Как вставить плинтус в натяжной потолок самому
Перейти к содержимому

Как вставить плинтус в натяжной потолок самому

  • автор:

Как устанавливается вставка, декоративная лента натяжного потолка

Как устанавливается вставка, декоративная лента натяжного потолка

Декоративное оформление примыкания стены с натяжным потолком может быть выполнено несколькими способами, в том числе и специальной маскировочной лентой ПВХ, закрывающей технологический паз профиля натяжного потолка. Чаще всего декоративная лента устанавливается силами специалистов фирмы по натяжным потолкам, но при должном умении и желании немного сэкономить её можно установить самостоятельно.

Монтаж вставки в паз багета натяжного потолка производится механическим способом без применения клея и герметика. Для выполнения этой работы нужны ножницы и шпатель. Посмотрите на видео, как это просто!

Один край маскировочной ленты должен плотно примыкать к стене, а другой к пленке натяжного полотна.

На фото можно увидеть, как должна выглядеть стыковка декоративной ленты на внешних и внутренних углах натяжного потолка.

Стыковка натяжного потолка на внутреннем угле фото. Специалисты компании «Вертикальная линия» стыкуют декоративную ленту на внутренних углах, разрезая её концы под 45 градусов. По нашему мнению, такой стык окантовки натяжного потолка выглядит наиболее гармонично. Не правда ли?

Внутренний угол натяжного потолка с декоративной лентой.

Белый м атовый натяжной потолок с декоративной лентой на внешнем угле. Лента огибает выступающий угол без разреза.

Внешний угол натяжного потолка с декоративной лентой.

Разные компании по натяжным потолкам в Тольятти, Самаре и других населенных пунктах называют этот элемент натяжного потолка по-своему:

  • — технологическая лента
  • — вставка
  • — закрывашка
  • — заглушка

В фирме «Вертикальная линия» это изделие чаще всего называют «Вставкой» или «Декоративной лентой».

Как только её не обзывают наши заказчики: тонкой полоской, плинтусом, кантиком и прочими названиями!

Гибкая виниловая вставка выпускается в различных вариантах исполнения для всех типов профиля (багета) натяжного потолка и цветового оформления. Самая распространенная технологическая лента имеет ширину около 1 сантиметра и имеет белый цвет.

Цветная декоративная лента подходит практически ко всем фактурам и цветам пленки ПВХ различных производителей.

В таблице приведено соответствие самых распространенных цветов вставки с номерами пленки по каталогам крупных фирм:

цвет по каталогу Lackfolie DPS Saros Карэ Нуар
голубая 100, 618 5078 L26, L87 L5033
коричневая 571, 555 L43 L4979
темно-коричневая 577, 490 5089 L45, L105 L5189
бежевая 307, 519 5058 L40, SL410 L5157, 5198
светло-бежевая 507, 501 5059, 5057 L58, L57, L04 L5195, 5197
розовая 402 5016 L09 L5016
черная 347 5040 L03 L5040

За долгие годы работы специалистам компании «Вертикальная линия» удалось подобрать удачную конфигурацию и характеристики декоративной ленты, которая ровно ложится на стену без щелей между стеной и натяжным потолком и без деформаций на изгибах и криволинейных поверхностях.

Лаковый натяжной потолок фото и вставка.

Аккуратная и ровная окантовка натяжных потолков только у заказчиков фирмы «Вертикальная линия».

Не рискуйте заказывать у других!

Как прикрепить потолочный плинтус на натяжной потолок?

Как прикрепить потолочный плинтус на натяжной потолок?

Периметр пола всегда дополняется плинтусом, который не только украшает помещение, но и несет практическую функцию. Однако стыки несущей конструкции и натяжного потолка также нуждаются в этой детали. Для отделки используется специальный плинтус, который аккуратно приклеивается по периметру. Как прикрепить изделие, если полотно изготовлено из ткани или ПВХ?

Как прикрепить плинтус на натяжной потолок

Сам потолок представляет собой ткань или поливинилхлоридное полотно, которое натягивается на профиль. Полотно удерживается только по краям, то есть жесткое крепление не предусмотрено. Поэтому приклеить потолочный плинтус не получится. Во-первых, принимая во внимания специфику установки изделия, мы должны понимать, что клеевой шов может просто разойтись с течением времени. Такое крепление будет ненадежным. Во-вторых, большинство клеев повреждают структуру самого полотна. Каким образом задекорировать щель, если нельзя использовать клеевые составы?

Прикрепляем конструкцию

Плинтус можно приклеить на стены. Наиболее дешевые варианты – пенопластовые детали, которые отличаются небольшим весом и без проблем прикрепляются к обоям. Из недостатков пенопласта стоит выделить его непрочность. Вы можете выбрать пластиковый плинтус, который отличается невысокой ценой и разнообразием цветов. Срок службы этих деталей гораздо больше, нежели у пенопластовых. Производители выпускают гибкие изделия из полиуретана, которые отличаются гибкостью. Из минусов стоит выделить достаточно большой вес и недостаточную ширину. Достаточно редкий вариант – плинтус из дерева. Он смотрится презентабельно, изготовлен из экологически чистого материала. Отличный способ декора, если в квартире уже есть элементы из дерева. Как же приклеить плинтус? При использовании моделей из пластика и пенопласта их можно прикреплять сразу к обоям, поскольку плинтуса отличаются легкостью. Чтобы плинтус приклеился аккуратно, измеряйте расстояние от натяжного полотна. Нанесите клей на всю площадь плинтуса и прижмите его. Особенно аккуратно нужно действовать при стыковке изделия в углах помещения. Поскольку полиуретановые детали обладают большей массой, их нужно прикреплять на чистую несущую конструкцию, для этого придется удалить часть обоев или клеить их позднее. Отмерьте от натяжного полотна необходимое расстояние, после чего отрежьте по нужному контуру обои, распределите клей по чистой стене, нанесите его также на поверхность плинтуса. Если в углах останутся засоры, можно нанести на них шпаклевку. Если вы собираетесь прикреплять галтели из дерева, следует воспользоваться специальными крепежными элементами, которые закрепляются на несущей конструкции. Для их монтажа также следует отмерить определенный промежуток от натяжного полотна. После этого, как эти детали были установлены, к ним прибивается деревянная галтель. Теперь вы знаете, как правильно прикреплять плинтус при монтаже натяжного потолка. Главное правило – приклеивать деталь к потолку нельзя, крепление осуществляется к стенам. При работе рекомендуется использовать качественный клей, который хорошо сцепляется с бетонными стенами и различными материалами плинтуса. Будьте внимательными и точно отмеряйте расстояние от полотна, чтобы после установки не осталось зазоров.

Подробно о нюансах установки и использования плинтусов для натяжных потолков

Антон
технический директор НикоМакс

Последним штрихом в установке натяжного потолка служит монтаж плинтуса. Он выполняет сразу две функции: декоративную, для создания красивого вида комнаты, а также маскирует образовавшийся зазор между потолком и стенами.

Строительный рынок предлагает большой выбор плинтусов для натяжного потолка. Вы можете подобрать подходящий цвет, форму и материал, из которого он будет изготовлен.

Преимущества плинтуса

Для обозначения плинтуса могут использоваться различные слова: галтели, вставка, лента. Кроме названия все остается неизменным, в любом случае это изделие, которое зачастую выполнено из ПВХ, а монтаж его осуществляется одним нажатием, вставляя его в имеющийся зазор.

К главным преимуществам плинтуса относят:

цветовая гамма плинтуса для натяжного потолка

  • Возможность в будущем без труда снять и заново установить плинтус. Это очень полезно, ведь вероятно вы захотите когда-то переклеить обои или сменить покрытие натяжного потолка.
  • Легкость монтажа. Вы самостоятельно можете за считанные минуты установить такую заглушку. Такие изделия зачастую имеют мягкую структуру, что облегчает работу с ними.
  • Широкий ассортимент подразумевает возможность выбора самого оптимального варианта для любого интерьера, будь то деловой стиль оформления или детская комната. Плинтус будет смотреться гармонично и, если подобрать цвет в цвет с потолком, будет даже незаметным на его фоне.

Из недостатков можно выделить всего лишь два:

  • Не каждому по душе простота плинтуса, некоторые дизайнеры любят больше стилевых решений.
  • Изделия способны закрыть зазор между потолком и стенами, однако они не могут скрыть неровности стен.

Как правильно выбрать потолочный плинтус?

При самостоятельной установке натяжного потолка подбирать плинтус придется самому. Выбор достаточно большой, поэтому нужно знать основные критерии хорошего изделия. В зависимости от метода установки потолка существуют специальные модели плинтусов.

Как мы помним, установка натяжного потолка ПВХ может производиться гарпунным, клиновым или штапиковым методами. Заглушка может совпадать только с алюминиевым багетом, а может быть универсальной.

Обратите внимание. При подборе потолочного плинтуса обращайте внимание на его ширину. Она должна совпадать с размерами установленного багета.

Виды плинтусов

Различные формы потолочных плинтусов

По своей форме потолочные плинтусы различают:

  • Если ваши стены имеют идеально гладкую и ровную поверхность, вам подойдут профили в виде буквы T или F.
  • При наличии штукатурки на стенах или виниловых обоев стоит воспользоваться S-образными вставками. Они хорошо подойдут для неровных стен. Форма буквы SL, которая указывает на мягкость отбортовки изделия.
  • Сымитировать плинтус можно L-образным изделием, которые одним краем вставляется в багет, а другим – в стену.

Монтаж плинтуса для натяжного потолка

Установка вставки для натяжного потолка

Установка потолочного плинтуса на натяжной потолок не занимает много времени. Вы и сами сможете произвести монтаж изделия за считанные секунды. Плинтус устанавливают на последнем этапе монтажа потолка

Для того чтобы наглядно посмотреть, как осуществляют монтаж потолочного плинтуса под натяжной потолок, посмотрите видео ниже.

Надеемся, что наша статья была вам полезна.

Хорошего вам ремонта. НИКОМАКС – Ваши натяжные потолки.

У Вас есть вопросы?

Наши консультанты бесплатно расскажут обо всех вариантах потолков, помогут определиться и просчитают стоимость

Как правильно клеить потолочный плинтуса на натяжные потолки

Крепить плинтус для натяжных потолков можно как на клей так и на шпатлевку (если стены без обоев), обычно потолок монтируют после того, как в комнате полностью выполнен ремонт.

Необходимые инструменты

Для выполнения самостоятельного монтажа указанных элементов на натяжной потолок, вам надо иметь следующие инструменты:

  • пистолет под жидкие гвозди;
  • карандаш;
  • стусло;
  • нож;
  • шпатель;
  • рулетка;
  • стремянку;
  • тряпку для удаления излишков клея;
  • пленку для защиты полотна, чтобы не запачкать его клеем.

Выбираем клей

Клей используемый для монтажа галтелей, должен быть прозрачным или белым и со временем он не должен темнеть.

Применяют такие средства как:

  • жидкие гвозди (акриловые, неопропиленовые)
  • полимерный клей («Титан», «Эко-насет», «Момент»)
  • акриловая шпаклевка

Для плинтусов из пенопласта

Чтобы поклеить плинтуса из пенопласта применяют:

  1. акриловые “жидкие гвозди” — надежно держат, не разъедают пенопласт, быстро схватываются, излишки легко удаляются мокрой тряпкой;
  2. акриловую шпатлевку применяют при кривых стенах, для экономии жидких гвоздей ;
  3. самодельный клеевой состав (одна часть ПВА + 4 части шпаклевки финишной + вода).

Из полиуретана

Для монтажа применяют клей «Титан», «Момент», «жидкие гвозди».

Полиуретановые плинтуса дополнительно крепят не большими гвоздиками, после крепления шляпки за зашпаклевывают.

Монтаж

Установка и крепление плинтуса начинается с угла комнаты, а для этого, надо подготовить угловые элементы. Сначала планки прикладывают к стене без клея, это позволит вам проверить правильность их подрезки.

Клей наносят на ту сторону, которая прилегает к обоям, и прижимают планку к стене, по выполненной заранее разметке

Если на стене есть неровности, то в этих местах галтели прижимают сильнее и можно их зафиксировать на время высыхания клея скотчем, после чего он убирается. После того как вы сделаете все углы в комнате, необходимо наклеить прямые участки плинтусов.

Можно выполнить монтаж и другим способом: работы начинают с одного угла и постепенно движутся в одном направлении по периметру комнаты. Выступающий клей надо сразу удалить тряпкой. После высыхания клея, галтели можно покрасить.

[stextbox длина углового элемента меньше 7 см, то его удлиняют путем укорачивания прямолинейного участка.[/stextbox]

Можно клеить багеты на стены без обоев. В этом случае проводится их выравнивание при помощи шпаклевки или герметика. Подогнанные под необходимые размеры, элементы смачиваются с внутренней стороны, также смачивают стену.

На плинтус при помощи шпателя наносят шпаклевку, после чего он хорошо прижимается к стене, остатки шпаклевки удаляют шпателем и тряпкой.

Как правильно выполнить подрезку углов?

Во время установки прямых участков плинтуса, обычно никаких проблем не возникает, но с углами придется немного повозиться. Сложность состоит не в самой поклейке углов, а в правильном вырезании галтелей.

Есть два варианта: можно подрезать элементы самостоятельно, а можно купить уже готовые угловые планки. Чтобы правильно отрезать угловой элемент, на углах 90 градусов можно использовать стусло.

Срез делают под углом 45 градусов, при этом учитывайте, что один плинтус должен быть правосторонним, а другой левосторонним.

Внимание! Стусло подходит для идеальных стен, с углом 90 градусов. При другом угле плинтуса требуют последующей подрезки на месте установки.

Советы специалистов

Чтобы правильно выполнить монтаж потолочного плинтуса на натяжной потолок, надо придерживаться следующих правил:

  • крепить плинтус необходимо используя полиэтиленовую подкладку между натяжным потолком и узкой стороной плинтуса. После монтажа прокладку убирают.
  • угловые элементы подрезаются под углом 45 градусов;
  • щель между галтелью и стеной обязательно заделывают акриловой шпаклевкой;
  • полиуретановые элементы приклеивать на обои не рекомендуется, так как они тяжелые, и обои могут не выдержать их вес;
  • деревянный плинтус не клеится, а крепится при помощи специальных элементов, поэтому держится всегда надежно.

Вывод

Чтобы вид у натяжного потолка был красивым и законченным, к нему надо правильно подобрать и установить потолочный плинтус.

Монтаж галтелей несложно выполнять своими руками, особое внимание надо уделить правильному подрезанию угловых элементов и тогда поклейка у вас получится качественно и красиво.

Полезное видео

Как приклеить потолочный плинтус к натяжному потолку, на видео ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *