Лукойл или газпромнефть что лучше дизель
Перейти к содержимому

Лукойл или газпромнефть что лучше дизель

  • автор:

Лукойл или газпромнефть что лучше дизель

На каких заправках лучше заправляться дизелем или рейтинг лучших заправок в России!

Каждый уважающий себя водитель знает, где приобрести лучшее топливо для своей «ласточки».

Что ценят водители при выборе заправки:

  1. Качество предлагаемого топлива;
  2. Сервис;
  3. Цена;
  4. Скидки (бонусные карты).

Проведя опрос автопользователей, мы выявили самые популярные АЗС России.

Самыми распространенными ответами людей были следующие АЗС, о преимуществах которых мы и расскажем.

1. «Лукойл» — компания, благодаря которой легко экономить на топливе при помощи создания накопительной бонусной карты. Также карта «Ликард» даёт покупателям скидку до 6% на любое топливо.

На заправках Лукойл царит дружная и приветливая атмосфера. Особенно это импонирует дальнобойщикам, где им предлагают перекусить, выпить чашечку кофе и подкачать шины.

Качество предлагаемой продукции, ничем не уступает профессиональному обслуживанию. Моторное топливо компании Лукойл признано лучшим в стране. Оно отвечает стандартам Евро 2, 3 и 4 и подходит для применения в любых автомобилях, как отечественных, так и для иномарок.

К недостаткам сети автозаправок Лукойл можно отнести длинные очереди, и недостаточное количество заправочных пистолетов.

2. «Газпромнефть» производит качественное топливо, соответствующее требованиям ГОСТ, ТУ, СТО. Компания организует множество акций, участвуя в которых можно выиграть крупные призы.

Газпром предлагает безналичную оплату посредством карт на топливо. По качеству топлива Газпром ориентируется на европейские и российские стандарты. Лучшее дизельное топливо вы найдете здесь, так как в основе его производства лежит газовый конденсат, в составе которого содержатся загущающие вещества, что позволяет его использовать при очень низких температурах.

3. «ТНК» — контролирует качество своего топлива, поэтому производит анализ непосредственно на АЗС в мобильных лабораториях. Также на заправочных станциях есть возможность подкачать колесо или проверить давление, можно воспользоваться услугой доливания воды. Обслуживание производится заправщиками, что очень удобно и экономит время.

Но, к сожалению, некоторые покупатели жалуются на недоливание бензина.

4. «Шелл» : принадлежит крупная розничная сеть, поэтому приезжая заправиться, можно еще прикупить необходимые фильтры или топливное масло.

5. «Роснефть» : реализует ГСМ в 46-ти регионах России, занимает первое место по добычи нефти.

6. АОА «Татнефть» : Основной девиз работы прост и лаконичен: «От скважины — до бензобака». Эта компания проводит двухуровневую систему проверки качества топлива, предоставляет клиентам топливные, дисконтные, бонусные карты.

При выборе топлива не ограничивайтесь ценовыми критериями, следите за качеством. Ведь от отличного бензина или дизтоплива зависит отличная работа двигателя. А иногда экономя на ГСМ, мы тратим на ремонт, что бьет существеннее по карману.

Рейтинг АЗС по качеству дизельного топлива

Качественное топливо — это залог бесперебойной работы транспортного средства и оптимизация затрат на его содержание, обслуживание. Поэтому при выборе АЗС важно учитывать не только стоимость дизеля, но его качество и состав. Например, на фирменных заправках реализуют горючее с уникальным набором присадок для лучшего раскрытия потенциала автомобиля. А на малоизвестных, локальных АЗС можно нарваться на некачественное дизельное топливо, которое может нанести вред узлам машины.

Описание критериев составления рейтинга

Лучше заправляться на станциях, у которых отмечено:

  • высокое качество топлива;
  • средняя стоимость одного литра;
  • есть скидки и бонусные программы;
  • обслуживание на уровне.

А вот на каких станциях это соблюдается?

Топ-10 АЗС с дизелем

На основе вышеуказанных критериев специалисты составили рейтинг АЗС, где можно купить лучшее дизтопливо:

Рассмотрим лучшие и худшие стороны каждой АЗС.

BP

1334.png

На АЗС реализуют дизтопливо с фирменными присадками, которые обеспечивают выход на лучшие показатели мощности и очистку от нагара и сажи. Клиенты отмечают, что на таком топливе проезжают почти на 55 км больше, чем на ДТ с других АЗС.

Недостатки: жалобы на хамское отношение персонала, несоответствие типа топлива — образование парафина, нагара, сажи.

«Трасса»

1335.png

Реализуют дизельное топливо класса премиум с собственной нефтебазы, но только по Московской области и Москве. Клубная программа позволяет экономить на заправке.

Негативные отзывы связаны с высокой стоимостью топлива, и недобросовестной работой сотрудников на некоторых АЗС компании (обман по количеству залитого горючего, списывание денег и прочее).

«Нефтьмагистраль»

1336.png

Мультисервисная сеть, которая реализует качественное топливо и широкий спектр дополнительных услуг. Лабораторный контроль и собственный топливораздаточный пункт позволяют гарантировать состав дизтоплива.

Сеть распространена в пределах Москвы и Московской области. Клиенты жалуются на недолив.

Teboil

1337.png

Сеть АЗС под управлением ПАО «Лукойл». Предоставляет топливо высокого качества, которое соответствует европейским стандартам.

Недостаток — неизвестное пугает.

«Татнефть»

1338.png

Компания придерживается в работе контроля от скважины до заправки на АЗС за счет двухуровневой проверки ДТ. Горючее соответствует стандарту ЕВРО-6, содержит в выхлопе менее 1% аренов и обеспечивает 100% мощность двигателя, поддерживает крутящий момент. Клиентам предоставляют скидочные карты, дополнительные бесплатные услуги, программы лояльности.

Но топливо закупают у сторонних заводов-производителей, а заправок не так много.

«Роснефть»

1339.png

Дизельное горючее проходит многоступенчатую проверку качества, включая собственную разработку и переработку нефти, технологии хранения и соответствия стандартам. Выпускает летнее, зимнее и арктическое ДТ за счет уникального катализатора. Сеть охватывает всю страну.

Но участились жалобы на качество обслуживания.

Shell

1346.png

На АЗС реализуют топливо V-Power, которое содержит на 40% больше чистящих веществ, чем стандартный дизель. Что уменьшает количество отложений в моторе на ⅔. Солярка соответствует экологическим стандартам и подходит для двигателей последних моделей. Обеспечивает равномерное сгорание топлива и стабильный КПД.

Но для перевозки задействуют сторонний транспорт. На некоторых АЗС более высокие цены, чем у основных конкурентов.

ТНК

1347.png

Компания контролирует качество дизельного горючего на всех этапах — от производства до бака авто. Есть экспресс-лаборатории для проверки качества на АЗС.

Недостаток — жалобы на недолив горючего и его большой расход.

«Газпромнефть»

1348.png

Одна из лучших. Для производства используют газовый конденсат с загущающими веществами, что позволяет выдерживать низкие температуры при работе. На АЗС реализуют дизельное горючее категории ОПТИ (ЕВРО-5) и G-Drive. Строгий контроль обеспечивает высокое качество.

Из недостатков можно отметить присутствие не во всех регионах страны и очереди.

«Лукойл»

1349.png

На АЗС реализуют хорошее дизтопливо ЭКТО собственной разработки. Оно превосходит по требованиям стандарт ЕВРО-5 за счет уникального пакета присадок Keropur DP. Широкая сеть АЗС по стране.

Недостаток — более высокая цена. Встречаются негативные отзывы о качестве.

Хотите покупать качественное горючее выгодно? Тогда заказывайте топливные карты. Они помогут узнать, где ближайшая АЗС, как обеспечить контроль и получить максимальную выгоду.

лукойл или газпромнефть?

И на том и этом работает нормально.Но предпочтение Лук-Ойлу.А на «Татнефти» обман-обвес.Два раза заливали в бак 75 литровый.Первый раз 76.3 ,а в другой вообще 79.15.Спорить нет смысла.У них всё верно.

Ссылка Пожаловаться
. . В ответ на Игорь Андреев 11 февраля 2012 12:04
Игорь Андреев 11 февраля 2012 08:22

И на том и этом работает нормально.Но предпочтение Лук-Ойлу.А на «Татнефти» обман-обвес.Два раза заливали в бак 75 литровый.Первый раз 76.3 ,а в другой вообще 79.15.Спорить нет смысла.У них всё верно.

Ссылка Пожаловаться
История переписки 2

Когда на дальняк катаюсь, то тоже заправляюсь исключительно на Луке. а вот с сервисом у них полная «Ж». Я имею ввиду элементарно туалет, руки помыть. там заправился а по быт.сервису очень хорошо в Башнефти. Всегда чисто, опрятно, аккуратно и кофе, и магазин , и подкачка.

Ссылка Пожаловаться
Сергей Долженко В ответ на . . 16 апреля 2015 14:09
. . 10 февраля 2012 11:37
Заправляться на многих пробовал . Для меня Лукой лучше .
Ссылка Пожаловаться

С официальных сайтов компаний:

Качественное топливо высшей очистки (3-5 классов) поставляемое на все АЗС сети «Газпром» соответствует европейским и российским стандартам о допустимых выбросах в атмосферу.
Стратегическим поставщиком нефтепродуктов сети АЗС «Газпром» является Астраханский газоперерабатывающий завод.
Все виды топлива – АИ92, АИ 95, АИ 98, ДТ производятся в соответствии с техническим регламентом и соответствуют требованиям ГОСТ.
Особыми качественными характеристиками обладает Дизельное топливо, поставляемое на автозаправочные комплексы сети «Газпром». Данное топливо производится на основе газового конденсата, который содержит меньшее количество парафинов что определяет его морозоустойчивость (до -17 градусов С).

Основными поставщиками нефтепродуктов на АЗС «Газпромнефть» являются Московский, Ярославский и Омский нефтеперерабатывающие заводы, которые являются одними из лучших и современных производителей автомобильных бензинов, дизельных топлив и масел в России. Качественные нефтепродукты обеспечивают надежную и долговременную работу автомобильной техники. С 2013 года НПЗ компании перешли на выпуск моторного топлива экологического класса «Евро-5».
Топливо нового поколения G-Drive обеспечивает профессиональную защиту топливной системы двигателя, увеличивает мощность и улучшает разгонную динамику автомобиля.
Преиму щества:
Увеличение мощности двигателя до 12 % *
Улучшение динамики разгона автомобиля до 1,8 сек.*
Профессиональная защита двигателя
Соответствие экологическому стандарту Евро-5

Получается, что Газпромнефть получше будет.

Лукойл или Газпромнефть (выбор дизтоплива)

Уже год заправляют только на Лукойле, думаю из за ценовой политики и бонусной программы попробовать перейти на Газпромнефть (Свердловская область). Какие мнения по качеству дизеля?

Авто: Pajero Sport New 2.4 DI-D MT
Сообщений: 99
Сообщение от Dima9929

Уже год заправляют только на Лукойле, думаю из за ценовой политики и бонусной программы попробовать перейти на Газпромнефть (Свердловская область). Какие мнения по качеству дизеля?

Приветствую я уверен что Лукойл, Татнефть, Газпром, Роснефть плюс/минус топливо одинаковое (все попадают по тех.регламенту под Евро-5 с содержанием серы до 10 ppm. Все остальные АЗС вне ВИНК это лотерея!

Михаил_ОРР
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Михаил_ОРР

Старожил Клуба
Имя: Вячеслав
Авто: Pajero Sport New 2.4 DI-D AT
Сообщений: 2,646
Re: Лукойл или Газпромнефть

Какие у ГПН бонусы? У меня платина их, бонусов 70 копеек с литра. До нового года было 2.5 рубля бонусов, плюс акции, потом с дизеля всё поотменяли практически полностью. Приложух их и прочего всего нет.
Единственное, после Омска в мою сторону «Лукоил» заканчивается. Там франшизные заправки идут все полностью, и качество там уже лотерея, я знаю и отличные заправки и ужестные. У ГПН франшизных заправок и дальше мало, бонусы все работают и косяки случаются редко.

п.с. А вообще искать на форуме абстрактно лучший бренд не лучшая идея. Потмоу что на местности может оказаться что с разных нпз разные азс возят и по этмоу качество может отилчатсья. Такие поиски лучше среди местных автолюбителей проводить.

Старожил Клуба
Авто: Peugeot 4007 2.4 CVT
Сообщений: 6,235
Re: Лукойл или Газпромнефть
Сообщение от эрмак
Приложух их и прочего всего нет.
Старожил Клуба
Имя: Вячеслав
Авто: Pajero Sport New 2.4 DI-D AT
Сообщений: 2,646
Re: Лукойл или Газпромнефть
Сообщение от mac-mac
АЗС.GO при оплате картой МИР 10% кэшбэка

Ага. Я себе визу платину в ское время с тем же посылом среди прочего и сделал. Через пол года программу свернули, благо не только ради этого делал её. Так что это не факт что это всё будет действовать даже к моменту выпуска «мир»-а ради этого заказанного.

Имя: Дмитрий
Авто: Pajero Sport New 2.4 DI-D AT
Сообщений: 54
Re: Лукойл или Газпромнефть

Точно, мир я и имел ввиду, акция до 31.12, уж очень привлекает 10 процентов кэшбэка, да и литр столяры дешевле, чем Лук

Старожил Клуба
Авто: Peugeot 4007 2.4 CVT
Сообщений: 6,235
Re: Лукойл или Газпромнефть
Сообщение от Dima9929
акция до 31.12
И ещё в прошлом году Роснефть периодически давала кэшбэк за покупку от 1000 рублей по карте Мир.
Сообщение от эрмак
что это всё будет действовать даже к моменту выпуска «мир»
В общем, пока систему МИР развивают будут и кэшбэки и прочие скидки.
Старожил Клуба
Имя: Alexander
Авто: Pajero Sport 3 Diesel 2017
Сообщений: 519
Сообщение от Dima9929

Точно, мир я и имел ввиду, акция до 31.12, уж очень привлекает 10 процентов кэшбэка, да и литр столяры дешевле, чем Лук

У альфа банка кэшбэк 10% на любой АЗС. Пользуюсь полгода.
Старожил Клуба
Авто: Peugeot 4007 2.4 CVT
Сообщений: 6,235
Re: Лукойл или Газпромнефть
Сообщение от kaskas
У альфа банка кэшбэк 10% на любой АЗС. Пользуюсь полгода.
там условия для многих невыполнимые.
Старожил Клуба
Имя: Вячеслав
Авто: Pajero Sport New 2.4 DI-D AT
Сообщений: 2,646
Re: Лукойл или Газпромнефть
Сообщение от mac-mac
И ещё в прошлом году Роснефть периодически давала кэшбэк за покупку от 1000 рублей по карте Мир.

У меня в городе если не ошибаюсь 4-5 АЗС роснефть на весь город. До ближайшей от меня километров 7 по городу, по местам с пробками сильными. Там никакой кешбек не окупит разницу в этой поездке и заправке рядом с домом на гпн/лукоиле.

Старожил Клуба
Авто: Pajero Sport New 2.4 DI-D AT
Сообщений: 1,086
Re: Лукойл или Газпромнефть
Сообщение от эрмак

Какие у ГПН бонусы? У меня платина их, бонусов 70 копеек с литра. До нового года было 2.5 рубля бонусов, плюс акции, потом с дизеля всё поотменяли практически полностью. Приложух их и прочего всего нет.
Единственное, после Омска в мою сторону «Лукоил» заканчивается. Там франшизные заправки идут все полностью, и качество там уже лотерея, я знаю и отличные заправки и ужестные. У ГПН франшизных заправок и дальше мало, бонусы все работают и косяки случаются редко.

п.с. А вообще искать на форуме абстрактно лучший бренд не лучшая идея. Потмоу что на местности может оказаться что с разных нпз разные азс возят и по этмоу качество может отилчатсья. Такие поиски лучше среди местных автолюбителей проводить.

ГПН неприятно удивляют последнее время, стал заправляться на роснефти, чего раньше не делал. а похер, у меня кешбек от альфабанка, там 10% от заправок возвращают без привязки к бренду. бензинки еще на гпн заливаю, а дизель где придется. 7% платиновых или 10? которые были у ГПН раньше можно забыть.

Имя: Дмитрий
Авто: Pajero Sport New 2.4 DI-D AT
Сообщений: 54
Re: Лукойл или Газпромнефть

Это понятно, везде индивидуально. Мой пост был посвящен сомнениям, на счёт качества топлива. Говорят бензин — Газпромнефть, дизель — Лукойл.

Старожил Клуба
Авто: Pajero Sport New 2.4 DI-D AT
Сообщений: 1,086
Re: Лукойл или Газпромнефть
Сообщение от mac-mac
там условия для многих невыполнимые.
но если вписался то хорошо. 3й год работает как часики.
Старожил Клуба
Имя: Александр
Авто: Pajero Sport New 2.4 DI-D AT
Сообщений: 1,080
Re: Лукойл или Газпромнефть

Думаю, надо выбирать завод-изготовитель топлива, а не бренд. Бренд может использоваться по франшизе (обычное дело), топливо может на всех близлежащих заправках с разными брендами быть с одного завода в регионе. Наименование завода указано в сертификате, находящемся на АЗС в открытом доступе, поэтому можно посмотреть на каждой АЗС разных брендов, находящихся по-соседству и сделать выводы. Ну и никто не отменяет мухлеж на самих заправках, тут уже нужен хорошо знакомый заправщик, да и то он только может сказать, что к ним на заправку лучше не ездить. )) Доверять АЗС с брендом в отличие от АЗС без него можно только для своего успокоения. Я тоже так делаю, когда оказываюсь в незнакомых местах. )) Сам заправляюсь на ЕКА рядом с домом лет 5 точно, начинал еще на XL, сейчас заливаю дизель там, который привозят, судя по сертификату, с НПЗ в Капотне. Не знаю, хорошее топливо или нет (езжу и не жужжу), заправщика там своего не имею, точно так же как и ничего не могу сказать про менее близкие к дому АЗС именитых брендов: ГПН, Лук и др..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *