Почему машина дергается на газу
Перейти к содержимому

Почему машина дергается на газу

  • автор:

Почему авто дергается на газу

В некоторых ситуациях авто, оснащенное ГБО 4 поколения начинает нестабильно действовать, появляются рывки во время движения, как при нехватке топлива. При этом баллон газа полный. Если это случилось в непосредственной близости от «газовщика», то ситуация легко решается. Вот только появляются подобные проблемы в неподходящий момент, например, на подъеме в гору. Однако, переключая авто на бензин, проблема может себя не проявлять. Разберемся с возможными причинами таких проявлений.

Почему авто дергается на газу

Почему машина дергается на газу: основные причины.

Условно их можно разделить на две категории – это проблемы с электрикой и проблемы с газовым оборудованием.

Проблемы с электрикой.

Чаще всего авто дергается вовсе не из-за газа, а из-за дефектов в электрической составляющей. Выделяются следующие причины:

  • модуль зажигания;
  • свечи;
  • высоковольтные провода.

При всем этом проблемы с электрикой могут совершенно не беспокоить при езде на бензине или на холостых оборотах на газу. Объясняется это тем, что газ гораздо хуже воспламеняется чем бензин, соответственно, ему требуется искра большей мощности. Вот отсюда и возникают высокие требования к состоянию электрической начинки автомобиля.

Присутствие свечей зажигания, которыми следует оснащать транспортное средство с газовым оборудованием – это не желание производителей подзаработать, а техническая необходимость. Отличаются они не только зазором, но конструкцией. Меняются они достаточно просто.

Обнаружить проблему в проводах несколько затруднительно. Если проводка уже старая, ее следует без промедления заменить.

Проблемы с газовым оборудованием и прошивкой ЭБУ.

Проблемы с настройками ЭБУ проявляются сразу, как и некорректная калибровка форсунок. Если не было стороннего вмешательства, то их можно смело исключить. В случае потребности можно заново установить прошивку, а калибровку необходимо доверять мастерам.

Различные проблемы с газовым оборудованием чаще всего связаны с подсосом воздуха:

  • на стыках всей газовой системы;
  • в точке монтажа «хлопка»;
  • по прокладке редуктора, которая может придти в негодность.

Выявить проблемные участки просто. Для этого требуется мыльным раствором обработать все подозрительные соединения. В случае потребности заменить шланги, освежить соединения.

Своевременная профилактика проблемы лучше, чем ее исправление.

Гораздо выгоднее любую проблему предотвратить, чем потом прикладывать массу усилий и денежных средств для ее решения. Именно по этой причине следует мгновенно реагировать на любые отклонения в машине.

Стоит отметить, что тестировать авто на наличие вибрации следует проводить при движении. Для этого следует подыскать безопасный участок дороги, передвигаться по нему, поочередно включая разные передачи.

На каждой включенной передаче нажимайте на педаль газа. Машина должна незамедлительно реагировать на ваше нажатие. Если наблюдаются рывки, значит пора предпринимать определенные действия для устранения проблемы, целесообразно обратиться с опытным специалистам.

Своевременно обслуживайте своего авто позволит избежать многих неприятных ситуаций.

Что делать, если автомобиль дергается при разгоне

Многие водители хотя бы раз сталкивались с такой неприятной проблемой — автомобиль начинает дергаться при подаче газа. Причин для такой «болтанки» может быть сразу несколько. Выясним, на что следует обратить внимание в первую очередь.

Топливная система

Наиболее часто автомобиль начинает дергаться при проблемах с топливной системой. По разным причинам в цилиндры подается недостаточное количество смеси, либо она поступает неравномерными порциями.

Виновниками такого безобразия, как правило, является забившиеся воздушный и топливный фильтры, нарушения в работе дроссельного узла или неисправный бензонасос. В первом случае логичным выходом из положения является замена или очистка фильтрующих элементов. Нарушения в работе дросселя чаще всего вызваны как повреждениями его деталей, так и их банальным загрязнением.

В последнем случае поможет простая очистка элементов дроссельного узла. Если же виновен бензонасос, нужно осмотреть и при необходимости заменить поврежденную диафрагму или, как вариант, проблемный клапан. Кроме того, рекомендуется очистить сетку, которая находится непосредственно в корпусе бензонасоса.

Некачественное топливо

Причина подергиваний автомобиля при разгоне может быть и более простой — некачественное топливо. Речь может идти в частности о несоответствии октанового числа, разбавленной структуре и нестабильном химическом составе горючего.

В любом случае, помимо характерных рывков после заправки появятся провалы в наборе скорости, нестабильные обороты (как холостые, так и в рабочем диапазоне), повышенный расход топлива, и, наконец, борткомпьютер может выдать ошибки, связанные с работой топливной системы.

Если вы столкнулись с такой симптоматикой, имеет смысл продолжить движение без перегрузок до первой попутной АЗС. Там нужно будет заправиться до полного бака, чтобы сделать топливный состав менее вредным для мотора. Еще лучше топливо полностью слить, однако такой сценарий во время движения по загородной трассе не всегда приемлем. При первой возможности нужно будет также проверить и при необходимости прочистить сетку топливоприемника.

Характерные рывки и подергивания могут спровоцировать также неисправные датчики системы управления двигателем. Наиболее часто виновниками являются датчики положения дроссельной заслонки или массового расхода воздуха.

Основной признак того, что вышел из строя датчик положения дроссельной заслонки, — скачущие обороты. Кроме того, двигатель может начать глохнуть на холостом ходу. Чтобы точно поставить диагноз, нужно вооружиться электронным мультиметром, способным измерять постоянное напряжение, и лучше всего сделать это на сервисе.

Симптомы выхода из строя датчика массового расхода воздуха в свою очередь — потеря мощности двигателя, затрудненный пуск и опять-таки «плавающие» обороты мотора. Также же проблему может вызвать барахлящий датчик положения коленвала, из-за которого момент открытия форсунок и образования искры в свечах зажигания выбирается неправильно.

Свечи зажигания

Дергания автомобиля вполне могут спровоцировать также неисправные свечи зажигания и/или высоковольтные провода.

Чаще всего проблему вызывает нагар на электродах, что ведет к пропускам в зажигании и, как следствие, провалам в работе двигателя. Соответственно, можно попробовать очистить или заменить свечи. В первом случае лучше всего использовать ультразвуковую обработку или же очистить свечи самостоятельно с помощью щеток по металлу, наждачной бумаги, пескоструя или химикатов. Если же дело в проблемных высоковольтных проводах, никакой ремонт не поможет — только замена.

Коробка передач

Рывки при наборе скорости могут объяснятся также неисправностью трансмиссии, причем чаще всего проблема связана с повреждениями автоматической коробки передач или муфты Халдекс.

Как правило, проблему вызывает несвоевременная замена технических жидкостей и некомпетентное обслуживание трансмиссионных узлов. Если проблему запустить, после толкания в пробках возможен перегрев трансмиссии.

Кроме того, современные «автоматы» чувствительны к качеству и уровню смазки. Если ушло как минимум 0,5 литра трансмиссионного масла, водитель наверняка почувствует сильные рывки при движении автомобиля.

Машина дёргается при езде на газу! (Причина)

dg_attr_placeholder_startМашина дёргается при езде на газу! (Причина)dg_attr_placeholder_end

Часто бывает, что машина начинает дёргаться при езде на газу. Те, кто с этим сталкивался знает, как сильно это раздражает. Тебе нужно ускориться, чтоб проехать опасный участок, а машина глохнет на долю секунды и ты не можешь проскочить! Очень злит. В этом видео мастер Сергей Гавриловский рассказывает про одну из самых частых причин этой проблемы. К счастью, она решается легко. Заменой свечей зажигания!

Рассчитать стоимость ГБО для вашего авто

Блог-запись ></p>
<p>Группа 1″ width=»576″ height=»512″ /></p><div class='code-block code-block-10' style='margin: 8px 0; clear: both;'>
<!-- 10flynews -->
<script src=

Машина дергается при езде на газу!

Помогите ребята разобраться в проблеме! Если разгоняться сильно с низких оборотов машина дергается на газу. На высоких оборотах (с 2000 об/мин) и на бензине ездит без рывков.

13 октября 2014
Поделиться:

Комментарии 57

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать комментарии, задавать вопросы и участвовать в обсуждении.

Привет! Аналогичная проблемка недавно начала мозг выносить. Причем трабл плавающий. Можно день проездить и все отлично, а можно встать на светофоре и трогаться с него как на 3 или 2 из шести горшках. Машина Хайлендер, 3.0, v6. ГБО omwl saver. Свечи поменял, графики и топливные карты как сиамские близнецы, а авто дергается при начале движения, где-то до 2000, а потом норма. А если сразу тапку в пол, то прет без рывков…Как будто газа не хватает на малых оборотах…
Газовщики руками разводят. На бензине такой проблемы нет. Работает ровно и разгоняется без каких-либо рывков и дерганий…

Решили. Так-то 2 года уже прошло. Машина уже продана.

Я понял. Из за чего дергало?

Всем добра! ГБО 4 авто паджеро 2 . Недавно установил гбо (2 месяца примерно), работало всё отлично, машина летала, расход отличный. Но 2 недели назад началась вот такая зреет, когда в баллоне оставалось примерно 20-25 л газа, авто как то поддергиваться начинала иногда. Заправляю до полного, проблема уходила. А неделю назад началась проблема опять, двигается постоянно ездить невозможно, глохнет, на газ может вообще не переключиться, а переключается, то глохнет . На бензине вообще проблем нету.
Свечи почти новые, провода тоже.
Мастера разводят руками. Подскажите если знаете.

Я езжу на Subaru Forester (SG)

у меня так же
только после 3500 оборотов
еду скидывают настройки заново настраивают проезжаю около 1000 км и все повторяется…
хз чо это

говорят давление почему то проседает и форсунки сбиваются

Да у меня тоже такая хрень ловато 4 поколение дёргается и не ездит нормально. На бензине хорошо всё . Приора

Я езжу на Chevrolet Lanos

Я езжу на Chevrolet Lanos

Пробовали или сопротивление было большое?

Пробивали. когда снял ВВ провода увидел белые полосы внутри

Я езжу на Chevrolet Lanos

В итоге удалось победить?

Да удалось. Оказалось дело в ВВ проводах.

У меня была подобная проблема, когда клапана просели.
Менял ГБЦ в сборе

У меня такая же беда. Если слишком сильно надавить газ до 2тыс оборото, то машина троит и не едет. Выше этих оборотов все нормально

у меня такая же хрень была. Гбо ловато…и свечи менял и провода 2 комплекта и катушкой. Зазор в свечках менял ситуацию буквально км на 500-800… решилось все заменой катушки зажигания…а причин может быть множество…советую начать с проводо и свечек…если свечи меняны то провода.говорят светятся в ночи (можно замерить сопротивление). С зазором тоже можешь поиграть 0,7-0,9…далее идет компрессия…это при условии если гбо-шники говорят что все отлично…(они почти всегда так говорят)…у меня вообще мистика была-к ним приезжаю, настройка, еду домой все супер, авто постоит и все та же беда…может еще быть от калильного числа свечки…нужно ставить под газ более холодные…ну это лирика…авто должно на гбо ехать на стоковых свечах без изменения зазора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *