Сколько штукатурки надо на 45 кв метров
Перейти к содержимому

Сколько штукатурки надо на 45 кв метров

  • автор:

Расчет штукатурки Ротбанд — калькулятор

В настоящее время гипсовая штукатурка «Ротбанд» (Кнауф) — одна из наиболее популярных смесей, которая применяется для выравнивания поверхности стен и потолка в ходе внутренней отделки различных помещений. Калькулятор помогает ответить на вопрос о том, сколько требуется Ротбанда на 1 м2, а также для заданной площади штукатурных работ с учетом толщины слоя. Уникальность нашего калькулятора заключается в том, что кроме информации о количестве смеси результаты расчетов содержат актуальную информацию о ее стоимости в ведущих торговых сетях.

Площадь штукатурных работ указывается в кв. м; толщина слоя — в см.

Если вы не знаете толщину штукатурного слоя, укажите 2 см. Это — среднее значение.

Как рассчитать расход Ротбанда

Согласно технической документации норма расхода смеси соответствует 8,5 кг для 1 кв. м при толщине слоя 10 мм. В среднем толщина штукатурного слоя составляет 10–15 мм. Мы также учитываем необходимый запас, равный 10 % от эталонного показателя с округлением в большую сторону.

Существует еще один способ того, как рассчитать количество штукатурки, а точнее — определить среднюю толщину слоя с учетом угловых отклонений. Для этого в трех местах следует промерить поверхность, на которую будет наноситься штукатурный состав. Полученные при провешивании значения необходимо суммировать и разделить на три (по числу замеров). Пример: после измерения мы обнаружили, что отклонение поверхности стены/перегородки от вертикальной прямой составляет в трех разных местах 0,8, 1 и 2,4 см. Таким образом мы суммируем эти три значения, делим полученный результат на три и узнаем, что средняя толщина штукатурного слоя составляет 1,4 см — (0,8+1+2,4)/3=1,4. Полученные данные можно использовать для расчета Ротбанда, его расхода в ходе ремонта.

При составлении бюджета ремонтно-отделочных работ следует также учитывать расходы, связанные с транспортировкой материалов, их погрузкой и подъемом на этаж. Стоимость таких услуг может быть различной (в зависимости от местонахождения помещения, в котором производится ремонт, условий проезда большегрузного транспорта, наличия/отсутствия лифта, режима разгрузо-погрузочных работ).

Если вы не знаете площадь стен, то ее примерное значение можно получить, имея под рукой площадь пола в помещении. В типовой квартире (типовой — с точки зрения количества перегородок, оконных/дверных проемов, а также высоты потолков) площадь стен можно получить следующим образом: Чем выше потолки и чем больше перегородок в квартире, тем больше указанное соотношение (например, 1:3,4).

При определении стоимости материалов для ведения штукатурных работ необходимо принимать к расчету стоимость грунтовок (в том числе высокоадгезионных, например, Бето-контакта), штукатурных маяков, расходных материалов. Примерную калькуляцию подобных расходов можно получить при помощи нашего калькулятора материалов для ремонта.

На специальной странице мы публикуем ежедневный мониторинг цен на Ротбанд.

Учитывая высокую популярность и широкое распространение данной смеси, можно также столкнуться со случаями ее подделывания недобросовестными производителями. Как отличить настоящий Ротбанд — несколько советов по ссылке помогут вам лучше организовать приобретение штукатурной смеси и в 2024 году.

Материалы данного сайта не являются публичной офертой. Любые расчеты при помощи онлайн-калькуляторов носят ориентировочный характер. Их результаты не могут быть использованы при составлении какой-либо проектной документации (см. также — правила пользования сайтом).

Любое цитирование материалов данного сайта или иное их воспроизведение (в том числе частичное) без письменного на то разрешения не допускается.
Для домена и содержимого сайта применяется: © 2009–2024, «Attractif.ru»,
107143, Москва, 2-й Иртышский прд., 11.

Как рассчитать количество штукатурки на стену

Одним из самых популярных способов отделки стен является штукатурка. Прежде чем начать отделочные работы, необходимо произвести расчет штукатурки на м2. Её расход зависит от кривизны стен и разновидности используемого стройматериала.

Сколько нужно штукатурки на 1м2

На первом этапе расчета штукатурки нужно определить требующуюся толщину слоя. Для этого очищают поверхность и наносят на неё грунтовку. Затем по уровню выставляют ключевые точки, по которым замеряются отклонения стены.

Измерение толщины штукатурки

Исходя из результатов замеров определяется среднее статистическое — это число и есть показатель необходимой толщины штукатурки. Рассмотрим на примере.

Нужно отштукатурить 12 квадратных метров стены. Ключевые точки установлены в четырёх местах, промеры в которых показали отклонения в 3, 3, 4 и 6 см. Эти показатели суммируются и делятся на количество точек: (3 + 3 + 4 + 6) / 4 = 4 см — средний слой штукатурки.

Расход сухой смеси на 1м2 штукатурки

Различные виды штукатурок имеют свои технологические нормативы расхода, которые пишутся, как правило, на упаковке изделия. Приведём некоторые из них с учётом толщины слоя в 1 см:

  • расход декоративной штукатурки на 1 м2 — 8 кг;
  • расход гипсовой штукатурки на 1м2 — 9 кг;
  • расход цементной штукатурки на 1 м2 — 17 кг.

Требуемый объём штукатурки рассчитывается путём перемножения показателей площади поверхности, толщины слоя и нормативного расхода материала. Воспользуемся предыдущим примером для определения нужных объёмов штукатурки на гипсовой основе: 12 м2 x 9 кг/м2 х 4= 432 кг.

Стоит учесть, расход материала отличается в зависимости от способа нанесения — ручного или машинного. Второй метод является более экономным, так как позволяет сэкономить до 20–30% сухой смеси.

Машинное и ручное нанесение штукатурки

Стена, отштукатуренная машинным способом, не требует шпатлевки, на неё сразу можно клеить обои.

Калькулятор расхода штукатурки

Штукатурка гипсовая Волма Холст серая 30 кг

Оштукатуривание стен – один из ключевых и неотъемлемых этапов отделочных работ. Эта процедура позволяет выровнять поверхности стен для дальнейшей обработки и декоративной отделки.

Один из вопросов, который стоит перед началом работы – расчет материала (штукатурки), необходимого для выполнения задачи. Все дело в том, что «на глаз» подготовить штукатурку проблематично, и даже практически нереально. Сделать ее слишком мало – потратить лишнее время, слишком много – безответственно потратить материал. Да и понять затраты на завершение работы тоже не помешает.

Как решить проблему беспроигрышно? Провести предварительные расчеты. Это достаточно простая задача, если вы знаете площадь целевой поверхности и несколько других параметров. А еще больше сэкономить время поможет калькулятор расчета штукатурки.

Это простой алгоритм, доступный онлайн, который преследует одну простую цель – упростить и ускорить расчет объема и цены материала. Но есть несколько факторов, которые нужно принимать во внимание при начале работы с калькулятором расхода штукатурки на стены. Во-первых, каждому нужно просчитать габариты целевой стены – для этого нужно знать высоту и ширину поверхности. Если на стене есть окна и стены, некоторые калькуляторы расхода штукатурки на 1м2 предлагают автоматический вычет по их габаритам; либо же просчет можно сделать и без «дополнительных удобств», посчитав отдельно габариты проема и вычитая их из общих размеров. Также следует принимать во внимание начальную кривизну поверхностей с расчетом на каждый квадратный метр – это определяет толщину слоя штукатурки и, как следствие, существенно влияет на расход материала. Важно при этом и знать расход штукатурки на квадратный метр для разных типов оснований. Расходы штукатурки на м2 (калькулятор) декоративной и базовой, применяемой именно для выравнивания, могут существенно различаться по ситуации. Если нужно быстро посчитать число мешков, то для этого может быть предусмотрен параметр веса одного мешка для быстрого ввода.

Резюмируя сказанное выше, по штукатурке стен, на расход на м2 для калькулятора влияет не только площадь целевой поверхности, но и:

  • Тип применяемой штукатурки – при этом, важную роль играет основание, ведь для каждого типа поверхности (дерево, кирпич, гипсокартон и пр.) нужен свой расходный материал;
  • Степень кривизны стен – все отклонения по горизонтали и вертикали, которые добавляют в затраты дополнительный объем материала.

Вернемся к популярным типам штукатурки, так как этот вопрос заслуживает отдельного внимания и при расчете объема. Говорить об этом можно много, поэтому мы постараемся сделать акцент на сугубо практические данные по самым востребованным категориям штукатурки, доступным на отечественном рынке.

Например, калькулятору расхода декоративной штукатурки требуется указать около 8 килограмм на 1 квадратный метр. Но, скажем, венецианской штукатурки уже уходит меньше. Гипсовая штукатурка: расход на 1 м2 для калькулятора составит чуть больше, до 9 кг при слое 1 см. Расход Ротбанда на 1м2 по штукатурке (калькулятор) составит около 8,5 кг на 1 квадратный метр поверхности. Вес цементной смеси, расходуемой на один квадрат площади, значительно выше — для калькулятора расхода цементной штукатурки это вплоть до 18 килограмм. Под калькулятор расхода штукатурки Короед – в пределах 2,5-3 кг на 1м2, Ветонит – не более 1,5 кг на 1м2.

Итак, что остается сделать для начала работы с онлайн калькулятором расхода штукатурки? Определиться с типом материала, который вы используете. Затем провести расчеты площади и внести данные в ячейки калькулятора, вместе с информацией число мешков, отклонение и прочее. Нажав кнопку «рассчитать», вы получите все, что нужно знать по расходу материала. В один клик. Все очень просто.

Расход гипсовой и цементной штукатурки

Количество гипсовой и цементной штукатурки на один квадратный метр.

При составлении сметы на ремонт и для подсчета денежных средств, которые потребуются на штукатурные работы, необходимо знать расход штукатурки на 1 м2 поверхности. Есть несколько основных факторов, которые влияют на эту величину:

Кривизна стен

Кривизна стен может быть как по вертикали — отклонение от уровня, так и по горизонтали — единая плоскость стен и потолка. Так же нужно помнить, что минимальный слой штукатурки при работе по маякам составляет 6 мм — это толщина штукатурного маяка, таким образом расход штукатурной смеси становится немного больше при работе по маякам, зато все стены и потолок приобретают идеальный вертикальный уровень, чего нельзя добиться при штукатурных работах без маяков. Производители штукатурных смесей на обратной стороне мешка штукатурной смеси всегда указывают какой расход имеет данная штукатурка, в среднем он составляет при толщине слоя 10 мм 10 кг на 1 м2 (1 мешок 30 кг на 3 м2 поверхности), но это в теории! На практике всегда получается расход штукатурных смесей немного больше, что обусловлено остатками раствора в шлангах, корытах и прочих потерь.

Воспользуйтесь онлайн расчетом количества штукатурной смеси:

Результаты расчёта

Чтобы рассчитать стоимость штукатурных работ с материалом и с учетом типа дома, предлагаем воспользоваться онлайн расчетом штукатурных работ.

Гипсовые штукатурки имеют расход 10 кг на 1 м2 поверхности на каждые 10 мм штукатурного слоя.

На расход штукатурки влияет кривизна стен!

В новых домах отклонение стен и потолков от вертикали составляет до 20 мм (местами бывает и больше), получается на таких стенах толщина штукатурного слоя варьируется от 6 мм (как говорилось ранее, это толщина штукатурного маяка) до 20 мм, что даёт среднее значение 13 мм, а значит расход штукатурной смеси составит 15 кг (с учетом потерь) на 1 м2 поверхности, то есть 1 мешок на 2 м2. Для расчета расхода штукатурки в новых домах можно смело брать это значение, проверенно сотнями выполненных объектов.

Для того, чтобы сэкономить на штукатурных работах и стоимости материала, рекомендуем штукатурку стен производить машинным способом.

Условие параллельности стен и углы 90 градусов

Чтобы рассчитать расход штукатурки с учетом этих требований, необходимо выставить штукатурные маяки, согласно данному техническому заданию, померить максимальное отклонение маяка от вертикали и так же, как в первом случае, вычислить среднюю толщину штукатурного слоя. Данные условия могут привести к значительному перерасходу смесей, ведь штукатурный слой может достигать до 50 мм. Но никто не будет вначале выставлять маяки мерить отклонения и затем заказывать необходимое количество материала (дополнительные расходы по доставки материала), обычно в этих случаях выясняется сколько будет стен на объекте, где нужно выполнить параллельность или задать угол 90 градусов и рассчитывается материал с запасом, исходя из среднего слоя штукатурки в 25-30 мм по этим стенам.

Условие параллельности стен и прямые углы увеличивают количество смеси на 1 м2!

Итак, чтобы посчитать расход гипсовой штукатурной смеси необходимо знать толщину штукатурного слоя, для новых домов это 13 мм (1 мешок 30 кг на 2 м2 поверхности), для старого фонда 25 мм (1 мешок 30 кг на 1 м2 поверхности) не надо забывать, что это средний расход, поэтому перед расчетом материала надо всегда проверить стены на отклонения от вертикали, особенно это касается старого фонда (тут могут быть самые неожиданные сюрпризы).

Цементно-песчаные штукатурки имеют расход 17 кг на 1 м2 поверхности на каждые 10 мм штукатурного слоя.

Среднее количество гипсовой штукатурки для новостроек при работе по маякам — 30 кг на 2 м2. Для старого фонда и сталинок — 30 кг на 1 м2!

Предлагаем также ознакомиться с важной информацией о штукатурных работах (действующий СНиП, монтаж сетки, максимально разрешенные допуски, удаление маяков, специальные грунтовочные составы, штукатурка по маякам и тд).

Посмотрите так же.

Штукатурная сетка: способы монтажа и требования
Во время внутренних штукатурных работ необходимо использовать стеклотканевую штукатурную сетку при штукатурки: межкомнатных перегородок, выполненных из пенобетонных блоков; на стыках двух мате.
Штукатурка по маякам: преимущества, цена
Технология штукатурки по маякам совершенствовалась и эволюционировала достаточно долго для того, чтобы родились действительно простые и удобные методики. Сейчас необязательно мучиться со шнурками, отв.
Расход гипсовой и цементной штукатурки
При составлении сметы на ремонт и для подсчета денежных средств, которые потребуются на штукатурные работы, необходимо знать расход штукатурки на 1 м2 поверхности. Есть несколько основных факторов, ко.

*Все представленные фотографии на сайте — это выполненные и сданные объекты нашей фирмы. Любое копирование незаконно.

© Студия Ремонта, 2009 | г. Санкт-Петербург | 8(921) 953-50-25 | info@shtukaturkasten.ru | Работаем ежедневно с 10.00 до 20.00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *