Бочка на улице с подогревом как называется
Перейти к содержимому

Бочка на улице с подогревом как называется

  • автор:

Купели с подогревом

Спиннер

Что японцу хорошо – то русскому отличное развлечение и крепкое здоровье! Потому что хотя японцы и придумали собственную баню офуро, именно наши соотечественники адаптировали ее к российским условиям, усовершенствовали и превратили в намного более удобную и приятную купель с подогревом.

Купель с подогревом: и вместо бани, и вместе с баней!

Согласитесь, что для того, чтобы баня стала удовольствием, она должна быть более-менее просторной – ведь в тесной парилке или крохотном предбаннике действительно сложно как следует расслабиться и насладиться процессом. Но что делать, если участок сам по себе небольшой и на просторную баню просто нет места? Именно в таких ситуациях решение купить деревянную купель станет великолепным решением и разумной тратой средств, ведь она занимает небольшую площадь и при этом в любое время года отлично послужит своему хозяину.

Но если хорошей баней вы уже успели обзавестись — уличная купель станет для нее прекрасным дополнением, гарантирующим приятные контрастные процедуры. Да и просто посидеть в теплой воде на открытом воздухе многим придется по вкусу, особенно посреди зимы – впечатления совершенно фантастические. И нельзя забывать про детей – купель станет для них прекрасным и безопасным мини-бассейном, обеспечив и здоровье, и развлечения!

фото купели

Какие преимущества предоставляет уличная купель?

Комфорт и шикарный оздоровительный эффект – это далеко не единственные преимущества, которые подарит своему владельцу купель с подогревом. Ведь наши профессионалы сделали все, чтобы ее использование было долгим и действительно приятным.

Грамотный выбор дерева для создания купелей сделал их очень прочными. И речь идет не только о механической прочности – купели демонстрируют отличную устойчивость к атмосферным осадкам и солнечному ультрафиолету, а также свободно воспринимают самые жесткие отечественные морозы.

Дерево как никакой другой материал благоприятно воспринимается психологически, в дополнение к чему оно оказывает антибактериальное воздействие на наполняющую купель воду — а значит, и оздоравливает купающегося. Не удивительно, что дети, которые еще не утратили естественного контакта с природой, готовы плескаться в этих емкостях дни напролет.

Высокий уровень устойчивости ко всему, чему только можно, приводит к тому, что уличная купель будет сохранять отличный внешний вид многие годы. Ее конструкция очень долговечна и стабильна вне зависимости от того, какие температурные перепады и изменения влажности ее окружают. И еще один немаловажный фактор в пользу купели – она на редкость отлично смотрится, так что станет украшением любого участка.

А если добавить к этому разумные цены на это удовольствие, то решение купить такую замечательную вещь напрашивается само собой.

Уличная купель — прекрасная возможность совместить теплый комфорт бани с оздоровительным эффектом контрастных процедур, не требующая чрезмерных затрат и удобная в использовании. Так зачем отказывать себе в удовольствии и здоровье? Наслаждаться жизнью нужно именно сейчас!

фото купели

Мы сами производим купели из лиственницы и поэтому наши цены самые привлекательные!

фото уличной купели

Заказывайте уличные купели из лиственницы со встроенной печью у компании «Садовые беседки»!

Официальный дилер кедровых бочек и купелей «КупельКа»

Купели с подогревом – двойное удовольствие

Купить купель для установки ее у себя дома это отличное решение чтобы всегда поддерживать физическую форму всех членов семьи, их здоровый дух. Особенно, если это купель из сибирского кедра и, если принято решение установить купель с подогревом. В этом случае удовольствие становится двойным.

Помимо оздоравливающего эффекта миниатюрной баньки, гарантируется удовольствие от продолжительных водных процедур, сеансы релакса в любое время года. Как выбрать из обширного ассортимента нужную модель, какие особенности у разных конструкций и в чем явное преимущество кедровой мини бани – полезные сведения для счастливых обладателей купели из кедра в материале статьи.

Пять преимуществ кедровой купели с подогревом

Обозначим пять явных преимуществ деревянной купели с подогревом, которых в реальности значительно больше, чтобы понять одну важную вещь. Инвестируя в такую купель средства, человек по сущности приобретает помимо полезной в быту вещи, новое качество жизни и дополнительный десяток лет активного долголетия. Итак, пять основных преимуществ кедровой купели:

  1. Укрепление здоровья. Использование процедуры омовения после парилки дает сильный закаливающий эффект, стимулирует активность всех жизненно важных систем: иммунной, эндокринной, сердечно-сосудистой.
  2. Восстановление тонуса. Контрастные водные процедуры восстанавливают здоровые биологические ритмы, биоэнергетику организма. Древесина алтайского кедра из которого изготавливаются купели обладает исключительным свойством – она передает воде и через нее человеку, воздействие биологически активных веществ (фитонцидов) которые в ней содержатся.
  3. Омоложение организма. Окунание в контрастную воду, равно как и прием теплых ванн в купели с подогревом на свежем воздухе, способствуют процессам биоревитализации – обновления организма на клеточном уровне. Ускоряются обменные процессы, уходит лишний вес, тело выводит в воду вредные токсичные вещества через поры очищенной кожи. Недаром после купальни человек чувствует себя «рожденным заново», дышит всем телом.
  4. Уход в косметологических целях (СПА сеансы). Глубокое очищение кожи, ускорение обменных функций, релаксирующий эффект, омоложение – все вместе позволяет говорить о системном уходе за рельефом тела и поддержании здоровой красоты в любом возрасте.
  5. Релакс. Полежать в теплой воде кедровой купели, с аромтерапевтическим эффектом от натуральных древесных масел и воздействия фитосборов – лучшее лекарство от синдрома хронической усталости и стресса, для восстановления нервной системы и просто для удовольствия. Нравится и взрослым, и детям.

Это далеко не все, только основные достоинства от водных процедур в кедровой купели. Попробуем разобраться, благодаря какой конструкции можно достичь наибольшего результата.

Уличная купель с подогревом: особенности конструкций

Понимание силы полезных свойств логически приводит к поиску ответа на другой вопрос: какие бывают купели с подогревом? Более того: чем нужно руководствоваться при выборе определенной модели? Знакомство с особенностями конструкций таких купелей поможет ответить на эти вопросы.

Рассмотрим прежде всего уличные бочки-бани с подогревом, которые были созданы в Японии, поэтому называются японские бани. Более известны две модели таких бочек: Фурако и Офуро.

  • Японская баня с подогревом Фурако из кедра.

Это уличная купель с дровяной печкой, изготовленная из древесины сибирского кедра. Толщина стенок 45 мм, дна изделия – 40 мм. Для укрепления конструкции используется нержавеющая сталь. За счет дровяной печи нагрев воды происходит быстро. Конструкция отлично решает вопросы оздоровления: улучшает кровоток, процедура эффективна для очистки организма от шлаков за счет энергичного потоотделения, а действие кедровых фитонцидов служит дополнительным лечебным фактором.

Купели могут быть круглой и овальной формы, с внутренней или внешней печкой. Выбор формы купели определяется площадью помещения, где она будет установлена и особенностями интерьера. Бочка с внутренней печкой дает экономию места, но и рассчитана на меньшую вместимость. Внешняя печка, напротив, занимает больше места, но по вместимости купель более комфортна, просторна.

  • Японская баня с подогревом Фурако из дуба.

Аналогичная по характеристикам с кедровой купелью, отличия есть в толщине стенок и дна — в дубовой купели они составляют 25 мм. Главное различие конструкций в материале древесины. Благодаря дубильным веществам водные процедуры дают хороший заживляющий эффект, помогают рубцеванию ран, влияют на устранение эффекта «апельсиновой» кожи (целлюлита). По конфигурации, как и кедровые бочки Фурако – круглой и овальной формы, с внутренней и внешней дровяной печкой.

  • Офуро- кедровая японская бочка с подогревом.

Кедровая купель с подогревом Офуро – японская баня с ИК (инфракрасным карбоновым нагревателем), емкость из древесины длиной 200 мм, шириной 780 мм и высотой 900 мм. Наполняется горячими опилками либо галькой, которые нагревают тело, массажируют его, а также абсорбируют выделяемые шлаки. Незаменимая модель, если помимо оздоравливающих процедур человек желает получить видимый косметический эффект. Конструкция легко вписывается в интерьер как загородного участка, так и в городской квартире.

  • Купели кедровые с электроподогревом.

Купели из алтайского кедра с электроподогревом могут быть размещены как на улице, так и в помещении. Древесина обработана с помощью натуральных материалов таким образом, что оптимально защищена от воздействия высоких температур, при одновременном сохранении лечебных свойств натуральной древесины. Толщина стенок купели – 45 мм, дна – 40 мм. Гарантия изделия до 3-х лет.

Любая модель, независимо от материала древесины, формы конструкции, имеет свой сертификат, паспорт и комплектацию, обеспечивающую удобную эксплуатацию модели: внутренние и внешние приставные лестницы, сиденья, подлокотники, нагревательные приборы. Каждый вариант купели работает на одну и ту же цель — повысить качество жизни её счастливого обладателя.

При выборе мини бани из кедра или дуба предлагаем связаться со специалистами компании КупельКа. Они помогут выбрать тот вариант, который максимально отвечает запросам покупателя, дадут ценные советы по уходу за изделием, обеспечат качественную сборку и монтаж купели на месте.

Японские бани Офуро, бочки Фурако

Здравствуйте, мы заказывали баньку 3,5/2,1, красота. Пришла наша красавица за 4500 км, запах классный кедра, теплая, уютная, пар держит, не обязательно ее разгочегаривать, чтобы попариться. В других компаниях свет, порог, второе окно будет за дополнительную плату, здесь у нас все входило в стоимость.

Василий Липский

Выражаю искреннюю благодарность коллективу деревообрабатывающей фабрики «КедрПром» за его добросовестный, высококвалифицированный труд. Изделия, которые вы изготавливаете отличаются отменным качеством и любовью, с которым они были сделаны. Это касается как мелких бондарных поделок, так и к.

Кедровая 2х местная сауна для дома
a-turitsuna

Купили кедровую 2х местную сауну для дома в компании КедрПром. Изготовили за 7 дней по нашим размерам. В комплектации печь Харвия, подсветка 16 цветов. Пол складывается. Собирается очень легко, за 3 часа управились. Качество обработки дерева нам очень понравилось. Сразу видно профессионалы своего де.

Кедровая купель с дровяной печью

Купили кедровую купель с дровяной печью на деревообрабатывающей фабрике КедрПром в Новосибирске. Изготовили по нашим размерам за неделю и доставили к нам в Санкт-Петербург. Мы были в восторге от качества! Идеальная работа! На днях с семьей опробовали в действии – это волшебно! В воздухе стоит запах .

irinarak1984

Очень довольны что выбрали купель, мы живем в Бердске, доставка и установка была оперативной, в этот же день уже опробовали, не пожалели. Всем рекомендуем.

В нашем интернет-магазине можно заказать с доставкой японские бани офуро и купели фурако от компании-производителя «КедрПром», изготовленные по современным технологиям из сибирского кедра, произрастающего в экологически чистых районах глухой и недоступной тайги.

Полный перечень товаров представлен в каталоге ниже.

Фурако из кедра

Быстрый просмотр
165 900 руб.
Заказать в 1 клик
Артикул: ОФ150ВП
Покрытие: Эко-лак на основе воска Карнауба
Объём, л: 1100
Толщина стенки, см: 4
Форма: Круглая

Фурако из кедра

Быстрый просмотр
189 900 руб.
Заказать в 1 клик
Артикул: ОФ200ВП
Покрытие: Эко-лак на основе воска Карнауба
Объём, л: 1800
Толщина стенки, см: 4
Форма: Круглая

Фурако из кедра

Быстрый просмотр
222 900 руб.
Заказать в 1 клик
Артикул: ОФ250ВП
Покрытие: Эко-лак на основе воска Карнауба
Объём, л: 2100
Толщина стенки, см: 4
Форма: Круглая

Фурако из кедра

Быстрый просмотр
179 900 руб.
Заказать в 1 клик
Артикул: ОФ150НП
Покрытие: Эко-лак на основе воска Карнауба
Объём, л: 1100
Толщина стенки, см: 4
Форма: Круглая

Фурако из кедра

Быстрый просмотр
206 900 руб.
Заказать в 1 клик
Артикул: ОФ200НП
Покрытие: Эко-лак на основе воска Карнауба
Объём, л: 1800
Толщина стенки, см: 4
Форма: Круглая

Фурако из кедра

Быстрый просмотр
237 900 руб.
Заказать в 1 клик
Артикул: ОФ250НП
Покрытие: Эко-лак на основе воска Карнауба
Объём, л: 2100
Толщина стенки, см: 4
Форма: Круглая

Фурако из кедра

Быстрый просмотр
224 900 руб.
Заказать в 1 клик
Артикул: ОФ150Э
Покрытие: Эко-лак на основе воска Карнауба
Объём, л: 1100
Толщина стенки, см: 4
Форма: Круглая

Фурако из кедра

Быстрый просмотр
207 900 руб.
Заказать в 1 клик
Артикул: ОФ200Э
Покрытие: Эко-лак на основе воска Карнауба
Объём, л: 1800
Толщина стенки, см: 4
Форма: Круглая

Фурако из кедра

Быстрый просмотр
224 900 руб.
Заказать в 1 клик
Артикул: ОФ250Э
Покрытие: Эко-лак на основе воска Карнауба
Объём, л: 2100
Толщина стенки, см: 4
Форма: Круглая

Фурако из кедра

Быстрый просмотр
130 900 руб.
Заказать в 1 клик
Артикул: Ф200ЭО
Длина, см: 200
Толщина стенки, см: 2.5
Форма: Квадратная

Фурако из кедра

Быстрый просмотр
130 900 руб.
Заказать в 1 клик
Артикул: Ф200ЭК
Длина, см: 200
Толщина стенки, см: 2.5
Форма: Квадратная
Получить каталог

Банная традиция офуро

Баня офуро представляет собой комплекс из, как правило, пяти элементов: три купели с теплой, горячей и холодной водой и два продолговатых ящика для лежания, наполненных опилками и галькой.

Сначала производится омовение в купели с теплой водой, затем человек погружается в бочку с горячей водой, в которой находится около 15 минут. Далее необходимо окунуться в холодную купель.

Следующий этап — прогрев тела в самой бане, представляющей собой продолговатый прямоугольный ящик, наполненный смесью кедровых опилок и лечебных фитосборов, нагретых до 40 °С. В ходе процедуры человек полностью расслабляется, прогревается, наслаждается потрясающим природным ароматом и получает порцию полезных для здоровья фитонцидов, выделяемых опилками и стенками ящика.

Далее происходит повторное омовение в теплой воде купели фурако, и потом человек ложится в другой ящик, на сей раз наполненный прогретой до 40 °С галькой.

Процедура завершается легким расслабляющим массажем.

Фотографии с мест установки

Что собой представляет фурако?

Фурако — круглая или овальная деревянная купель с подогревом воды, с погружения в которую и начинается церемония бани офуро. Благодаря погружной (внутренней) или внешней дровяной печи, температура воды поддерживается на уровне 40 °С.

Выполненная из нержавеющей стали долговечная печь может быть во внешнем исполнении, то есть закрепленной с наружной стенки бочки, и нагревать воду за счёт естественной циркуляции воды посредством труб, соединяющих прибор с купелью.

Внутренняя печь погружена в купель и находится в воде. От находящихся в фурако её отделяет специальное ограждение, чтобы обезопасить последних от получения ожогов.

Возможно исполнение фурако с функцией подогрева воды посредством электронагревателя со встроенным ТЭН. Циркуляция воды обеспечивается насосом.

Среднее время процедуры — 15 минут. Погружаться в купель нужно таким образом, чтобы вода располагалась ниже уровня сердца — это позволяет избежать учащенного сердцебиения и повышения артериального давления.

Регулярное посещение японской бани положительно сказывается на всём организме:

  • ускоряется обмен веществ, усиливается метаболизм;
  • восстанавливаются нормальная работа сердца и состояние сосудов;
  • укрепляется иммунная система;
  • происходит мощная детоксикация всего организма.

Процедуры такого рода особенно полезны при проблемах с почками, суставами, респираторных заболеваниях, а также во время постинфарктной реабилитации.

Сделать заказ по телефону горячей линии 8 (800) 222-82-85.

Офуро с опилками или камнями

Баня офуро — продолговатая деревянная ёмкость, в виде ящика, наполненная разогретыми до 40 °С опилками или галькой. В конструкции предусмотрены вмонтированные терморегуляторы и системы обогрева, позволяющие на протяжении всей процедуры следить за температурой наполнителя и поддерживать её на должном уровне.

Размер такой, чтобы человек мог с комфортом расположиться лёжа, вытянувшись в полный рост.

По сути, это очень мягкая сухая баня, основное назначение которой — щадящий разогрев и естественный массаж тела, обеспечивающие разгон метаболизма, активное жиросжигание и, как следствие, снижение веса.

В качестве наполнителя обычно используются кедровые опилки, оздоравливающий эффект от контакта с которыми усиливается за счёт добавления различных эфирных масел и лечебных трав.

Если Вы ищете японскую баню офуро в Новосибирске, Вы можете уже сегодня оформить онлайн-заказ в нашем каталоге, сделав несколько кликов мышью.

Уличные купели с подогревом

Уличная бочка-купель с подогревом – это хороший вариант для бани. Купель может быть любой формы. Установить емкость можно на террасе, под отдельным навесом или просто на открытом участке недалеко от бани. Для уличной купели обязательно нужна крышка, которая защитит воду от попадания мусора и ограничит доступ солнечных лучей, которые приводят к цветению воды и повреждению деревянных поверхностей.

Виды уличных купелей

Классическая купель для бани – это деревянная бочка, но современные технологии позволяют строить купели из разных материалов, различной формы и размеров.

Деревянные купели

Для эксплуатации на улице подходят емкости, изготовленные из бука, кедра, дуба, лиственницы, термодревесины и экзотических пород (камбала, абаш). Поверхности уличных бочек купелей с подогревом обрабатываются защитным составом, воском или маслом. Есть модели, внутренняя часть которых выполнена из ПВХ, а из древесины делается только наружная отделка. Преимущества деревянной емкости: экологичность, безопасность, эстетика. Из недостатков главные: небольшой срок службы по сравнению с другими вариантам, необходимость в постоянном уходе.

Деревянные изделия плохо переносят периоды длительного простоя. Поэтому купель-бочку для бани, установленную на улице, периодически нужно хорошо прогревать. Зимой воду внутри не оставляют, а летом нужен небольшое количество воды толщиной 50-100 мм. Воду меняют раз в три-четыре дня, температура воды не должна превышать 40 о С.

 src=

Металлические купели: чугун, медь и нержавеющая сталь

Чаша сделана в виде чана, который монтируется в котловане, на треногах, опорах, подвешена на цепях над кострищем или дровяной печью. Меньший вес имеют сварные конструкции, но они менее привлекательны внешне. Чан можно обшить деревом или обложить камнями, что будет смотреться очень интересно. В данном случае систему обогрева оптимальнее делать снизу, а емкость поставить на решетку с ножками.

Преимущества: длительный эксплуатационный срок, герметичность, невосприимчивость к внешним воздействиям. Недостатки: высокая цена, необходимость облицовки декором, определенный дискомфорт для тела. Чтобы избежать ожогов, на дно насыпается галька.

 src=

 src=Urea 46 adblue что это

  • Звукоизоляция стен в каркасном доме какой материал
  • Как сбросить ошибки на рено дастер самостоятельно
  • Текстильная основа линолеума что это
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *