Сколько стоит разместить статью на сайте
Перейти к содержимому

Сколько стоит разместить статью на сайте

  • автор:

Сколько стоит разместить статью на сайте

  • Вы здесь:
  • Главная
  • Статьи
  • Стоимость услуг копирайтера

Стоимость услуг копирайтера

Сколько стоит статья для сайта?

Стоимость уникальных текстов в русскоязычном сегменте Интернета находится в диапазоне от 8–10 рублей до 5000 рублей за одну тысячу символов. Учитывая, что средний размер статьи составляет 2–3 тыс. символов, стоимость одной статьи может варьировать от 16 рублей до 15 тысяч. Такой широкий диапазон обусловлен различием в задачах, которые решаются текстом, размерами и спецификой целевой аудитории, технологией работы и т. д.

По некоторым оценкам, до 80 % сайтов, ориентированных на русскоязычную аудиторию, предназначены для продвижения коммерческих сайтов в топ выдачи поисковых систем «Яндекс» и Google, поэтому их контент в первую очередь рассчитан не на реальных посетителей, а на роботов поисковиков.

В случаях, когда основным фактором является цена, тексты могут быть написаны в плохом стиле, не иметь ясной структуры и содержать большое количество ошибок. Сколько стоит такая статья? Столько, сколько стоит время, необходимое на то, чтобы написать статью человеку, согласному на удаленную работу по минимальным ценам. Как правило, это школьники или новички, имеющие минимальный опыт в копирайтинге.

Технология написания текстов

По технологии написания тексты можно разделить на рерайтинг и копирайтинг. Рерайтинг — это пересказ существующего текста своими словами. Как правило, цены на услуги копирайтера и сам копирайтинг в разы выше цен на рерайтинг в случаях, когда работа выполняется одним и тем же исполнителем. Но было бы слишком большим упрощением считать, что рерайтинг — это дешевый аналог копирайтинга, предполагающий заметное снижение качества.

Например, новости, размещаемые в крупнейших печатных или электронных СМИ, как правило, являются рерайтингом пресс-релизов или других материалов. Дефицит информации и времени просто не позволяет написать оригинальный материал, а домыслы автора исказят суть события.

В таких случаях возможно и разделение статьи на две части — начало, написанное в нейтральном стиле по технологии рерайтинга и максимально точно передающее информацию о произошедшем событии, и мнение автора статьи, которое может дополняться мнениями экспертов, известных людей и т. д.

Средняя стоимость копирайтинга

Цены на копирайтинг, который пишется для людей, во многом зависят от того, кто его заказывает. Большинство веб-проектов небольшие. Например, один веб-мастер может создать несколько сайтов, зарабатывая на контекстной или баннерной рекламе, а каждый проект будет приносить ему доход от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч в месяц.

Отдельная группа заказчиков — специалисты или компании, занимающиеся созданием и продвижением сайтов. В случае с текстами они выступают в качестве посредников и нередко предпочитают экономить.

Большинство заказов на копирайтинг приходится как раз на такие бюджетные проекты, и именно они задают ценовой тренд, поэтому средняя стоимость копирайтинга составляет 200–300 рублей за 1000 символов. Сколько стоит написать статью среднего размера? Порядка 500–700 рублей за 2–3 тыс. знаков текста.

Специфика работы с крупными компаниями

Как правило, крупные компании предпочитают работать через специализированные рекламные агентства и копирайтинг является лишь небольшой частью работ по продвижению компании или ее бренда на рынке. Стоимость комплексных рекламных услуг чаще всего устанавливаются попроектно, поэтому вопрос, сколько стоит статья, становится неактуальным.

Такой проект может начинаться с анализа рынка, в том числе анализа потребительских предпочтений разных целевых групп. Арсенал инструментов работы специализированного агентства может включать дорогостоящие фокус-группы и индивидуальные опросы на больших выборках, проходящих в разных регионах.

Необходимо понимать, что это принципиально другая технология работы, стоимость которой может начинаться от нескольких миллионов рублей. В таких случаях оценить стоимость услуги копирайтинга в общем проекте очень сложно или даже невозможно, поскольку цены устанавливаются либо за весь проект, либо за работу одного специалиста без учета его специализации.

Распространенная ошибка при заказе текстов

Как правило, на сайте есть всего 5–10 основных статей, которые прочитает существенная часть посетителей. Среди них — текст на главной, текст о компании, описание основных услуг и т. д. Остальные тексты — это новости, достаточно быстро уходящие в архив, SEO-статьи, описания конкретных товаров (в случае интернет-магазина) и т. д. Их может быть достаточно много, но каждая из них будет прочитана относительно небольшим числом посетителей сайта.

Нередко написание тестов для сайта поручается одному исполнителю. Отчасти это можно объяснить тем, что копирайтер, глубоко погрузившийся в тему, сделает это лучше других, но, как правило, основной причиной становится желание решать все вопросы с одним человеком, сэкономив время на поиске исполнителей и постановке задачи.

При существенном объеме работы бюджет сайта чаще всего не позволяет обратиться к исполнителю с высокой ставкой. Более того, экономически нецелесообразно заказывать дорогие тексты, если их прочитает небольшое число людей, за исключением ситуации, когда специфика товара или услуги предполагает очень ограниченный круг потенциальных клиентов.

В результате компания может терять существенный процент посетителей, которые просто уйдут с сайта после прочтения первых материалов «среднего» качества, так и не став ее клиентами. Даже для среднего бизнеса финансовые потери могут составить миллионы рублей.

Оптимальным решением может стать разделение текстов на основные и второстепенные и передачу работы исполнителям разного уровня, которые могут быть независимыми или работать в одной команде.

Сколько стоит разместить статью на сайте

Материал размещается в рубрике, соответствующей его тематике и хранится в выбранной рубрике неограниченное время.

Анонс статьи появляется на главной странице BN-газеты

Требования: текст до 5000 знаков включая пробелы + Иллюстрации (форматы JPG, GIF) + заголовок + текст анонса до двух предложений.

Одна иллюстрация должна быть отмечена как главная — именно она будет выводиться в анонсе статьи.

Стоимость размещения статьи- 15000 рублей включая НДС.

В статье публикуется не более одной ссылки на сайт рекламодателя. Каждая дополнительная ссылка размещается за доплату 6000р.

Все указанные цены включают НДС.

Цены на написание статей в Москве

Вика очень быстро прочитала огромный текст сценария на английском, сделала крутой пересказ. Рекоммендую!

Цены выполненных работ

Стоимость написания статей для сайта 1000 руб.

43 года, опыт 25 лет
Все отлично, сделали как договаривались)

Цены выполненных работ

Стоимость написания статей для сайта 2000 руб.

23 года, опыт 6 лет
Отлично! Вовремя, качественно, профессионально
56 лет, опыт 33 года
Все сделано быстро и очень качественно. Большое спасибо.
30 лет, опыт 5 лет
Все в срок.
40 лет, опыт 19 лет
Vladimir D.
благодарю за оперативность
29 лет, опыт 7 лет
Всё точно и оперативно. Спасибо!
37 лет, опыт 4 года
Исполнительно сделал все хорошо, даже раньше указанного срока
28 лет, опыт 7 лет
Все быстро и качественно. Буду всегда обращаться к ней. Рекомендую.
41 год, опыт 9 лет
Спасибо! В целом всё ок.
28 лет, опыт 8 лет
Оперативно и пунктуально
29 лет, опыт 8 лет
Спасибо Александру за оперативную качественную помощь. Рекомендую как Исполнителя!
44 года, опыт 23 года
Быстро, оперативно и качественно! Рекомендую

Вторая самая древняя профессия — это профессия журналиста. Раньше на этом поприще трудилось очень мало людей, поскольку не было надобности в таком количестве контента, как сейчас. Сегодня же услугой написания статей на заказ едва ли кого-нибудь удивишь. Журналистов стали нанимать многие компании, которым нужно продвигать свой бизнес в Интернете. Цены на услуги авторов уникальных статей могут быть разными, в зависимости от сложности задания и самого заказчика.

Стоимость написания текста

Спрос, как известно, рождает предложение. На сегодняшний день создать контент предлагает чуть ли не каждый, кто умеет писать. Это может быть:

  • вчерашний школьник;
  • филолог на пенсии;
  • студент биологического факультета.

Тем не менее, это совсем не значит, что любой может написать уникальную и качественную статью. Каждый позиционирует себя как профессиональный автор, но на практике оказывается, что большинство людей игнорируют элементарные правила написания текстов, в результате чего читать их без улыбки просто невозможно.

Стоимость написания статей у начинающего автора может быть низкой, но качество будет соответствующим. Вот поэтому к такому делу нужно подключать профессиональных копирайтеров, имеющих за плечами немалый опыт работы. Расценки у них, конечно, высокие, и иногда могут достигать отметки выше среднего. Но сегодня любой понимает, что качество не может стоить дешево. Именно поэтому цены на написание статей варьируются в очень широких пределах.

Найти грамотного автора, который в состоянии создавать качественный контент, непросто, несмотря на обилие предложений. Прежде чем заказывать услуги копирайтера, следует обратить внимание на такие моменты:

  • на его образование;
  • портфолио;
  • стаж работы в сфере написание статей;
  • отзывы прошлых работодателей.

Некоторых заказчиков могут отпугнуть высокие расценки на статьи, но это говорит о том, что человек ценит свой труд и уверен в качестве работы. Вместе с тем, высокие цены на написание текстов еще не гарантируют, что работодатель имеет дело с профессионалом высшего класса. Бывает, что автор просто себя переоценивает. Поэтому нужно быть внимательным, когда придет время нанимать на работу копирайтера.

Цены на тексты на заказ и где найти грамотных специалистов

Создание уникального контента — это процесс:

  • творческий;
  • ответственный;
  • местами монотонный.

Одно это свидетельствует о том, что не каждый грамотный человек сможет писать достойные тексты. Именно поэтому лучше зайти на сайт Юду, где зарегистрированы только проверенные исполнители. Там знают, сколько стоит написать статью на заказ. Стоимость уникального контента может начинаться от 20 рублей за 1000 символов и доходить до 500 и больше. Все зависит от личных расценок отдельно взятого копирайтера и уровня его профессионализма.

На Юду можно найти первоклассного копирайтера и заказать у него написание хороших текстов. Расценки у всех исполнителей разные, но о стоимости можно договориться с каждым лично. Этим сайт Юду и удобен.

Сколько стоит написать статью?

skolko stoit napisat statyu

Каждый начинающий автор рано или поздно задается вопросом: сколько стоит написать статью? Многие ориентируются на биржи контента, хотя по их принципу оценивать тексты некорректно.

Я расскажу, что влияет на цену, сколько могут стоить тексты разных форматов и почему оплату нельзя привязывать к тысячам знаков.

Есть ли общепринятые расценки для текстов?

Начну с важного момента. На рынке нет понятия «общепринятые расценки». В первую очередь, потому что тексты отличаются по назначению, темам, срокам исполнения, объему, квалификации автора и т.д.

Каждый специалист волен оценивать свою работу так, как считает нужным. Следовательно, нет понятия «слишком дорого» – есть другое: не готов столько платить. Но это уже вопрос умения донести ценность своей услуги, мы сейчас не об этом.

Обычно на среднерыночную стоимость. Но в случае со статьями, сделать это сложно – разброс цен слишком большой, и новички теряются. Поэтому проанализируем разные варианты.

От чего зависит стоимость текста

Цена зависит от задач, которые он решает.

Информационные тексты – это SEO-статьи для сайтов, полезные посты для соцсетей и каналов. Они дают справочную информацию о продукте или отрасли, описывают полезный опыт и рассказывают об ассортименте и условиях конкретной компании.

Информационные тексты помогают купить, но напрямую с продажами не связаны. Зато они выполняют важную функцию продвижения сайта в поиске – а это определенные технические требования к текстам и отдельная технология, которая влияет на ценник. Объем статьи тоже играет роль.

Продающий текст – коммерческое предложение, адаптированное под конкретную рекламную площадку. От этого зависит объем и формат. Например, лендинг – это полноразмерный текст с исчерпывающей информацией по предложению. А продающее пуш-уведомление – коротенькое объявление.

Но цена не привязана к объему, потому что в основе любого продающего текста лежит маркетинговый анализ рынка. И решается одна задача – продать.

Почему некорректно оценивать текст за тысячу знаков

Оплата за объем знаков хорошо знакома каждому рерайтеру/копирайтеру. Этот способ практикуют на биржах контента, но он некорректный. Дело даже не в низких расценках, хотя и это тоже имеет значение.

Привязка к количеству знаков учитывает только набор этих самых знаков. Однако работа над SEO-статьей подразумевает не только клацанье по клавиатуре, а еще и:

  • анализ топа поисковой выдачи
  • работу с ключевыми запросами – их как минимум нужно грамотно разместить в тексте, а иногда еще и подобрать
  • погружение в тему статьи.

Кроме того, автору информационных статей иногда приходится изучать аудиторию, чтобы понимать, какие темы/вопросы будут интересны читателям. Это необходимо, например, когда автор ведет блог или статейный раздел на постоянной основе и сам подбирает темы.

Если же речь идет о продающих текстах – тех, на которые настраивают рекламу, то копирайтеру приходится:

  • анализировать рынок
  • изучать целевую аудиторию и конкурентов
  • разбирать по косточкам предложение своего заказчика, чтобы понять, чем оно лучше и/или слабее предложений конкурентов
  • формулировать выгоды и УТП – ключевую выгоду, причину купить продукт

Вся эта аналитическая работа занимает большую часть времени и составляет 95% от процесса создания статьи/продающего текста.

Совершенно очевидно: когда текст оценивают по объему, аналитическая работа не учитывается. Следовательно, оплата с привязкой к знакам некорректная и априори заниженная. Хуже может быть только оплата за знаки без пробелов – тексты-то требуют с пробелами!

Почему многие заказчики взяли на вооружение такую несправедливую схему оплаты?

Все просто. На биржах это позволило автоматизировать процессы – система понимает, какую сумму заблокировать на счете заказчика и списать, когда текст будет принят.

А остальные взяли этот способ расчетов за образец, потому что другого просто не было.

Но заказчики давно осознали, что авторы работают не только руками, но и головой. Поэтому, если и привязываются к тысячам знаков, учитывают это в расценках. Это касается информационных текстов. Продающие тысячами знаков не измеряют – там фиксированная стоимость текста, которую назначает копирайтер.

Примеры цен на услуги копирайтера

А теперь примеры, сколько стоит написать статью у разных авторов под разные задачи.

Самые низкие цены на биржах контента. Они варьируются от 5 до 100 рублей за тысячу знаков, иногда без пробелов. Но по таким ценам работают только новички и авторы с низкой квалификацией.

Профессиональные копирайтеры тоже могут привязываться к объему, потому что так удобно и понятно заказчикам. Но включают в стоимость всю аналитическую работу.

У авторов на маркетплейсах написать статью стоит в среднем 200-250 рублей за тысячу знаков. Но чем выше квалификация, тем выше чеки – профессионалы берут от 500 до 1000 рублей за ту же тысячу знаков (обязательно с пробелами – они часть работы).

Некоторые копирайтеры устанавливают фиксированные цены на статьи – от 1000 до 10 000 рублей, в зависимости от амбиций, квалификации и перечисленных выше факторов.

Продающий текст стоит на порядок выше. Копирайтеры с небольшим опытом берут в среднем 5000 рублей за лендинг. Профессионалы – от 10 000 рублей и до бесконечности, в зависимости от амбиций и задач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *