Что предусмотреть при ремонте квартиры
Перейти к содержимому

Что предусмотреть при ремонте квартиры

  • автор:

Что предусмотреть при ремонте квартиры

Как правильно сделать ремонт, не тратя время, силы и средства на переделки? Как предусмотреть правильную последовательность работ и функциональность всех решений?

30 советов, как не допускать ошибок в ремонте

    Самое важное – избежать ошибок при ремонте в ванной, так как черновая отделка санузлов – один из первых трудоемких этапов работ, устранять их сложнее всего.

ошибки при ремонте квартиры

ошибки при ремонте ванной

ошибки электропроводки при ремонте квартиры

как сделать проводку правильно

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС
��+375 29 666 72 14, +375 29 509 62 15 или пишите нам в VIBER

— задайте вопрос дизайнеру, вызовите прораба на замеры и узнайте предварительную стоимость вашего ремонта под ключ в Минске.

ошибки ремонта кухни

  • Откажитесь от оформления ванной комнаты в традиционных синих, голубых или бирюзовых холодных тонах. Выбирайте теплые мягкие цвета, находиться там будет намного комфортнее. Продумывание даже таких нюансов позволит вам сделать ремонт правильно и без разочарования.
  • Крайне аккуратно обращайтесь со всеми хромированными деталями интерьера. Не позволяйте сантехникам прикасаться разводным ключом к блестящему крану без тканевой защитной прокладки.
  • Розетки должны быть в доме в большом количестве. Пусть лучше останется пара лишних (хотя, поверьте, не останется), чем потом любоваться разбросанными по всей квартире проводами удлинителей. Это особенно актуальная ошибка заказчиков при ремонте кухни.
  • Соблюдайте наши несложные советы и ремонт вашей квартиры будет радовать вас долгие годы.

    Читайте и другие популярные статьи:

    Какие работы используются при ремонте квартир?

    Ремонтные работы в квартире

    Ремонты квартир включают большой список работ, поэтому часто неопытные в этом деле люди не знают, с чего начинать. Предлагаем ознакомиться со списком ремонтных манипуляций, которые предстоит сделать в случае полного или косметического ремонта в квартирах и домах.

    Какие работы предстоит сделать при ремонте с 0?

    Первое, что понадобится выполнить – все грязные работы. К основному списку относят:

    • снос перестенков, стен;
    • устранение старых напольных и настенных покрытий;
    • упаковка и вынос мусора.

    Затем приступают к монтажу электрической сети, потом следует установка дверей и окон, демонтаж старой техники, установка новой. Обязательно при полноценном ремонте меняют радиаторы и счетчики, устанавливают межкомнатные двери, работают с напольным покрытием, укладкой керамической плитки. Также обязательно выполняется оштукатуривание стен, покраска потолков, оклейка обоев.

    Очень важно соблюдать последовательность всех действий. Начинать нужно от периферии и двигаться к центру комнат. Затем следует выполнение черновой отделки (если квартира в новостройке, тогда возможно придется переделывать еще и этот момент, при наличии проблемных участков). Дальше занимаются чистовым ремонтом.

    Виды ремонтных работ в квартире

    Список работ в старых квартирах

    Первоначально нужно разобраться со всеми бюрократическими вопросами, если планируется перепланировка помещений, это нужно узаконить. После этого приступают к основному списку работ:

    1. Демонтажу старых поверхностей. Это касается напольного покрытия, обоев.
    2. Замена стеклопакетов. После демонтажа старых и установки новых, обязательно закройте их плотной полиэтиленовой пленкой. Это нивелирует загрязнения.
    3. Оштукатуривание. Стены сначала обрабатываются специальной грунтовкой, затем устанавливают маячковые профили, потом покрывают поверхность штукатуркой.
    4. Монтаж электрокоммуникаций. Сюда относят все, что связано с установкой и заменой системы отопления, прокладкой или разводкой электрических кабелей. Также на данном этапе проводят интернет, телефон, систему сигнализации.
    5. Работы с напольным покрытием. Сначала выполняется стяжка, установка теплых полов или простое выравнивание поверхности.
    6. Проведение отделки. Тут может быть покраска или побелка, отделка стен, установка подвесного потолка и пр.
    7. Декоративные работы. Это монтаж розеток, выключателей, устанавливается мелкая сантехника, плинтуса, смесители.

    Каки виды ремонтных работ в квартире

    Объем работ вариативен и зависит от времени на проведение ремонта и финансовых возможностей.

    Что нужно знать о ремонте квартиры в новостройке под ключ?

    Добавьте эту статью в закладки (Ctrl + D), чтобы быстро найти нас в любое время.

    А также следите за нами в соц сетях:
    YouTube : https://www.youtube.com/c/VadimShishkin-channel
    ВКонтакте : https://vk.com/domusgroup
    Instagram : https://www.instagram.com/domusgroup

    Вы купили новую квартиру? Отлично! Теперь нужно сделать ремонт, который понравится даже самым скептичным дизайнерам и можно звать друзей на новоселье. Но обязательно нужно соблюдать некоторые правила.

    Вот основные этапы ремонта:
    — Возведение коробов, перегородок из гипсокартона и блоков, штробление стен
    — Прокладка электрических, антенных и интернет-кабелей
    — Выравнивание стен и потолков; стяжка пола; закладка тепло- и звукоизоляции
    — Замена радиаторов отопления; монтаж инсталляции и скрытой арматуры в ванной
    — Укладка плитки на оштукатуренную поверхность (сначала стены, потом пол)
    — Установка постоянной сантехники (сразу — в пленку)
    — Финишное выравнивание пола; шпаклевание и ошкуривание стен; окраска потолка; монтаж откосов и подоконников
    — Наклеивание обоев; окраска стен; укладка напольного покрытия
    — Установка дверей и сборка кухни (заказываем заранее)
    — Монтаж кондиционеров; установка света, чистовой электрики, плинтусов
    — Генеральная уборка; расстановка мебели.

    Что учесть при ремонте квартиры?

    «Война может закончиться, а ремонт – только приостановиться» – так говорят представители старшего поколения. Казалось бы, все уже сделано и готово, но то здесь обои отклеятся, то ламинат задирается, то еще что-то неприятное и непредвиденное стрясется. И вот уже ремонт незаметно начинается снова. А с ним потерянные вечера, траты на материалы и старые добрые домашние скандалы. Так что же стоит учесть при ремонте, чтобы потом не жалеть? Сейчас расскажем.

    ТОП-10 ошибок при ремонте квартиры

    Спонтанность действий

    Одним из особенно серьезных, да и влетающих впоследствии в копеечку, сожалений является ремонт, который проводится без четко продуманного плана мероприятий. Еще до удаления старых обоев или закупки штукатурки, строительных смесей и краски, нужно иметь полное представление касательно того, как каждое помещение будет выглядеть в итоге. Именно отсутствие представления о дизайне можно считать главным просчетом в подходе к ремонтному процессу. Заранее составьте дизайн-проект, в котором учтите метраж комнат, габариты техники и мебели, на его основании составьте смету, и только потом приступайте к ремонту.

    Важно! Даже если вы делаете ремонт самостоятельно, на этапе планирования стоит обратиться к дизайнеру. Он поможет подобрать оптимальную цветовую гамму и расставит мебель с учетом ваших пожеланий и особенностей квартиры (освещенности, метража, качества и количества радиаторов, расположения сливов и так далее). Если ремонт будете делать не своими руками – обращайтесь лучше в компании, занимающиеся комплексным ремонтом. Услуги архитекторов и дизайнеров будут включены в общую стоимость ремонта.

    Попытки «скрещивания» ванной с туалетом

    Комбинированный санузел допустим на малой площади для одного, максимум двух человек. Если же количество жильцов несколько больше этого показателя, то эти помещения лучше разделить между собой.

    Комплексный ремонт квартир под ключ

    • Всё включено
      В стоимость ремонта входит всё: работы, материалы, документы.
    • Без вашего участия
      После согласования проекта мы беспокоим хозяев только при сдаче ремонта.
    • Цена известна заранее
      Стоимость ремонта фиксируется в договоре.
    • Фиксированный срок ремонта
      Ремонт квартиры под ключ за 3,5 месяца. Срок закреплен в договоре.

    Электрооборудование и розетки

    Зачастую попытки объединить чайник с микроволновкой и стиральной машиной в некий единый «ансамбль» провоцируют перебои с электропитанием, поэтому специалисты рекомендуют сразу думать, куда что будет подключаться, как будет стоять мебель и где именно будут приборы. А то придется тянуть отдельный удлинитель для кофемолки или пароварки. Неприятно, согласитесь.

    Выключатели

    Высота выключателей по евростандарту составляет 90 см. Этот показатель вполне оптимален и для российских квартир, ибо кнопки включения электроприборов и светильников при подобной высоте доступны как взрослым, так и детям. Не лишним может стать выключатель, продублированный в спальне. Тогда свет можно будет включать у входа в нее, и отключать возле спальной мебели.

    Зеркально гладкий блестящий пол

    Отполированный до блеска паркет и черная плитка в ванной или на кухне – это красиво. Все переливается и блестит. Правда, в поддержании этой красоты никакой мистер Проппер не поможет. Мыть такие полы придется часто, на них слишком заметным становится любое пятнышко. Лучше выбирать более практичные матовые поверхности.

    Межкомнатные двери

    Если они имеют стеклянные вставки, то их вид вполне привлекателен. Но, в случае, когда за такой дверью находится детская комната или спальня, свет из соседних помещений через такую вставку может достигать кроватей, что явно мешает сну.

    Стеклопакеты

    Менять окна (или устанавливать стеклопакеты на балкон) нужно в первую очередь. Это пыльные работы, и если их отложить на «потом» (или решиться на замену уже в ходе ремонта) – жалеть придется долго.

    Горизонтальные плафоны

    Этот дизайнерский изыск также может создать сложности при уборке. В таких светильниках накапливается пыль, и находят свой конец прилетающие на свет ночные насекомые.

    Выравнивание

    Перед началом поклейки обоев или до того, как приступить к монтажу полового покрытия, целесообразно выровнять поверхности стен и самого пола. Неподготовленные поверхности стен станут искажать рисунок обоев, на стыках появятся загибы, а неровности пола не просто не эстетичны, но и могут стать источником бытовых травм.

    Новостройка

    Вселение в новый дом чревато сведением на «нет» результатов любого ремонта через пару-тройку лет. Примерно за такой период строение дает полную усадку. Особенно жалко будет потолки – навесные или гипсокартонные потолочные конструкции будут деформироваться. В новостройке лучше устанавливать навесные потолки. И в целом не делать дорогой дизайнерский ремонт сразу после переезда. Лучше подождать с ним год-другой и на первое время «обойтись» дешевыми обоями и ламинатом, который будет не жалко демонтировать.

    Вам нужен ремонт?

    Мы отремонтировали уже больше 500 квартир, с удовольствием поможем и вам

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *