Что такое арбат под истрой
Перейти к содержимому

Что такое арбат под истрой

  • автор:

Чем знаменит Старый Арбат? Что посмотреть?

Одна из самых старых и загадочных улиц Москвы. Она расположена в центре, и буквально притягивает приезжих своей особой атмосферой и древней историй. Здесь современные строения соседствуют с историческими зданиями, создавая неповторимый архитектурный ансамбль.

Предполагается, что название произошло от тюркского слова «арба», означающего «телегу». Во времена правления Алексея Михайловича, ее попробовали переименовать в Смоленскую, но название проигнорировалось жителями, и за ней сохранилось прежнее имя.

Чем же так завораживает Арбат, что его воспевают в песнях, стихах и снимают в фильмах?

Вначале в этом районе поселились ремесленники и мелкие торговцы, а уже со второй половины 18 века его облюбовала городская знать. Со временем популярность его все возрастала. На Арбате стали приобретать квартиры писатели, музыканты, художники.

Сегодня здесь проживают преимущественно люди, относящие себя к творческой богеме. Здесь постоянно происходят события развлекательного характера. Время для гуляющего течет незаметно, пока он глазеет на уличных музыкантов, артистов или художников-портретистов, работающих прямо на улице.

Особое внимание стоит уделить зданиям, сохранившим удивительный облик и архитектуру.

Начинать прогулку по Арбату удобнее от пл. «Арбатские ворота». Первое, что вы увидите, будет кинотеатр «Художественный» — классический образ советской постройки. Открылся в начале 20 века и по сей день работает.

В самом начале Гоголевского бульвара возвышается памятник русскому писателю, автору бессмертного произведения «Мертвые души».

На Арбате расположен знаменитый ресторан «Прага», который был открыт еще в 1872 году, и назывался трактиром «Прага». В 1896 году владельцем становится купец Тарарыкин, удивительным образом выиграв его в бильярд.

В ресторане снимали сцену знаменитого фильма «Двенадцать стульев», где Ипполит Матвеевич пригласил даму в образцовую столовую. Известный торт «Прага» назван именно в честь этого ресторана.

Дом №23 знаменит тем, что здесь проживал Герой ВОВ летчик – штурмовик А.И. Зенин. Об этом свидетельствует, установленная на нем, памятная доска.

Особняк, созданный в девятнадцатом столетии архитектором Гедике прославился тем, что в нем обучались знаменитые живописцы, например, Куприн и Мухин. Сначала он находился в собственности «общества русских врачей», однако в двадцатом столетии его использовали для занятий искусством.

Дом Пороховщикова Яркий пример объекта деревянного зодчества, находящегося в окружении каменных джунглей. Дом построен в стиле деревенской избы, украшенной резными наличниками. На Промышленной выставке в Вене в 1873 году получил премию за истинное выражение народного стиля. Объект культурного наследия, охраняемый государством.

В доме №33/12 находится библиотека истории русской философии и культуры «Дом А.Ф. Лосева». Библиотека получила название в честь знаменитого философа и филолога А.Ф. Лосева.

Открытие Драматического театра состоялось в 1913 году. Первым художественным руководителем был Евгений Вахтангов. В 1926 году театр был переименован в честь своего первого руководителя и основателя. В годы Великой Отечественной в здание попала авиационная бомба, поэтому в послевоенные годы был заново отстроен.

Сегодня в здании театра организован музей Вахтангова, где хранятся его личные вещи и документы о работе учреждения с самых первых дней основания. Всего в музее более 80 тысяч экспонатов: фотографии, афиши, эскизы декораций, костюмы, архивные документы, картины, графические рисунки.

Само здание имеет архитектурную и историческую ценность. Построено в стиле Сталинского ампира. Монументальное и строгое с минимумом украшающих элементов на фасаде, но вместе с тем величественное и помпезное.

Здание театра находится по адресу: Арбат 26

Одна из стихийно возникших достопримечательностей последнего времени – стена памяти Виктора Цоя. Она посвящена творчеству музыканта и раскрашена рисунками его фанатов.

Известный памятник советского авангарда, расположенный в Кривоарбатском переулке, д.10 созданный архитектором К.С. Мельниковым. Учитывая, что архитектор создал этот необычный проект в 1927 году, то масштаб мысли и смелости может впечатлить любого. Дом-мастерская с функциональным внутренним пространством, новаторскими конструктивными особенностями и оригинальным внешним видом. Окна шестиугольной формы являются отличительной и самой запоминающейся чертой этого сооружения.

Сегодня в нем находится музей архитектора. Вход организован только для экскурсионных групп по предварительному согласованию.

Храм Спаса Преображения на Песках

Единственное сохранившееся действующее православное сооружение поблизости с Арбатом. Построено в 1711 году. Храм сохранился до наших дней в своем первоначальном виде. Является памятником архитектуры федерального значения.

Архитектурный стиль здания относится к классической московской церковной постройке 17 века. Элементами декора являются: перспективные порталы, оконные наличники, килевидные кокошники. Белоснежная шатровая колокольня дополняет храмовый архитектурный ансамбль.

Находится по адресу: Спасопесковский переулок, д.4 А

В доме №43 когда-то жил Булат Окуджава. В Плотниковом переулке находится скульптурный монумент, увековечивающий память о поэте.

Палаты в Хитрово имеют колоссальное историческое значение, там расположена мемориальная квартира А. С. Пушкина. Там где жил самый прославленный русский поэт с семьей. Палаты были созданы в восемнадцатом веке и много раз перестраивались.

Недалеко находится продуктовый магазин на Новинском бульваре, где согласно известному произведению Булгакова безобразничала свита Волонда.

Старый Арбат – одно из знаковых мест Москвы. Здесь все пронизано духом творчества и тонкого вкуса. Наша компания готова сделать вашу прогулку по Арбату увлекательной и легкой!

Дом Московская область, городской округ Истра, СНТ Арбат-1

Дом Московская область, городской округ Истра, СНТ Арбат-1

Продаётся замечательный Дом в СНТ Арбат-1 площадью 45,2 кв.м, что в 30 км от МКАД по Волоколамскому и Новорижскому шоссе, удобная транспортная доступность с ЦКАД. Ближайший населенный пункт деревня Павловское со своей богатой инфраструктурой. Расположение СНТ позволяет наслаждаться тихой загородной жизнью в близи городской инфраструктуры. Отличное место как для круглогодичного проживания, так и для дачного, сезонного!

Дом 2013 года постройки, задумывался как гостевой, имеет 2 этажа, ленточный фундамент, материал стен брус, облицовка кирпич, утеплен, внутренняя отделка из вагонки, пластиковые окна, крыша из металлочерепицы. Планировка первого этажа: тамбур, кухня, совмещённый санузел, котельная . Второй этаж имеет одну комнату свободной планировки.

Площадь участка составляет 6 соток. Участок правильной прямоугольной формы, ровный, зеленый, огорожен хорошим забором по всему периметру. На участке имеется добротный монолитный фундамент 2018 года, 10х12 метров для строительства основного дома, имеется план проект, дом в 3 этажа общей площадью 179 кв.м, разрешение на строительство уже получено. Также на участке имеется колодец глубиной в 6 колец, двухсекционный компостный контейнер из бетона, плодовые деревья, яблони, хвойные, туя, хвойные кустарники, цветочные растения.

— Магистральный газ проходит по границе участка.

— Водоснабжение (Летний водопровод+ Колодец 6 колец).

— Канализация (место под септик).

Во всем СНТ отличная дорога (бетонка)+ асфальтовая крошка. Закрытый въезд на территорию через шлагбаум где установлена система видеонаблюдения. Летний продуктовый магазин на территории СНТ, каждую неделю приезжает фермерская ярмарка. Большая часть соседей в СНТ проживают круглогодично.

В 15 минутах пешком расположена ЖД станция «50-й километр» Рижского направления, откуда до центра можно добраться на электричке за час.

Вся необходимая инфраструктура находится в непосредственной близости, в деревне Павловское: сетевые супермаркеты «Дикси», школа, детский сад, поликлиника, центр досуга, аптеки, Леруа Мерлен в 7-ми минутах на автомобиле, имея это все в своем распоряжении, Ваша жизнь загородом становится комфортной и удобной.

Звоните, буду рад ответить на Ваши вопросы! Быстрый выход на сделку, оперативный показ.

Преференции от банков партнёров! Помощь в одобрении ипотеки любой сложности!

Что такое арбат под истрой

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 360carmuseum в Facebook

«Арбат», «Яуза» и «Истра» — три неизвестных прототипа Москвича

На Московском АЗЛК было очень много разработок перспективных моделей, но практически все они не дошли до серии, так и оставшись памятниками несбывшихся надежд бурного роста советского автомобилестроения.

Сегодня представим вам три неизвестных моделей Москвича, которые отличаются интересной для того времени формой кузова, компоновкой и конструкцией.

Первый концепт — универсал повышенной вместимости Москвич-2139 «Арбат» длиной 4.5 м.

Он был завершен в 1987 году и несколько лет шла его доработка.

Казалось, его ожидала счастливая судьба, так как для его производства даже подобрали отдельную производственную площадку в Сухиничах Калужской области.

Но планам ввода этого интересного автомобиля в серию помешал кризис, который в то время переживал завод, да и вся страна в целом.

Внутри были умещены 3 ряда сидений, для перевозки семи человек. По правому борту было предусмотрено две двери, а на противоположной стороне — одна водительская.

Это было правильно с точки зрения безопасности при выходе и загрузке пассажиров. Однако это было очень необычно по компоновке для того времени.

Под капотом находился новый бензиновый двигатель объемом 1.8 л и мощностью 95 л.с.

Кузов минивэна выглядел очень футуристично, имел обтекаемые аэродинамические формы и был чем-то похож на Fiat Miltipla. Наверное, своим немного дельфиньим носом.

Второй интересный прототип — Москвич -2143 «Яуза», который появился на свет в 1991 году.

Помимо интересной стремительной формы кузова, здесь было применено очень необычное дизайнерское решение: небольшие окна на поясной линии кузова, которые являлись продолжением основных боковых окон.

Также необычными здесь были вертикальные ручки открывания дверей.

Интерьер был очень прогрессивный с повернутой в сторону водителя центральной консолью, с глубоким козырьком над приборной панелью, довольно необычным рулем с регулируемой рулевой колонкой, электростеклоподъёмниками и борткомпьютером.

Дополнительные стеклянные вставки на дверях визуально расширяли внутреннее пространство, создавая необычный визуальный эффект обзора.

Двигатель планировали применять из нового семейства, которое «Москвич» планировал собирать на собственном производстве.

Под капотом прототипа стоял карбюраторный 1,8-литровый 8-клапанный двигатель «21414» мощностью 95 л.с. Но в линейку также планировалось добавить впрысковый «21415», 16-клапанный «21416» и даже два дизеля — с наддувом и без.

Но планам и этого прототипа не удалось сбыться, хотя он ближе всех стоял к серийному производству, даже был засекречен от конкурентов. Всего было выпущено только три экземпляра.

Третий прототип — Москвич-2144 «Истра», был как будто перенесен с дизайнерского скетча без технологических доработок и упрощений.

Концепт получил полностью алюминиевый кузов плавных аэродинамических форм с высокими стеклами по кругу без боковых стоек, что обеспечивало отличный круговой обзор.

Главной «фишкой» концепта были «ламборжино-подобные» боковые двери типа «крыла чайки», открывающие сразу весь доступ в салон — и в перед и на задние сиденья. Это было очень смело для того времени.

Конечно, при таком большом боковом проеме возникали большие вопросы к жесткости кузова. Но это был всего лишь концепт и здесь можно было творить что угодно.

В качестве силового агрегата предполагалось использовать дизель на 90 л.с. с расходом топлива в 3л/100 км.

Салон был изготовлен в минималистском стиле и теперь стало понятно, откуда «Tesla» позаимствовала идею для своего интерьера.

В комплектацию также предусматривалось включить: АБС, климат-контроль, проекцию показаний спидометра на лобовом стекле (!!), система ночного видения (. ) и подушки безопасности.

В настоящее время «Истра» хранится в московском Музее ретроавтомобилей на Рогожском валу.

АРБАТ

К сожалению, нашими пользователями пока еще не было оставлено ни одного отзыва о компании АРБАТ. Вы можете быть первым и оставить свой отзыв:

Поставьте свою оценку
У этой компании еще нет фото

Сферы деятельности

Кратко об организации

Компания АРБАТ из Истры предлагает клиентам товары и услуги в сфере деятельности Кафе. Располагается по адресу Гагарина улица, 14 в Истре. Связаться с представителем компании АРБАТ по всем вопросам вы можете.

Похожие компании поблизости

Оставьте отзыв первым
+7 (49631) 27717
Больничная улица, 2, корпус 2

+7 (49631) 47595
Ленина улица, 114

+7 (926) 658-75-55
Советская улица, 15-А

+7 (49631) 49384
Почтовая улица, 2

+7 (49631) 51671
Ленина улица, 12

кафе-бистро
+7 (49631) 49568
Почтовая улица, 2
Похожие компании

QR-код с контактной информацией организации АРБАТ

Установите приложение для чтения QR-кодов на свой телефон, чтобы считать код с контактными данными компании АРБАТ, и добавить их в адресную книгу вашего устройства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *