Pinboards в опере что это
Перейти к содержимому

Pinboards в опере что это

  • автор:

Браузер Opera обновился до версии 77 получив поддержку «выдвижных» видеоконференций, Pinboards и ряд прочих нововведений

Браузер Opera обновился до версии 77 получив поддержку «выдвижных» видеоконференций, Pinboards и ряд прочих нововведений

Одним из самых популярных браузеров для настольных ПК и ноутбуков является, безусловно достаточно удобный и функциональный браузер Opera. Его разработчики постоянно совершенствуют свое детище, добавляя в него новые функции и возможности.

В этот раз ими была выпущена очередная (77) версия настольного приложения Opera, которая может похвастаться целым рядом полезных нововведений. Главные из них – это выдвижные окна видеоконференций и то, что Opera называет «досками для объявлений» или Pinboards.

С начала пандемии COVID-19 видеоконференции получили огромную популярность став весьма неплохой альтернативой личным встречам и многие из разработчиков приложений не оставили это без внимания.

Браузер Opera обновился до версии 77 получив поддержку «выдвижных» видеоконференций, Pinboards и ряд прочих нововведений

Благодаря выдвижным окнам видеоконференции в Опере запускаются в отдельном окне, что позволяет вам выполнять несколько задач одновременно, продолжая работать в браузер следя при этом за текущей встречей без необходимости переключаться между вкладками. Вы также можете сделать плавающее окно прозрачным, что, по словам Opera, может увеличить площадь вашего экрана и обеспечить более постоянный контакт с другими участниками вызова.

Новая функция «Pinboard» также в значительной степени соответствует своему наименованию «доска для объявлений». Создав Pinboard в Opera, вы сможете в будущем поделиться ссылкой или изображением на свою доску и её содержимое с другими пользователями, даже с теми из них, у которых нет браузера Opera.

Они смогут просматривать все, что пользователь публикует на своей доске, и реагировать с помощью смайлов. Pinboards можно использовать совершенно бесплатно и для этого не требуется никаких специальных приложений.

Браузер Opera обновился до версии 77 получив поддержку «выдвижных» видеоконференций, Pinboards и ряд прочих нововведений

Но это не единственные изменения, добавленные в новую версию браузера. Среди прочего: встроенный прямой доступ к Deezer, Tidal, SoundCloud и Gaana через медиаплеер браузера, расположенный на боковой панели. Эта функция уже поддерживает Apple Music, Spotify и YouTube Music.

Браузер Opera обновился до версии 77 получив поддержку «выдвижных» видеоконференций, Pinboards и ряд прочих нововведений

Кроме того Опера получила функцию «Поиск во вкладках», возможность общаться в чатах напрямую через браузер на нескольких сервисах, таких как Faceboo, WhatsApp и Telegram, а также новые обои.

Вы можете скачать последнюю версию настольного браузера Opera здесь.

Похожие материалы:

  • В Chrome для Android появится поддержка RSS. Как её активировать в Chrome Beta
  • Браузер Microsoft Edge получил возможность отправки веб-страниц на другие устройства
  • Сообщения Google получило возможность закреплять чаты в начале их списка (Обновлено)
  • Android приложения можно запускать в Windows 11. Они будут доступны через Amazon Appstore
  • Microsoft Edge для Android. Ранние тестовые Canary-сборки приложения начали публиковаться в Google Play Маркет (Обновлено: сборки Dev и Beta)

Pinboards в Opera – что такое, как отключить (убрать)

В браузере Опера появилось очередное не слишком полезное нововведение для пользователей, имя которому Пинбоардс.

В материале мы разберём, что это такое, а также будет рассказано, как отключить данный функционал, чтобы значок нововведения, что называется, не мозолил глаза на панели ввода адреса.

Значок Pinboards в браузере Опера

Что за Pinboards в браузере Опера

Пинбоардс призван аккумулировать в себе весь интересующий контент: ссылки на сайты, картинки, аудио, заметки. Впоследствии их можно открыть и ознакомиться. Это такие более расширенные закладки. Однако далеко не всех данный функционал заинтересует, многих по сей день устраивают закладки, и более ничего не требуется.

И как раз для таких пользователей будет дана инструкция по отключению Пинбоардс в браузере Опера далее.

Как отключить Pinboards в браузере Опера

Отключить этот функционал достаточно просто.

Открываем настройки в браузере Опера

  1. Необходимо открыть настройки браузера. Это делается посредством нажатия по кнопке меню, которая располагается в левом верхнему углу интерфейса браузера, и далее в отобразившемся меню следует выбрать пункт под именем Настройка.
  2. В открывшемся окне присутствует множество опций и настроек. Дабы не «блуждать» в них, выискивая необходимую нам опцию, следует пойти другим путём, а именно воспользоваться быстрым поиском по настройкам браузера Опера. В правом верхнем углу имеется строка поиска по настройкам. Туда следует ввести название опции, а именно «Pinboards». В результате высветится пункт меню, который отвечает за отключение данного функционала. Переведите переключатель в состояние «Выключено» и задача будет выполнена.
    На изображении ниже показано, как выглядит опция, которая отвечает за отключение Пинбоардс.

Отключаем Pinboards в браузере Опера

Вот таким, довольно быстрым способом отключается очередное не сильно полезное нововведение, которое в очередной раз внедрили разработчики в браузер Опера. К слову сказать, разработчики давно уже не внедряли чего-либо действительно полезного, ограничиваясь такими вот «нововведениями».

На этом всё. Если имеются какие-либо дополнительные вопросы, как по данному материалу, так и в целом по браузеру Опера, то оные вы можете задать в комментариях к материалу.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении поставленной задачи или проблемы.

В свою очередь, Вы тоже можете нам очень помочь.

Просто поделитесь статьей в социальных сетях и мессенджерах с друзьями.

Поделившись результатами труда автора, вы окажете неоценимую помощь как ему самому, так и сайту в целом. Спасибо!

Экспресс-обзор Opera One: браузер, который может слишком много

Компания Opera полностью обновила свой браузер, радикально переработав дизайн и интегрировав в него инструменты искусственного интеллекта. Opera One получился ярким, но неоднозначным.

Последние месяцы главным ньюсмейкером в том, что касается браузеров, стала компания Microsoft, которая включила ChatGPT в поисковик Bing и браузер Edge. Однако неожиданно для многих небольшая (по сравнению с Apple, Google и Microsoft) норвежско-китайская компания Opera сначала анонсировала, а затем представила свой новый браузер Opera One для Windows, macOS и Linux.

Нужно отметить, что в России Opera по-прежнему пользуется популярностью и занимает 7% процентов рынка после Chrome (53%), Яндекс Браузера (19%) и Safari (12%), опережая Microsoft Edge и Firefox.

Чем Opera One отличается от других браузеров, таких как Chrome и Яндекс Браузер? В первую очередь идеологией. Если Chrome или Яндекс Браузер подчеркнуто минималистичны и их дизайн направлен на то, чтобы ничто не отвлекало пользователя от поиска или веб-серфинга, то Opera One сделан в концепции мультифункционального приложения — супераппа.

Помимо функций поиска и веб-серфинга, Opera One получил всем известный ChatGPT, а также Aria — собственный чатбот Opera, который так же, как и ChatGPT, базируется на нейросети от OpenAI, но при этом использует актуальные данные из интернета. Но и это еще не все. Есть третий чатбот, интегрированный в интерфейс браузера. Он называется Chatsonic и, сюрприз, также базируется на нейросетевых моделях GPT3,5 и GPT4.

Кроме трех чатботов, в браузер встроены мессенджеры и социальные сети: Telegram, VK, Twitter (заблокирован в РФ), TikTok, а также «недружественные» WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger (принадлежат Meta, признанной в России экстремистской и запрещенной).

Но и это еще не все. В браузере есть крипто-кошелек Opera-Wallet, созданный на основе Ethereum, который позволяет совершать транзакции с криптовалютой, токенами и предметами коллекционирования — NFT. Есть и собственный VPN (который в РФ не работает), а также встроенный плеер для стриминговых сервисов Apple Music, Spotify, YouTube Music, SoundCloud и даже для аудиофильских Tidal и Spotify. Плеер, в отличие от VPN, работает прекрасно.

Фото: Дмитрий Бевза/РГ

Тем не менее создателям браузера этого оказалось мало, и они добавили функцию блокировщика рекламы (осуждаем, реклама — это то, за счет чего живет большинство интернет-ресурсов и интернет-СМИ) и опцию Flow для беспарольного обмена ссылками, видео, изображениями, заметками и файлами между компьютером и смартфоном.

Помимо Flow, для упорядочивания и обмена контентом есть Pinboards. Место, где можно хранить и делиться изображениями, скриншотами и ссылками и пр.

Чуть не забыли про новостной агрегатор с большим набором предустановленных СМИ и рубрикатором. Но если вам не хватило чего-то важного, то, например, закладку РГ-Digital туда можно добавить самостоятельно.

Разумеется, Opera One поддерживает все must have функции браузера, типа синхронизации, автозапоминания и хранения паролей, шифрования и пр.

Теперь можно перевести дух и перейти ко второй части описания Opera One, а именно к модульному дизайну, быстрому и симпатичному интерфейсу и функциональным элементам браузера.

Во-первых, Opera One имеет так называемые «пространства» — что-то напоминающее отдельные окна браузера, где можно собирать различные вкладки с нужными интернет-страницами. «Пространства» закреплены в левом вертикальном столбце, и между ними можно переключаться мышью, а не только «горячими клавишами». Вообще, нам понравилось, как активно используются не только горизонтальные панели, но и вертикальные. Почему это не реализовано в других браузерах, совершенно непонятно.

Фото: Дмитрий Бевза/РГ

Второй важный элемент концепта Opera One — это «острова вкладок» и то, как они изменяют поведение вкладок браузера. Согласно собственному исследованию Opera, пользователям некомфортно работать с большим количеством вкладок. а «острова», по мнению разработчиков, — это новый способ интуитивно понятного объединения связанных вкладок в зависимости от контекста.

Скажем, вы планируете поездку и изучаете отели, маршруты и местные достопримечательности. В Opera One каждая вкладка, которую вы открываете в этом контексте, будет собрана на специальном «острове вкладок». То же самое касается документов Google, связанных с работой, или любого другого контекста — они автоматически получают свой собственный «остров вкладок».

Такое количество новых опций в Opera One производит впечатление, но не дает ответа на вопрос, насколько все это удобно.

Первые впечатления от Opera One убедили нас, что новый модульный интерфейс, новый дизайн и «острова вкладок» однозначно удобны, тем более что реализовано все это очень гибко, а те же вкладки, помимо автоматической группировки, можно компоновать в «острова» в ручном режиме.

Фото: Дмитрий Бевза/РГ

За встроенные в браузер соцмедиа, чаты и плеер еще один жирный плюс разработчикам.

Новостной агрегатор тоже будет кому-то полезен.

А вот что касается трех интегрированных в браузер ИИ-сервисов, то тут все не так однозначно.

Chat GPT в Opera One недоступен для регистрации по российскому номеру телефона, а разрекламированная разработчиками Opera Aria у нас работала только при использовании VPN (возможно, это баг, который разработчики поправят, но пока это так). Chatsonic работает отлично, но, увы, только на английском языке.

В целом же, по нашим прикидкам, на то, чтобы освоить Opera One в полном объеме, может уйти до недели. Но использовать такой суперапп просто как обычный браузер не имеет смысла. Для этого есть простые Chrome, Яндекс Браузер и Safari.

Возможно, поклонники Opera готовы пойти на такие «жертвы», но большинству пользователей Opera One покажется слишком сложной в освоении.

Так что, несмотря на нашу высокую оценку нового браузера, мы считаем, что это скорее нишевое приложение, которое не прибавит Opera новых пользователей, но понравится поклонникам Opera и техноэнтузиастам (нам понравилось).

Opera браузер для Windows

Получите быстрый, безопасный и простой в использовании браузер Opera.

Laptop

Загрузить все браузеры Opera

Opera браузер для Windows

Загрузить сейчас Загрузить пакет для оффлайн-установки:
64 bit / 32 bit Это безопасная загрузка
с opera.com

Opera браузер для Mac

Opera браузер для Linux

Загрузить сейчас Предпочитаете другой пакет?
RPM / SNAP Это безопасная загрузка
с opera.com

Opera браузер для Chromebook

Загрузите на Google Play.

У вас нет Google Play?
Загрузите приложение здесь Это безопасная загрузка
с opera.com

Браузер Opera для Android

Загрузите на Google Play. У вас нет Google Play?
Загрузите приложение здесь Это безопасная загрузка
с opera.com Браузер Opera для компьютеров и мобильных устройств

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *