых и за 1 рабочий день заделываем швы.

7 подход — В последний день занимаемся подключением электрики и сантехники.

ПС — если надо ставить ванну, то бывает ещё на 1 день увеличивается срок.

Итого получается 7 дней, т.е. неделя непрерывно, но делаем не торопясь, растягиваем время на сушку, поэтому за 2 недели объект доделываем, если повезёт, то за 2 недели выходит 2 объекта.

Если надо делать ниши и выступы, а также остальные нестандартные вещи, то срок увеличивается как минимум на 2-3 дня.

Сколько времени занимает ремонт в ванной

Цена и качество – не единственные параметры, которые волнуют человека при заказе ремонтных услуг. Еще одним серьезным вопросом является вопрос времени. И в случае с санузлом он стоит особенно остро. Ведь в период ремонта ванна и туалет будут функционировать частично или станут вовсе недоступными. Поэтому очень важно знать, сколько дней понадобится на каждый этап работ и от чего зависит длительность всего мероприятия.

Основные этапы отделки ванной комнаты

Точно назвать сроки завершения ремонта до начала сотрудничества нельзя. Длительность работ зависит от сложности исполнения, типа отделки, количества и конструкции сантехники. Но можно рассчитать примерное время ремонта, исходя из технологических требований к выполнению основных этапов. К ним относятся:

  1. Демонтаж старых покрытий, проводки и сантехники.
  2. Разводка водопроводных и канализационных труб.
  3. Подготовка поверхностей под отделку.
  4. Электромонтажные работы.
  5. Укладка облицовочной плитки.
  6. Монтаж потолка.
  7. Завершающие работы.

Длительность каждого этапа зависит не столько от площади комнаты, сколько от технологии его выполнения.

Черновые работы: демонтаж, разводка труб, подготовка поверхностей

Это такие этапы, результаты которых на первый взгляд незаметны. Но качество их выполнения напрямую влияет на долговечность ремонта и функциональные возможности комнаты. А значит, наспех выполнять такую работу нельзя.

  • Демонтаж. Занимает один–три дня. Длительность этапа зависит от того, что именно нужно демонтировать. Если требуется лишь снять старую отделку, это одно, а если нужно сносить перегородки и сбивать толстую бетонную стяжку – это совсем другое.
  • Разводка водопроводных и канализационных труб. Проводится за один–два дня. Иногда процесс задерживается из-за внешних обстоятельств. Например, в ЖЭКе могут долго согласовывать или переносить отключение центрального стояка.
  • Подготовка поверхностей. Сюда входит выравнивание штукатурки, возведение новых перегородок, монтаж стяжки, грунтование стен и т.д. Обычно это самый длительный этап ремонта. К примеру, если стены очень кривые, то нужно накладывать толстый слой штукатурки, который сохнет около 3–5 суток. Все работы по подготовке поверхностей могут занимать от трех до десяти дней.
  • Чтобы протянуть новый электрокабель, надо проштробить под него стену, уложить проводку и затем заделать штробу. Но специалист может управиться с этим за один день.
  • Укладка кафеля. Почти такой же длительный процесс, как и подготовка поверхностей. Он требует аккуратности и не терпит спешки, поэтому средняя скорость работы плиточника – 5–6 кв. м в день. Здесь можно рассчитать примерное время, необходимое на облицовку Вашей ванной. Как правило, под плитку отводится 20–30 кв. м стен и пола, то есть в разных помещениях на ее укладку уйдет от трех до пяти дней.
  • Монтаж потолка. Современные потолочные конструкции устанавливаются довольно быстро. Обычно такую работу можно полностью сделать за день.
Отделка и монтаж: электропроводка, плитка, потолки

Также не следует забывать о том, что после основных этапов ремонта мастера еще день–два будут работать над разными мелочами. Это установка мебели, электроприборов, сантехники, затирка межплиточных швов и т.д.

Что еще нужно знать о длительности ремонта в ванной

Согласно указанным выше срокам, все ремонтные работы вместе могут затянуться на 10–25 дней. Как показывает практика, чаще всего они занимают две–три недели. И тут у многих возникает вопрос: «А почему так долго?! Вот ведь у соседа мастера за недельку управились…» Ну, видимо, Ваш сосед заказывал лишь косметическую отделку – сняли старую плитку, уложили новую, покрасили потолок.

Если же Вы хотите сделать капремонт – со сменой труб и проводки, выравниванием стен и другими «глубокими» работами, то сокращать сроки никак нельзя. Иначе непросохшая штукатурка вскоре отвалится, быстро положенная плитка окажется кривой, а наспех склеенные трубы будут протекать. Чтобы ремонт радовал качеством, его нужно делать как следует, а не как можно быстрее. Поэтому мы указываем реальные сроки выполнения работ, которые полностью соответствуют требованиям технологии.

Сроки ремонта ванной и туалета

Помимо качества и стоимости исполнения, важнейшим условием при ремонте ванной комнаты являются сроки его проведения.

Конечно, в каждом отдельном случае длительность отделки индивидуальна, но условно можно рассчитать время, необходимое для проведения той или иной работы. Процесс отделки санузла состоит из нескольких основных этапов:

2. Разводка труб водоснабжения и канализации.

3. Подготовка поверхностей.

5. Укладка плитки.

6. Устройство потолков.

7. Финишные работы.

Демонтажные работы

В зависимости от объёма мероприятий демонтаж может занять от 1 до 3 дней. В некоторых случаях достаточно сбить старую плитку, держащуюся на «2-х каплях клея», в других же — потребуется сносить перегородки.

Разводка труб водоснабжения и канализации

Обычно это длится 1-2 дня. Однако внешние факторы могут увеличить этот срок. Например, задержка отключения центрального стояка ЖЭКом.

Подготовка поверхностей

Одно из самых долгих мероприятий. Многое зависит от состояния стен и слоя штукатурки. Иногда в особо неблагоприятных условиях слой раствора может сохнуть до 5 дней. Также на длительность может повлиять и необходимость сноса стен с последующим выставлением и обработкой. Кроме того, выполняется огрунтовка стен различными составами. Перечисленные процедуры занимают 3-10 дней.

Электромонтаж

В отличие от предыдущих работ протягивание кабеля в штробе и заделывание штроб — не столь длительный процесс. Но минимально на это отводится день.

Укладка плитки и монтаж потолков

Второй по времени исполнения этап. Обычно скорость укладки плитки на ровную, тщательно подготовленную поверхность составляет 5-6м 2 в день. Общее количество материала на стенах составляет 19-28м 2 . Из этого следует, что на данную работу потребуется 3-5 дней. В свою очередь на монтаж потолков требуется около одного дня.

Финишные работы

Длятся 1-2 дня. К ним относят множество мелких мероприятий по установке и подгонке мебели, затирке плитки, подравнивании элементов конструкций.

Исходя из описанного, капитальный ремонт небольшой ванной комнаты может потребовать от 10 до 24 дней. По нашему опыту средняя длительность работ составляет 2-3 недели.

Дополнительные сведения

Часто в рекламных объявлениях можно увидеть гораздо более сжатые сроки. Скорее всего, речь идёт не о капитальном ремонте, а о косметическом. В этом случае не учитывается разводка труб и подготовка поверхностей. Соответственно, качество такой отделки тоже оставит желать лучшего.

Любое изменение технологического процесса отразится на общем результате ремонта. Нельзя класть плитку на невысохшую штукатурку или же вовсе обойтись без выравнивания стен. Это приведёт к перерасходу плиточного клея и значительному уменьшению скорости укладки, а самое главное — к снижению качества выполненных работ.

Все приведённые выше расчёты являются наиболее точными и максимально отражают действительное положение вещей. Необходимо учесть и то, что ни одному мастеру и фирме не выгодно затягивание времени: все стремятся выполнить работы как можно быстрее. Многие недобросовестные частные специалисты и компании делают упор на сроки. Однако уважающая себя организация не пойдёт на выполнение заведомо некачественной работы с целью получить быстрые деньги. Приведенные нами сроки основываются на соблюдении всех технологических процессов.

Более подробную информацию о ремонте ванной и туалета под ключ с ценами на материалы и работы вы можете посмотреть перейдя по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *